Дождевик
Не на сайте Bora.(boris.S) Скрытый потенциал Bora.(boris.S) (sakhon) / Дождевик / Грибная палитра (новички) / Зелёная группа / Выбыла в Первом раунде

Из серии грибы в городе.

  • Не на сайте Ирина Скрытый потенциал Ирина (IrinaShtolba) 11 сент. 2011 г., 21:52:30 #
    0

    Похоже, это не дождевик :)


    • Не на сайте Bora.(boris.S) Скрытый потенциал Bora.(boris.S) (sakhon) автор 12 сент. 2011 г., 05:38:16 #
      0

      И что же это,я сам гадал но ни чего более не пришло в голову.


      • Не на сайте Ирина Скрытый потенциал Ирина (IrinaShtolba) 12 сент. 2011 г., 11:39:32 #
        0

        Не знаю, но ножка у него есть. Был бы Толик, он, наверное, разобрался бы :))


        • Не на сайте Tolik-ver-Вольфович Скрытый потенциал Tolik-ver-Вольфович (Alenik) 12 сент. 2011 г., 13:12:56 #
          0

          А по моему это молодой навозник, просто он еще чернеть не стал. Шляпка навозника яйцеобразная, только позже колокольчатая, по поверхности шляпки просматриваются чешуйки и волокна, от которых гриб кажется «пушистым». Кстати, "лишь пару видов этих грибов тесно привязаны к кучам, которые наградили их таким названием. В частности серый навозник можно встретить в местах совершенно не связанных с навозом, например, на древесных остатках". В молодом виде можно рискнуть и съесть. "Все навозники съедобны. Но лишь в молодом возрасте и всего несколько часов после отделения от грибницы. В дальнейшем пластинки гименофора чернеют, и в грибе накапливаются токсины. Все навозники, кроме белого, содержат вещества, препятствующие разложению алкоголя в крови, что в сочетании приводит к отравлению средней тяжести".
          Так что под водочку не стоит кушать :)))
          Навозники предпочитают теплое время года и появляются с первым теплом, продолжают свой рост и жизнедеятельность до осени. Кулинарные мастера сходятся во мнении, что навозники относятся к вкусным грибам, а некоторые виды считаются деликатесными и выращиваются в промышленных условиях.


Эта функция доступна только для PRO