Луна (selenina)
/ Четыре белых мухомора.
/
2х2
/ Красная группа
/ Выбыла в Первом раунде
Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам
Эта функция доступна только для PRO
Эта функция доступна только для PRO
Автор указал, что изображение было сделано на камеру, собственноручно.
Напрасно Вы их мухоморами ругаете ))) Макролепиота - по-простому зонтик - один из вкуснейших грибов )))
Вот не знала. Их так много было. не меньше сотни на поляне!
Оооооооо...... они до октября растут в средней полосе! Ищите! Ножки не берут - они как деревяшка. Шляпки не моют, надо только стряхнуть хвоинки, мусоринки. После этого обмакнуть в кляр из яйца и муки, посыпать панировочкой, посолить и жарить по 3 минуты каждую сторону. На вкус будет, как нежная курятина ))) Перепутать зонтик с ядовитыми сложно: во-первых, он отличается размером, во-вторых, кольцо на ножке у зонтиков свободно двигается :)
Спасибо! Жаль, что не собрали. В сосновых посадках их так много было. Теперь как поедем снова, обязательно соберём.
Красавцы! Говорят, что можно ещё посушить и перемолоть в муку, а потом добавлять её хоть к картошечке, хоть в суп грибной, или в солат, а то и вовсе посыпать масло на бутерброде. Я в этом году насушила, попробую. Кстати, зонтик можно съесть сырым, когда шляпка ещё не раскрылась. Он в младенческом возрасте похож на маракас )) Но надо быть уверенным, что это именно молодой зонтик :)
Да, они даже смотрятся очень симпатично!
А мы их собираем раскрытыми и жарим как отбивные- вкуснотища неимоверная!!!
Ага :) Я их жарю по разным рецептам, сама изобретаю, благо зонтиков всегда урожай большой :)
вот он секрет шедевров, открыт- правильные грибы))
А то! не кактусы же курить! :)
))))))))))