"Любят девочки, любят мальчики"
Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) / "Любят девочки, любят мальчики" / Мир кофе / Зелёная группа / Выбыла в Первом раунде

  • Не на сайте Настюха Скрытый потенциал Настюха (pretty) 4 мая 2011 г., 22:22:34 #
    0

    Одуванчики одуванчики любят девочки, любят мальчики))одуванчики, одуванчики где ваши ручоночки и пальчики))


  • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 5 мая 2011 г., 02:14:30 #
    0

    "Ручки и пальчики" традиционно заняты... фотоаппаратом :):):)


  • Не на сайте ElenaS Скрытый потенциал ElenaS (elenas-1) 6 мая 2011 г., 03:14:38 #
    0

    Очень хорошо!!! Очень хорошо!!!


    • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 6 мая 2011 г., 13:31:16 #
      0

      Вы, Елена, как правило, приходите вместе с таинственной ночью, когда кофе пить уже поздно...
      Но, может быть, мне удастся соблазнить Вас на бокал вина из одуванчиков? Этакий Брэдбери в новом прочтении...Изображение Если вдруг заинтересует рецепт, то...
      Ингредиенты:
      3 кг цветков горсть изюма 1,25 кг сахара 1 апельсин 1 лимон винные дрожжи около 3 л кипяченой или очищенной воды
      Способ приготовления: Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 литр). Настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы не скисли. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Винные дрожжи вполне, можно заменить обыкновенными (3-5 г), но не сухими из пакетика. Кстати, без апельсина и лимона тоже можно обойтись. Посуду накрыть марлей и оставить еще на два дня бродить. Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой). После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.


  • Не на сайте Юлия Скрытый потенциал Юлия (YuLiOl) 6 мая 2011 г., 12:10:54 #
    0

    Нежная,прозрачная работа.***


    • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 6 мая 2011 г., 13:16:59 #
      0

      "Турецкий,
      Горячий,
      Головокружительный кофе.
      Белый свет, неудержимо движущийся
      К катастрофе...
      Забытые беличьи сны
      В дупле старой сосны.
      И удивлённоглазый одуванчик,
      Доверчиво оглядывающий мир,
      В котором он отменил зло..."


      • Не на сайте Юлия Скрытый потенциал Юлия (YuLiOl) 6 мая 2011 г., 19:38:50 #
        0

        Это все я???)))))))))))Интересная задумка-давать комментарий под характер,образ каждого,кто здесь отметился))).Буду захаживать к вам)).


  • Не на сайте Katerina Скрытый потенциал Katerina (Mivina) 7 мая 2011 г., 01:21:21 #
    0

    Такие теплые цвета. Как-то по-летнему. Нравится! Ловите звездочки, капитан. Согрело меня ваше фото =)


    • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 7 мая 2011 г., 11:43:21 #
      +1

      "Ну, здравствуй, - Солнце!
      Это - ты!
      Вдвоем - на радуге мечты
      В бездонность синюю маня
      Вновь приглашаешь ты - меня...
      И я не в силах - удержаться
      На радуге спешу качаться...
      НАШ КОФЕ ПИТЬ...
      Держи - скорей...
      Горячий...
      Солнце... не пролей."


  • Не на сайте Regina Мыльница Regina (ju-ju) 10 мая 2011 г., 18:42:34 #
    +1

    Очень нежно и лирично, нравится однозначно! Извините, Капитан, что только сейчас заметила Вашу работу. Даст Бог, не поздно. Удачи!!!


    • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 10 мая 2011 г., 18:59:37 #
      0

      "В каждом деле, - так ведется, -
      Есть любители, есть - профи.
      Все в сравненье познается.
      Скажем, эта чашка кофе.
      Это - сорт элитных зерен,
      Завезенных из-за моря,
      Обработанных как надо,
      Упакованных искусно.
      Вкус его - одна отрада.
      Аромат - не хуже вкуса.
      Я дарю вам эту чашку,
      Чтобы Вы, как профи, пили
      Этот кофе спозаранку
      И от кофе кайф ловили!"


  • Не на сайте Marina-Vesna Скрытый потенциал Marina-Vesna (marinaro7) 10 мая 2011 г., 19:02:30 #
    0

    Такой летний напиток будет! Кстати, вот еще рецептик в тему " кофе+одуванчик":кофе можно приготовить даже из корней одуванчика. Выкапывать корни следует осенью или весной. Их нужно высушить и поджарить, пока они не приобретут коричневый цвет. Потом – в кофемолку и можно заваривать. Напиток, получаемый из корней одуванчика – полезен для здоровья и обладает приятным вкусом.))


    • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 10 мая 2011 г., 19:09:13 #
      0

      Абсолютно верно! А еще из одуванчиков можно сделать мед. Конечно, это не настоящий мед, а просто что-то среднее между вареньем и сиропом. Но это вкусно и полезно. Рецепт примерно такой.

      Цветки одуванчика - 300 шт., сахар - 1 кг, лимон - 1 шт., вода - 1.5 стакана. Цветки, только недавно начавшие цвести и полные пыльцы, очистить от зелёной розеточки, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часов. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды. Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой. Должна получиться густая тягучая масса желтого «солнечного» цвета.
      Приятная на вкус и полезная во всех отношениях. Изображение


      • Не на сайте Marina-Vesna Скрытый потенциал Marina-Vesna (marinaro7) 10 мая 2011 г., 19:11:40 #
        0

        :-) Праздник одуванчиков просто! ))


        • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 10 мая 2011 г., 19:17:46 #
          +1

          "Праздник солнца! Сколько вас,
          Одуванчиков, у лета!
          Детства золотой запас,
          Неразменная монета.

          И опять молчком, молчком
          Закрываются умело,
          И под рыжим колпачком
          Созревает праздник белый." Изображение


  • Не на сайте Лана-Катина Скрытый потенциал Лана-Катина (Lana3852) 10 мая 2011 г., 20:48:42 #
    0

    Эх, жаль , что не прошла эта работа! Болела за нее, но, наверное, поздновато.


  • Не на сайте Юлия Скрытый потенциал Юлия (YuLiOl) 10 мая 2011 г., 21:22:06 #
    0

    Ох,Евгений,нежная у вас душа...думала,что женщина под работой...ан нет...романтичный мужчина).Поздравляю!


Эта функция доступна только для PRO