Адажио Альбинони
Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) / Адажио Альбинони / Вдохновение / Серая группа / Победитель конкурса (1-е место)

  • Сейчас на сайте Сергей Петрович Мыльница Сергей Петрович (Nestini) 9 дек. 2019 г., 07:09:45 #
    +3

    Портрет исполнителя, конечно, производит на зрителя большее впечатление, чем снимок всего оркестра в целом. Но скрипачка, совершенно очевидно, играя в составе оркестра, явно пристально следит за командами его дирижера. Оркестр, конечно, может играть вдохновенно и такую игру мне доводилось слышать. Но здесь я вижу только дисциплинированную, четкую игру отдельно взятого исполнителя из состава оркестра и все... Она слишком закрепощена, чтобы можно было заподозрить ее во вдохновенности игры... Не хватает визуально заметной эмоциональности...


    • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) автор 9 дек. 2019 г., 09:35:00 #
      0

      Вы настолько чудовищно заблуждаетесь, что у меня просто нет слов...
      Просто послушайте Адажио
      youtu.be/C5NoiJvJxJI


      • Режим невидимки Артем Любитель PRO Артем (Tako) 9 дек. 2019 г., 10:50:59 #
        +11

        А слов и не надо, капитан. И ссылок тем более. Нужно, чтобы фотография сама рассказала о том, что данная скрипачка в эту самую секунду творит, а не отрабатывает отточенные годами навыки.


        • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) автор 9 дек. 2019 г., 17:53:52 #
          0

          Честно, на поняла за что народ плюсует? Артем+4 голоса видят на этом фото вдохновение, или не видят вдохновения? Мне радоваться, или самоедством заниматься??


          • Режим невидимки Ok_kO Профессионал PRO Ok_kO (traveler2) 9 дек. 2019 г., 18:34:41 #
            +2

            один плюс к комменту Артема - мой... и я тоже не вижу тут вдохновения особого... и музыкальное произведение в вашей ссылке к вашей работе отношение имеет очень отдаленное.. откуда мы знаем что девушка играет именно его а не польку-бабочку, к примеру)


            • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) автор 9 дек. 2019 г., 19:47:30 #
              0

              Оксана, вам спасибо за ваше мнение. Но ссылка на видео была адресована Сергею Петровичу, чтобы показать, что адажио может исполняться без дирижера и оркестра, только скрипка и орган. И если автор написал, что звучит адажио, то значит надо поверить, что не полька-бабочка.
              Если тема Вдохновения не раскрыта, то давайте это и обсуждать. Комментарий Артема так написан, что его мнения про соответствие теме я не поняла. Дословно "Нужно, чтобы фотография сама рассказала о том, что данная скрипачка в эту самую секунду творит, а не отрабатывает отточенные годами навыки". Конечно, нужно, и моя фотография об этом рассказывает, мне это очевидно. А у него получается фифти-фифти.
              А теперь уже +8 человек подписались под комментарием Артема. И как они поняли Артема, и как их мне понимать?


              • Режим невидимки Ok_kO Профессионал PRO Ok_kO (traveler2) 9 дек. 2019 г., 21:42:09 #
                +1

                Уважаемый Капитан, Артем ( и уже 11 человек иже с ним) не видят что тут показано именно вдохновение, а не просто "отрабатывает отточенные годами навыки". То что она играет именно Адажио я вполне готова вам поверить, про польку-бабочку было сказано - к примеру- ... а вот то, что очевидно для вас - совсем не очевидно для других... Ни в лице, ни в позе девушки нет никаких особых эмоций-переживаний-чувств-вдохновения... нет порыва... есть исполнение музыкального произведения... и все... сама фотография - а не ваши уверения - не рассказывает о вдохновении скрипачки...
                без обид, я просто пытаюсь донести до вас что я вижу)


                • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) автор 9 дек. 2019 г., 22:29:10 #
                  0

                  Оксана, вас я услышала и поняла. Вы четко и понятно выразили свои мысли.
                  А про вдохновение у скрипачки могу поспорить. Пианисту, или барабанщику, например, проще изобразить вдохновение, они могут голову повернуть, даже запрокинуть в экстазе, руки поднять высоко над инструментом, подпрыгнуть на стуле и т.п. Со скрипкой так вести себя не будешь.
                  Вдохновение бывает разное. У моей девушки вдохновение сдержанное, но все-таки есть его признаки - трепетные ноздри (поверьте, их две, хотя в профиль видно только одну), и взгляд вдохновенный, присмотритесь, это не сосредоточенный взгляд на дирижера (которого кстати нет), это взгляд чувственный, погруженный в музыку.
                  Я видела как играет на скрипе Ванесса Мэй, вот там экспрессия, вот там вдохновение на разрыв. Но фотографий Ванессы у меня нет.


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO