Армия, плёнка - мысли вслух , Ёжик в тумане и просто поболтать ....

Не на сайте Наташа Скрытый потенциал Наташа (shoustin) 15 июл. 2019 г., 15:54:14

Рейтинг сообщения: 5

Нет у меня "громких" фотографий. Ну кроме пары снимков моей орущей дочери, что хоть и портрет , но по сути всё равно неинтересный "семейник" , которые (как мне помнится) не в почёте тут , по крайней мере были несколько лет назад, незнаю как сейчас. В общем, знаю же ,что нечего на конкурс поставить, но всё равно пробежалась по архивам - а вдруг.... Память не подвела, ничего я не нашла, но зато наткнулась на удивительную папку, которая всегда вызывает у меня улыбку. Фотографии не мои и даже не меня - это армейское прошлое моего мужа, снятое его другом на какую-то простую, одну из первых дигиталок ( а я грешным делом поначалу подумала,что они плёночные, но потом на некоторых увидела дату внизу) . Они валялись у нас в распечатанном виде и у меня даже сканера нет, чтобы нормально их перенести на комп, поэтому я их просто сфотографировала, чем сделала качество ещё хуже , чем оно было , а было оно и так не ахти какое, но зато некоторые фотографии весёлые и может кому-то будет интересно заглянуть в армейские будни израильской армии )
Они почему-то напоминают мне папины плёночные снимки из моего деревенского детства - непосредственные, атмосферные, местами даже какие-то мило- бестолковые, с кучей деталей на снимке,что не знаешь где там что главное и куда смотреть ))) Папины , к сожалению , не сохранились - сгорели вместе с родительским домом, но я помню каждую фотографию....
И вот в последнее время наблюдаю среди знакомых фотолюбителей интересную тенденцию пробовать свои силы в плёночной фотографии . К сожалению я не могу показать их результаты , но чаще всего это полный бред - что-то непонятное, размытое ,никакого сюжета и никакой истории в кадре . Ну вот представьте себе картинку из мультика "Ежик в тумане" , но только когда вся картинка сильно размыта или шумит , а ёжик на ней отлучился на секундочку в туман , но зато снимок гордо озаглавлен "снято на плёнку", а в комментариях град восторженных ахов. Такое ощущение, что в их понимании фильм-фотография это исключительно что-то высокохудожественное и не должно быть понятно простому обывателю. Как будто они совершенно забыли снимки из прошлого (даже свои собственные) и пытаются заново придумать колесо. Но это я так - просто мысли .Самой тоже хочется попробовать, просто не знаю с чего начать )

А ещё я безумно рада вернуться на сайт, вы всё такие же шумные и упрямые ;)