Влада (Vlada-M)
/ Гречневая каша с сахаром
/
Сахар и гречка
/ Красная группа
/ Выбыла в Третьем раунде
Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам
Эта функция доступна только для PRO
Эта функция доступна только для PRO
Автор указал, что изображение было сделано на камеру, собственноручно.
))) Хорошо, эстетично, скромно и со вкусом. Свет хорош. Быть может куска хлеба не хватает и крошек на дерюжке.
Удачи капитан.
Спасибо за мнение. Удача не помешает. Спасибо.
Как же старый алюминий фотогеничен...
Очень нравится композиция что-то забыто-деревенское...)
Слева бы чуть добавила, чтобы кастрюлька влезла... и ложку у стакана как-то поправить хочется...
Вариантов, как обычно, много разных было. Долго выбирала, обрабатывала всяко-разно. Остановилась на этом черно-белом. До сих пор не уверена, что выбор был правильный.

Может не закидаете тапками, но покажу еще один вариант, хотя тут вроде бы и не принято это. Там и кастрюлька целиком, еще и крышка открыта, и ложка в стакане, как вы хотели, Галина.
Конкурсный мне нравится больше, Капитан... именно ч/б, и ракурс интереснее... а ложку я бы просто чуть отодовинула и угол поменяла, чтобы не смотрелась частью миски...
Черно-белый вариант более аскетичный, и как показал конкурс - более редкий.
Не понял.. чтО здесь смотрится частью миски?
Там ещё одна ложка) на столе. Видимо, про неё речь
Точно! Так и есть (я и не заметил..)!
А гречка с сахаром это съедобно? Ни разу не пробовала...
Горячая каша, сливочное масло и сахарный песок - очень вкусный, сытный и полезный завтрак! Обязательно попробуйте!
Не люблю каши, но если приходится, то только с солью.
По условиям конкурса гречка должна быть с сахаром. Они в кадре.
Но по секрету скажу - когда варю гречку, то соль обязательно добавляю, чуть-чуть, иначе не вкусная каша получается.
))) Съедобно, съедобно, с хлебом потянет! А с маслом тем более!
Но тут есть один подвох, на который мало кто обращает внимание - самая полезная, по мнению диетологов, каша очень плохо совмещается с самым вредным, по их же мнению, консервантом. Но это с точки зрения здоровья, а не вкуса.
Я хочу надеяться что и автор конкурса задавался целью совместить несовместимое, это уже с фотографической точки зрения - дело в том что диапазон яркостей между кристалликами сахара и тетраэдрами гречки не вытянет ни одна, даже самая современная, камера. Это все равно что снимать бриллиант в темной пещере - либо кристалл засветится, либо помещение пещеры провалится в черноту. Нужно было снимать с разницей выдержки в несколько стопов, ну это о технике съемки, а по сюжету - хорошо и по вкусу вкусно.
Как хорошо жить и не знать про всякие несовместимые вещи с диапазоном яркостей. Положила кашу с маслом, посыпала сахаром и сделал несколько кадров. Фсё.
Никакой брекетинг не понадобился. Юрий, а вы видите засвеченный сахарные песчинки? Почему я не вижу??
))) Ну...мне трудно сказать почему, не обижайтесь капитан! Я вижу.
Может быть потому, что видел фудфото с лучшей проработкой граней кристалликов сахара, может просто меня так учили сто лет назад, кто знает...
Снимок "вкусный", вот и возвращаюсь к нему и раз, и два...руки чешутся, как всегда впрочем, на понравившемся снимке. Действительно понравившемся!
Последнее предложение в комментарии мне понравилось!
А для обиды причин не было.
Заходите еще, каши много.
))) Спасибо! Но так будет не всегда.
))) Угощайте Влада!
Поздравляю Вас с двойным финалом, удачно получилось.
Спасибо, Юрий! Продолжение банкета будет, обещаю )))
Соревноваться мне было интересно. Очень приятно увидеть в финале новые имена.
))) А вот да, а главное - приличные работы!
Про банкет я записал. ;)
Не пропустите, конкурс скоро начнется )))
))) Скоро! Скоро? Про Родину что ли?
Не скажу, секрет! Наберитесь терпения )))))
Моя бабушка любила так есть. Гречку с сахаром.
Не только бабушки. Многие дети так едят гречневую кашу, с маслом и сахаром, иногда еще и с молоком.
Влада, удачи! Название от меня " Назад в СССР"))))
Еще раз спасибо! Всего вам доброго, и пожелания успехов!
Влада, у Вас самая вкусная кашка с сахаром! И тематически и исторически! Простят меня диабетики!)
Спасибо, Роман! Вы редкий гость, очень приятно от вас получить комментарий!