Банковая структура
Режим невидимки Владимир Любитель PRO Владимир (Nozdrachev) / Банковая структура / В тесноте, да не в обиде / Красная группа / Выбыла во Втором раунде

  • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 8 нояб. 2020 г., 13:49:35 #
    0

    Капитан, расскажите, пожалуйста, вы 40 раз клонировали одну и ту же открытую банку шпрот просто ручками в графическом редакторе, или такой коллаж сделан с помощью готового плагина?


    • Режим невидимки Владимир Любитель PRO Владимир (Nozdrachev) автор 8 нояб. 2020 г., 13:56:07 #
      0

      Что это для вас меняет?


      • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 8 нояб. 2020 г., 14:54:16 #
        0

        Капитан, странно получилось, я написала вам ответ, но он почему-то не прикрепился. Что ж, повторяю.
        В первом случае вы сами красиво сфотографировали две банки шпрот, вилку, а потом на большом холсте красиво размножили их в ФШ, получив такие фотообои с раппортным рисунком. Идея и воплощение ваши. Тогда вы фотохудожник с фантазией, и вам респект.
        Во втором случае идея "размножения" одного и того же элемента уже придумана давно, и даже создан специальный плагин, чтобы им пользовались в графических программах. Тогда в окончательном изображении вашей собственной работы только 1/21 часть (две банки из сорока двух), все остальное сделала программа. Что ж, тоже неплохо, вы хороший предметный фотограф и грамотный пользователь графических программ, значит без работы не останетесь.


        • Режим невидимки Владимир Любитель PRO Владимир (Nozdrachev) автор 8 нояб. 2020 г., 15:03:18 #
          0

          Не подумайте что пишу это специально, что бы стать фотохудожником :))) Все сделано вручную, плагинов таких мне не встречалось, да и плагины все делают грубо, в данном случае плагин не подогнал бы плавный переход от одной банки к другой. Я вообще предпочитаю все делать вручную, если это технически возможно.

          Но в тоже время замечу, вы слишком предвзято относитесь к плагинам, не всех эффектов можно добиться вручную. Например эффект Дросте, теоретически конечно можно, но ОЧЕНЬ трудоемко, проще использовать плагин. И в случае с Дросте главное не плагин или вручную, главное конечный результат, каой объект вы выбрали, как закрутили и тд. Если конечный результат впечатляет и смотрится интересно, то лично для меня нет никакой разницы между плагином и ручной работой. Плагин сам все не сделает, им надо уметь пользоваться и плагин не выберет за вас объект съемки.


          • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 8 нояб. 2020 г., 15:37:00 #
            0

            Хорошо, пусть все вручную. Соглашусь, что работа по размножению проделана большая и кропотливая, вы доказали свое мастерство обработки. Но зачем сорок раз повторять один и тот же элемент? В контексте этого конкурса вы сорок раз пытаетесь доказать зрителям, что шпротам в банке тесно? Для раскрытия темы лично мне хватило бы и одной банки. Вот если бы я где-то в рыбном отделе гастронома увидела такой постер на стене, возможно, я бы перед ним задержалась на пару минут, а потом купила бы банку шпрот. А в конкурсе фотографий я не проголосую за такое произведение ((((.


            • Режим невидимки Владимир Любитель PRO Владимир (Nozdrachev) автор 8 нояб. 2020 г., 15:47:58 #
              0

              Вам вовсе не обязательно оглашать свое решение по поводу голосования, это меня не волнует.

              Что касается снимка и почему 40 раз, это как бы теснота в квадрате, в каждой банке и на складе в целом, это также отражено в названии, какая может быть струтура в одной банке.

              Кроме того, одна банка это прямолинейно и не интересно, что называется "В лоб" да и куда тогда вставить пустую банку с вилкой? вот чтобы вписать этот элемент и как то разнообразить кадр, придать ему еще один смысл, пустое на фоне полного или просто дисбаланс, понадобилось 40 ка кратное повторение.

              Я вложил в это такой смысл, если вы не поняли этого, то тут я бессилен. я старался при соответствии теме конкурса сделать кадр интересным для рассматривания и с множеством смыслов.


              • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 8 нояб. 2020 г., 15:57:43 #
                0

                Я подумаю об этом, Кэп, я вообще люблю думать. А комментирую и голосую я только после раздумий, как правило, не спрашивая разрешения на оглашение своего мнения.


    • Режим невидимки Ёжик Любитель PRO Ёжик (silvester) 8 нояб. 2020 г., 14:18:33 #
      0

      такое вот..., даже уже кажется далеко от Фотографии становится, так ... ни то ни сЁ, и не рыба, и ни фотография


      • Режим невидимки Владимир Любитель PRO Владимир (Nozdrachev) автор 8 нояб. 2020 г., 14:31:54 #
        0

        Эх Ежик, все мы разные, все по разному относятся к фотографии, одним приятно фотографировать дырки на заднице и прочее нисподнее, другие вот банки от шпрот, если мы с вами начнем рассуждать о том, что считать фотографией а что нет, то можем далеко зайти, лучше не начинайте эту песню.


  • Режим невидимки Анатолий Мыльница PRO Анатолий (Krakod) 8 нояб. 2020 г., 18:42:08 #
    0

    И чего прицепились? Интересная работа. Не нравится - не голосуйте. И техника значения не имеет, главное результат. Первый раз слышу, что плагины нельзя использовать.


    • Режим невидимки Ёжик Любитель PRO Ёжик (silvester) 8 нояб. 2020 г., 19:14:28 #
      0

      ... прицепились..., интересное высказывание...., Не нравится - не читайте...


      • Режим невидимки Анатолий Мыльница PRO Анатолий (Krakod) 8 нояб. 2020 г., 19:41:50 #
        0

        Конечно интересно! Я, кажется, уже говорил вам, что всегда с большим удовольствием читаю ваши нелепые комментарии. Смеюсь.


        • Режим невидимки Ёжик Любитель PRO Ёжик (silvester) 8 нояб. 2020 г., 19:50:28 #
          0

          Очередной переход на личности, вы встаёте на опасную тропу...
          Я вас предупреждаю!!!


          • Режим невидимки Анатолий Мыльница PRO Анатолий (Krakod) 8 нояб. 2020 г., 20:00:39 #
            0

            Да вроде ничего особо оскорбительного не сказал, так, поделился впечатлениями. Ну ладно, спасибо за грозное предупреждение. Испугамшись.
            Чуть не забыл ваш любимый смайлик добавить!!!


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO