))) В буквальном смысле!
"Высокая кухня" и "Высокая мода" близнецы сестры.
Так же как и изделия высокой моды, демонстрируемые во время дефиле ходячими вешалками, никогда не используются в обычной жизни, так и изделия высокой кухни создаются не для того чтобы утолить голод.
Единственное назначение обеих этих сестричек-красавиц - удовлетворение тонкого вкуса узкого круга специалистов.
А задача фотографий на этом конкурсе именно в том чтобы наличие этого тонкого вкуса изобразить.
Труднее всех будет зрителям и жюри в том числе, потому что оценить нужно будет не вкус пищи и ее "высоту", а умение авторов эту "высоту" и тонкость вкуса передать, а это не одно и тоже.
Пока Кураторы стирают глаза о мониторы, оценивая конкурсные работы, зрители - наберитесь терпения. Будут фото на любой вкус и на разную "высоту".
Есть фото и с юмором, и с фантазией, изысканные и красивые, простые и ч/б, и блюда "от шефа", снятые мобилой в ресторане.
Я отстрелялась )))
К сожелению такая вне конкурса.) Ведь речь идет о Food-фотографии или фотогафия еды в рекламных целях, а здесь еще и высокой еды.
Для высокой кухни характерно: использование только свежих и качественных продуктов, присутствие авторских и оригинальных блюд, изысканная и утонченная подача блюд, граничащая с искусством.
Насчет пирогов была шутка.)
Конечно же обычные пироги не относятся к высокой кухне, но полагаю, что какие нибудь необычные эксклюзивные мини-пирожочки с необычной начинокой от шефа, вполне могут быть.
Я думаю, будет много фото из ресторанов, ведь жанр не ограничен. И просто фото еды, снятой когда-то "для инстаграма". С редкими вкраплениями настоящего классного фуд-фото)
Хорошее фуд-фото в ресторане сложно сфотографировать. Необходим хороший определенный свет и прочие тонкости. Скорее всего получится фото из ресторана, а не фуд-фото. Хотя конкурсу не будет противоречить, но может оказаться некнокурентным.)
На сайте есть Блог критики, при желании вы можете загрузить туда свои « красивые фотографии,» и попросить «жестоких фотографов» оценить их и подсказать вам что то
Ну это какой смысл вкладывать в « снизу», вы много высокой кухни нашли, раз два и 🧐, и ничего всё нормально, зато поюморить все не прочь, почему бы не поюморить с съёмкой снизу, да вообще со всеми конкурсами, если уж такая пляска пошла, Описания то нет , что такое снизу. Сковородку сфотал с обратной стороны, чем не вид снизу🤪
Заметила, что поюморить всем нравится. Нехватает нынче людям расслабона, позитива, вот и тянутся к юмору и это правильно. Смех спасает.)
В качестве юмора конечно можно, только пониже пожалуйста.))
На мой взгляд, она более изящная, тонкая.
В любом случае все таки скидку нужно делать на то, что мы не спецы в этом, да и в домашних условиях немногое можно осуществить.
Спасибо за информацию. Я почему спросил, посмотрел "Высокую кухню", там есть работы, которые вообще на конкурс не стоило отправлять. Без сюжета и с отвратительным качеством. Без обид, конечно, к участникам конкурса.
Такое бывает в любом конкурсе, Олег... кроме того, каждый меряет на свой аршин... одному кажется, что это брак, другому - интересный сюжет...
Вообще, по-моему, разговор лучше вести под конкретной работой, а то как-то за углом шепчемся...)
А вот так у нас делать не принято, Олег... уберите ссылки, пока есть время...
Хотите поговорить - переходите под работу и высказывайте свои впечатления...
Олег, так как работ меньше ста, то не смотря на оценку, все работы попадают в красную группу. А качество конечно разное, у нас конкурс разного уровня фотографов и если бы было распределение по группам, то и у этих фотографий был бы шанс победить, но в своей серой или зелёной группах.
Судя по предоставленным работам и комментариям, я так полагаю победит кастрюля на мангале, никто не знает где это находится и что будет приготовлено. В большинстве случаев уходят в отрыв фоты отдаленно соответствующие теме конкурса.
В смысле?...
Это когда очень мало еды, расположенной на гигантской тарелке в эксклюзивном оформлении от шефа и за огромные деньги.
))) В буквальном смысле!
"Высокая кухня" и "Высокая мода" близнецы сестры.
Так же как и изделия высокой моды, демонстрируемые во время дефиле ходячими вешалками, никогда не используются в обычной жизни, так и изделия высокой кухни создаются не для того чтобы утолить голод.
Единственное назначение обеих этих сестричек-красавиц - удовлетворение тонкого вкуса узкого круга специалистов.
А задача фотографий на этом конкурсе именно в том чтобы наличие этого тонкого вкуса изобразить.
Труднее всех будет зрителям и жюри в том числе, потому что оценить нужно будет не вкус пищи и ее "высоту", а умение авторов эту "высоту" и тонкость вкуса передать, а это не одно и тоже.
Точнее и не скажешь.
Пока Кураторы стирают глаза о мониторы, оценивая конкурсные работы, зрители - наберитесь терпения. Будут фото на любой вкус и на разную "высоту".
Есть фото и с юмором, и с фантазией, изысканные и красивые, простые и ч/б, и блюда "от шефа", снятые мобилой в ресторане.
Я отстрелялась )))
Спасибо кураторам за то, что так быстро оценили и открыли нам это чудесное зрелище. Кулинарное искусство сайтовцев впечатляет.)
А если серьезно, то - это очень сложно. Не знаю, как мы будем выкручиваться.)
Немного юмора, немного сообразительности- народ выкрутится.
Для меня высокая кухня - это мамины котлеты и бабушкины пирожки.
У меня - стандартная: Н 2,5 м.
К сожелению такая вне конкурса.) Ведь речь идет о Food-фотографии или фотогафия еды в рекламных целях, а здесь еще и высокой еды.
Для высокой кухни характерно: использование только свежих и качественных продуктов, присутствие авторских и оригинальных блюд, изысканная и утонченная подача блюд, граничащая с искусством.
Ну вот, опять ожираловка... А сказали, что всемирный голод на носу... По высоте-то потолков, оно б вернее было б...
Вот здесь, точно, можно расслабиться.))
М.б. тут речь о кухонных гарнитурах?
))) Точно! Как мы сразу не догадалась!
На первых минутах уже 12 фотографий. Хороший задел для такого конкурса.)
Анастасия, разминка с вокзалами изрядно встряхнула наше сообщество, если у нас тяжело с вокзалами, думаю с <высокой кухней> будет ещё живее
Без пирогов точно не обойдется.))
Пироги и «высокая кухня» нонсенс🤪
Насчет пирогов была шутка.)
Конечно же обычные пироги не относятся к высокой кухне, но полагаю, что какие нибудь необычные эксклюзивные мини-пирожочки с необычной начинокой от шефа, вполне могут быть.
Я, так полагаю - будет поварской минимализм. Маленькие порции, маленькие приборы, чтобы лучше ощутить вкус высокой кухни.
Я думаю, будет много фото из ресторанов, ведь жанр не ограничен. И просто фото еды, снятой когда-то "для инстаграма". С редкими вкраплениями настоящего классного фуд-фото)
Вы думаете наличие столов, стульев или не дай б… самих поедателей 😗будет уместно в кадре ?
Хорошее фуд-фото в ресторане сложно сфотографировать. Необходим хороший определенный свет и прочие тонкости. Скорее всего получится фото из ресторана, а не фуд-фото. Хотя конкурсу не будет противоречить, но может оказаться некнокурентным.)
&&& маленькие приборы🥸😳😳😳 это как
Рестораны от Michelin предлагают высокую кухню, но приборы в них не маленькие🙁
Как загрузить фото у же час бьюсь?
Уже 55 минут как закончился приём работ на текущий конкурс
А чего конкурс вдруг закончился? только на почту пришло что начался, всё бегом бегом у меня красивые кадры есть. Как быть?
24 часа набор длился со вчерашнего дня, а если у вас все такие фотографии, то это совсем не Высокая кухня😋, так что не расстраивайтесь
Вот вы какие фотографы жестокие :) В тёмном помещении снимал телефоном, я даже не могу найти где люди выложили свои фото кухни, чтоб оценить
Сначала Кураторы должны оценить техническую составляющую, длится это непредсказуемо, а уж потом можно и нам прикоснуться к « высокой Кухне»
На сайте есть Блог критики, при желании вы можете загрузить туда свои « красивые фотографии,» и попросить «жестоких фотографов» оценить их и подсказать вам что то
У меня тоже такие есть и тоже не успела! Ну штош. Будем к следующему конкурсу готовиться)) Там с вами всех сделаем!
Тоды следующий должен назваться Низкая кухня 🥺
"Вид снизу" не подойдёт?))
Вид снизу в репортажке хорош
ttps://fotokonkurs.ru/photo/318811
Здесь пожалуй вид не снизу. Точка съемки высокова-то находится.)
А если камера будет находиться на уровне земли снимая аналогичный сюжет , будет это по вашему - вид снизу, любопытно мне.
Если объективом в небо, то будет, но придется практически подлезть под объект.)
Значит ли, что вы считаете, что съёмка с уровня земли не является - снизу, я правильно думаю?
Если вы имеет в виду просто с уровня земли в горизонт, то да. На мой взгляд, снизу - это когда снизу вверх смотрим. А разве - это не так?
Ну это какой смысл вкладывать в « снизу», вы много высокой кухни нашли, раз два и 🧐, и ничего всё нормально, зато поюморить все не прочь, почему бы не поюморить с съёмкой снизу, да вообще со всеми конкурсами, если уж такая пляска пошла, Описания то нет , что такое снизу. Сковородку сфотал с обратной стороны, чем не вид снизу🤪
Заметила, что поюморить всем нравится. Нехватает нынче людям расслабона, позитива, вот и тянутся к юмору и это правильно. Смех спасает.)
В качестве юмора конечно можно, только пониже пожалуйста.))
Значит добро, грузим всякую чу…, и в описании чиркнуть &Юмор, и всё, претензий никаких, и сидишь такой на расслабоне и ждёшь комплиментов. Классс👍
От комплиментов улучшается самочуствие. Победить сложно, а комплименты порадуют.))
А это фото прошло бы в вид снизу? Это же, по идее, вид сзади?
Так и есть.
Ну это ж шутка была, настроение поднять, а то тоска такая😕65 работ оценить не можем
Ну вы то оцениваете, надеюсь?
Нет, я не Куратор, лишили☺️😁, строг наверно, или доброжелателен слишком...
Как лишили? Ранк у вас вроде бы норм. Рейтинга что ли недостаточно?
Низкая кухня - это фаст-фуд.)
Вот это точно
Тяжко оценка идет(((
Перед началом оценки я плотно покушала, чтобы потом не отвлекаться, а то от лицезрения блюд высокой кухни аппетит разыграется ))))
Помогает?)
Есть очень аппетитные фото )))
Но далеко не все можно отнести к высокой кухне (((
Неудивительно. Очень сложная тема. Непростую задачку задал нам Евгений.)
Как я понимаю, высокая кухня... вот где-то такая ....
На мой взгляд, она более изящная, тонкая.
В любом случае все таки скидку нужно делать на то, что мы не спецы в этом, да и в домашних условиях немногое можно осуществить.
Что нибудь такое.)
Осталось 3 оценки от Кураторов и 1 раунд начнется.
Оценила последние три)) А раунд не начинается((
Подскажите пожалуйста, если я правильно понял, то в красную группу попадают фото с самой высокой оценкой?
Зависит от количества работ, Олег... читайте - fotokonkurs.ru/contest/1889/info
Спасибо за информацию. Я почему спросил, посмотрел "Высокую кухню", там есть работы, которые вообще на конкурс не стоило отправлять. Без сюжета и с отвратительным качеством. Без обид, конечно, к участникам конкурса.
Такое бывает в любом конкурсе, Олег... кроме того, каждый меряет на свой аршин... одному кажется, что это брак, другому - интересный сюжет...
Вообще, по-моему, разговор лучше вести под конкретной работой, а то как-то за углом шепчемся...)
fotokonkurs.ru/photo/425867
fotokonkurs.ru/photo/425868
А вот так у нас делать не принято, Олег... уберите ссылки, пока есть время...
Хотите поговорить - переходите под работу и высказывайте свои впечатления...
Сcылки уже не убираются. Я уже понял про правила распределения.
Я уже не про правила распределения, а про правила обсуждения...)
В следующий раз имейте в виду...
Учту. Спасибо.
Спасибо за ваше "спасибо", Олег...
Олег, так как работ меньше ста, то не смотря на оценку, все работы попадают в красную группу. А качество конечно разное, у нас конкурс разного уровня фотографов и если бы было распределение по группам, то и у этих фотографий был бы шанс победить, но в своей серой или зелёной группах.
Благодарю, Владимир. Теперь мне всё понятно.
Судя по предоставленным работам и комментариям, я так полагаю победит кастрюля на мангале, никто не знает где это находится и что будет приготовлено. В большинстве случаев уходят в отрыв фоты отдаленно соответствующие теме конкурса.