Триллер "Буратино"
Не на сайте Светлана Мыльница Светлана (SvetaSol) / Триллер "Буратино" / Золотой ключик / Красная группа / Выбыла в Третьем раунде

  • Режим невидимки Юрий Статус: скрыт PRO Юрий (Yuri-22) 21 сент. 2021 г., 20:48:20 #
    0

    ))) Прекрасный натюрморт! Практически из ничего! Ножик лишний на мой взгляд.


    • Не на сайте Светлана Мыльница Светлана (SvetaSol) автор 22 сент. 2021 г., 08:18:26 #
      0

      Спасибо! В сказке, кажется, Буратино вырезали ножом.


      • Режим невидимки Юрий Статус: скрыт PRO Юрий (Yuri-22) 22 сент. 2021 г., 08:44:46 #
        0

        ))} Возможно, но не таким же! Но дело не в этом - я посмотрел с позиции натюрморта.


  • Не на сайте Игорь Скрытый потенциал Игорь (nznz) 22 сент. 2021 г., 09:53:12 #
    +10

    никак не пойму стратегию сайта. Если это сайт любителей художественной фотографии, то отчего нет критики от слова вообще? Я бы мог, часто делал это.С попытками разбора причин.Это полезно,но только тем кто хочет подняться выше уровня Фотки.ру. не делаю этого по 2 причинам. Не раз сталкивался с реакцией авторов на критику. ну не любят люди когда им говорят что то по поводу их детища выстраданного в муках творчества.Это я понимаю. Вторая- да не надо это никому. как Тортилла сидеть в болотце и слушать медоносов о том какое прекрасное произведение создано, как это красиво. С медоносами я бы боролся, но это адский труд, и адское давление со стороны большинства. Так не хочется тратить время на пустое. Я сделаю так. Эту работу постараюсь объективно описать.если это обидит автора, кураторы просто удалите мой коммент .я не гимназистка, я закаленный в боях любитель.


    по представленной работе
    Это не худшая работа в той ленте что меня ужаснула. В работе видена работа автора или когото другого ,кто создал этот антураж.Не явно хотя бы. Многие снимали скульптуры Буратино иоли черепах- ответьте честно себе-что в этом от автора.За вас все сделано.До вас все сделано.вы только нажали кнопку. Здесь автор что то собрал пытаясь решить сложную задачу-создать образ без присутствия прототипа в кадре.Это сверхсложная задача.Авто справился-то что это Золотой ключик-читается легко и мгновенно.Браво!
    А что плохо в художественной части? Решение в лоб! То что поначалу кажется хорошим решением,годится для ученика начальных уровней каой нибудь студии в школе. Слишком в лоб, автор не оставил ни секунды на фантазии-он четко все решил-вот вам полено , чтоб никто не сомневался-глаз налепим( Буратино есть), мало кому то ? давай плаху и топор, и точка -картинка очага для тех кто тупой и не читает вообще ничего из деталей. А теперь ответьте-на сколько секунд это задержит внимание зрителя? Любит ли зритель разжеванную до него пищу ? печалька..
    Напомню тем кто подзабыл,что фотография дословно-пишу светом.Что тут написано? тут просто рубанул автор при том свете что был и точка. Чем больше я смотрю на работу,тем сильнее уверенность ,что работа снята походя, на прогулке, увидел щелкнул, а тут конкурс.На те.вдруг прокатит.Прокатит,если требовательность к отбору снижена. Ни труда, ничего не вложено-отсюда и результат .
    автор,приношу Вам извинения за то что я зацепился за вашу работу..про другие многие и сказать нечего.

    Пишу резко и стрираю, пишу про работу а сбиваюсь на состояние ресурса и опять стираю. что я тут приперся и пишу.Людям нравится.Пенсионерам.Лет 20-30 назад я буянил на фотки ,ру. видимо востребован ресурс где можно вваливать тонны мусора фотографического..


    • Не на сайте Natalia Любитель Natalia (Tal24) 22 сент. 2021 г., 14:55:37 #
      +2

      Стратегию мы делаем вместе, и те кто размещает работы, и те кто голосует, и те кто осмеливается критиковать, и те кто не осмеливается... В целом всё правильно Игорь пишете. Немного поспорю о решениях в "лоб". Нет ничего плохого в таких решениях. Я лично люблю разные сложности, а кому-то лениво ребусы гадать. Важнее как это решение воплощено. Здесь же скорее можно критиковать компоновку, выбор режима съемки, время съемки (похоже возможность такая была), обработку и т.д.


      • Не на сайте Игорь Скрытый потенциал Игорь (nznz) 22 сент. 2021 г., 15:34:08 #
        +2

        спасибо. а как в этом случае немного поднять уровень работ? или это вторично и ресурс нужен только для возможности выложить то что снял в ближайшие выходные? Внутренний цензор у всех разный, и то что кажется мне пошлостью, многих потрясет до основ-например закаты и рассветы.Журналы часто публиковали такую фразу: закатов и рассветов не присылать! потому что забивали бильдредакторов валом рассветов.А чем проще тема или доступнее-тем сложнее что то в ней сказать. Возможно я не туда забрел.


        • Не на сайте Владимир Любитель Владимир (vladisar) 22 сент. 2021 г., 16:31:38 #
          +5

          Туда-туда Игорь, не все умеют грамотно изложить мнение о фотографии, я бы например, только радовался бы, если бы у меня был бы личный критик. " а как в этом случае немного поднять уровень работ? "- Так для этого ресурсы нужны, чтобы фотограф радовался тому, что его фотографию правильно критикуют, а не оборонялся, а учился бы и исправлял ошибки. Но правильно критиковать не многим доступно, я так вообще могу изложить только эмоции. Кроме того, есть фотографии такого уровня и содержания, что критика и не поможет.


    • Не на сайте Светлана Мыльница Светлана (SvetaSol) автор 22 сент. 2021 г., 16:53:17 #
      +1

      При составлении натюрморта исходила из задания- фото-иллюстрация. Иллюстрация поясняет текст. Поэтому и получилось в лоб. Натюрморт сложила из того, что было.


      • Не на сайте Игорь Скрытый потенциал Игорь (nznz) 22 сент. 2021 г., 16:57:33 #
        0

        если вас задело мое высказывание, я попрошу модераторов его удалить.


        • Не на сайте Светлана Мыльница Светлана (SvetaSol) автор 22 сент. 2021 г., 21:07:23 #
          0

          Нет, я не против критики.


        • Не на сайте Галина Любитель Галина (galina-nb) 23 сент. 2021 г., 22:19:57 #
          0

          Игорь, на этом сайте модераторов, которые удаляют комментарии по просьбе, нет... могут выдать три чёрных метки за хамство и дать помолчать недельку...


  • Режим невидимки наталия Любитель PRO наталия (fotki) 22 сент. 2021 г., 14:37:07 #
    +1

    Глаз зря, конечно, прилепили. Но все остальное очень в тему рождения - и кипяток, и ржавые орудия, и яркий свет... можно было еще тень создателя отбросить - шесть звёзд!


  • Не на сайте Галина Любитель Галина (galina-nb) 23 сент. 2021 г., 22:22:54 #
    0

    Капитан потрудился, даже очаг нарисовал... его бы в тень увести посильнее, чтобы можно было лачугу вообразить...)
    Красная рукоятка хорошо огонь "держит"...


    • Не на сайте Ягуся Любитель PRO Ягуся (sx444) 24 сент. 2021 г., 02:36:23 #
      0

      Я не пойму конкурс художников, или фотографов, это к словам "Капитан потрудился")


      • Не на сайте Галина Любитель Галина (galina-nb) 24 сент. 2021 г., 09:36:15 #
        0

        Конкурс фотографий у нас, Наталья...)
        Капитан потрудился - я имею в виду, что он не просто щёлкнул что-то походя, а продумывал постановку... и ДАЖЕ что-то нарисовал...
        Попытка сделать натюрморт заслуживает уважения, по-моему...


  • Не на сайте Ягуся Любитель PRO Ягуся (sx444) 24 сент. 2021 г., 02:38:19 #
    +2

    Если честно, я в недоумении, неужели фото действительно шедевр? А я вижу... Или лучше сказать, НИЧЕГО не вижу!


    • Не на сайте Игорь Скрытый потенциал Игорь (nznz) 24 сент. 2021 г., 09:13:15 #
      0

      да правильно все понимаете. Одни снимают, стараются достичь чего тов направлении.Другим лень или нет искры-вот и упражняются в комментах.я всегда смотрю на работы автора комментария. И все встает на место. Дальнейшие комменты от такого автора меня не задевают. ну не в теме он,бедолага. Я не супер пупер,я любитель.Но давно в фотографии.постараюсь примером показать что такое среднестатистическая фотография художественная.В сети примеров много,но лень матушка людям не дает посмотреть. На темы у меня не всегда есть работ, и поэтому они будут не лучшие,а какие на нарушают условия.


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO