А по моему это молодой навозник, просто он еще чернеть не стал. Шляпка навозника яйцеобразная, только позже колокольчатая, по поверхности шляпки просматриваются чешуйки и волокна, от которых гриб кажется «пушистым». Кстати, "лишь пару видов этих грибов тесно привязаны к кучам, которые наградили их таким названием. В частности серый навозник можно встретить в местах совершенно не связанных с навозом, например, на древесных остатках". В молодом виде можно рискнуть и съесть. "Все навозники съедобны. Но лишь в молодом возрасте и всего несколько часов после отделения от грибницы. В дальнейшем пластинки гименофора чернеют, и в грибе накапливаются токсины. Все навозники, кроме белого, содержат вещества, препятствующие разложению алкоголя в крови, что в сочетании приводит к отравлению средней тяжести".
Так что под водочку не стоит кушать :)))
Навозники предпочитают теплое время года и появляются с первым теплом, продолжают свой рост и жизнедеятельность до осени. Кулинарные мастера сходятся во мнении, что навозники относятся к вкусным грибам, а некоторые виды считаются деликатесными и выращиваются в промышленных условиях.
Похоже, это не дождевик :)
И что же это,я сам гадал но ни чего более не пришло в голову.
Не знаю, но ножка у него есть. Был бы Толик, он, наверное, разобрался бы :))
А по моему это молодой навозник, просто он еще чернеть не стал. Шляпка навозника яйцеобразная, только позже колокольчатая, по поверхности шляпки просматриваются чешуйки и волокна, от которых гриб кажется «пушистым». Кстати, "лишь пару видов этих грибов тесно привязаны к кучам, которые наградили их таким названием. В частности серый навозник можно встретить в местах совершенно не связанных с навозом, например, на древесных остатках". В молодом виде можно рискнуть и съесть. "Все навозники съедобны. Но лишь в молодом возрасте и всего несколько часов после отделения от грибницы. В дальнейшем пластинки гименофора чернеют, и в грибе накапливаются токсины. Все навозники, кроме белого, содержат вещества, препятствующие разложению алкоголя в крови, что в сочетании приводит к отравлению средней тяжести".
Так что под водочку не стоит кушать :)))
Навозники предпочитают теплое время года и появляются с первым теплом, продолжают свой рост и жизнедеятельность до осени. Кулинарные мастера сходятся во мнении, что навозники относятся к вкусным грибам, а некоторые виды считаются деликатесными и выращиваются в промышленных условиях.
Большое спасибо за информацию.