1кг творога,10яиц,3л.молока,3ст.л.соли.Творог смешать с яйцами и солью.Тщательно растереть. Довести до кипения молоко, выложить в него творожную смесь и помешивая непрерывно кипятить 20 мин. Вылить всё в полотняной мешочек и под гнет.
Я думаю, администрация сайта будет в восторге от нашей переписки...)))
Спасибо, КапитаН. Я действительно воспользуюсь Вашим рецептом. О результате обязательно напишу Вам...)))
Зведды за Вашу отзывчивость...))
Действительно, Надежда, домашний сыр пришёл к нам именно в 90-х! Сейчас редко его готовят - такое разнообразие в магазинах. Да и коров в частном секторе не стало. Спасибо Вам за теплый комментарий!
Не похож на домашний...))
Спасибо, Алина, что заглянули! А приготовить сыр в домашних условиях совсем несложно.
Поделитесь рецептом...))
1кг творога,10яиц,3л.молока,3ст.л.соли.Творог смешать с яйцами и солью.Тщательно растереть. Довести до кипения молоко, выложить в него творожную смесь и помешивая непрерывно кипятить 20 мин. Вылить всё в полотняной мешочек и под гнет.
Я думаю, администрация сайта будет в восторге от нашей переписки...)))
Спасибо, КапитаН. Я действительно воспользуюсь Вашим рецептом. О результате обязательно напишу Вам...)))
Зведды за Вашу отзывчивость...))
А как на вкус? А какой творог надо, жирный или без разницы? За сыр своими руками, да ещё и фото просто необходимо давать звёзды.
Творог готовится из домашнего молока, чем жирнее- тем вкуснее.А ещё зависит от рук и настроения, потому и получается каждый раз разный.
Так и вспомнилось, как в 90гг готовила такой сыр
Ловите Капитан **!
Действительно, Надежда, домашний сыр пришёл к нам именно в 90-х! Сейчас редко его готовят - такое разнообразие в магазинах. Да и коров в частном секторе не стало. Спасибо Вам за теплый комментарий!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! ***
Золотые у Вас руки****
Ещё есть *****
Кринка с молоком, домашний сыр и самоиспечённый хлеб - всё очень по домашнему, по деревенски и вкусно. ***