Рыбки захотелось? Черноморской? это хорошее дело, но катрана, например, надо уметь готовить, иначе...
С барабулей проще, но можно переборщить. Ласкирь, тот всегда получается на ура. Без саргана жизнь скушна. А с луфарем очень даже хороша. Горбыль, так тот на любителя. А лучше галеи рыбы нет....
Игорь,в 1976г.я, как офицер запаса,проходил переподготовку в Севастополе на малом противолодочном корабле и в свободное время мы рыбачили.Ловили в основном пикшу и попадались катраны.Вот от катрана для командира кок брал только печень и на малюсенькой тарелочке приносил ему в кают-компанию как деликатес,а тушку медик формалинил и получался сувенир( правда мне запах формалина не понравился и я отказался от такого сувенира) А больше от этой акулы в пищу ничего не употребляли))
С этим не спорю Тем более, что печень катрана может достигать 30% массы тела, а сама акула весить 10-12 кг. Нифига себе "на малюсенькой тарелочке". Кроме того справочник говорит так:
"Катран занимает немаловажное место среди съедобных акул, используемых промыслом. В некоторых европейских странах (в Англии, например) вкусное и жирное мясо колючей акулы, не имеющее специфического для многих других акул аммиачного запаха, ценится даже выше, чем сельдь. Эта акула в большом количестве добывается в Японии, Китае, Англии, Норвегии и других странах. В довоенные годы маринованные или копченые продукты из колючей акулы поступали на немецкий рынок под названием «морской угорь» и пользовались большим спросом. На Черном море из катрана изготовляют балыки, по вкусу напоминающие балыки из осетровых рыб."
великолепный кадр!
Чудесно! Успехов вам!
Очень хорошая работа! Нравится свет и цвет..и ваще! Поздравляю!
С чем поздравляете, с тем, что далее второго тура снимок не прошёл?...:))
Благодарю!
Я поздравляю вас с хорошей работой и третьим местом в группе!!!!!!!!
Вот уж кого приятно поздравить! И даже ничего не говори! ))
Нем, как рыба на сковородке...
Зачем сказАл .. Так рЫбки жАрЕной, с кОооорОЧкой - захотЕлось ...:-))
..и солнце, как мЯчик - прЫг-прЫг по склОну ..))
Рыбки захотелось? Черноморской? это хорошее дело, но катрана, например, надо уметь готовить, иначе...
С барабулей проще, но можно переборщить. Ласкирь, тот всегда получается на ура. Без саргана жизнь скушна. А с луфарем очень даже хороша. Горбыль, так тот на любителя. А лучше галеи рыбы нет....
Как знАла, что ..помОжешь ... умерЕть ...)
Это хорошая смерть - смерть от желания
Скорее мучительная - от голода ..
Ну, чё - пойду сенА пожУю .... ПасибА, дрУг ...
Ирусики,катран - это маленькая акула и в пищу можно употребить только печень,как и у любой акулы.Уж луЧЧи и правда сенцом похрустеть))
ЮрА, лошАттка в кУрсе ..немнОшшкА )))
Спасибо за забОту :-))
Ну и ладненько))
Игорь,в 1976г.я, как офицер запаса,проходил переподготовку в Севастополе на малом противолодочном корабле и в свободное время мы рыбачили.Ловили в основном пикшу и попадались катраны.Вот от катрана для командира кок брал только печень и на малюсенькой тарелочке приносил ему в кают-компанию как деликатес,а тушку медик формалинил и получался сувенир( правда мне запах формалина не понравился и я отказался от такого сувенира) А больше от этой акулы в пищу ничего не употребляли))
При умелом приготовлении вся акула могла быть подана на огромном блюде для командира....
кстати, "маленькая акула" катран достигает 3-х метровой длины
Урежьте катрана. За два метра особо крупные экземпляры переваливают, но трёх достигают только в байках рыбаков.
Даже 2 метра, это уже не "маленькая акула"
С этим не спорю Тем более, что печень катрана может достигать 30% массы тела, а сама акула весить 10-12 кг. Нифига себе "на малюсенькой тарелочке". Кроме того справочник говорит так:
"Катран занимает немаловажное место среди съедобных акул, используемых промыслом. В некоторых европейских странах (в Англии, например) вкусное и жирное мясо колючей акулы, не имеющее специфического для многих других акул аммиачного запаха, ценится даже выше, чем сельдь. Эта акула в большом количестве добывается в Японии, Китае, Англии, Норвегии и других странах. В довоенные годы маринованные или копченые продукты из колючей акулы поступали на немецкий рынок под названием «морской угорь» и пользовались большим спросом. На Черном море из катрана изготовляют балыки, по вкусу напоминающие балыки из осетровых рыб."