гриб придорожный
Не на сайте ZoyaK Скрытый потенциал PRO ZoyaK (ZoyaK) / гриб придорожный / На обочине / Красная группа / Выбыла во Втором раунде

  • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 14:56:01 #
    +1

    Гриб-зонтик - вкуснотища!)


    • Не на сайте Анастасия Любитель Анастасия (RayAn) 14 дек. 2017 г., 15:01:10 #
      -1

      Я поганками объелась и на пакости стремлюсь.) Это же поганка!


      • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 15:06:20 #
        +1

        Я такие еще месяц назад в ноябре собирал;) Шляпку, даже не отваривая, целиком на сковороду, предварительно обваляв ее в кляре - мммм... мясные отбивные курят в сторонке!;)


        • Не на сайте Анастасия Любитель Анастасия (RayAn) 14 дек. 2017 г., 15:10:07 #
          0

          Вы серьезно?! Шутите?


          • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 15:12:15 #
            0

            Я серьёзен как никогда;) Если не верите, можете загуглить;)


            • Не на сайте Анастасия Любитель Анастасия (RayAn) 14 дек. 2017 г., 15:16:56 #
              0

              Загуглиа, нашла. Действительно съедобный, но есть похожие ядовитые, главное уметь распознать.


              • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 15:20:08 #
                0

                Не только сьедобный, а считается одним из лучших сьедобных;) Ну а что нужно быть осторожным - это касается всех грибов, не только этого..;)


                • Не на сайте Анастасия Любитель Анастасия (RayAn) 14 дек. 2017 г., 15:21:49 #
                  0

                  Ну с белыми и красноголовиками не промахнешься. Я считала, что белые - это лучшие грибы. Растительное мясо, так сказать.


                  • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 15:28:13 #
                    0

                    Белых это также касается кстати - есть похожий на белый ядовитый сатанинский гриб..;) А что белые - одни из лучших грибов - это никто не спорит... но есть грибы и получше, если судить по их цене в несколько тысяч зелененьких за кг... сам не пробовал, поэтому подтвердить не могу;)


                    • Не на сайте Анастасия Любитель Анастасия (RayAn) 14 дек. 2017 г., 15:31:40 #
                      0

                      Белый гриб никогда не имеет млечного сока и если его на срезе лизнуть, то он абсолютно без горечи. Не съедобные, всегда имеют горький вкус. Поэтому не перепутаешь. А кто часто такие грибы видел или собирал, тот и по внешнему виду отличит.


                      • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 15:38:48 #
                        +1

                        Это довольно распространенное заблуждение - далеко не всегда ядовитые грибы имеют горький вкус, очень часто они бывают абсолютно без ярко выраженного вкуса... так что на этот признак ориентироваться никак низзя!
                        А кто часто грибы собирает, тому конечно не проблема отличить ядовитый от сьедобного, как в случае белых грибов, так и в случае гриба-зонтика;)


                        • Не на сайте Анастасия Любитель Анастасия (RayAn) 14 дек. 2017 г., 15:42:24 #
                          0

                          Белый я конечно всегда отличу, а вот зонтики не приходилось не собирать не есть. Тут конечно для меня опасно...


                          • Не на сайте Иван Скрытый потенциал Иван (Walrus) 14 дек. 2017 г., 20:41:58 #
                            0

                            Попробуйте - это не хуже, чем шампиньоны.


        • Не на сайте Елена Скрытый потенциал Елена (babulka) 14 дек. 2017 г., 16:15:16 #
          0

          Точно, Владимир!) Мне только кажется, больше на курицу похоже)) Мы раз нашли -размером с детский зонт, на трех сковородках жарили!


          • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 16:25:19 #
            0

            Мне пока что такие экземпляры не попадались, на одну сковороду с трудом, но всегда помещались;)) А привкус да, есть некое сходство с курицей... наверно это также зависит и от подвида зонтика, которых есть несколько..)


            • Не на сайте Елена Скрытый потенциал Елена (babulka) 14 дек. 2017 г., 16:36:46 #
              0

              У нас они растут в папоротнике-орляке, так даже из него торчат))


              • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 17:21:54 #
                0

                У нас растут повсюду, и в папоротнике в том числе, даже в самых казалось бы неподходящих для этого местах - в глубоких, сырых, затенённых оврагах... и как оказалось, даже на обочинах дорог они чувствуют себя прекрасно;)


          • Не на сайте suri Скрытый потенциал suri (Suri) 16 дек. 2017 г., 02:38:19 #
            0

            Вы реально это жарите ?:)))) я бы даже близко подходить побоялась )


    • Не на сайте Иван Скрытый потенциал Иван (Walrus) 14 дек. 2017 г., 20:40:25 #
      +1

      Поддержу! Почему-то в нашем отечестве этот деликатесный гриб принимают за поганку...


      • Не на сайте Елена Скрытый потенциал Елена (babulka) 16 дек. 2017 г., 10:12:16 #
        +2

        :)К сожалению, очень немного людей действительно разбираются в грибах, и проще не брать незнакомое, чем отравиться. Тем более, что бывают и совершенно съедобные грибы ядовитыми из-за местных или не так сложившихся условий. Еще и традиции чтут))-например, во многих районах Сибири гриб-это груздь, все остальное-не стоит внимания. Когда я работала в Саянах, на пастбищах росли огромные-с мяч-жирные шампиньоны. Местные отрядили к нам целую делегацию, чтобы уберечь от лютой смерти, когда увидели, что я их собираю....)


        • Не на сайте Иван Скрытый потенциал Иван (Walrus) 16 дек. 2017 г., 10:34:47 #
          0

          Все правильно. В этом деле как нигде работают традиции и суеверия. Многие деликатесные грибы в одних краях, числятся не съедобными или даже ядовитыми - в других. И, видимо, не без оснований.


        • Не на сайте Ольга Скрытый потенциал Ольга (kuzolga98) 16 дек. 2017 г., 10:36:55 #
          0

          А в Черкасской области Украины не собирают лисички((


          • Не на сайте Иван Скрытый потенциал Иван (Walrus) 16 дек. 2017 г., 12:38:48 #
            0

            Лисички как раз - деликатесный гриб. Но...вольному - воля.
            Мой дядя как-то давно, еще в 70-х, бывал в командировке во Франции и ходил с местными жителями по грибы в местный же лесок. Он с восторгом рассказывал, как много там было белых грибов и с недоумением добавлял, что французы не обращают на них никакого внимания. И вообще, собирают только шампиньоны. Не знаю, все ли французы имеют такие предпочтения и актуально ли это в настоящее время, но вот такую историю я слышал.


  • Не на сайте Анастасия Любитель Анастасия (RayAn) 14 дек. 2017 г., 15:15:33 #
    0

    У нас только такие едят.Изображение


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO