Лана-Катина (Lana3852) 27 дек. 2011 г., 08:35:00
По просьбам друзей открываю блог, мало относящийся к теме фотографии, но очень актуальный в ближайшие дни))) Давайте делиться идеями и наработками!!! А если будут и фото-иллюстрации, то будет совсем замечательно!
Один из любимых салатов в нашей семье...
САЛАТ ТИФФАНИ
Продукты:
Куриная грудка – 800-900 г;
Сыр – 150 г;
Яйца вареные – 5 шт.;
Грецкие орехи – 1/3 ст.;
Карри;
Виноград белый;
Листья салата;
Майонез
Инструкции:
Куриную грудку разрезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет, мелко нарезать. Натереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, и затем измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, затем куриную грудку и промазать ее майонезом, посыпать орехами, затем посыпать сыром. Повторять слои в следующем порядке: майонез, орехи, яйца, майонез, орехи. Последний слой – разрезанные пополам виноградины без косточек. Виноград выкладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать салату настояться.
Ланочка, какая молодец! Самая женская новогодняя тема! Тиффани я тоже готовлю, но использую курицу-гриль. Мне так нравится больше, нежнее получается, и не грецкие орехи, а миндаль. Сыр должен быть твёрдых сортов. Курицу в слои тоже выкладываю.
О, спасибо, Эля! надо попробовать такую вариацию:)
А, может, кто-то знает, как хорошо приготовить гуся? Супруг принес его...Я сама никогда не готовила еще.. Когда-то с мамой делали-не очень понравилось. Хочется теперь самой не оплошать)))
Гуся не готовила лет стопятьдесят))). Но помню, что его вкусно нашпиговать антоновкой. Я традиционно готовлю говяжий язык и миногу. Без этих блюд для меня Новый год считается несостоявшимся))). Салаты всегда новые выискиваю, а на горячее лосося запекаю, тяжеловато ночью есть мясное.
Миног в продаже у нас нет( А вот язык тоже любим делать!
Да, я знаю, что в России их практически не бывает, если только уже готовые консервированные. Но у нас продают свежую, и я её оооочень люблю, хотя подготовка к приготовлению не очень приятный процеес, да и запах при жарке ... фи)))
Эля, а язык заливной делаешь или отварной просто? Я как раз купила, белорусский))Моя мама обожает миноги, они у нас продаются обжаренные уже, невкусные( То ли дело на Рижском рынке!:)
Я его сначала варю часик. Потом вынимаю из бульона, обливаю холодной водой и снимаю шкуру, она тогда снимается почти чулком, только у основания срезать нужно. Бульон выливаю, а заливаю чистым кипятком, туда добавляю соль, перец, половину морковины, целую луковицу, разные травки-приправки по вкусу. И варю ещё часа два-три ( в зависимости от размера языка) на очень медленном огне. Потом кладу лаврушку, пару раздавленных долек чеснока и выключаю. У меня витрокерамическая плита, и он на ней стоит до полного остывания. Получается очень нежный, прям тает на языке))). Получается просто отварной.
М-М-м-М!!!!))) Хочу Новый год!
Спасибо, я так и сделаю) Посмотрим, нежен ли лукашенковский;)
Расскажи обязательно)))
Элечка, язык - песня!!! Тает, пока до рта донесешь)))) Будем считать ее песней дружбы))) Язык-белорусский, рецепт - русско-латышский! Уррра!!!!! Спасибо тебе! Я пока резала, чуть весь не съела)))), со своим личным вместе)Я сфотала, пока не сожрали, с риском для жизни. Никаких дополнений к языку не пожелали, чтоб внимания не отвлекать) Вилочку зацени - ручка перламутровая, куплена в Англии на блошином рынке аж в 96 году за 2 фунта)))
Так долго его варить придумала дочка))). Она про него забыла на плите))) и вспомнила через часа четыре. И вот такое получилось объедение)). Теперь только так и готовим.
На здоровье, Леночка, рада, что понравилось!
Вилочку заценила - красота!
Наш готовился недолго - в общей сложности, часа 2 с небольшим, а в старых книгах пишут - 3-4. С Новыи Годом)))))))
Лена, забыла дописать)). Бульон, который остаётся после второй окончательной варки, можно использовать для приготовления щей из квашеной капусты или борща. Можно добавить кипяточка, если его маловато, и заправлять овощами. Вкус необыкновенный получается у супов.
Есть, шеф!!!
Ай да Лана! Все про это думали, а Вы - сделали:))) Спасибо! Свое добавлю -
БАРАНЬЯ НОГА в духовке
Нога должна быть не постной, а с жиром сверху.
Натереть солью, перцем, пряностями по вкусу (шотландцы мяту используют, мне не понравилось, я беру зиру, мускатный орех, люблю пробовать новое), нашпиговать чесноком, стараясь делать небольшие разрезы острым узким ножом. Дать полежать час-два. Выложить на противень или в форму, налить воды на дно. Духовка должна быть горячей! Минут 10 подержать в горячей духовке, чтобы сверху запеклась корочка, убавить нагрев и жарить часа 1,5-2, в зависимости от величины ноги, периодически поливая образовавшимся соком. Готовность определять острой вилкой, воткнув и нажав - крови быть не должно. Не пересушите!!! Я за полчаса до готовности подсыпаю еще горсть ягод можжевельника, можно и сначала обсыпать толчеными ягодами, но не все их любят. Надо сказать, что блюдо это сильно зависит от качества ноги. Бывает, что мясо такое нежное, сочное и мягкое, что не верят, что это баранина:) Баран, правда, пошел не тот:), редко попадается нога весом больше полутора кг. На гарнир - рис или жареная картошка, мы используем свои заготовки - маринованные сливы, груши, яблоки, смородину и пр.[
Приятного аппетита!:)
О, а вот и фото-составляющая!!!))
Елена, я то же делаю БАРАНЬЮ НОГУ, правда не часто, рецепт примерно такой же я неиспользую ягоды, просто не знала, надо попробовать...вот мое фото, фото с альбома, поэтому с надписями, не стала убирать...
Няяяям!!!))))Обожаю барррранину)))
Да не за что!))) Это не моя идея, а Милы!)))
Все, у меня уже аппетит разыгрался!!!
Вот, что еще довольно вкусно, для тех, кто любит салаты со сладкой нотой..
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК
Продукты:
Чернослив
Курага
Отварная куриная грудка
Свежий огурец
Картофель фри (мелко нарезанный соломкой или натертый на терке)
Майонез.
Инструкции:
Слоями
1 Чернослив, нарезанный соломкой (купить чернослив без косточки)
2 Отварная грудка курицы, нарезанная вдоль волокон
3 Курага, нарезанная соломкой
4 Свежий огурчик (соломкой)
5 Картошечка фри ( свежий картофель очистить, натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой, обжарить во фритюре маленькими порциями)
Между слоями майонез по усмотрению ( кто любит пожирнее, майонеза побольше и наоборот)
Слои повторять
Собираюсь испробовать вот такой салат www.gastronom.ru/recipe.aspx
Аппетитно выглядит! И, главное, легко!( в последнее время стала задумываться о фигуре и калорийности:))
Люблю готовить:)Почти постоянно с фото отчетами. Вот с последнего праздничного ужина.
Салатик с кальмарами:)
Как все вкусно! :)
Добавлю от себя:
САЛАТ
сыр - 100 г
вареные яйца - 5 шт
зеленое крупное яблоко (цвет не главное, но лучше, если яблоко кислое) - 1 шт
чернослив (если жестковат, то предварительно замочите его в кипятке) - 100 г
грецкие орехи - 70 г
майонез
Все укладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:
1 слой - натертый на крупной терке сыр
2 слой - натертые белки яиц
3 слой - натертое яблоко
4 слой - мелко нарезанный чернослив
5 слой - натертые желтки яиц
Верх салата украсить измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита :)
Везде, где есть грецкие орехи,-рецепты для меня!)))
Попробуйте, Лана, это действительно вкусно :) Спасибо Вам за блог :)
Не за что! )) Точнее, на здоровье!
Оливье с красной рыбой! Все как обычно только с красной копченой рыбой, очень вкусно, выкладывал так чтобы запечатлеть потом все просто перемешивалось...
Здорово, Дмитрий!
Я пробовала подобный, только с малосольной сельдью-ооочень вкусно! А сверху еще здорово посыпать слоем тертый адыгейский сыр!)
Ну да сыр можно добавить попробовать, в следующий раз попробую.
Вот еще тарталетки для закуски на стол... Грибочки обжаривались с луком, потом добавлялся сыр, перемешивалось и укладывалось
.....а-фи-геть.... за повара замуж надо было выходить....... :))
Да жене нравится, что готовлю дома, вот только посуду не мою:) Это как раз с её дня рождения, фото под рукой были...
:)))) Если бы муж был поваром, посуду помыть для меня не проблема :)))) Да и так не проблема, только готовить лень :)
Вот у меня наоборот и у жены уже вошло в привычку, что я готовлю:)
а еще лучше-за повара-фотографа!))))
:))) ну уж нет :) Кого-кого, а фотографов у нас в семье хватает :) (или тет, кто себя таковыми считает) А вот повар просто жизненно необходим :) Приходится самой.... :) Спасибо за блог, Лана! Что-нибудь и я приготовлю :)))
А я летом, когда грибов навалом, их жарю, как положено и расфасовываю в емкости, отвожу в морозилку домой. А там- что надо, то и делаешь потом)
А я отвариваю и в морозилку. А потом можно и супчик с плавленным сыром и грибами, и с фасолью, и просто с картошкой.
А я белые просто замораживаю, потом делай что хочешь они очень ароматные, а у отварных нет такого аромату.Лисички обжариваю, а остальные отвариваю замораживаю, а еще делаю икру. Отвариваю грибы, пропускаю их в блендере,добавляю морковь лук масло соль и специи по вкусу и тушу около часа раскладываю горячими по банкам вкусно!
Я отвариваю, потому что они меньше места занимают))).
Белые для целикового замораживания отбираю лучшие, самые красивые)Их можно обжарить и поставить тушить или в духовку целиком же! А икру и из сухих хорошо делать, из смеси подосиновиков и подберезовиков)
Я икру делаю как заготовка на зиму ,а белые морожу небольшие
Из сухих делаем салат, но у меня не любят суп из сухих грибов, поэтому я почти и не сушу.А на икру идут все грибы,подберезовики я не люблю поэтому их и не собираем.
Мы сколько пытаемся запастись, все съедается быстро:)
Одно из любимых, особенно когда необходимо быстренько что то сделать это горшочки, думаю и на новый год их можно преподнести...
О, да, в горшочках все обычно здОрово получается!!!
Даже пельмени в горшочках намного вкуснее!
салатик "мужская нежность"
хотя в оригинале он и имеет название просто "нежность" но так как он любимый салат моего муж, то название я несколько ихменила.
...
1. постная телятина сырая режется тонкими полосками, длиной 6-8см, толщина как колбаса на оливье. телятина (можно и говядину) варится в подсоленой воде со специями. специй чуток и по вкусу.
2. вареные яйца. только белок! нарезаются тонкими полосками. желток уходит на другой салатик))
3. лук, желательно крымский, нарезается полукольцами заливается уксусом на половину с водой и вымачивается до этого ночь, ну хотя бы часа три. отжимается.
4. смешиваются инградиенты - телятина отварная, белок, маринованый лук, майонез (лучще сделать самому), черный перец.
...
продуктов примерно в равных колличествах. не удивляйтесь. лука оч. много!))) но он будет без горечи, сладковатый и конечно же уксусный)) но он замечатлеьно выполняет роль кислого огурца))
Запеченное мясо...
Готовим смесь для натирания мяса:черный молотый перец,
красный острый молотый перец, соль, мед, растительное масло, горчица.
Я шпигую мясо чесноком и салом поскольку мясо совсем беру постное, затем обмазываю приготовленной смесью и укладываю в пакет на 2 часа...затем заворачиваю в фольгу и в духовку, примерно на 40 минут...приятного аппетита!!!
люблю запеченное мясо! говядина это моя слабость. только я обваливаю мясо в специях так, что даже мясо не видно, т.е. прямо слоем. специи разные, много сушенных травок. впигую часныком, много) пробовала морковкой - скорее красиво чем вкусно)) затем в фальгу и на малнький огонь. примерно 1 кг на 1,20часа (у меня духовка двухсторонняя, т.е. и сверху и с низу жар идет)
Я то же Наташа мясо-едка, мясо люблю всякое разное, представляю как вкусно в специях, поскольку специи то же обожаю...может на этот новый год сделаю так как и ты, у меня рецепты все приблизительные поскольку делаю все на глаз, давно уже не придерживаюсь точных рецептов, поскольку все делаю под себя, мы не любим жирную пищу, поэтому я даже свинину покупаю постную, а потом ее шпигую, получается очень вкусно...
а я свинину ем только в гостях и то если откзаться нельзя. ну и в шашлыке нормально. хотя шашлык из баранины люблю больше)
Шашлык в студию!:)))Наташа, прошу)
Вот серьезный шашлык:)
Килограмма минимум на полтора??)
Примерно по 0,6кг т.к. с 3кг мяса получилось 5 шампуров, это в Абхазии нам делал абхазец. Причем так до сих пор и мариную, т.к. самые вкусные шашлыки получаются мясо и лук один к одному, соль и перец, все.
Да, мясо тоже люблю и вот как готовил куском как раз не жирную свинину с горчицей, имбирем, соевым соусом и специями...
Дмитрий, спасибо большое...а не можете какой нибудь рецепт курицы дать, очень любим курочку...а вы профессиональный повар...
Насчет профессиональности Вы зря, как в поварстве также и фото я просто любитель. Нового в принципе не изобретаю, обычно смотрю передачи и разные кулинарные сайты, но делаю всегда по своему на свой вкус, меняя при этом состав... Курицу люблю с гречкой и луком, промариновав пару часов в специях, а вымоченную в воде гречку часть в курицу и зашиваю, а часть просто на противень, которая даже вкуснее, т.к. пропитывается больше:) Этот рецепт забываю сфотографировать. Так же нравится курица в пакете для запекания с грибами и луком... Вообщем ничего особенного:) А вот при подаче украсить хорошенько и будет казаться чем то особенным!
Спасибо Дмитрий, я то же люблю самое простое блюдо но подать его не как у всех...вот например шуба, но порционная...
Красиво и празднично, а мы сельдь под шубой делали рулетом, состав такой же, только майонез с жалатином за ранее смешивается и укладывается слоями на пленку или фольгу, а потом сворачивается в рулет... Не обычно, но не так красиво как на Вашей фото.
У меня есть такой рецепт, ШУБА РУЛЕТОМ, давала женщина из Израиля...но каюсь не делала, все собиралась, да так руки и не дошли...
Я делала, но не впечатлило. То ли желатин отбивает весь непередаваемый вкус шубы, то ли я что-то не так сделала, но осталась при традиционном рецепте.
Эль, тот что мне давали рецепт, селедочка укладывается кусочками, а потом заворачивается рулетом, потом нарезается кружочками...выглядит красиво...а я перешла на порционные блюда, очень удобно, сейчас больших компаний не собирается, поэтому удобно...
Да, похоже было. Я шубу делаю из-за мамы, она так не умеет почему-то, и всегда требует, чтобы я готовила)). Для меня это обычное блюдо, не праздничное, я люблю и часто готовлю.
А я ее делаю ввиде торта. Укладывая каждый слой, я широким ножом подбиваю края, так что бы края тарелки (я делаю на плоской тарелке) были видны. А когда последний слой, рубленные или тертые в крупную терку, я посыпаю борта "торта" и опять подбиваю. А украшаю овощами в виде цветов. Из лука делаю лилии, из отварной свеклы розы, из моркови тюльпаны, а веточки петрушки, укропа и стрелки лука веточки и листья. Поэтому все выглядит празднично как торт.
Я то же раньше укладывала в виде тортика, брала большую селедочницу и делала овальную, можно и круглую...
А давайте сделаем Эксперсс 3-4 января "Новогоднее застолье", с фото блюд сделанных на новый год своими руками, или руками своих родных, но только не ресторанные.
не ресторанные!!!...Очень смешно( у меня килька в томате и пузырь.....( - может ещё мандарины будут....(
Андрей, роскошный натюрморт! У Вас точно получится!
с такой закуской....!? - думаю нет ( - да и фотоКамеру я пропил.. (
Андрей, это же супер!!!!!! Все расфуфырятся, а у Вас минимализм! Вы будите вне конкуренции!
Отдельно взятого блюда ты думаешь?
Можно и по отдельному, но самому "новогоднему", т.е. то что в Вашей семье ассоциируется с Новым годом, это один вариант. А другой можно просто самое оригинальное или самое красивое, да любое!!!!!!!! Это же праздник! Свобода фантазии!
Елизавета, я не против, единственное уезжаю 30 в Питер и на сайте появлюсь 1 числа, если все будет хорошо с интернетом...
Так я и предлагаю числа 3-4. Уже все проснутся, и начнут смотреть что же было в ночь с 31 на 1! :))))))) Глядишь, где-нибудь и промелькнет какая нибудь тарелочка вкусненького :))))).
Я только ЗА!!!
Я так же делаю только без имбиря и иногда соевый соус заменяю бальзамическим уксусом тоже вкусно а еще замариновав так же мясо нарезаю его ломтиками, отбиваю и в кляре жарю
Конечно специи можно по вкусу, то что нравится, с имбирем делал именно в этот раз, а бальзамический уксус тоже хочется попробовать в приготовлении, но в нашем не большом городе его найти не так легко...
Очень вкусное мясо получается, я так делаю всегда карбонат, вот только соевый соус не добавляла, надо попробовать)) Спасибо, Дмитрий!
Девочки-мясоедки, могу предложить Вам испробованный рецепт запечёной телятины.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЕЛЯТИНА
1 кг филе телятины
МАРИНАД
. 1 ст л розового перца - горошек
. 1 ст л черного перца- горошек
. 1 ст л порезанного лука- шалот
. 1 сушенный перец Palmero ( 1 ч л молотой сладкой паприки)
. 1 ст л крупной морской соли
. 1 ст лрубленного шалфея
. 2 ст л оливкового масла
. цедра половины апельсина
. сок половины апельсина
- Измельчить все ингридиенты в ступке.. добавить масло, сок, перемешать и смазать этой смесью мясо
- Завернуть мясо в пленку, затем в фольгу и положить в холодильник минимум на 12 часов
- Налить в противень пару ложек растительного масла, выложить мясо
- Нагреть духовку до 180 С
- Установить программу МИКРО+ ТУРБО 180 С 50 % мощности ( из расчета 1000 вт мощность духовки)
- Запечь в течении 15 минут
- Вынуть мясо , смазать выделившимся соком, накрыть фольгой
- Продолжить запекание в прежнем режиме в течении 30 минут
- Снять фольгу, и " подрумянить" мясо на 100 % мощности в течении 2- 3 минут
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
- Я говядину и телятину прожаренную не люблю.. Поэтому время выпечки уменьшила.. да и мясо у меня было Молочный теленок и вес гораздо больше 1 300 г , которое не требовало длительного запекания..
- Время выложенное в рецепт расчитано на говядину..Получается не " с кровью " а вполне прожаренное мясо...
- Я ничего не накрывала.. ничего не " подрумянивала" .. Мясо вышло ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ....в меру прожаренное но не сырое.. с легким ароматом специй..( особенно вкусное холодное )
Рецепт взят с форума carina-forum.com и проверен уже много лет назад мною лично . Отличное мясо. Вообще, если хотите можете там пошуршать страничками - рецепты все очень стоящие.
Если интересно могу ещё пару подбросить из лёгких , но всегда производящих впечатление.
Доброго времени суток, с прошедшим Вас и с наступающим, тезка!))) Оччень интересно. Вот только у нас молочную телятину я ела в Латвии году в 60-м))) прошлого века). Придется говядину. А свин не сгодится?
Леночка, можно и обычную телятину. Я как-то делала филе 1300г. и сомневалась во времени приготовления (ведь телятину ни в коем случае нельзя пересушивать). К тому же запекала в обычной духовке ( а не микро + турбо, как в рецепте). Так вот мясник в мясно лавке сказал запекать минут 45-50 и ставить мясо в холодную (!!!!!) духовку (это отличие в приготовлении телятины). Сделала именно так - мясо было чуточку розовым в самом центре , как и положено.
На счёт свинины.... Не уверена, что она будет сочетаться с таким маринадом... Лучше уж говядину взять :)
Почему нельзя? У меня маринад без апельсина, а с лимоном.делаю свинину я говядину не люблю
И всё-таки думаю со свининой будет не то абсолютно. Естественно будет съедобно, но тонкость рецепта потеряется.
Лимонный сок подходит больше к свинине - он можно сказать выполняет роль уксуса. А апельсиновый сок и более сладкий и аромат у него другой. Да, и десь очень важно не забыть про цедру - она придаёт изюминку рецепту.
Леночка, спасибо вам большое...очень интересный рецепт, надо попробовать, я правда наоборот не люблю мясо с кровью, поэтому всегда его шпигую, что бы было сочное, так как запекаю до полного прожаривания...про рецепты, конечно пишите, а вдруг мы еще на Новый Год решим сделать...
Ира если Вы делаете телятину, то я уточнила время: кусок 1300г. запекается при 180°С где-то 45-50 минут. Получается где-то вот такое мясо (даже немножечко менее розовое)
www.carina-forum.com/carina/index.php
Спасибо Лен, немного забежала на сайт, но сейчас времени нет, уже собираюсь домой...красивый сайт, понравился, потом посмотрю более подробно...
КРЕВЕТКИ С СОУСОМ...
Все очень просто и вкусно:
Креветки сбрызнуть лимонным соком и обжарить в кляре.
СОУС:сметана, укроп, немножко чесночка,молотый перец....
а кляр ты какой делаешь? только тут надо брать королевские или ваще тигровые, что бы хвосты были большими. я делала на прошлый НГ тигровые в пивном кляре. и соус похожий только я добавила маринованные огорцы перемолотые блендером.
Наташ, ты угадала, очень люблю на пиве кляр, он получается нежный и хрустящий...вот эти креветки обычные, не тигровые, конечно они должны быть не маленькие...
Это к креветкам:)
Ой люблю хрустящие соленые огурцы...всегда вспоминаю свое детство, жили в частном доме и у нас был подвал, мать так вкусно солила огурчики, они были маленькие с пупырышками, с хреновым листочком и закрывали банки простыми пластмассовыми крышками....ой аж слюнки потекли...спасибо Елена...
У меня отличный рецепт огурчиков солёных! Только хранить нужно в холодиьнике или другом очень холодном месте. По крайней мере до холодов я храню в холодильнике, потом на лоджию выношу.
Делись Элечка...правда я сейчас заготовками не занимаюсь уже больше 10 лет, а раньше всю кладовку заставляла и даже березовый сок закатывала в банки,компотов делала просто очуметь сколько...когда появились холодильники с большими морозилками, много морозила ягод, особенно клубники, потом ели всю зиму, ооооочень вкусно и грибы морозила, зимой жаришь, запах как только из леса принесли....
