ПЕТИЦИЯ (закрыта) - За возврат баллов и звёзд

Режим невидимки ДимДимыч Профессионал PRO ДимДимыч (DimDimich) 2 апр. 2019 г., 16:47:05

Рейтинг сообщения: 0

Уважаемый Евгений!

Мы с уважением относимся к вашему труду и его результатам. Для многих данный ресурс стал привычной площадкой для проведения своего времени, обмена плодами своих усилий и творчества - фотографиями. При этом каждый пользователь является участником конкурсов, будь он просто зрителем или автором фотографий, принимающих участие в конкурсе.

Система голосования в первом раунде конкурсов предполагает выдачу определенного количества и разного достоинства звезд участнику. При этом полученное количество таких звезд однозначно определяет положение фотографии в конкурсе. Чем больше звезд от разных участников получит фото, тем выше ее рейтинг. Это же одновременно является показателем вовлеченности зрителей, отображает их интерес к фотографии, насколько много зрителей привлекла фотография.

Мы всецело поддерживаем стремление к развитию площадки, к расширению ее функционала, повышения интереса к ней и привлечению большего количества участников. Однако ряд изменений, которые произошли в связи с обновлением сайта, побудили нас к написанию данной петиции.

Нам видится, что отмена отображения количественного показателя набранных фотографией баллов, а также отсутствие возможности для автора просмотреть отданные за его фотографию звезды для фотографии автора не есть улучшение.

Возможность просмотра количества баллов - это возможность сравнить как сильно конкретная фотография отличается от других в рейтинге конкурса, насколько она оказалась интересна разным участникам. А просмотр звезд для собственной фотографии это еще и возможность оценить, кто именно голосовал за твою работу - новички, опытные пользователи, мастера определенного жанра, автор конкурса, etc. Все это позволяет анализировать, оценивать свои и чужие работы с целью дальнейшего развития себя, как фотографа. Открытость этих данных никак не изменит возможность создания кланов для накручивания голосов и т.п. Взаимозаинтересованные стороны (пытающиеся играть не по правилам) всегда могут произвести обмен скриншотами со звездами под своими работами и т.д. Но подобное никак не может быть удобно обычным пользователям, ставящих цели честной игры, оценки своих сил и повышения навыков. Часть доводов можно также посмотреть, например, в обсуждении здесь https://fotokonkurs.ru/blogs/personal_DimDimich/7491#comment_1491779

В связи с этим просим:
1. (вычеркиваем, сделано) Вернуть отображение баллов для фотографий. Например, по завершению 1-го раунда. При этом баллы должны быть видны всем пользователям (или только ПРО).
2. (вычеркиваем, сделано) Вернуть для ПРО возможность просмотра количества баллов, отданных звезд и проголосовавших пользователей для собственных фотографий автора и всех других (например, также по завершению 1-го раунда).

С уважением,
(ниже просьба не вести обсуждение, а только писать комментарий или ставить + первому комментарию, если ты ЗА; обсуждение других нововведений и предложений также просьба вести в другом месте)

Демократия торжествует, петиция торжественно закрыта!