Караимская вязь
Не на сайте Вячеслав Скрытый потенциал Вячеслав (FEO67) / Караимская вязь / Природный иероглиф / Красная группа / Выбыла в Первом раунде

"С XVII в. до начала XX в. для письма на караимском языке использовался еврейский алфавит"(Википедия). Не знаю, на сколько это утверждение верно, потому что камень мною сфотографированный, находится в основании сооружения XIV века (христианская церковь), и он взят из кенасы, или базилики караимов более старшего возраста.

  • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 11 июн. 2019 г., 13:24:28 #
    +1

    Засчитываю в качестве природного иероглифа только трещины на камнях, т.к. надпись на караимском языке явно появилась при помощи человека.


  • Сейчас на сайте Галина Любитель Галина (galina-nb) 11 июн. 2019 г., 14:17:12 #
    0

    Не природой сделан иероглиф-то, руками человеческими...


  • Не на сайте Юлия Мыльница Юлия (Verbena) 12 июн. 2019 г., 11:43:12 #
    0

    Согласна с Владой - если бы не трещины, было бы не в тему. Капитан, это Бахчисарай, если не секрет? (Можно после 1-го тура ответить)


  • Сейчас на сайте Юрий Мыльница Юрий (Yuri-22) 12 июн. 2019 г., 12:38:59 #
    +1

    ))) Это иврит капитан!
    Иврит - язык евреев, первый язык основанный на азбуке, в которой каждому звуку присваивался свой графический символ, в отличии от идеографического письма иероглифами.
    Вы сфотографировали капитан кусок надгробной плиты разграбленного караимского кладбища. На снимке она перевернута "с ног на голову".


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO