*****
Режим невидимки Ирина Статус: скрыт PRO Ирина (Irena71) / ***** / Портреты детей / Зелёная группа / Выбыла во Втором раунде

  • Не на сайте Петрович Мыльница Петрович (Mahno) 8 апр. 2022 г., 09:32:50 #
    -1

    Откровенно говоря, никогда не понимал, почему ч/б снимки столь популярны в конкурсах цветных фотографий. Но факт остается фактом...Живой снимок, но обрезка, на мой опять же вкус, удачной не кажется, да и полное отсутствие проработки в светах (засветка) - не по мне... Заметны так же, при полноформатном просмотре, артефакты на отдельных зубах, слева на нижней границе верхней губы и на нижней границе носа пограничные "обрезы". Такое впечатление, что выбрано избыточное сжатие в jpeg.


  • Режим невидимки Ирина Статус: скрыт PRO Ирина (Irena71) автор 8 апр. 2022 г., 09:58:26 #
    +2

    А почему это конкурс цветной фотографии? Я думала это конкурс разных фотографий. Я не претендую на хороший снимок, просто понравилось, как получились глаза, взгляд…очень живой.


    • Не на сайте Петрович Мыльница Петрович (Mahno) 8 апр. 2022 г., 13:01:04 #
      -1

      Для соревнования ч/б снимков, как правило объявляется отдельный конкурс, конкурс ч/б снимков... Ныне это уже практически воспринимается как один из основных жанров... Хотя формально, конечно, ограничения нет, если специально это не указано в УК...Конкурс же, как я написал, цветных снимков предполагается по умолчанию, исходя из реалий современной фототехники. Все-таки согласитесь, что ограничиваясь примерно 256 оттенками серого фотограф уходит от необходимости цветовой балансировки, борьбы с цветовыми пятнами, ореолами (ХА), более сложного выбора освещения, цветовым шумом и пр...., т.е. под предлогом якобы обострения эмоциональной составляющей изображения упрощается выполнение чисто технической его части. На мой взгляд это нарушает равенство для всех условий соревнования... Ну. это, естественно, только мое мнение, точнее, мнение группы фотолюбителей, придерживающихся такой т.з. Вполне очевидно и существование др. т.з. ...


      • Режим невидимки Ирина Статус: скрыт PRO Ирина (Irena71) автор 8 апр. 2022 г., 18:00:51 #
        +1

        Да возможно вы правы, но ограничений не было, поэтому получилось как получилось. На этом конкурсе далеко не одна моя фотография ч/б.


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO