Шпаргалка по Авторским конкурсам

Не на сайте Артем Любитель Артем (Tako) 7 февр. 2020 г., 13:27:20

Рейтинг сообщения: 8

Авторский конкурс отличается от других конкурсов тем, что для него назначается ведущий (автор конкурса) - это обычно человек, который и предложил данную тему конкурса и который добровольно согласился посвятить немного времени проведению конкурса.
- Автор конкурса не может принимать участие в конкурсе, который он Ведет.
- Автор конкурса проверяет присланные работы на соответствие Теме конкурса и может удалить с конкурса любые работы, но только до начала конкурса.
- Автор конкурса выбирает Победителей во всех группах, а также в номинациях.

**** Для того чтобы стать Автором (ведущим) конкурса, нужно:
Во-первых, предложить свою интересную тему в блоге ( https://fotokonkurs.ru/my/theme ) , а для этого нужно придумать название, и понятное другим поясняющее описание конкурса.
Во-вторых, дождаться, когда Ваша тема появится в сетке конкурсов на следующий месяц.
В-третьих, нужно написать личное сообщение Евгению ( https://fotokonkurs.ru/user/fotokonkurs ) о том, что вы хотите провести предложенный вами конкурс. Если Вы не попросите, то по умолчанию, конкурс проводится как любой другой обычный конкурс, и в таком случае Вы тоже можете принять в нем участие.

**** Права и обязанности подробнее.
* Автор конкурса не может принимать участие в конкурсе, который он Ведет.
После того, как набор фотографий завершен, автору конкурса приходит напоминание о том, что он должен проверить все присланные фотографии на соответствие теме конкурса.
* Автор конкурса проверяет присланные работы на соответствие теме конкурса и может удалить с конкурса любые работы.
После проверки соответствия присланных на конкурс фотографий, начинается обычный этап Распределения по группам, который в обычном порядке проводят кураторы. Если Автор конкурса является куратором, он также может принимать участие в этом этапе, как и другие кураторы.
Во время Первого этапа конкурса Ведущий конкурса может делать всё то же самое, что и обычный зритель: голосовать, комментировать и пр.
Если Автор конкурса является куратором, то он как другие кураторы может принять участие в голосовании Второго раунда.
После начала Третьего раунда Автору конкурса ежедневно приходит напоминание о том, что ему необходимо выбрать Победителей.
* Автор конкурса выбирает Победителей во всех группах, а также победителей в номинациях.
После этого конкурс сразу же завершается.

**** Более подробно о механизме проверки соответствия.
Перейти к проверке соответствия Автор конкурса может, нажав соответствующую ссылку на главной странице сайта. Такая ссылка видна только Автору конкурса.
Страница проверки соответствия выглядит как непрерывный лист из превьюшек присланных работ, у каждой превьюшки есть галочка - она означает удалить из конкурса, также есть окошко с комментарием о причине удаления. При клике на превьюшку, фотография открывается в полном размере в отдельном окне, что очень удобно, так как основное окно сохраняется.
Прокручивать страницу, удерживать её открытой, пересматривать и открывать работы в полном размере можно сколь угодно долго и многократно, но закрывать лист видимо нельзя. Также можно многократно ставить или убирать галочки и комментарии.
Если галочка не установлена, то комментарий Капитан не увидит (я пробовал несколько работ не удалять, но написать рекомендацию по удалению - вроде бы ничего не получилось)
При проверке соответствия теме конкурса никаких вопросов и комментариев от Капитанов не видно.
После того, как все галочки проставлены, необходимо нажать на подтверждающую кнопку внизу страницы, после чего этап проверки на соответствие завершится, и решение изменить будет невозможно.

**** Пара советов Авторам конкурсов.
Важно учитывать, что сколько бы ни было прислано фотографий на конкурс, оценить их соответствие теме можно только за ОДИН ПРИСЕСТ, поэтому Вы должны располагать временем и терпением. Ориентировочно на 250 работ может уйти как 10 минут, так и полтора часа, в зависимости от сложности темы конкурса и количества отсеянных работ.
Для ускорения написания комментариев, можно сохранить в буфере (Ctrl+C) типовой комментарий, вставлять там где нужно (Ctrl+V), и исправлять по месту.