Но если даже ячмень, то из него тоже хлеб пекут:) В частности, еще в Библии описывается как пророк Елисей двадцатью ячменными хлебами накормил 100 человек:) www.msmsoteria.org/2014/06/yachmennyj-hleb-retsept/
"В некоторых странах на Востоке, ячмень давно считают «лекарством для сердца». Давно известно, что ячмень помогает понизить уровень LDL- холестерина, который называют плохим холестерином, и который образует бляшки в кровеносных артериях, тем самым способствуя развитию сердечно-сосудистых заболеваний" - одна из полезностей ячменя, стянул из ссылки, что выше :)
А еще лучше обзавестись таким современным чудом инженерной мысли, как хлебопечка, чтобы самому добавлять в хлеб те гадости, какие сам пожелаешь :))
Спасибо, Юрий!
Сомневаюсь, из ячменя не пекут хлеб. Его используют в пивоваренной промышленности, а также в качестве корма скоту.
А разве это ячмень? Насколько я знаю, поле это тогда засено было рожью :)
Но если даже ячмень, то из него тоже хлеб пекут:) В частности, еще в Библии описывается как пророк Елисей двадцатью ячменными хлебами накормил 100 человек:) www.msmsoteria.org/2014/06/yachmennyj-hleb-retsept/
ОК, убедили!
Пекут из ячменя хлеб! Он еще полезней пшеничного в разы!
чем полезнее?
Долго объяснять, если эта тема вам действительно интересна - почитайте где-нибудь.
нет, совсем неинтересна, просто ни в одном магазине не видел ячменного хлеба
Ну и не парьтесь на эту тему ))
"В некоторых странах на Востоке, ячмень давно считают «лекарством для сердца». Давно известно, что ячмень помогает понизить уровень LDL- холестерина, который называют плохим холестерином, и который образует бляшки в кровеносных артериях, тем самым способствуя развитию сердечно-сосудистых заболеваний" - одна из полезностей ячменя, стянул из ссылки, что выше :)
то ячмень, а то хлеб из него)
То неловкое чувство, когда до этого момента употреблял ячмень только в виде пива..... ? ))
нет, я ел пророщеный ячмень в период больших нагрузок, пиво я не пью
Респект! :)) ну вот и хлеб ячменный тоже есть. И мне он больше пшеничного нравится. Хотя против свежего французского батона устоять не могу.
Да я верю что есть, просто у меня лично вид ячменя с этой пословицей не ассоциируется, хотя и котята тоже)
Сколько людей - столько и мнений ))
пиво, кстати, так и называлось-"Ячменный колос"
Хммм )) "Ячменное поле" видела )
у нас колос был популярным))
Ну сырой ячмень по любому есть никто не будет, все равно нужно что-то испечь из него, а полезные свойства думаю сохранятся:))
Светлана,а еще перловка!!!
Лучше не думать о том, что могут добавлять в современный хлеб!:)) А работа мне лично понравилась... Удачи Автору!****
А еще лучше обзавестись таким современным чудом инженерной мысли, как хлебопечка, чтобы самому добавлять в хлеб те гадости, какие сам пожелаешь :))
Спасибо, Юрий!
Мне очень нравится эта фотокарточка! Удачи в конкурсе!
Очень рад!) Благодарю, Татьяна!