Аврал
Не на сайте Watching Профессионал Watching (Watching) / Аврал / От восхода до заката / Красная группа / Выбыла в Первом раунде

  • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 15 июл. 2021 г., 20:39:33 #
    +2

    Капитан, увы такое фото уже участвовало в конкурсе ранее и с тем же названием.
    fotokonkurs.ru/photo/230585
    Очень странным мне показалось, что если ТОТ автор не заходил на сайт с сентября 2017 года, то кем же было загружено фото на новый конкурс??


    • Режим невидимки Ёжик Любитель PRO Ёжик (silvester) 15 июл. 2021 г., 21:29:19 #
      0

      Наверно будет очень правильно не удалять эту работу за повтор, чтобы открылось имя Автора, хотя мне кажется я его и так прекрасно знаю...
      Были случаи, когда работы исчезали бесследно с ресурса, не хотелось бы сейчас повторения.


    • Режим невидимки Владимир🇷🇺 Любитель PRO Владимир🇷🇺 (Nozdrachev) 15 июл. 2021 г., 21:30:18 #
      0

      Да да, удалять не надо.


  • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 19 июл. 2021 г., 10:55:35 #
    +4

    Участники, голосующие за это фото!
    Вы отдаете себе отчет, что своими звездами вы выводите во второй раунд фотографию, которая там не должна быть? И займет там одно из 16 мест, где должно быть другое достойное фото. Может так случится, что оно дойдет и до финала с вашей помощью.
    Фото загружено с явным нарушением правил сайта, дана ссылка на повтор. Кураторы не удаляют его только для того, чтобы узнать имя Капитана. Если удалим, то программа удалит всю информацию для великой радости Капитана Немо, который сейчас читает все комментарии, но затаился и молчит.


    • Не на сайте Анатолий Мыльница Анатолий (Krakod) 20 июл. 2021 г., 00:56:09 #
      0

      Ну до финала оно может дойти только с помощью уважаемых КУ.


    • Не на сайте Владимир Любитель Владимир (vladisar) 20 июл. 2021 г., 03:59:26 #
      0

      Влада, голосующие не видят ссылку на повтор. Капитан возможно по ошибке загрузил фотографию, не обратив внимание на повторную загрузку.


      • Не на сайте Владимир Любитель Владимир (vladisar) 20 июл. 2021 г., 04:13:07 #
        0

        Кроме того, кураторы дружно оценили фотографию, поместив её в красную группу, значит и они не увидели повтора.


  • Режим невидимки Владимир🇷🇺 Любитель PRO Владимир🇷🇺 (Nozdrachev) 19 июл. 2021 г., 22:31:16 #
    0

    Вообще за такое бан пожизненный светит. Это судя по всему последняя фотография капитана на этом сайте.


    • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 20 июл. 2021 г., 00:01:31 #
      +2

      Выносить приговор будет Евгений.
      Сегодня вдруг я поняла, кто скрывается под именем Капитана Немо.... И если мои догадки верны, то мне будет очень-очень жаль, что из-за досадной оплошности мы можем лишиться выдающегося участника сайта.


      • Не на сайте Владимир Любитель Владимир (vladisar) 20 июл. 2021 г., 04:02:34 #
        0

        Бан капитану может грозить за повторную регистрацию на сайте но не за повторное размещение фотографии. ( если я правильно понимаю) Т.е. если капитан остался под тем же ником, то никакого " уголовного преследования" и нет, кроме удаления фотографии. Поправьте если не правильно понимаю пожалуйста.


        • Режим невидимки Владимир🇷🇺 Любитель PRO Владимир🇷🇺 (Nozdrachev) 20 июл. 2021 г., 15:28:10 #
          0

          Поправляю, если это реальный автор этой фотографии, то нет смысла регистрироваться повторно проще восстановить старый аккаунт. У меня есть подозрение, что это вообще другой человек, а это уже плагиат.


    • Не на сайте Анатолий Мыльница Анатолий (Krakod) 20 июл. 2021 г., 00:58:20 #
      0

      Владимир, мне кажется, вы несколько наивны. Ну узнаем мы ник автора, забанят его допустим. Заведёт новый аккаунт и будет дальше играть. Дел куча.


      • Режим невидимки Владимир🇷🇺 Любитель PRO Владимир🇷🇺 (Nozdrachev) 20 июл. 2021 г., 15:31:45 #
        0

        Анатолий, вы узко смотрите. Я думаю что это не автор фото, скорее всего плагиат, в таком случае смотрите что мы имеем, если человек разместил чужое фото, значит он не фотограф, иначе разместил бы свое, и следовательно если он еще раз зарегистрируется, то опять поместит чужое фото, потому что своих нет и опять бан.


    • Не на сайте Анатолий Мыльница Анатолий (Krakod) 20 июл. 2021 г., 04:38:26 #
      0

      Чуть-чуть подумал и понял, что банить-то вовсе и не за что. Ну забыл человек, что ВОСЕМЬ лет назад уже подавал эту работу. А потом и не заглядывал сюда, некогда было. Или просто сейчас уже не хочет встревать, тоже разумно. Всё равно уже не может сам удалить. Так что всё норм. Разумеется, если это он же самый. Только пойди разбери за никами.


      • Режим невидимки Владимир🇷🇺 Любитель PRO Владимир🇷🇺 (Nozdrachev) 20 июл. 2021 г., 15:35:42 #
        0

        Восстановить старый аккаунт вообще нет проблем, в крайнем случае через Евгения, я думаю это другой человек использовал чужую фотографию. Если это тот же человек, то для меня странно, что действующий фотограф не нашел в своих архивах ничего лучше фотографии 8-ми летней давности.


  • Режим невидимки путница Статус: скрыт PRO путница (genybwf) 20 июл. 2021 г., 20:11:47 #
    0

    Если супруги (Анжела и Рашит) вместе путешествуют и вместе фотографируют (возможно, на одну и ту же камеру), ничего удивительного, что потом трудно вспомнить, кто из них сделал кадр. Думаю, если бы Рашит был на сайте в эти дни, то объяснил бы ситуацию. Во всяком случае, эту оплошность, нмв, не стоит рассматривать как намеренное нарушение правил.Изображение Последний его визит - до начала обсуждения.


    • Режим невидимки Ёжик Любитель PRO Ёжик (silvester) 20 июл. 2021 г., 20:20:17 #
      0

      Очень интересно посмотреть на Инфо под этим вариантом - дата съёмки на день пожже чем дата загрузки на конкурс, а именно 13 июля 2021 года, чудеса прямо


      • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 20 июл. 2021 г., 21:37:55 #
        0

        Ёжик, я уже давно заметила под своими фотографиями, что программа неправильно воспроизводит дату съемки, когда открывается ИНФО. Я Exif на своих фотографиях редко удаляю, но люблю в него заглядывать на понравившихся фото, с датами у многих путаница. Я даже задавала вопросы где-то в обсуждениях, с Юрием этот вопрос выясняла. Решили, что глюк программы загрузки. На том я и успокоилась, ничего не поняв.


    • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 20 июл. 2021 г., 21:32:36 #
      0

      Да, мои догадки оказались верны. Не зная лично ни того, ни другую, не догадываясь даже, что они супруги, я из интереса стала рассматривать фотографии в архиве Анжелы. И вдруг поняла, что они по локациям, по сюжетам, по жанрам, по стилю обработки очень мне напоминают фотографии Watching, под НИКом которого скрывается Рашид Усманов. А может быть, действительно, они всегда вместе путешествуют, фотографируют, потом вместе обрабатывают, такие, можно сказать фото-Кукрыниксы, и их работы невозможно разделить. И самое главное, Анжела ушла с сайта в сентябре 2017 г, а Рашид зарегистрировался в октябре того же года. Т.е. принял от нее "эстафетную палочку" и стал активным участником сайта. А сейчас случайно продублировал эту фотографию, причем с тем же самым названием "Аврал". Что теперь делась в такой ситуации, чтобы было все по правилам, не знаю. По мне, так это повтор, удалить и дело с концом. Какой тут может быть плагиат, когда они уже сами не помнят, кто там создал эту фотографию 8 или более лет назад...


  • Режим невидимки Владимир🇷🇺 Любитель PRO Владимир🇷🇺 (Nozdrachev) 20 июл. 2021 г., 21:30:57 #
    0

    Очень бы хотелось послушать объяснение, что это такое было????????


    • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 20 июл. 2021 г., 21:41:46 #
      0

      И еще очень интересно - под фото Анжелы - Exif удален, а под фото Watching он полный. Вот и думай теперь, кто истинный автор фотографии ))))


  • Не на сайте Watching Профессионал Watching (Watching) автор 20 июл. 2021 г., 22:24:13 #
    +6

    Во как, совершил оплошность! Простите, люди добрые! ))) Сказать честно, уже и не помню, чья карточка - моей супруги Анжелы, или моя. Тут правильные предположения были, мы вместе в путешествиях снимали на одну камеру, выхватывая друг у друга ее из рук. И, снимая порой один и тот же сюжет, потом спорили, кто и что именно снял. В то время я помогал Анжеле в становлении фотографа. Заодно и сам приобретал опыт. Сам от своего имени ни где не выставлялся. Помогал ей и в обработке, вернее практически всё обрабатывал, мне это нравилось. Сейчас она давно ушла в репортажку, работает в пресс-службе одной организации. Я постепенно тоже втянулся в фотографию, в бОльшей степени являюсь организатором, снимаю не так часто. Этот сайт стал в то время хорошим подспорьем для становления как фотографа Анжелы. Я его тогда еще тоже полюбил, он сильно отличался от всех других сайтов. Мне интересно было наблюдать за развитием некоторых фотографов. Решил и дальше наблюдать за сайтом, стал тоже карточки иногда сюда ставить. Какие-то конкурсные результаты меня вообще не интересуют. Стараюсь не забывать сайт, потому что считаю его интересным и полезным для любителей и начинающих.


  • Режим невидимки Владимир🇷🇺 Любитель PRO Владимир🇷🇺 (Nozdrachev) 21 июл. 2021 г., 21:04:32 #
    +1

    Мне эта ситуация видится так, у фотографии может быть только один автор, то что двое забыли кто снял именно этот кадр, ничего не не меняет, снял его все равно кто то один. Выяснить кто, можно двумя способами.
    1 Кто первый опубликовал, тот и автор.
    2 Пусть люди сами между собой решат кто автор и объявят о своем решении.

    В общем кто то один все равно нарушил правила, помнит он или не помнит.....

    Это по справедливости.

    Я не призываю никого наказывать, просто высказал справедливую, на мой взгляд, точку зрения.


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO