Ирина, с удовольствием объясняю. На заднем плане стоит опарница (она же квашня). В ней и было замешано тесто, в которое разбили яйцо. Потом хозяйка испекла хлеб, а скорлупку убрать не успела. Так что, с яйцом всё в порядке и Вы, Ирина можете спать спокойно))) Кстати, удлинённая лопатка, лежащая на столе, это весёлка, которой перемешивают тесто))
В хлеб яйцо не кладут. Вода, дрожжи, соль, сахар, мука различная в зависимости от того, какой хлеб надо, еще могут быть специи. Яйцо кладут в сдобу, но не в хлеб.
Я имела в виду классический настоящий хлеб, а не его производные. Масло растительно кладут. Пышность настоящего хлеба зависит от его выстаивания. Выстаивают его долго, до 12 часов само тесто, а потом еще расстойка несколько часов в формах или на противне. Сейчас конечно любые хлебобулочные изделия называют хлебом. Но я о том, настоящем ржаном хлебе, который у вас в кадре.
странная вещь - весёлка :) Вроде бы гриб, ан нет - лопатка....
Всё равно не понимаю: хозяйка яйцо разбила, тесто замесила, хлеб испекла.... Как же она его без муки испекла??? Мука-то осталась!
Вообще картинка классическая для выпечки хлеба. Как сейчас помню у бабушки. Деревянный стол, кадка с тестом, деревянное сито, мука, каравай, веселка, белые полотенца, которыми она укрывала хлебА после выпечки и ещё была большая деревянная лопата для выемки хлеба из печи.)) Этот кадр очень хорошо передает атмосферу выпекания хлеба в русской печи.) Мне нравится.
Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам
Четкий кадр.
Свет, цвет, колорит, настроение - все по душе и очень понравилось) Удачи этой красивой работе!***
Спасибо, Наталья! И Вам удачи!
Большая редкость, когда хочется не только любоваться, но пойти и испечь хлеб))
Если есть русская печь, то испечь подовый хлеб не проблема)) Спасибо, Наталья, за внимание к фото!
Это натюрморт лучший на конкурсе. Композиция, свет, цвет - все отлично!
Спасибо, Татьяна! Приятно, что Вам нравится!
Удачи, Капитан)))))*****
Спасибо, Ирина!
Самобытно как! Хорошо! А хде инвентарь такой подходящий добыли?)
Да на кухне)) Этот инвентарь у нас постоянно в ходу))
Очень хороший натюрморт. Нравится всё, от идеи до исполнения. Удачи!)
Большое спасибо, Карина!
Желаю этой работе удачи! Очень все здорово!
Спасибо, Влада! И Вам удачи!
красиво :) Скорлупа яичная есть, спать не могу уже неделю: мучает вопрос? где содержимое? :))
Ирина, с удовольствием объясняю. На заднем плане стоит опарница (она же квашня). В ней и было замешано тесто, в которое разбили яйцо. Потом хозяйка испекла хлеб, а скорлупку убрать не успела. Так что, с яйцом всё в порядке и Вы, Ирина можете спать спокойно))) Кстати, удлинённая лопатка, лежащая на столе, это весёлка, которой перемешивают тесто))
В хлеб яйцо не кладут. Вода, дрожжи, соль, сахар, мука различная в зависимости от того, какой хлеб надо, еще могут быть специи. Яйцо кладут в сдобу, но не в хлеб.
Рецептов хлеба, Карина, существует немало. Я в хлеб для пышности даже немного масла добавляю.
Я имела в виду классический настоящий хлеб, а не его производные. Масло растительно кладут. Пышность настоящего хлеба зависит от его выстаивания. Выстаивают его долго, до 12 часов само тесто, а потом еще расстойка несколько часов в формах или на противне. Сейчас конечно любые хлебобулочные изделия называют хлебом. Но я о том, настоящем ржаном хлебе, который у вас в кадре.
А скорлупка хорошо лежит, акцентит классно. Мне ваш кадр больше всех нравится.)
странная вещь - весёлка :) Вроде бы гриб, ан нет - лопатка....
Всё равно не понимаю: хозяйка яйцо разбила, тесто замесила, хлеб испекла.... Как же она его без муки испекла??? Мука-то осталась!
А мука всегда остается...)).
........... и скорлупа..........
Вообще картинка классическая для выпечки хлеба. Как сейчас помню у бабушки. Деревянный стол, кадка с тестом, деревянное сито, мука, каравай, веселка, белые полотенца, которыми она укрывала хлебА после выпечки и ещё была большая деревянная лопата для выемки хлеба из печи.)) Этот кадр очень хорошо передает атмосферу выпекания хлеба в русской печи.) Мне нравится.