Они вместе с нами в нашей столовке обедали, иногда и за одним столиком (со многими преподами у нас были очень хорошие отношения, никакого "дистанцирования" и спеси).
Колбаса вареная была - но совсем не такая, как на фото, а из той серии, про которую гадали, чего там больше - крахмала или туалетной бумаги? (про мясо вообще не заикались). Суровые серые макароны, вываренные до состояния почти клейстера... Пережаренный хек-минтай... "Шницель" из серии "пожевал - отдай другому", и котлеты, по вкусу которых не оставалось сомнений, что они из того шницеля, который вчера не дожевали... Вот со сметаной и кефиром, и вареными в крутую яйцами проблем не было! :)
Сервелат, сырокопченая колбаса, а у кого-то и икра, и само-собой шпроты и салат оливье - появлялись только на праздничном столе, "как по волшебству" :)
Но вообще-то было и МНОГО хорошего тогда, и травились той, пусть и безвкусной по сравнению с нынешней, пищей куда реже, чем сейчас травятся ;)
Закусон отличный. а к чему он?
Думается, что у капитана настальгия по продовольственной программе 80-х.
Кусочек локтя в ПВУ наверно лишний...
Ну , слушайте ...после таких натюрмортов обильное слюноотделение начинается....))))***
Да уж... В наше время такое даже профессорам только снилось... :))
Ой, вот про профессоров не надо... не до такой степени всё плохо было...
Они вместе с нами в нашей столовке обедали, иногда и за одним столиком (со многими преподами у нас были очень хорошие отношения, никакого "дистанцирования" и спеси).
Колбаса вареная была - но совсем не такая, как на фото, а из той серии, про которую гадали, чего там больше - крахмала или туалетной бумаги? (про мясо вообще не заикались). Суровые серые макароны, вываренные до состояния почти клейстера... Пережаренный хек-минтай... "Шницель" из серии "пожевал - отдай другому", и котлеты, по вкусу которых не оставалось сомнений, что они из того шницеля, который вчера не дожевали... Вот со сметаной и кефиром, и вареными в крутую яйцами проблем не было! :)
Сервелат, сырокопченая колбаса, а у кого-то и икра, и само-собой шпроты и салат оливье - появлялись только на праздничном столе, "как по волшебству" :)
Но вообще-то было и МНОГО хорошего тогда, и травились той, пусть и безвкусной по сравнению с нынешней, пищей куда реже, чем сейчас травятся ;)
Да на стипендию колбасы не напокупаешься...