Давай!!! скорее!!!
Навскидку не помню))). Это из рецепотв Октябрины Ганичкиной. Но почему-то именно этот рецепт не находится в Сети, хотя есть в книге у меня на даче. До лета далеко, я ещё доеду и привезу. Попозже попробую ещё в интернете поискать.
Нашла))) Рецепт солёных огурцов. На дно трёхлитровой банки уложить один семенной зонтик укропа, затем вертикально слой огурцов, сверху 3 листика вишни, 3 листика чёрной смородины, 3 зубка чеснока, 6 горошин душистого перца, зонтик укропа, небольшой лист хрена. Добавить ещё огурцов до верха. Сверху положить зонтик укропа. Залить банку кипящим рассолом: на 1,5л воды 2 столовые ложки ( с верхом) соли. Закатать, перевернуть. Дать остыть, хранить в погребе, холодильнике. Лично я делаю в литровых и даже поллитровых банках. Все листики кладу как Бог на душу положит, могу добавить туда любисток, петрушку, эстрагон, чабрец, зелёные перья чеснока острый красный перчик чили. Но пропорцию соли соблюдаю. Получаются хрустящие, вкусные огурцы.
Я делю так же , но добавляю корень хрена
У меня нет своего хрена. Весной соседка обещалась отделить, тогда попробую тоже.
Приезжайте к нам у нас стооолько!
Спасибо, Надежда, боюсь только, хрен в таком случае будет воистину золотым))
А приезжайте летом такая красота!!!
А куда ехать-то? )) Летом я невыездная вообще. Дача, теплица, цветы...
Не далеко от Питера в сторону Вологды 300км по трассе Старая Ладога- Вологда
Тогда точно золотой)). Мне виза нужна, потом пока до Питера на поезде, а оттуда ещё чем-то до Вас. И ещё обратно!
К нам прямой автобус с Питера
Поаккуратнее с ним. Если хрен растет, как попало, на слишком бедной почве и без присмотра, то и корни его будут плохого качества, тонкие, искореженные. Лучше сделать «хренницу» или «хреновницу», в общем, приподнятое на 70–80 см сооружение из любого подручного материала. Наполнить его землей и высадить отрезки корневищ толщиной и размером с карандаш. При посадке только не перепутай у черенков верх и низ, обычно нижний срез делают косым. Выкопать корневища из такого сооружения нетрудно, это можно сделать и лопатой, и вилами. Для удобства делают откидывающуюся или разборную стенку. Корни зимой не вымерзают (а у вас - тем более).
Чтобы получить ровный, гладкий корень хрена, перед посадкой корневища нужно сильно протереть его грубой тканью, чтобы удалить спящие почки. Тогда ветвления не будет.
Один куст можно оставить в грунте для получения листьев и ограничить его агрессию, посадить, например, в старое ведро без дна.
О, Лена, спасибо! Моя соседка просто посадила возле забора и ффсё. Теперь я буду знать, как сделать правильно!
Хрен остался от старых хозяев. До сих пор уже 11 лет вывожу но сред цветов все равно проглядывает а корни нормальные.
Везет! У нас в глине тааакая страхота, хуже мандрагоры))
У нас песок летом ливень проидет через 20-30 минут и луж нет
Вот пготому ему и вольготно расти)))
Спасибо! Мне как раз удобно зимой на даче в погребе хранить, а дома - по окном на кухне холодный шкаф. У меня записано море рецептов огуречных, надо попробовать. А вообще удивительно, насколько при небольшом количестве составляющих - огурцы, соль, приправы - получается разным продукт))
Они хрустящие, и в этом весь смак. Когда большой урожай, то до весны хрустят))
Очень люблю помидоры, поэтому часто их делаю и по разному...ВОТ САМОЕ ПРОСТОЕ БЛЮДО ИЗ ПОМИДОР...
Ваш блог можно в отдельный конкурс оформить, типа "Конкурс на лучший натюрморт о еде", ну есть же фуд-фотографы всякие, почему бы и нет)))))))))! А вообще спасибо, с удовольствием что-нибудь попробую приготовить из выше перечисленного))))))!
...
К 2012-му...
А мы вчера на тусовке кошатников съели за здоровье наших любимцев вкуснейший салатик)))
Красиво оформлено! А кошки что ели?:)
Кошки остались дома. Боюсь, они бы не выдержали нашего беспредела)))). Кошатники - люди весьма азартные, и отдыхаем мы с размахом и весело))
Какие чудесные! Из чего, Лана?
Наверное, мой вопрос не туда попал... Лана, как это сделано?:)
Елена, к сожалению, я не знаю, как это сделано и из чего.Это мне подруга на другом сайте подкинула картинки. Но, кажется, это торты:)
Просто мне дизайн понравился. Так можно и салат оформить, при желании и достаточном количестве времени.
Надо будет взять на вооружение)))
Вот нашла как делать такого дракончика. Надо два коржа торта
Ой!Ну наконец то есть блог, где и я вступить могу...Для начала про гуся....Тоесть.Новогодняя сказка о гусе,на праздничном столе.....Для начала хотельсь бы уточнить.....целиком ли думаете зажаривать сию птиЧку???Если целиком-тогда делюсь рецептом....
...Гуся выпотрошить ,Это понятно,потом берете яблоки....несколько долек лимона..лук...Все крупными кусками....яблоки и лук.....солите эту смесь перчите....добавляете для вязкости майонез....и напихаете в птИчку....Зашиваете.....Сверху-майоезом и чесноком толченным,солькой и перчиком.....ВСЕ....Засовуете Это в кулинарный рукав.... или в фольгу....главное-что б все внутри оставалось...все соки...Кладете это на протвень и в разогретую духовку-запихиваете)))))через полчасика-огонь уменьшаете....и еще часик....прожариваете.....Мясо,предположительно за это время должно проготовится и стать мягким......сверху разрываете рукав....и даете доступ к мясу горячему воздуху......чуток гуся так сказать оголяете......должна образоваться корочка...и всЁ.....считай готово....)))))
У нас обычно дерутся за внутреннюю часть....За яблоки с лимоном и луком....Уж больно вкусно)))))))
Да, да, хотим целиком!!! Лена, спасибо за советы!!!
Для декора на столе...Вкусно и красиво.......Маслинку без косточки берем, внутрь запихиваем орех грецкий....кусочек....Накалываем маслинку на шпажку....обмакиваем слегка в майонез и обваливаете в тертый сыр.....И получаются некие закусочные рафаэлки)))))))
Тезка, спасибо!!! Доедаю... морально))))))))
Наздоровье!!!!В праздники погурманим с удовольствием,очень жду))))
Надо будет праздничный стол фотать и онлайн выкладывать) Пока не все в салате))))))
Запросто! Так делают каждый год на самом крупном российском кетс-портале)))
Десерт для тех, кто даже в новый год думает о талии.
Яблоки крупные, твердые (я беру Семеренко. режу пополам, вынимаю сердцевинку, накалываю кожицу. Начинка: творог растереть до равномерной массы+сырое яйцо+ сахар+ванилин+корица +(изюм, орехи по вкусу, я предпочитаю грецкие, они придают пикантность). Начинкой заполнить яблоки, поставить в духовку на 15-20 мин. Начинка должна быть вровень с яблоком, не выше.
Крем: пока яблоки в духовке, яичные белки взбить с сахарной пудрой до очень крутой массы (как на безе)+ апельсиновую!!! цедру.
вынуть яблоки, духовку открыть настеж на 3 мин, пока накладываете крем поверх яблок с начинкой. Крем должен быть так положен, что бы получился "шар", т.е. вторая, недостающая половинка яблока. Потом ставите в духовку на медленный огонь, чуть приоткрыв дверцу духовки. До золотистого цвета. Такие "яблочки" как пирожные у нас идут на расхват.
