Отличить от ядовитой лепиоты их просто :) Макролепиота, то бишь, зонтик - огромен размерами, щеголяет красивым узором на ножке и кольцо ходит свободно, к ноге не приросшее :) Вкуснее этого гриба найти трудно :)
Отличить ядовитый гриб от съедобного легко. Если околел после трапезы, значит гриб был ядовитый. А если успели откачать, значит ещё разок можно рискнуть...))
не факт )))
еще важна культура потребления и приготовления... есть грибы условно съедобные.
т.е. если не умеешь правильно готовить...
ну и жевать надо тщательнее, гриб из-за хитиновых оболочек трудно усваивается...
олег грибами подавился
а если б тщательно жевал
то умер бы в шестнадцать сорок
а не в двенадцать пятьдесят
Вкусняшечка зонтик.
:) это для тех, кто разбирается. Я, как и многие, рисковать бы не стал.
Ну и зря- его отбить, в муку, потом в яйцо и на сковородку. Вкуснее отбивных получается, а если не знаешь из чего приготовлено- от курицы не отличить.
Спасибо. Обязательно запомню и при случае попробую!
Отличить от ядовитой лепиоты их просто :) Макролепиота, то бишь, зонтик - огромен размерами, щеголяет красивым узором на ножке и кольцо ходит свободно, к ноге не приросшее :) Вкуснее этого гриба найти трудно :)
Отличить ядовитый гриб от съедобного легко. Если околел после трапезы, значит гриб был ядовитый. А если успели откачать, значит ещё разок можно рискнуть...))
не факт )))
еще важна культура потребления и приготовления... есть грибы условно съедобные.
т.е. если не умеешь правильно готовить...
ну и жевать надо тщательнее, гриб из-за хитиновых оболочек трудно усваивается...
олег грибами подавился
а если б тщательно жевал
то умер бы в шестнадцать сорок
а не в двенадцать пятьдесят
Спасибо! Обязательно учту данные особенности поедания грибов! :)
можно и так :)))