Евгений, это уже не настолько существенно, я думаю... сколько тут у нас порой не по теме вообще грузят - и ничего... так что - есть колосья - можно считать что будет хлеб) мы же не в кулинарном техникуме с вами))
к тому же - вот я лично - ни грамма не ботаник и не аграрий))) я дитя каменных джунглей))) и ячмень от пшеницы фигвам отличу))) так что же мне теперь делать? не оценивать ничего? - а вдруг промахнусь и не дай боже ячмень мне попадется))
во))) и я об этом же) ну не будете же вы спрашивать у всех представителей натюрмафии - коих в конкурсе множество - из чего у них сделан на картинке хлеб))) так что - вперед и с песней))) оценивайте дальше))
Евгений,пшеница бывает и безостая и с остями...И пшеница,и рожь,и ячмень и овес-это зерновые культуры.На конкурсе каждое третье фото-поля зерновых или колоски.Даже не все авторы смогут ответить на вопрос-с какой культурой снято поле...Ну и что? Все в тему!
Оксана! Сколько можно Вам говорить, что при распределении Вы вообще не должны задумываться над соответствием теме!! Какая разница, что там за ячмень или асфальт изображен???! Оценивайте качество фотографии!! Несоответствие теме - проблема автора, а не куратора!
п.с. Кстати, я с месяц назад снял Вам с конкурс-ранка двоечку именно за это! Потому что не хочу, чтобы фотографии распределял куратор, который не понимает правил сайта.
Артем, умерьте свой тон... подобным тоном будете дома разговаривать со своими близкими.
Читайте внимательно то, что написано выше. В данном случае разговор о соответствии и несоответствии теме конкурса начала не я. Я всего лишь ответила Евгению на его вопрос - является ли изделие, сделанное из зерен ржи, хлебом.
Тон у меня нормальный, спокойный. Не проецируйте свои эмоции на чужие буковки - можно серьезно ошибиться.
Я ответил на вашу фразу, вам. И мне не важно кто начал разговор.
Я серьезно отношусь к правилам, нравится вам это или нет.
у меня нет никаких эмоций по отношению к вам) ваше высказывание дало мне повод думать что возможно вы привыкли указывать кому либо что они должны или не должны делать,... но я к счастью, не отношусь к этому вашему избранному кругу, поэтому оставьте ваши пожелания при себе) это первое...
второе - на какую такую мою фразу - в которой я пишу что оцениваю по соответствию теме конкурса работы - вы мне ответили? процитируйте пожалуйста, если вас не затруднит... насколько я помню - у меня и мысли не возникало обсуждать в этой ветке правила оценки...
и третье - а каким это образом вы снимаете с конкурс ранка двоечки? у вас особые привилегии? или два аккаунта?) насколько я знаю можно повысить или понизить КР только на единичку)
Всё логично. Если исходное число 30, то 30+1 будет 31. Правильно?
И вот я передумала, решила, что не доверяю человеку оценку фото и хочу минуснуть. Тогда снимется 2 балла, потому как исходным КР было 30. 30-1=29. А обладателю КР кажется, что сняли 2 балла - он считает от 31.
да устраивали периодически одно время, а чайники - они каждый день прибывают новые, и снова всё спрашивают... Нет бы опытным путём учиться - методом научного тыка :)
надо будет на ком то поэксперементировать))) а то я как то в такие игры не особо играю))) есть занятия поинтересней)) ( вообще то - шучу) есть другие способы сказать человеку что о нем думаешь - слова, например)
Я одним из первых повышал вам ранк +1 за то что грамотный фотограф. А кураторов не хватает.
И недавно поменял на -1 за то что вы рассказали, как именно оцениваете, а именно за то что отправляете в серую фотки не по теме.
У каждого свои причины давать минусы и плюсы. Я это делаю за качество кураторской работы.
Артем, ваше право делать то что вы считаете нужным... плюсовать, минусовать, и так далее...
о ситуации с оценкой - я не очень то разобралась вначале что именно является технической составляющей работы при оценке для распределения по группам... да и на счет соответствия теме - надоедает смотреть на откровенные нарушения правил загрузки - когда человек даже не читает что написано в описании конкурса... думала что может таким не совсем правильным методом возможно будет повлиять на таких вот невнимательных участников... но потом, после дискуссии на эту тему, я поняла что нельзя идти наперекор мнению большинства, и поэтому сейчас - при оценке - я оцениваю работы независимо от соответствия теме конкурса - смотрю только техническую составляющую... как и положено... так что напрасно вы на меня наезжаете, читайте внимательно что написано тут в блоге...
Мне тоже все это надоело. И мой тон откровенно усталый. Потому что все одно и то же. Нарушений много, но инструмента для сортировки нет, так зачем это поднимать и обсуждать в каждом блоге?! Причем одни и те же спорят...
Я так же не доволен пропаданием "кнопочки", как и остальные, но нету ее больше... Селяви!!
Я надеюсь, что админ все это видит и готовит изменение в инструментарии, которое эти проблемы решит.
На счет вас я вполне могу ошибаться - все же люди. Значит однажды верну вам эту двойку.
Ну хорошо...нет кнопки, куратор должен оценить Качество Фото....а по теме или нет, не куратора дело... Мы тут, Все, натыкаем Автору в глаз...Если Он не-покажет нам хлеба, устроим зрелищную порку.......:))
Название для конкурса выбрано какое-то пафосное, действительно, брежневскими временами отдаёт. И на многих снимках хлебо-булочные изделия представлены, конечно, но без отражения именно такой глобальной сути. Лучше уж попроще было бы тему сформулировать, нмв.
"Есть хлеб-будет и песня"- Л.И.Брежнев
А плюшки или баранки будут в тему?
"От зёрен до каравая. Жанр любой" - значит в тему)
Спасибо, Оксана! А то я здесь плюшек заготовил и засомневался!:))
тогда ставьте самовар, придем к вам чай пить) с плюшками)
Приходите, буду рад!:))
тут на Челентано похоже..но он отдыхает))
А что будем делать с ячменем?
Делают из него хлеб? Относится он к теме конкурса?
www.msmsoteria.org/2014/06/yachmennyj-hleb-retsept/
ну, то есть, если во времена ветхого завета ячменное поле ассоциировалось с хлебом, то и сейчас пойдет?)
опять же там только с добавлением пшеничной муки пекут, чисто из ячменя, наверное, получится кака)
Евгений, это уже не настолько существенно, я думаю... сколько тут у нас порой не по теме вообще грузят - и ничего... так что - есть колосья - можно считать что будет хлеб) мы же не в кулинарном техникуме с вами))
да мне все равно, просто некоторые вопросы лучше решать "на берегу")
а мне - тем более)))... просто вы спросили, а я - озвучила свое мнение)
к тому же - как показывает мой, пусть и небольшой опыт, - сколько вопросы на берегу не решай, лодку все равно будут раскачивать и во время плавания))
ну особо буйных никто не отменял))
к тому же - вот я лично - ни грамма не ботаник и не аграрий))) я дитя каменных джунглей))) и ячмень от пшеницы фигвам отличу))) так что же мне теперь делать? не оценивать ничего? - а вдруг промахнусь и не дай боже ячмень мне попадется))
ячмень он такой
пшеница он такой)
поздно, Федя, пить боржоми))) я уже такой - номер 1 - на оценке видела))) и рука не дрогнула))
да там половина такого, я поэтому и спросил.
Есть еще овес он такой)
а овсянный хлеб тоже делают))) так что - расслабьтесь и получайте удовольствие от картинок))
предлагаю все что имеет колоски считать кандидатом в хлеб) с соответствующими выводами))
да, сейчас делают из чего угодно хоть вообще без злаков))
во))) и я об этом же) ну не будете же вы спрашивать у всех представителей натюрмафии - коих в конкурсе множество - из чего у них сделан на картинке хлеб))) так что - вперед и с песней))) оценивайте дальше))
мафию нельзя спрашивать
я же не враг своему здоровью)
согласна, как говорит моя доча - опасная опасность))
Евгений,пшеница бывает и безостая и с остями...И пшеница,и рожь,и ячмень и овес-это зерновые культуры.На конкурсе каждое третье фото-поля зерновых или колоски.Даже не все авторы смогут ответить на вопрос-с какой культурой снято поле...Ну и что? Все в тему!
да, но тема не зерновые культуры и не поле))
Тогда вне конкурса окажется очень много работ...
ради Бога, не начинайте мутить воду))) хоть один конкурс может обойтись без кровопролитных разборок "в тему - не в тему"?))
ну скучно же будет без кровопролитных разборок))
Евгений,остановитесь!!! Хороший конкурс!!!
та что вы меня останавливаете, я же не маршрутка))
ниче плохого не сделал пока))
Я побрился, вставил зуб. Не шатаю больше труб)
Оксана! Сколько можно Вам говорить, что при распределении Вы вообще не должны задумываться над соответствием теме!! Какая разница, что там за ячмень или асфальт изображен???! Оценивайте качество фотографии!! Несоответствие теме - проблема автора, а не куратора!
п.с. Кстати, я с месяц назад снял Вам с конкурс-ранка двоечку именно за это! Потому что не хочу, чтобы фотографии распределял куратор, который не понимает правил сайта.
Артем, умерьте свой тон... подобным тоном будете дома разговаривать со своими близкими.
Читайте внимательно то, что написано выше. В данном случае разговор о соответствии и несоответствии теме конкурса начала не я. Я всего лишь ответила Евгению на его вопрос - является ли изделие, сделанное из зерен ржи, хлебом.
Тон у меня нормальный, спокойный. Не проецируйте свои эмоции на чужие буковки - можно серьезно ошибиться.
Я ответил на вашу фразу, вам. И мне не важно кто начал разговор.
Я серьезно отношусь к правилам, нравится вам это или нет.
у меня нет никаких эмоций по отношению к вам) ваше высказывание дало мне повод думать что возможно вы привыкли указывать кому либо что они должны или не должны делать,... но я к счастью, не отношусь к этому вашему избранному кругу, поэтому оставьте ваши пожелания при себе) это первое...
второе - на какую такую мою фразу - в которой я пишу что оцениваю по соответствию теме конкурса работы - вы мне ответили? процитируйте пожалуйста, если вас не затруднит... насколько я помню - у меня и мысли не возникало обсуждать в этой ветке правила оценки...
и третье - а каким это образом вы снимаете с конкурс ранка двоечки? у вас особые привилегии? или два аккаунта?) насколько я знаю можно повысить или понизить КР только на единичку)
Двоечки снимаются когда сначала заплюсил, а потом заминусил-только проверил на Вас!
не логично) допустим 30 ... плюс 1 будет 31... 31-1 будет 30 ... так что это не снятие двоечки) никак)
не логично... но это факт))
ну и ладно) все это вовсе не столь важно) от этого ни хуже ни лучше человек снимать не будет)
Всё логично. Если исходное число 30, то 30+1 будет 31. Правильно?
И вот я передумала, решила, что не доверяю человеку оценку фото и хочу минуснуть. Тогда снимется 2 балла, потому как исходным КР было 30. 30-1=29. А обладателю КР кажется, что сняли 2 балла - он считает от 31.
все, верю, верю))) никогда не пробовала, поэтому не в курсе))
Евгений когда-то это объяснял, Вас ещё на свете не было :))
ой, на сайте!
ну я много чего еще не знаю))) детский сад, ясельная группа) вы бы какой то ликбез для чайников устроили бы, что ли))
да устраивали периодически одно время, а чайники - они каждый день прибывают новые, и снова всё спрашивают... Нет бы опытным путём учиться - методом научного тыка :)
31 - 1 забираешь свой раньше данный+ и еще можно -1 сделать)
надо будет на ком то поэксперементировать))) а то я как то в такие игры не особо играю))) есть занятия поинтересней)) ( вообще то - шучу) есть другие способы сказать человеку что о нем думаешь - слова, например)
всегда так делаю, кто что против сказал сразу- на двоечку, получи..(шутка))
пойду пооцениваю, а то Артем наругает)
так вот из-за кого конкурс не начинается!!!
всё, я его начал))
не ты, а я)
где вы берете такие прикольные картинки?)
Я одним из первых повышал вам ранк +1 за то что грамотный фотограф. А кураторов не хватает.
И недавно поменял на -1 за то что вы рассказали, как именно оцениваете, а именно за то что отправляете в серую фотки не по теме.
У каждого свои причины давать минусы и плюсы. Я это делаю за качество кураторской работы.
Артем, ваше право делать то что вы считаете нужным... плюсовать, минусовать, и так далее...
о ситуации с оценкой - я не очень то разобралась вначале что именно является технической составляющей работы при оценке для распределения по группам... да и на счет соответствия теме - надоедает смотреть на откровенные нарушения правил загрузки - когда человек даже не читает что написано в описании конкурса... думала что может таким не совсем правильным методом возможно будет повлиять на таких вот невнимательных участников... но потом, после дискуссии на эту тему, я поняла что нельзя идти наперекор мнению большинства, и поэтому сейчас - при оценке - я оцениваю работы независимо от соответствия теме конкурса - смотрю только техническую составляющую... как и положено... так что напрасно вы на меня наезжаете, читайте внимательно что написано тут в блоге...
))))) машем и улыбаемся, машем и улыбаемся!
Мне тоже все это надоело. И мой тон откровенно усталый. Потому что все одно и то же. Нарушений много, но инструмента для сортировки нет, так зачем это поднимать и обсуждать в каждом блоге?! Причем одни и те же спорят...
Я так же не доволен пропаданием "кнопочки", как и остальные, но нету ее больше... Селяви!!
Я надеюсь, что админ все это видит и готовит изменение в инструментарии, которое эти проблемы решит.
На счет вас я вполне могу ошибаться - все же люди. Значит однажды верну вам эту двойку.
Ну хорошо...нет кнопки, куратор должен оценить Качество Фото....а по теме или нет, не куратора дело... Мы тут, Все, натыкаем Автору в глаз...Если Он не-покажет нам хлеба, устроим зрелищную порку.......:))
Название для конкурса выбрано какое-то пафосное, действительно, брежневскими временами отдаёт. И на многих снимках хлебо-булочные изделия представлены, конечно, но без отражения именно такой глобальной сути. Лучше уж попроще было бы тему сформулировать, нмв.