Вы, Елена, как правило, приходите вместе с таинственной ночью, когда кофе пить уже поздно...
Но, может быть, мне удастся соблазнить Вас на бокал вина из одуванчиков? Этакий Брэдбери в новом прочтении... Если вдруг заинтересует рецепт, то...
Ингредиенты:
3 кг цветков горсть изюма 1,25 кг сахара 1 апельсин 1 лимон винные дрожжи около 3 л кипяченой или очищенной воды
Способ приготовления: Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 литр). Настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы не скисли. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Винные дрожжи вполне, можно заменить обыкновенными (3-5 г), но не сухими из пакетика. Кстати, без апельсина и лимона тоже можно обойтись. Посуду накрыть марлей и оставить еще на два дня бродить. Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой). После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.
"Турецкий,
Горячий,
Головокружительный кофе.
Белый свет, неудержимо движущийся
К катастрофе...
Забытые беличьи сны
В дупле старой сосны.
И удивлённоглазый одуванчик,
Доверчиво оглядывающий мир,
В котором он отменил зло..."
"Ну, здравствуй, - Солнце!
Это - ты!
Вдвоем - на радуге мечты
В бездонность синюю маня
Вновь приглашаешь ты - меня...
И я не в силах - удержаться
На радуге спешу качаться...
НАШ КОФЕ ПИТЬ...
Держи - скорей...
Горячий...
Солнце... не пролей."
"В каждом деле, - так ведется, -
Есть любители, есть - профи.
Все в сравненье познается.
Скажем, эта чашка кофе.
Это - сорт элитных зерен,
Завезенных из-за моря,
Обработанных как надо,
Упакованных искусно.
Вкус его - одна отрада.
Аромат - не хуже вкуса.
Я дарю вам эту чашку,
Чтобы Вы, как профи, пили
Этот кофе спозаранку
И от кофе кайф ловили!"
Такой летний напиток будет! Кстати, вот еще рецептик в тему " кофе+одуванчик":кофе можно приготовить даже из корней одуванчика. Выкапывать корни следует осенью или весной. Их нужно высушить и поджарить, пока они не приобретут коричневый цвет. Потом – в кофемолку и можно заваривать. Напиток, получаемый из корней одуванчика – полезен для здоровья и обладает приятным вкусом.))
Абсолютно верно! А еще из одуванчиков можно сделать мед. Конечно, это не настоящий мед, а просто что-то среднее между вареньем и сиропом. Но это вкусно и полезно. Рецепт примерно такой.
Цветки одуванчика - 300 шт., сахар - 1 кг, лимон - 1 шт., вода - 1.5 стакана. Цветки, только недавно начавшие цвести и полные пыльцы, очистить от зелёной розеточки, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часов. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды. Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой. Должна получиться густая тягучая масса желтого «солнечного» цвета.
Приятная на вкус и полезная во всех отношениях.
Одуванчики одуванчики любят девочки, любят мальчики))одуванчики, одуванчики где ваши ручоночки и пальчики))
"Ручки и пальчики" традиционно заняты... фотоаппаратом :):):)
Очень хорошо!!! Очень хорошо!!!
Вы, Елена, как правило, приходите вместе с таинственной ночью, когда кофе пить уже поздно...
Но, может быть, мне удастся соблазнить Вас на бокал вина из одуванчиков? Этакий Брэдбери в новом прочтении... Если вдруг заинтересует рецепт, то...
Ингредиенты:
3 кг цветков горсть изюма 1,25 кг сахара 1 апельсин 1 лимон винные дрожжи около 3 л кипяченой или очищенной воды
Способ приготовления: Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 литр). Настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы не скисли. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Винные дрожжи вполне, можно заменить обыкновенными (3-5 г), но не сухими из пакетика. Кстати, без апельсина и лимона тоже можно обойтись. Посуду накрыть марлей и оставить еще на два дня бродить. Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой). После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.
Нежная,прозрачная работа.***
"Турецкий,
Горячий,
Головокружительный кофе.
Белый свет, неудержимо движущийся
К катастрофе...
Забытые беличьи сны
В дупле старой сосны.
И удивлённоглазый одуванчик,
Доверчиво оглядывающий мир,
В котором он отменил зло..."
Это все я???)))))))))))Интересная задумка-давать комментарий под характер,образ каждого,кто здесь отметился))).Буду захаживать к вам)).
Такие теплые цвета. Как-то по-летнему. Нравится! Ловите звездочки, капитан. Согрело меня ваше фото =)
"Ну, здравствуй, - Солнце!
Это - ты!
Вдвоем - на радуге мечты
В бездонность синюю маня
Вновь приглашаешь ты - меня...
И я не в силах - удержаться
На радуге спешу качаться...
НАШ КОФЕ ПИТЬ...
Держи - скорей...
Горячий...
Солнце... не пролей."
Очень нежно и лирично, нравится однозначно! Извините, Капитан, что только сейчас заметила Вашу работу. Даст Бог, не поздно. Удачи!!!
"В каждом деле, - так ведется, -
Есть любители, есть - профи.
Все в сравненье познается.
Скажем, эта чашка кофе.
Это - сорт элитных зерен,
Завезенных из-за моря,
Обработанных как надо,
Упакованных искусно.
Вкус его - одна отрада.
Аромат - не хуже вкуса.
Я дарю вам эту чашку,
Чтобы Вы, как профи, пили
Этот кофе спозаранку
И от кофе кайф ловили!"
Такой летний напиток будет! Кстати, вот еще рецептик в тему " кофе+одуванчик":кофе можно приготовить даже из корней одуванчика. Выкапывать корни следует осенью или весной. Их нужно высушить и поджарить, пока они не приобретут коричневый цвет. Потом – в кофемолку и можно заваривать. Напиток, получаемый из корней одуванчика – полезен для здоровья и обладает приятным вкусом.))
Абсолютно верно! А еще из одуванчиков можно сделать мед. Конечно, это не настоящий мед, а просто что-то среднее между вареньем и сиропом. Но это вкусно и полезно. Рецепт примерно такой.
Цветки одуванчика - 300 шт., сахар - 1 кг, лимон - 1 шт., вода - 1.5 стакана. Цветки, только недавно начавшие цвести и полные пыльцы, очистить от зелёной розеточки, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часов. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды. Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой. Должна получиться густая тягучая масса желтого «солнечного» цвета.
Приятная на вкус и полезная во всех отношениях.
:-) Праздник одуванчиков просто! ))
"Праздник солнца! Сколько вас,
Одуванчиков, у лета!
Детства золотой запас,
Неразменная монета.
И опять молчком, молчком
Закрываются умело,
И под рыжим колпачком
Созревает праздник белый."
!!!!!!!!!! +1+1+1+1+1............
Эх, жаль , что не прошла эта работа! Болела за нее, но, наверное, поздновато.
Ну, что Вы, Лана! Я привык дам вперед пропускать :)
Ох,Евгений,нежная у вас душа...думала,что женщина под работой...ан нет...романтичный мужчина).Поздравляю!
Ох, Юлия... Просто есть вещи, одинаково любимые и "девочками, и мальчиками" :)