Марья (MaShutka) 7 мар. 2011 г., 09:23:35
Все понимаю... Осознаю... Принимаю... И даже раскаиваюсь... Да, это - не кулинарный сайт, а ФОТОСАЙТ...
Но всё же... Всё же... Что делать, если сегодня жители Исландии, а вместе с ними и других европейских стран, отмечают необычный праздник – "День пирожных Bollur". История этого праздника связана с Великим Постом, перед которым было принято устраивать обильные пиры. Но в 19 веке в Исландию из Дании была завезена новая традиция, которую переняли все местные кондитерские и булочные – выпекать пирожные с начинкой из взбитых сливок и поливать их шоколадной глазурью.
Конечно, такое новшество сразу пришлось всем по вкусу, особенно детям. Появилась новая традиция – в «День пирожных» дети должны проснуться как можно раньше и, вооружившись шутовским разукрашенным хлыстом, разбудить родителей, выкрикивая название пирожных: «Bollur, bollur!» Сколько раз выкрикнешь – столько пирожных и получишь...
Разве "День пирожных" - это не самый настоящий Женский день?!
Давайте будем ходить в этот в гости (пусть и виртуальные) и угощаться пирожными (пусть и виртуальными). Визиты с рецептами приветствуются!
Bollur, bollur!
Очень вкусно! Поищу у себя фотографию фирменного торта, без которого в нашей семье не наступает Новый год)))
Вот это - самый правильный подход - без тортика в Новый год - ни ногой :)! Ждем с нетерпением!
Увы, не нашла.(( Следующий НГ не скоро))))
Попробую компенсировать Ваше время, затраченное на поиски :)
Так, всё! Хочу тортик! беда только, что муж завтра по поводу праздника притащит торт, который он сам любит))). Типа Киевского, невозможно сладкий!