Если кому интересно, могу дать еще рецепт вкусного, быстрого, низкокалорийного (действительно низкокалорийного) торта.
Да, да, да, Елизавета, торт в студию, плз :)
Торт
Бисквит можно испечь как на шарлотку (3яйца+стакан сахара+стакан муки+ сода гашеная уксусом + цедра лимона/апельсина), а можно готовый. Или любое другое тесто для основы на которую будите выкладывать основную массу.
Основная масса: Замочить желатин холодной кипяченой водой 2-3ст/ложки покрыть сверхом и на пол часа в холодильник. Когда желатин набухнет и увеличится в 3 раза, ставим на водяную баню и растворяем, но не сварит!!! иначе не получится. В это время 3-4 яичных белка взбить с неполным стаканом сахара (пудры)в очень крутую пену (она становится глянцевой, и не оседает) + цедру апельсина + тонкой струйкой 2/3 желатина продолжая взбивать. Когда все взбили выкладываем массу на бисквит. Так как я его всегда пеку сама, то оставляю его в разъемной форме и тогда легко сформировать формы торта. При выкладывании массы в форму я местами-временами добавляю орешки, кусочки шоколада, кусочки сухофруктов, цукатов (кому что нравится). Выложив все, разровнять и поставить на час в холодильник.
А тем временем, достаю половинки персиков из банки, половинки режу тонко, а сироп добавляю в оставшийся желатин. Достаю торт из холодильника, выкладываю полоски персиков (как колбасу на тарелку, начиная с края в центр) получается солнышко, и заливаю тонкой струйкой желатин, его должно быть не много, только что бы покрыл тонкой пленкой персики (что бы не смещались и не выветривались). В желатин можно добавит щепотку сах. пудры и ванилин, что бы перебить запах желатина.
Все! Приятного аппетита.
Все, сейчас умру от обезвоживания в результате обильного слюнотечения!!!!!!!!
Елизавета, сегодня сделала тортик по вашему рецепту ). Завтра будем снимать пробу!! О результатах отпишусь и постараюсь успеть сделать фото )))
:))))))))))Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
И вас с Наступающим !!!
Докладываю : Тортик ооочень вкусный! Но в следующий раз я вместо цукат буду класть клубнику и виноград, будет более сочно )))
Слюной задвилась
А еще, если нет колбасы из ирисок, то сын на меня будет обижен ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ. На 1 кг ирисок золотой ключик 1 пачка сливочного масла и очень много кукурузных палочек. Ириски с маслом растопить+кукурузные палочки, выложить в промасленную бумагу, завернуть сформировав ввиде колбасы и на холод на 2 дня.
Мясной рулет
Фарш+лук+чеснок+яйца+соль+специи,перемешать выложить в виде квадрата на промасленную бумагу. Наверх выложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в бумагу и в микроволновку на максимальную мощность на 30 мин.
Начинка: Отварные яйца, порубить, + чеснок + грецкие орехи + зелень, посолить.
Салат.
Курица отварная + отварной картофель+ отварные сушеные грибы + сыр+ маслины+грецкие орехи+майонез.
Другой салат
Скумбрия гор. или холл. копчения
3 яйца
200-300 гр сыра
150 гр грецких орехов
лук
майонез
1 слой: рубленные яичные белки смешать с дроблеными грецкими орехами
2 слой: мелко нарезанная скумбрия
3 слой: лук мелко нарезанный и ошпаренный кипятком
4 слой: яичные желтки протертые и смешанные с сыром натертым на мелкой терке
все слои промазать майонезом
Сверху слой грецких орехов (по-желанию, можно украсить зеленью
Салат с горбушей
1 банка горбуши в собственном соку или в масле
1 банка консервированной фасоли (не в томате!!!)
3 яйца
лук
майонез
горбушу разобрать на не большие кусочки, добавить фасоль (предварительно промыв ее), добавить яйца и лук, заправить майонезом.
На горячее делю шейку свиную.
Режу ее как на медальоны, отбиваю и замачиваю в соевый соус+сырое яйцо. После такого маринада мясо солить не надо совсем.
А потом просто обжариваю с обеих сторон, быстро вкусно. И как горячее и как закуска.
Для тех кто любит салаты из сырых овощей
Перец болгарский + помидоры+ огурцы + кочанный салат(порвать, не резать) и главное кедровые орешки чуть припустить на сухой сковородке до маслянистости. Заправить соевым соусом с растительным маслом.
Какие еще рецепты дать?
Немного ещё салатных рецептов, пожалуйста. Всё остальное отлично! :-)
Из чего лучше?
Овощные, сырные, рыбные и их ингредиенты. Можно?
Салат кочанный+помидоры (лучше черри)+ сыр кубиками+ лук маринованный (полукольца лука заливают горячим маринадом соль, сахар поровну, перец, лаврушка. Залить на пару часов. Потом откинуть и остудить.)+ кусочки соленой горбуши/семги/форели (что есть) + сухарики. Заправить: сметана+майонез (пополам)+ специи.
Салат из курицы с фасолью
300-400 гр копченой курицы
1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 небольшой помидор
консервированные шампиньоны
3 яйца
лук
майонез
Мелко нарезать и смешать все ингредиенты, заправить майонезом
Отварное мясо порезать тонкими полосками + соленые огурцы (натертые на терке для морковки по корейски и откинутые в дуршлаг) + маринованный лук(см. выше). Все в одинаковых пропорциях. Заправить майонезом.
Этот же рецепт, но другой вариант. Вместо мяса, печенка отварная. Куриная помягче и по сочней.
Салат из пекинской капусты - вкусно, красиво и низкокалорийно)))
Для тех, кто не знает - ее по-разному называют, и китайским салатом тоже, длинные кочаны, почти белые, с толстой жилкой. Кочан разобрать, нижнюю толстую часть мелко нарезать, узкими ломтиками. Верхнюю, листовую часть выложить на блюдо по кругу. Сверху горкой - нарезанную часть, перемешанную с огурцами, помидорами, лимоном с корочкой, тертым сыром, крабовыми палочками(мясом), кукурузой, маслинами (оливками), шампиньонами консервированными (но лучше настоящими, обжаренными). Режу НЕ мелко. Пропорция - по вкусу, кто что любит)
Соус: 2 стол. ложки соевого соуса, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стак. майонеза. Подать в соуснике и заправлять в тарелке.
Десерт.
Апельсины крупные, лучше толстостенные, разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть. Пленки с долек апельсина снять, порезать кубиками + половинки белого винограда + кусочки груши + яблок. В полученные "чашечки" из половинок апельсинов положить массу (см. выше торт) добавляя кусочки фруктов, сверху посыпать тертыми орехами и все это на холод на ночь.
Есть ложечками как из креманок. Приятного аппетита.
Мой фирменный новогодний торт. Сначала вам может показаться, что это безумно сложно)). Некоторых повергает в культурный шок)))(нисколько не шучу, отзывы на одном из кошкосайтов). Но на самом деле не так и много возни, зато вкуснятина необычайная, но калорий много)) Начнём с желатина. Я покупаю его на рынке, есть у нас прилавки, где торгуют специями. Специально спрашиваю у продавца такой, который очень хорошо застывает, крепко. Точно хватает 100 граммов. Я наливаю столько раз по половине стакана воды в кастрюльку, сколько слоёв предполагается в торте. Обычно их у меня пять. Желатина беру столовую с горкой ложку на каждые полстакана + ещё одна для крепости. Итак, получается два с половиной стакана воды, в котррые засыпаю шесть полных с горкой столовых ложек желатина, и оставляю минут на двадцать набухнуть. Сама тем временем достаю все вышеперчисленные ингридиенты, миксер, и форму для торта, которую изнутри лучше выстиласть либо пищевой плёнкой, либо фольгой. Это я делаю потому, что форма у меня старенькая и протекает по дну, в тех местах, где низ стыкуется в бортами (борта съёмные, это удобнее). Всё готово, 20 минут прошли, желатин набух, и я ставлю его на самый маленький режим витрокерамической плиты. С газом чуть сложнее, пытайтесь ставить на водяную баню, или на рассекатель пламени, ибо он должен быть жидким, но не кипеть. Пока желатин греется, берём граммов 200 творога, яичный желток, столовую ложку сахара и хорошенько взбиваем в миксере. Желатин уже растворился, он очень густой, и мы отливаем полстакана и добавляем в творог, продолжая взбивать, можно уменьшить обороты миксера.. Буквально через полминуты, когда желатин хорошо смешался с творогом, выливаем его в форму, сверху присыпая либо изюмом, либо измельчёнными орехами, либо цукатами - чем больше нравится. И ставим в холодильник. Вся эта масса должна загустевать буквально по ходу заливания в форму, в холодильнике она схватывается окончательно. Быстренько споласкиваем и вытираем ёмкось от миксера, вливаем туда граммов 200 хорошей сметаны, желток (белки отдельно оставляем, они будут нужны), сахар или лучше пудра, если есть, если нет, я не заморачиваюсь. Добавляю туда порошок какао и корицу для цвета. Если есть пищевые красители, то можно сделать желтоватый или голубоватый, как хотите. Фантазия работает . Взбиваем в миксере, потом добавляем полстакана нашего почти горячего желатина, и ещё полминуты взбиваем. Достаём из холодильника форму с первым слоем, обязательно пробуем, хорошо ли застыл! Если вдруг не очень, то можно и в морозилке подержать. Аккуратно поварёшкой заливаем ровно сметанный слой. Можно снова положить какой-то наполнитель - орехи и т.д. Форму снова в холодильник. Следующий слой что-то типа самбука. Полстаканя яркого варенья без косточек, два наших оставшихся белка( сахар не нужно!) взбиваем в миксере до состояния воздушного мусса, вся масса увеличивается в объеме раза в два. Вливаем полтакана желатина, и наш мусс сразу оседает. Продолжаем взбивать полминуты и так же аккуратно, предварительно пробуя на крепость предыдущий слой, разливаем-размазываем поварёшкой нашу массу. Сюда обычно не нужны наполнители, потому что наш слой из варенья. Следующий слой требует особого внимания! Сначала взбиваем коробочку сыра PHILADELPHIJA (Филадельфия, как выясняется, он есть у вас в России в продаже ) с желтком. Если есть возможность, то белок лучше взбить отдельно с небольшим количеством сахара или пудры, а также взбить отдельно сливки с сахаром, и смешать всё вместе. Если такой возможности нет, или лень, или нет времени, то всё прекрасно взбивается вместе - Филадельфия, сырое яйцо и сливки. Масса просто не будет такой воздушной, но на вкусе это не отразится. Когда всё взбито, вливаем очередные полстакана желатина и ещё полминуты продолжаем взбивать. И точно также, аккуратно поварёшкой разливаем осторожно эту массу по уже третьему слою нашего торта. И опять в холодильник. Открываем бакну персикового компота, и нарезаем ломтиками половинки персиков. Когда убеждаемся, что верхний слой торта застыл, выкладываем дольки кругами по всей поверхности торта. Отливаем полсткана сиропа, добавляем последние полстакана желатина, ложкой размешиваем и аккуратно заливаем ломтики. В холодильник. Всё. Торт готов. Хранить его лучше в холодном месте. Обычно он долго не хранится , потому что быстро заканчивается. Если вам показалось, что это сложно или долго, то вы не правы. Просто я очень подробно всё расписала. К тому же, слои можно сочинять самим, какие хотите. Даже просто йогурт смешать с желатином - это уже слой. Верх тоже по желанию. Я раньше просто посыпала толчёными орехами или шоколадной стружкой, если забывала про компот. Можно использовать любой домашний компот. Простор для вашей фантазии
Да Эля, выглядит трудоемко, но мысль понравилась, слои можно делать по вкусу, я сыр ФИЛАДЕЛЬФИЮ не использовала, но делала из маскарпоне пирожные тирамису....мне кажется эти сыры одинаковы...крем получается воздушный и приятный на вкус...спасибо за идею...
Ира, это просто написано много)). Я постаралась максимально подробно объяснить каждое действие. В своё время, лет 25 назад, мне в двух словах объяснили, а дальше я уже фантазировала. За эти годы слои менялись самым причудливым образом, но данный конкретный рецепт действует почти без изменений последних лет 8.
Мне кажется, торт должен быть что надо!!!
на Новый год вряд ли я им заморочусь, а вот чуть позже-вполне возможно! Уже хочется попобовать:)
Лана, я его делаю утром 31-го, пока муж устанавливает ёлку. Процесс занимает час. Вообще стараюсь всё приготовить 30, а 31 наряжаю ёлку, украшаю квартиру, потом занимаюсь собой, любимой)). А к вечеру смешиваю салаты, всё раскладываю по тарелкам, накрывю стол. Горячее готовится за полчаса, даже быстрее, и сразу за стол.
Оооой, а у меня с рождением второго сына появились проблемы с чувством времени))) Раньше могла с точностью до минуты все дела распределить. А сейчас ни в чем не уверена-полный кавардак))) Так что много нового сразу не решусь. Мне и гуся хватит!))
Список составляйте! Очень помогает. Я до сих пор, хоть и заранее знаю, что и когда, но всё равно, по привычке пишу)))
И никто не сказал, что сами ингридиенты я не перечислила))).
Вот то, что нужно для торта:
творог, сметана, три-четыре яйца, сливки 35%, сыр Филадельфия(это такой нежный мягкий сыр в коробочках. Не могу представить, чем заменить .) Но можно и без него. Ещё нужно любое яркое варенье без косточек. Беру обычно чёрносмородинное протёртое с сахаром. И ещё нужны консервированные персики. Цукаты, орехи любые, изюм, корица. По желанию. Всё фантазируется на ходу.
Тарочка я когда-нить луЧЧе к тебе на тортик приду))) три раза начинала читать твой рецепт... ох и длинюще!!! и мороки все таки МНОГО! но я точно знаю что это невреоятная вкусняшка))) а я в полсденее время делаю муравейник)) только орехов добавляю разных и много. выходит скорее восточная сладость нежли тортик. но афигенно вкусно)
Наташечка, приезжай, солнце! Вам с Украины визу, вроде, не нужно? Нам к вам точно нет))). Специально для тебе сбацаю тортик!
)))) да я прямо щаз не могу... да и Калугина еще на месте)) но хотца!!
))))да когда соберёшься, тогда и приезжай)))
Закуски из шампиньонов и колбасы.
У крупных шампиньонов срезаем ножки. Шляпки откладываем отдельно. Ножки режем+мелко резанную копченую колбасу+мелко резанный лук+ мелко резанный бекон, можно чесночка кто любит. Все это обжарить. Это начинка.
Отдельно аккуратно обжариваем шляпки с 2 сторон, до полуготовности. Начиняем шляпки начинкой. Выкладываем на листья салата, а сверху посыпать зеленью.
А есть что-либо менее калорийное? :-) А то мы после Нового года, Рождества, Старого Нового года, Крещения и т. д., в мониторе не поместимся :-)
Кижуч/горбуша/семга/форель что есть. На сковороду или протвень положить куски рыбы, сверху их засыпать обильно лук полукольцами, я обычно его сначало ошпариваю, кружочки помидор и заливаю смесью - майонез+яйцо+зелень. А сверху сыр. И все это в духовку.
А мы монитор новый купим, Милочка, побольше))). В Новогоднюю ночь я ем, пока не лопну))). Но нам, за рубежом, всё ж полегче, нам уже 2 января на работу)))
Рассмешили, Тара :-))))) Я живо представила, как Вы сначала трещите, по прошлогодним швам, а потом всё-таки, лопаетесь. И первого числа Вас зашивают, т.к. второго на работу.
Хи-хи))), а мне не нужно на работу)))). Но, посколько муж таки работает, то и мне нужно вставать, и начинать делать свою работу дома))
Очень вкусно, очень быстро, очень празднично
- копченая грудка курицы;
- банка консервированных ананасов;
- банка консервированной кукурузы;
- немного майонеза.
Попробуйте, оно стоит того! С наступающим!
Еще можно пласты соленой/копченой рыбы. Я сама солю и предпочитаю Кижуч. В пласт рыбки кладу маслинку/оливку, огурчик и сыр и заворачиваю, шпажкой закалываю.
:) Наконец-то рецепт для лентяев (это я исключительно о себе) :))))))))))))))))
Тогда специально для тебя, Иришь! Тертый сыр+чеснок+майонез+зелень. Перемешать и в тарталетки.
:)) Спасибо, Лиза! :)))) На такое даже я способна :)А можно не перемешивать? А то лень :))))))))))))))))))))
Тогда надо просто завалиться к кому-нибудь в гости :))))))))))))))))
:) Это и планируем :))))
Ой а мои помидорки,ну совсем для ленивых....
:)))))))))))))))))))))))))
Робяты, надо все это издать, подробно проиллюстрировав, а бабки пустить на нужды сайта!:) Это ж Энциклопедия!!
Вот еще один салат. Отварить любую печень, откинуть на дуршлаг дать стечь и пообсохнуть как раз и остудиться в это время припустить на сковороде мелко измельченные лук с морковью.Печень пропустить через блендер с грецкими орехами добавить лук с морковью и тертый сыр луче твердых сортов заправить майонезом. Приятного аппетита.
пропустила еще добавляю мелко тертое яйцо
И еще один картофель фри соломкой выложить на большое овальное плоское блюдо, не сплошняком как бы побросать мелко рубленную ветчину сверху затем следующий ряд припущенные свекла с морковью тертые на крупной терке охлажденные и смешанные с майонезом следующий слой соломкой порезанная ветчина и красивыми горками разложить зеленый консервированный горошек чередуя с маслинами
у нас в грузии на новогодний стол обязательной сладостью является Гозинаки
для приготовления Гозинаки вам потребуется:
орехи грецкие - 500г
мед - 250г
сахарная пудра - 3 ст.л.
Очищенные орехи положить на горячую сковородку и прожарить, помешивая и следя, чтобы не подгорели. Потом нарезать тоненько острым ножом. Не строгать!
Мед влить в тазик и, непрерывно помешивая, прокипятить, чтобы уварился (капля, налитая на блюдце, не должна растекаться).
Всыпать в кипящий мед нарезанные орехи. Чтобы были ломкими, добавить сахар.
Непрерывно мешать, чтобы масса приобрела вкус жареного.
Взять чистую деревянную доску, смочить водой, мокрой ложкой разровнять, потом смоченной водой скалкой раскатать, придав форму плоской пластины (где-то 1 см).
Немного остудить и острым нагретым ножом нарезать маленькими ромбиками.
оно через К пишется, козинаки ж Х)
да я в инете тоже видел К озинаки но это неправильно, Г озинаки
Очень вкусный и легкий САЛАТ:
Пекинская капуста, консервированные ананасы, отварная куриная грудка, заправить майонезом. Все готово! :)
И еще о САЛАТЕ:
Белокочанная капуста (должна резаться крупно, но если это зимние сорта, то капуста будет жесткой, тогда лучше порезать помельче и хорошо ее отжать, что бы капуста дала сок), копченая курица, свежий огурец, соль. Заправить майонезом. Получается вкусно :)
Лучший Новогодний рецепт на этом сайте...Взять в руки мышку,подогреть её теплом своих рук и просто раздать звёзды!
На сегодня звезды закончились еще утром :)
)
Краснеющий смайлик :)
И главное-талия на месте!!!!))))
Не будь у меня супруги,сразу мысль,как побольше талий погладить.)))
Забыл написать...
Всех милых женщин сайта с наступающим!Счастья и любви выше неба всем!!!
Я ещё люблю салатик Мимоза gotovim-doma.ru/view.php. Делаю вариант 1 обычно, но с одной хитростью - луку даю чуть помариноваться в слабом яблочном уксусе. И как же без Гранатового браслета! gotovim-doma.ru/view.php Вместо курицы можно отварную телятину, вкус будет более тонкий.
На этом сайте много хороших и простых рецептов))) Я тоже им пользуюсь)
Когда приезжает сестра, всегда просит сделать тушеную свинину с фасолью.
Фасоль, лучше красную и лучше с базара, а не фасованную (она набухает лучше и размягчается тоже лучше). Замачиваю в холодной воде на ночь, можно пару раз воду поменять.
Свинину - шейку, грудинку или соколок, что есть. порезать крупными кусочками, на 20 мин замачиваю соевым соусом. Потом ставлю на 25 мин в микроволновку. А пока оно там тушится, в сотейнике на раст. масле тушу лук, морковь, чеснок. Добавляю фасоль, заливаю холодной! водой чуть ниже уровня фасоли. По мере утушивания и выкипания, добавляю маленькими порциями холодную воду. Как мясо готово, добавляю в фасоль, добавляю помидор(измельченный в блендаре, и перец болгарский, соломкой (можно мороженный). И утушиваем до готовности. Из специй добавляю ;перца, зиру, кориандр, базилик.
Рулет с лососем и картофелем
Подготовка: мин.
Приготовление:60 мин.
Что нужно:
Что нужно на 4 порции рулета с лососем:
50 г + 1 ст. ложка сливочного масла
1 крупная нарезанная 1 см кубиками картошка
2 ст. ложки листков лимонного тимьяна
2 порубленных лука шалот
2 см нарезанных соломкой кусочек имбиря
1 измельченный зубчик чеснока
100 г нарубленных грецких орехов
5 ст. ложек панировочной хлебной крошки
Цедра 2 лимонов
1 порубленный красный болгарский перец
50 г листьев свежей петрушки
400 г очищенного нарезанного на 1 см кубики лосося
110 г раскрошенного козьего сыра
6 пластов теста фило (очень тонкое японское тесто)
1 слегка взбитое яйцо
Приготовленная на пару брокколи и мятный йогурт для подачи
Как готовить:
Как приготовить рулет с лососем:
1. Разогреть сливочное масло в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить кубики картофеля, тимьян, лук шалот, имбирь и чеснок, готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока картофель не станет светло-золотистым. Добавить грецкие орехи и панировочную крошку, и готовить, помешивая, в течение ещё 1 мин или пока крошка полностью не впитает масло и не поджарится.
2. Выложить картофельную смесь в большую миску и добавить цедру лимона, болгарский перец, петрушку, лосось и козий сыр. Приправить солью и перцем, затем аккуратно перемешать. Остудить в течение 10 мин.
3. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Растопить сливочное масло и смазать пласт теста, накрыть вторым пластом. Повторить процедуру для оставшихся пластов. Выложить лососевую смесь на тесто, оставляя 3 см границу по краям. Свернуть в рулет вдоль более длинной стороны, закрепить край теста.
4. Выложить противень пекарской бумагой и выложить рулет вниз залепленным краем. Слегка смазать яйцом и приправить солью и перцем. Запекать 20 мин или пока лосось не приготовится, а тесто не станет золотистым.
5. Нарезать рулет на толстые куски. Подавать сразу же с приготовленной на пару брокколи и мятным йогуртом.
6. Рулет с лососем готов.
На Рождество делала утку по этому рецепту www.carina-forum.com/ricette/meat/chicken-rabbit/0000046.php Вкуснота НЕИМОВЕРНАЯ!!!!!
Соус просто великолепный.
Мои изменения. Во-первых, у меня были не ножки, а целая уточка где-то на 1.5 кг. весом. Я утку натёрла накануне вечером крупной солью и она просаливалась всю ночь и весь день. Во-вторых, в маринаде я её не держала по той простой причине, что рецепт искала в последнюю минуту. Просто когда я прогревала апельсиновый сок, то добавила туда травки, которые были предусмотрены в маринаде. Лук-шалот не добавляла. А перед тем, как поставить утку в духовку обильно полила её хорошим апельсиновым ликёром (прямо в латке, таким образом он смешался с соусом).
Запекала 1час 20 мин. под фольгой, а затем ещё 1,15 часа без фольги.
Ну очень!!!!! Соус - просто обалдеть какой вкусный. Да и возни немного.
Такая идея замечательная! Все рецепты нравятся, особенно коротенькие. Пойду ингредиенты закупать.
Внесу свою лепту в новогодний стол)))
Основные блюда
1. "мясной пирог" Выкладываем на лист слоями (минимум 2-3 слоя)
1-й слой: Мясо филе любое (свинина, молодая говядина, филе индейки) нарезать тонкими пластинами, хорошо отбить, можно поперчить, соль необязательна, зависит от степени солености сыра и майонеза. Выкладываю в форму по принципу "чешуи",т.е. с нахлестом друг на друга
2-й слой: лук порезанный кольцами или полукольцами
3-й слой: сыр тертый на мелкой терке
4-й слой: майонез
все повторяем.
Запекать в духовке до готовности (около часа), затем слегка приоткрыть дверцу духового шкафа, чтобы лишняя жидкость испарилась. За счет сыра слои мяса скрепляются (только не пересушить). Нарезаем на порционные куски. Мясо получается нежным, вкусным, сочным!!!
2. Кальмары фаршированные.
Тушки кальмара промыть, аккуратно очистить от пленки и удалить позвоночный стержень. Обмазать внутри и снаружи майонезом, начинить начинкой, выложить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в очень горячую духовку на 3-5 минут, лучше повыше, чтобы успел появиться румянец.
Начинка: рис отварить. Лук и морковь обжарить в растительном масле (можно и в сливочном), можно добавить грибы. Все перемешать, соль, специи по вкусу.
Готовится быстро, на столе смотрится шикарно. Я выкладываю тушки большую плоскую тарелку цветочком. К нему можно подать любой сливочный соус.
А я фарширую отварные тушки натертым крупно сыром с зеленью и жареным луком(можно еще что добавить - фантазии простор))
По сочетанию тоже должно быть интересно, а сыр не успевает расплавиться?
Нет, недолго же. И можно не запекать, а слегка обжарить для красоты)))
Люблю сыр, обязательно попробую))) Спасибо.
Добавлю еще салатиков на наш Новогодний стол)))
1. Достаточно легкий, необычный и вкусный салат.
Выкладываем слоями:
1-й: свеклу отварить, натереть на крупной терке
2-й: чернослив нарезать тонкими полосками
3-й: майонез
4-й: сыр потереть + чеснок (по вкусу)
5-й: майонез
6-й: сырая морковь натереть на мелкой терке + изюм
7-й: майонез
Украсить как душе угодно.
2. Мне очень нравится))). Также выкладываем слоями.
1-й: Грибы обжаренные с луком на растительном масле (я беру шампиньоны)
2-й: сыр на крупной терке
3-й:майонез
4-й: курица (отварить, мелко порезать)
5-й: ананас консервированный порезать на мелкие кубики
6-й: майонез
7-й: оливки (я беру черные, режу попалам или кружочками и ими украшаю)
3. По традиции слоями:
1-й курица (отварить, мелко порезать)
2-й сыр на крупной терке
3-й майонез
4-й белок яиц
5-й яблоко на крупной терке
6-й майонез
7-й измельченый чернослив
8-й желток натертый
9-й майонез
10-й измельченый грецкий орех (можно слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере)
Из оставшегося куриного бульона делаем закуску:
gotovim-doma.ru/view.php
Неизменные восторги вызывает горячая закуска "Морские гребешки под лимонным соусом". Блюдо наилегчайшее в приготовлении, но очень рафинированное.
Расскажу, как отреагировала на это блюдо моя подруга из Варшавы, гостившая у меня в прошлом году на новогодние праздники. Она сказала: "Лена, я знала, что ты хорошо готовишь, но что ты владеешь Высокой Кухней я и не подозревала" :) Приятно слышать такое. Особенно, зная, что блюдо наилегчайшее в приготовлении.
Вот рецепт: www.carina-forum.com/ricette/seafood/null/0000009.php
Единственная сложность для тех , кто впервые готовит гребешки - это угадать время приготовления. Пережаренные гребешки становятся резиновыми и абсолютно невкусными. Поэтому советую взять на 1-2 гребешка больше и попробовать заранее их пожарить, чтобы понять даже визуально, когда они уже готовы. Они ни в коем случае не должны побелеть до непрозрачности.
И ещё это блюдо готовится непосредственно перед подачей. Поэтому я делаю так: приготавливаю соус заранее. Перед подачей готовлю гребешки (это занимает 2-3 минуты), а соус разогреваю в микроволновке. Чтобы процесс приготовления ускорить ещё больше, я не обваливаю каждый гребешок в муке, а насыпаю муку в небольшой пакетик, забрасываю туда гребешки и всё хорошенько встряхиваю. Обжаренные гребешки укладываю в тарелочки в виде раковин и заливаю соусом. Лично я люблю гребешки без икры - у них настолько тонких вкус, что предпочитаю не перебивать его насыщенным вкусом икры.
У нас гребешки тока мороженые((((
Izvinite, 4to pischu na translite, no 4to-to sej4as sajt perestal prinimat' schrift s moego translitera.
Lena, ja dumaju, 4to eto ne problema. Vsjo ravno grebeschki nuzhno zama4ivat' v moloke (ja ih zama4ivaju na neskol'ko 4asov). Polozhite ih v moloko i pust' oni tam razmorazhivajutsja potihon'ku. Ne znaju po povodu vkusa, mozhet nemnozhko konsistencija izmenitsja.... No ne dumaju, 4to budut kakie-to uzh o4en' sil'nye izmenenija
ООоо!!! Я так не пробовала! Сделаем! Счастливого Нового года, Елена!!! У нас во Франции дальняя родня, уверяют, что кириллицу их комп не приемлет!)))))))
Esli poprobuete, to ne zabud'te zatem rasskazat' vpe4atlenija. I glavnoe ne perezhar'te :)
Вот ещё один лёгкий в приготовлении рецепт неизменно вызывающий восторги.
"Горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой" www.carina-forum.com/carina/index.php
Подаю его с шариком мороженного рядом. Самое сложное - угадать время приготовления. Я когда меняю формочки, то каждый раз делаю эти пирожные на "пробу" накануне праздника, чтобы точно выверить время выпечки. Даже 10-15 секунд больше и уже не будет жидкой начинки. Пирожное будет вкусным и нежным, но эффект потеряется. А время выпечки зависит даже от материала, из которого сделана формочка (керамика, алюминий, силикон).
а я всех люблю!!! хозяюшек и пенкоснимателей проб)) ВКУСНО жить это здОрово! ЛЮБВИ!!! вам и тем кому пожелаете вы)))
я как не правильная женщину - пью пиво и трескаю рыбу и НИЧЕГО еще не приготовила)) даже ёлку еще не нарядили) правда елка уже приехала домой)))
ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ ОДНОСАЙТАВЦЫ!!!