Спасибо за внимание! Резала, резала кадр... Без зелёного было скучно, лишнего белого тоже не хотелось. Надо было бы ещё подумать, но ягода потекла и гости торопили))
Ой, Владимир, если бы не уезжала завтра в отпуск, пригласила бы к себе! От Зеленограда 10 минут на электричке и - грядки усыпные, как никогда! На нынешнем солнце - сладкие, а разрезанные ягоды(не греческо-турецкие)текут!
Первое впечатление всегда неосознанное. А если взгляд задержался, то уже осмысливаются нюансы взаиморасположения элементов в кадре, цвет, свет..
В двух словах.. Здесь я вижу гармоничное соединение объекта съемки с фоном - и за счет округлости всех элементов, и за счет пересечения дуги блюда одной из ягод, которая лежит НЕ ПО ЦЕНТРУ. Белая дуга блюда не режет кадр, а плавно разделяет присутствующие цвета. Процентное соотношение красного, белого, зеленого.. в данной композиции - комфортно для восприятия. Кадрирование, нмв, удачное (да просто интуитивно).
Хорошая идея.... Скадрировать только надо. Как-то так....
Спасибо за внимание! Резала, резала кадр... Без зелёного было скучно, лишнего белого тоже не хотелось. Надо было бы ещё подумать, но ягода потекла и гости торопили))
А если вообще ограничиться парочкой любящих сердец? ))
Может быть так и более выразительно, но с моим компактом большой зум - всегда проблема)
Не, ерунда какая та...грядка не та, ягоды потекли...???...дурят нашего брата, ой дурят...:))
Ой, Владимир, если бы не уезжала завтра в отпуск, пригласила бы к себе! От Зеленограда 10 минут на электричке и - грядки усыпные, как никогда! На нынешнем солнце - сладкие, а разрезанные ягоды(не греческо-турецкие)текут!
Нежно, аппетитно! Грамотная композиция и кадрирование нмв.. Удачи, уважаемый Автор!
Елена, а можете обосновать? - почему вы считаете что композиция и кадрирование грамотное?
Первое впечатление всегда неосознанное. А если взгляд задержался, то уже осмысливаются нюансы взаиморасположения элементов в кадре, цвет, свет..
В двух словах.. Здесь я вижу гармоничное соединение объекта съемки с фоном - и за счет округлости всех элементов, и за счет пересечения дуги блюда одной из ягод, которая лежит НЕ ПО ЦЕНТРУ. Белая дуга блюда не режет кадр, а плавно разделяет присутствующие цвета. Процентное соотношение красного, белого, зеленого.. в данной композиции - комфортно для восприятия. Кадрирование, нмв, удачное (да просто интуитивно).
Очень рада, что отметили снимок, спасибо!