гриб придорожный
Не на сайте ZoyaK Скрытый потенциал ZoyaK (ZoyaK) / гриб придорожный / На обочине / Красная группа / Выбыла во Втором раунде

  • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 14:56:01 #
    +1

    Гриб-зонтик - вкуснотища!)


    • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) 14 дек. 2017 г., 15:01:10 #
      -1

      Я поганками объелась и на пакости стремлюсь.) Это же поганка!


      • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 15:06:20 #
        +1

        Я такие еще месяц назад в ноябре собирал;) Шляпку, даже не отваривая, целиком на сковороду, предварительно обваляв ее в кляре - мммм... мясные отбивные курят в сторонке!;)


        • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) 14 дек. 2017 г., 15:10:07 #
          0

          Вы серьезно?! Шутите?


          • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 15:12:15 #
            0

            Я серьёзен как никогда;) Если не верите, можете загуглить;)


            • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) 14 дек. 2017 г., 15:16:56 #
              0

              Загуглиа, нашла. Действительно съедобный, но есть похожие ядовитые, главное уметь распознать.


              • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 15:20:08 #
                0

                Не только сьедобный, а считается одним из лучших сьедобных;) Ну а что нужно быть осторожным - это касается всех грибов, не только этого..;)


                • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) 14 дек. 2017 г., 15:21:49 #
                  0

                  Ну с белыми и красноголовиками не промахнешься. Я считала, что белые - это лучшие грибы. Растительное мясо, так сказать.


                  • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 15:28:13 #
                    0

                    Белых это также касается кстати - есть похожий на белый ядовитый сатанинский гриб..;) А что белые - одни из лучших грибов - это никто не спорит... но есть грибы и получше, если судить по их цене в несколько тысяч зелененьких за кг... сам не пробовал, поэтому подтвердить не могу;)


                    • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) 14 дек. 2017 г., 15:31:40 #
                      0

                      Белый гриб никогда не имеет млечного сока и если его на срезе лизнуть, то он абсолютно без горечи. Не съедобные, всегда имеют горький вкус. Поэтому не перепутаешь. А кто часто такие грибы видел или собирал, тот и по внешнему виду отличит.


                      • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 15:38:48 #
                        +1

                        Это довольно распространенное заблуждение - далеко не всегда ядовитые грибы имеют горький вкус, очень часто они бывают абсолютно без ярко выраженного вкуса... так что на этот признак ориентироваться никак низзя!
                        А кто часто грибы собирает, тому конечно не проблема отличить ядовитый от сьедобного, как в случае белых грибов, так и в случае гриба-зонтика;)


                        • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) 14 дек. 2017 г., 15:42:24 #
                          0

                          Белый я конечно всегда отличу, а вот зонтики не приходилось не собирать не есть. Тут конечно для меня опасно...


                          • Не на сайте Иван Скрытый потенциал Иван (Walrus) 14 дек. 2017 г., 20:41:58 #
                            0

                            Попробуйте - это не хуже, чем шампиньоны.


        • Не на сайте Елена Скрытый потенциал Елена (babulka) 14 дек. 2017 г., 16:15:16 #
          0

          Точно, Владимир!) Мне только кажется, больше на курицу похоже)) Мы раз нашли -размером с детский зонт, на трех сковородках жарили!


          • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 16:25:19 #
            0

            Мне пока что такие экземпляры не попадались, на одну сковороду с трудом, но всегда помещались;)) А привкус да, есть некое сходство с курицей... наверно это также зависит и от подвида зонтика, которых есть несколько..)


            • Не на сайте Елена Скрытый потенциал Елена (babulka) 14 дек. 2017 г., 16:36:46 #
              0

              У нас они растут в папоротнике-орляке, так даже из него торчат))


              • Не на сайте Vladimir Скрытый потенциал Vladimir (observer) 14 дек. 2017 г., 17:21:54 #
                0

                У нас растут повсюду, и в папоротнике в том числе, даже в самых казалось бы неподходящих для этого местах - в глубоких, сырых, затенённых оврагах... и как оказалось, даже на обочинах дорог они чувствуют себя прекрасно;)


          • Не на сайте suri Скрытый потенциал suri (Suri) 16 дек. 2017 г., 02:38:19 #
            0

            Вы реально это жарите ?:)))) я бы даже близко подходить побоялась )


    • Не на сайте Иван Скрытый потенциал Иван (Walrus) 14 дек. 2017 г., 20:40:25 #
      +1

      Поддержу! Почему-то в нашем отечестве этот деликатесный гриб принимают за поганку...


      • Не на сайте Елена Скрытый потенциал Елена (babulka) 16 дек. 2017 г., 10:12:16 #
        +2

        :)К сожалению, очень немного людей действительно разбираются в грибах, и проще не брать незнакомое, чем отравиться. Тем более, что бывают и совершенно съедобные грибы ядовитыми из-за местных или не так сложившихся условий. Еще и традиции чтут))-например, во многих районах Сибири гриб-это груздь, все остальное-не стоит внимания. Когда я работала в Саянах, на пастбищах росли огромные-с мяч-жирные шампиньоны. Местные отрядили к нам целую делегацию, чтобы уберечь от лютой смерти, когда увидели, что я их собираю....)


        • Не на сайте Иван Скрытый потенциал Иван (Walrus) 16 дек. 2017 г., 10:34:47 #
          0

          Все правильно. В этом деле как нигде работают традиции и суеверия. Многие деликатесные грибы в одних краях, числятся не съедобными или даже ядовитыми - в других. И, видимо, не без оснований.


        • Не на сайте Ольга Скрытый потенциал Ольга (kuzolga98) 16 дек. 2017 г., 10:36:55 #
          0

          А в Черкасской области Украины не собирают лисички((


          • Не на сайте Иван Скрытый потенциал Иван (Walrus) 16 дек. 2017 г., 12:38:48 #
            0

            Лисички как раз - деликатесный гриб. Но...вольному - воля.
            Мой дядя как-то давно, еще в 70-х, бывал в командировке во Франции и ходил с местными жителями по грибы в местный же лесок. Он с восторгом рассказывал, как много там было белых грибов и с недоумением добавлял, что французы не обращают на них никакого внимания. И вообще, собирают только шампиньоны. Не знаю, все ли французы имеют такие предпочтения и актуально ли это в настоящее время, но вот такую историю я слышал.


  • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) 14 дек. 2017 г., 15:15:33 #
    0

    У нас только такие едят.Изображение


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO

Автор указал, что изображение было сделано на камеру, собственноручно.