Марс - красная планета
Не на сайте Tolik-ver-Вольфович Мыльница Tolik-ver-Вольфович (Alenik) / Марс - красная планета / Камни / Серая группа / Участвует в Третьем раунде

Здесь жизни нет. А еще или уже - решать вам.

  • Не на сайте IGЯлта Мыльница IGЯлта (gigofoto) 17 мар. 2020 г., 18:52:22 #
    0

    Вне зависимости от того, есть жизнь на Марсе или она благополучно сгинула от марсианского коронавируса, верх снимка (особенно левая часть) не должна быть землянином измордована до безобразия. Надо уважать марсианские обычаи


    • Не на сайте Tolik-ver-Вольфович Мыльница Tolik-ver-Вольфович (Alenik) автор 17 мар. 2020 г., 20:22:50 #
      0

      ничего безобразного в верхней части снимка не наблюдается... вы просто не учитываете особенности марсианской атмосферы, ее чистоту, плотность и коэффициент преломления лучей света в ней.


  • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 19 мар. 2020 г., 15:48:18 #
    0

    Вполне себе инопланетно.


    • Не на сайте Tolik-ver-Вольфович Мыльница Tolik-ver-Вольфович (Alenik) автор 19 мар. 2020 г., 16:09:31 #
      0

      Спасибо, Влада! Песок, кстати, "не бит, не крашен" - это его естественный натуральный цвет.


  • Не на сайте Юлия Мыльница Юлия (Verbena) 20 мар. 2020 г., 01:11:39 #
    0

    Ваш Марс на берегу Атлантики находится, судя по туману в ЛВУ? :))
    Сказочные места!


    • Не на сайте Tolik-ver-Вольфович Мыльница Tolik-ver-Вольфович (Alenik) автор 20 мар. 2020 г., 09:49:22 #
      0

      Уважуха! По туману место определить, это круто! Действительно северная Атлантика. Я думал, что местность по ландшафту вычислят. А точнее сможете? Конкретно назвать это местечко, а не страну. Или подсказать?
      В свое время городок на фото (а на нем именно город), прогремел на весь мир. Правда история давняя, почти полувековой давности.


  • Не на сайте Tolik-ver-Вольфович Мыльница Tolik-ver-Вольфович (Alenik) автор 20 мар. 2020 г., 16:55:22 #
    +1

    Ладно, не буду задачки географические загадывать. Это "Помпеи Севера", остров Хеймаэй, архипелаг островов Вестманнаэйяр. Место, где современный человек в 1973 году попытался бороться со стихией... И какое-то время довольно успешно, хотя в конце концов город был сдан и люди отступили. 400 домов сгорело, полгорода завалило лавой и пеплом. Но основную ценность - удобную бухту для гавани Вестманнаэйяр - главного рыболовецкого порта Исландии, люди отстояли. А посему потом вернулись спустя полгода-год, частично отскребли, что получилось и еще отстроились заново рядом с этой плямой свежей лавы, пепла и туфа. Прошло более 40 лет, а тут только появляются первые лишайники и чахлые травы. Климат суровый, в джунглях небось уже затянуло бы все на питательном пепле. Вот поэтому до сих пор пейзаж почти марсианский.
    П.С. люди кстати тогда почти не погибли - население около было эвакуировано в первые дни извержения, погиб один спасатель-волонтер в борьбе за город и чуток мародеров (задохнулись, шаря в брошенных домах, там скопился газ).
    Если кому интересно, тут подробнее о ходе войны с вулканом collectedpapers.com.ua/ru/disasters_boisterous_earth/zbitki-sprichineni-viverzhennyami
    и видео на английском: www.youtube.com/watch


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO