Оооооооо...... они до октября растут в средней полосе! Ищите! Ножки не берут - они как деревяшка. Шляпки не моют, надо только стряхнуть хвоинки, мусоринки. После этого обмакнуть в кляр из яйца и муки, посыпать панировочкой, посолить и жарить по 3 минуты каждую сторону. На вкус будет, как нежная курятина ))) Перепутать зонтик с ядовитыми сложно: во-первых, он отличается размером, во-вторых, кольцо на ножке у зонтиков свободно двигается :)
Красавцы! Говорят, что можно ещё посушить и перемолоть в муку, а потом добавлять её хоть к картошечке, хоть в суп грибной, или в солат, а то и вовсе посыпать масло на бутерброде. Я в этом году насушила, попробую. Кстати, зонтик можно съесть сырым, когда шляпка ещё не раскрылась. Он в младенческом возрасте похож на маракас )) Но надо быть уверенным, что это именно молодой зонтик :)
Напрасно Вы их мухоморами ругаете ))) Макролепиота - по-простому зонтик - один из вкуснейших грибов )))
Вот не знала. Их так много было. не меньше сотни на поляне!
Оооооооо...... они до октября растут в средней полосе! Ищите! Ножки не берут - они как деревяшка. Шляпки не моют, надо только стряхнуть хвоинки, мусоринки. После этого обмакнуть в кляр из яйца и муки, посыпать панировочкой, посолить и жарить по 3 минуты каждую сторону. На вкус будет, как нежная курятина ))) Перепутать зонтик с ядовитыми сложно: во-первых, он отличается размером, во-вторых, кольцо на ножке у зонтиков свободно двигается :)
Спасибо! Жаль, что не собрали. В сосновых посадках их так много было. Теперь как поедем снова, обязательно соберём.
Красавцы! Говорят, что можно ещё посушить и перемолоть в муку, а потом добавлять её хоть к картошечке, хоть в суп грибной, или в солат, а то и вовсе посыпать масло на бутерброде. Я в этом году насушила, попробую. Кстати, зонтик можно съесть сырым, когда шляпка ещё не раскрылась. Он в младенческом возрасте похож на маракас )) Но надо быть уверенным, что это именно молодой зонтик :)
Да, они даже смотрятся очень симпатично!
А мы их собираем раскрытыми и жарим как отбивные- вкуснотища неимоверная!!!
Ага :) Я их жарю по разным рецептам, сама изобретаю, благо зонтиков всегда урожай большой :)
вот он секрет шедевров, открыт- правильные грибы))
А то! не кактусы же курить! :)
))))))))))