Нравятся мне разговоры- уговоры наших « старожил «, мол на оценке закрывайте глаза на соответствие конкурсу, первый раунд всё «расставит» на свои места.
А потом смотришь на голосование в этом раунде и глаза на лоб лезут, удивлению нет предела, и не только под этой фото🤣
))) Мне кажется что "быть против всех" не совсем правильно! НЕ ВСЕ голосуют "за", далеко не все. А если у тебя есть мнение о конкретной работе - стоит его высказать - очень даже может быть что оно совпадет с еще чьим-то.
))) Я понимаю что тебе, как специалисту в области "высокой кухни", трудно найти снимок изделия "от шефа", но другие зрители, для которых свежая рыба во льду уже "высокая кухня", могут этого не знать! Не устраивать же для всех вступительный экзамен на право участия в конкурсе.
Мне кажется, Вы правы, Ёжик, почти нет (скорее вообще нет), да простят меня уважаемые участники (я тоже среди них). Но этому есть объяснение - во-первых, понятие о высокой кухне у каждого свое, во-вторых, создать блюдо высокой кухни - целое искусство, требующее немалого опыта как минимум + еще одно искусство - снять эту красоту, а в мишленовских ресторанах не все были (я-нет). Но в конкурсе немало интересных, креативных, приятных глазу и вызывающих аппетит работ, как ресторанных, так и тех, которые я бы назвала "высокая домашняя кухня"! Скажите, а раньше проходили похожие конкурсы? Интересно было бы посмотреть (в ленте фотографий пока не попадались)
Приятные глазу, аппетитные, домашние …,надо втихаря смотреть, можно обливаться слюнями, но если они не соответствуют конкурсу не надо «звездить», дабы не подрывать устои «государства « тематических конкурсов
Конкретно такого конкурса на моём веку не было, и лучше б вообще не было, Имхо
Вот и думала сначала "не звездить", но потом передумала, чуть-чуть "позвездила". Зато составила список посуды, которую хотела бы иметь дома, и список блюд, которые хотела бы освоить (с красивой подачей) - сплошная польза от конкурса! ))
Список блюд в студию! )) Ок! К примеру - салат из авокадо, креветок, ... с подачей в авокадо; суп с морепродуктами с непременной подачей в глубокой тарелке с широкими полями), луковый суп (100 лет собираюсь); рыба (дорада) на цветной подушке (морковное пюре, может картофельное с горохом) с вкусным соусом (гуакамоле?); фаршированная щука; баранину в любом виде - не дружу я с ней, увы. Чипсы сырные, чесночные и т.д. для украшения. С десертами проще - только над подачей поколдовать ))). Самой главное, все это любит моя семья!
Спасибо за откровенность, это всё конечно никакого отношения не имеет к высокой кухне, Имхо
Луковый суп, повседневка, рыбный вкусняшка, да кстати глубоких тарелок с широкими полями, да для рыбного супа - нонсенс, таких вообще не видывал, есть не глубокие, с широкими полями, они подойдут для супчика пюре из тыквы, из спаржи, для лукового тоже пожалуй, а рыбный, это же оркестр, это симфония, там столько всего, и рыбка, и креветки, и мидии, и кальмары, паприка, помидорки, лучок, им простор нужен, размах🙄
Десертами особо не балуюсь,
Ой, так я и не имела ввиду только высокую кухню. Хотя из вышеперечисленного только щуку не представляю в этой категории. Уверена, что остальное можно подать как высокую, только добавить ингридиент-изюминку и подать необычно. Что же до супа с морепродуктами (не рыбного), то вот как раз его я ела в тарелке-шляпе в Хорватии!
А вообще я считаю, что из любых продуктов можно создать блюдо высокой кухни. Наверняка повара создают и веганские, и вегетарианские, и разнообразные национальные кулинарные "шедевры"
Ну дорада, она тоже подаётся целиком, жареная на сковороде, да там ещё и гарнира немеряно, это на высокую никак не потянет.
Авокадо, креветки,... тут можно наколдовать на высокую, ксртофан, морковка уже как то одомашненно, тут надо с овощей что то поискать, я тут лет надцать назад собирал книжки по готовке, полочка на метр с кепкой стоит, пока жена не запретила, близко мне это всё, 😳
Ну, целиком, да жареная, да на сковороде-конечно не высокая. А вот кусочек филейки в белом вине, пусть будет не морковь, а спаржа в качестве подушки, чуток карамелизированных
черриков и махоньких перцев (с добавление того же вина) +микро зелень для украшения. Тоже наколдуемо))
Нет Ёлочка, не пойдёт, спаржа она никогда "подушкой" не будет, это же королева весны, люди , гурманы, понимающие толк🤔 по весне ездють по крутым гасштетте, ресторанчик ам, чтобы насладиться именно спаржей и даже не сёмгой, или прошуто, которые вкупе подают, вот такие пироги. И да дораду обычно целиком подают, сколько я видел, пробовал, а кусочками это лакс, судачок прекрасно, а вот ещё рыба- чёрт, вот это высокая😊😋😍, очень высокая может получиться, пробовали!?
)) Ок, тогда "подушка" с Вас! Гурманом меня вряд ли назовешь, черта не пробовала, увы, а вот насчет дорадо кусочком уверена на 100%! Можно и сибаса. Что еще с фото не упомянули? )) Что это за мелкая рыбешка? Отдаленно напоминает корюшку. Вот ее люблю, маринованную! Высокая кухня отдыхает!
Как-то в последнее время всё у нас не задалось и вокзалы не вокзальные и кухня невысокая.) Да бог с ней с высокой кухней. Куда уж нам до тех мишленовских мастеров, нам главное гармоничность сюжетов и качество съемки, мы же фотографы, а не повара. Но соглашусь, что сырая рыба в конкурсе готовых бллюд - это перебор. Да простит меня автор.
До Мишленов конечно , как до звезды, но можно было же просто почитать , посмотреть, это же не тяжелее натюрморта, можно было и как то рядом …, если не довелось попробовать что то оригинальное и вкусное, люблю повеселиться, особенно по…кушать
Я вот много чего пересмотрела и фото и рецепты, только мне это не очень помогло. Это сложно, поэтому, на что уж таланта хватило.) Вот если бы речь шла о пирогах и шаньгах, тут я мастер вкуса.))
Создавать, да я и так с кухни не вылазию по выходным, но это для себя любимого, для семьи, для друзей
А фотографии, это репортажка,это жанр, это то что зацепило , это кураж, то что не должно расстраивать!!!- это самое главное, задумайтесь, фотографи_рование должно приносить радость, и ни в коем случае не разочарование
С кухни не вылазить - эта рутина, а создать шидевр для такого конкурса - это творчество и если не получится, то расстроитесь.
Правильно, должна быть радость, удовлетворение. Пусть вам моя высокая не нра, но мне то она очень нра и я этому рада.))
создать шидевр, да ещё для этого конкурса, да оно и никогда не думалось даже
Это удовольствие, это реальная повседневная жизнь, это неожиданность, это случайность, это момент, это было недавно, это было много лет назад..., это было, это будет!!!
Шидевры, глупость какая то, суета😊
Ну это же вы хотите, чтобы у всех в конкурсе были шедевры, это же вам не нравится, что нсоответствуют высокой кухне. Вот я вам и предлагаю самому это пропробовать осуществить, прежде чем судить других. Слабо,Ёжик? Люди хоть как-то старались для конкурса и это вызывает уважение.
Анастасия, вы что то путаете, никто тут шедевров не искал и не ждал, мы говорим о простом соответствии теме конкурса, Белое надо называть белым, и "белое" либо фотографировать, или показать из снятого ранее, а не чёрное🧐, это же просто, и уважительно к другим, кто не стал чернить
Старания, из другой оперы, это пустое
Про черное я не поняла совсем, о чем это? Ну ладно, это неважно. Важно то, что здесь не кулинарный конкурс, а конкурс фотографии и неважно черное или белое в кадре, важно, чтобы интересное. Вы слишком придираетесь. Расслабьтесь и получите удовольствие.)
Я с вами полность согласна, Анастасия.
Но у автора может быть своя идея и своя логика, например, такая. Как театр начинается с вешалки, так и высокая кухня начинается с качественных, свежих продуктов. Рыба хороша, никто не спорит. Сейчас придет шеф-повар, выберет нужный кусок, приготовит, оформит, и подаст изысканное блюдо. Т. е. высокая кухня, как процесс.
Но по качеству фото у меня есть большие претензии. Я еще на оценке написала про фон с пятнами размытия, вставками. Еще мне кажется, что сверху был наложен слой зеленой тонировки. Он был стерт на рыбе, но остались зеленые края на мордах и хвостах. Как-то пятнами зеленая тонировка стерта на кусках льда. Вся эта небрежность или спешка ухудшает общее качество фото.
И в целом - фотография не для этого конкурса, ИМХО.
Влада, полностью с вами согласна, всегда лучше, когда есть своя идея, но вопрос в том понравится ли она другим. С идей все сложно.) Сколько раз у меня так было. Загружаю работу, которая мне безумно нравится, а не голосуют и наоборот считаю слабенькая, а она вдруг в лидерах. Но это интересно, учишься видеть глазами других людей.
Юрий, как раз стиль и эстетика важны в этом конкурсе, тут насмотренность нужна (можно и не в ресторане, но в инете совсем невкусно) и многое другое )) Но это просто мои мысли, захотелось поделиться.
))) Полностью с Вами согласен!
Спасибо что поделились. На самом деле стиль, эстетика и насмотренность важны не только в этом конкурсе. Они просто важны. По жизни.
Так же как важно понимать сочетаемость тональностей, цветов, вкусов, запахов...
Это один из элементов образования и воспитания.
Простите, что встреваю, Юрий. В этом деле интереснее идти по наитию. Никогда не знаешь, что получится. Образование и воспитание - это у Сальери, а Моцарты, они невоспитанные.))
Капитан, что-то вы с фоном перемудрили, видны вставки-заплатки, следы от склейки слоев и т.п... В полном размере это хорошо видно.
Нравятся мне разговоры- уговоры наших « старожил «, мол на оценке закрывайте глаза на соответствие конкурсу, первый раунд всё «расставит» на свои места.
А потом смотришь на голосование в этом раунде и глаза на лоб лезут, удивлению нет предела, и не только под этой фото🤣
))) Не могу не согласиться! А что именно тебя удивляет Сережа, ведь все как обычно?
Да так, крик души, за державу обидно🥺 это называется «БАБА ЯГА против», против всех, и ничего же не сделаешь, а молчать на всё это, тоже противно
))) Мне кажется что "быть против всех" не совсем правильно! НЕ ВСЕ голосуют "за", далеко не все. А если у тебя есть мнение о конкретной работе - стоит его высказать - очень даже может быть что оно совпадет с еще чьим-то.
Мы же сейчас о конкурсе говорим, о высокой кухне, так вот я её почти вообще не нахожу, а обсуждать несоответствие не нравится многим, если не Всем
))) Я понимаю что тебе, как специалисту в области "высокой кухни", трудно найти снимок изделия "от шефа", но другие зрители, для которых свежая рыба во льду уже "высокая кухня", могут этого не знать! Не устраивать же для всех вступительный экзамен на право участия в конкурсе.
Я думаю каждый в состоянии набрать на клавиатуре что значит Высокая кухня, и принять правильное решение, а не выставлять себя в странной роли…
))) Как видишь факты утверждают обратное!
Мне кажется, Вы правы, Ёжик, почти нет (скорее вообще нет), да простят меня уважаемые участники (я тоже среди них). Но этому есть объяснение - во-первых, понятие о высокой кухне у каждого свое, во-вторых, создать блюдо высокой кухни - целое искусство, требующее немалого опыта как минимум + еще одно искусство - снять эту красоту, а в мишленовских ресторанах не все были (я-нет). Но в конкурсе немало интересных, креативных, приятных глазу и вызывающих аппетит работ, как ресторанных, так и тех, которые я бы назвала "высокая домашняя кухня"! Скажите, а раньше проходили похожие конкурсы? Интересно было бы посмотреть (в ленте фотографий пока не попадались)
Приятные глазу, аппетитные, домашние …,надо втихаря смотреть, можно обливаться слюнями, но если они не соответствуют конкурсу не надо «звездить», дабы не подрывать устои «государства « тематических конкурсов
Конкретно такого конкурса на моём веку не было, и лучше б вообще не было, Имхо
Вот и думала сначала "не звездить", но потом передумала, чуть-чуть "позвездила". Зато составила список посуды, которую хотела бы иметь дома, и список блюд, которые хотела бы освоить (с красивой подачей) - сплошная польза от конкурса! ))
Про список интересно, это вкусно или так картинки, поделитесь🫠
Вы про сами блюда или именно про подачу?
Список блюд
Список блюд в студию! )) Ок! К примеру - салат из авокадо, креветок, ... с подачей в авокадо; суп с морепродуктами с непременной подачей в глубокой тарелке с широкими полями), луковый суп (100 лет собираюсь); рыба (дорада) на цветной подушке (морковное пюре, может картофельное с горохом) с вкусным соусом (гуакамоле?); фаршированная щука; баранину в любом виде - не дружу я с ней, увы. Чипсы сырные, чесночные и т.д. для украшения. С десертами проще - только над подачей поколдовать ))). Самой главное, все это любит моя семья!
Спасибо за откровенность, это всё конечно никакого отношения не имеет к высокой кухне, Имхо
Луковый суп, повседневка, рыбный вкусняшка, да кстати глубоких тарелок с широкими полями, да для рыбного супа - нонсенс, таких вообще не видывал, есть не глубокие, с широкими полями, они подойдут для супчика пюре из тыквы, из спаржи, для лукового тоже пожалуй, а рыбный, это же оркестр, это симфония, там столько всего, и рыбка, и креветки, и мидии, и кальмары, паприка, помидорки, лучок, им простор нужен, размах🙄
Десертами особо не балуюсь,
Ой, так я и не имела ввиду только высокую кухню. Хотя из вышеперечисленного только щуку не представляю в этой категории. Уверена, что остальное можно подать как высокую, только добавить ингридиент-изюминку и подать необычно. Что же до супа с морепродуктами (не рыбного), то вот как раз его я ела в тарелке-шляпе в Хорватии!
А вообще я считаю, что из любых продуктов можно создать блюдо высокой кухни. Наверняка повара создают и веганские, и вегетарианские, и разнообразные национальные кулинарные "шедевры"
Ну дорада, она тоже подаётся целиком, жареная на сковороде, да там ещё и гарнира немеряно, это на высокую никак не потянет.
Авокадо, креветки,... тут можно наколдовать на высокую, ксртофан, морковка уже как то одомашненно, тут надо с овощей что то поискать, я тут лет надцать назад собирал книжки по готовке, полочка на метр с кепкой стоит, пока жена не запретила, близко мне это всё, 😳
Ну, целиком, да жареная, да на сковороде-конечно не высокая. А вот кусочек филейки в белом вине, пусть будет не морковь, а спаржа в качестве подушки, чуток карамелизированных
черриков и махоньких перцев (с добавление того же вина) +микро зелень для украшения. Тоже наколдуемо))
Нет Ёлочка, не пойдёт, спаржа она никогда "подушкой" не будет, это же королева весны, люди , гурманы, понимающие толк🤔 по весне ездють по крутым гасштетте, ресторанчик ам, чтобы насладиться именно спаржей и даже не сёмгой, или прошуто, которые вкупе подают, вот такие пироги. И да дораду обычно целиком подают, сколько я видел, пробовал, а кусочками это лакс, судачок прекрасно, а вот ещё рыба- чёрт, вот это высокая😊😋😍, очень высокая может получиться, пробовали!?
)) Ок, тогда "подушка" с Вас! Гурманом меня вряд ли назовешь, черта не пробовала, увы, а вот насчет дорадо кусочком уверена на 100%! Можно и сибаса. Что еще с фото не упомянули? )) Что это за мелкая рыбешка? Отдаленно напоминает корюшку. Вот ее люблю, маринованную! Высокая кухня отдыхает!
Как-то в последнее время всё у нас не задалось и вокзалы не вокзальные и кухня невысокая.) Да бог с ней с высокой кухней. Куда уж нам до тех мишленовских мастеров, нам главное гармоничность сюжетов и качество съемки, мы же фотографы, а не повара. Но соглашусь, что сырая рыба в конкурсе готовых бллюд - это перебор. Да простит меня автор.
До Мишленов конечно , как до звезды, но можно было же просто почитать , посмотреть, это же не тяжелее натюрморта, можно было и как то рядом …, если не довелось попробовать что то оригинальное и вкусное, люблю повеселиться, особенно по…кушать
Я вот много чего пересмотрела и фото и рецепты, только мне это не очень помогло. Это сложно, поэтому, на что уж таланта хватило.) Вот если бы речь шла о пирогах и шаньгах, тут я мастер вкуса.))
Да, не помогло, потому как чёрный фон, и яичная диета 🫣это не высокая кухня, на мой вкус, если интересно вам
Ёжик судить легко, а вы сами попробуйте что-то создать на эту тему. Уверена, что расстроитесь сильно.
Создавать, да я и так с кухни не вылазию по выходным, но это для себя любимого, для семьи, для друзей
А фотографии, это репортажка,это жанр, это то что зацепило , это кураж, то что не должно расстраивать!!!- это самое главное, задумайтесь, фотографи_рование должно приносить радость, и ни в коем случае не разочарование
С кухни не вылазить - эта рутина, а создать шидевр для такого конкурса - это творчество и если не получится, то расстроитесь.
Правильно, должна быть радость, удовлетворение. Пусть вам моя высокая не нра, но мне то она очень нра и я этому рада.))
создать шидевр, да ещё для этого конкурса, да оно и никогда не думалось даже
Это удовольствие, это реальная повседневная жизнь, это неожиданность, это случайность, это момент, это было недавно, это было много лет назад..., это было, это будет!!!
Шидевры, глупость какая то, суета😊
Ну это же вы хотите, чтобы у всех в конкурсе были шедевры, это же вам не нравится, что нсоответствуют высокой кухне. Вот я вам и предлагаю самому это пропробовать осуществить, прежде чем судить других. Слабо,Ёжик? Люди хоть как-то старались для конкурса и это вызывает уважение.
Анастасия, вы что то путаете, никто тут шедевров не искал и не ждал, мы говорим о простом соответствии теме конкурса, Белое надо называть белым, и "белое" либо фотографировать, или показать из снятого ранее, а не чёрное🧐, это же просто, и уважительно к другим, кто не стал чернить
Старания, из другой оперы, это пустое
Про черное я не поняла совсем, о чем это? Ну ладно, это неважно. Важно то, что здесь не кулинарный конкурс, а конкурс фотографии и неважно черное или белое в кадре, важно, чтобы интересное. Вы слишком придираетесь. Расслабьтесь и получите удовольствие.)
Интересное, но в тему, это интересно,
и удовольствие получаю
Я с вами полность согласна, Анастасия.
Но у автора может быть своя идея и своя логика, например, такая. Как театр начинается с вешалки, так и высокая кухня начинается с качественных, свежих продуктов. Рыба хороша, никто не спорит. Сейчас придет шеф-повар, выберет нужный кусок, приготовит, оформит, и подаст изысканное блюдо. Т. е. высокая кухня, как процесс.
Но по качеству фото у меня есть большие претензии. Я еще на оценке написала про фон с пятнами размытия, вставками. Еще мне кажется, что сверху был наложен слой зеленой тонировки. Он был стерт на рыбе, но остались зеленые края на мордах и хвостах. Как-то пятнами зеленая тонировка стерта на кусках льда. Вся эта небрежность или спешка ухудшает общее качество фото.
И в целом - фотография не для этого конкурса, ИМХО.
Влада, полностью с вами согласна, всегда лучше, когда есть своя идея, но вопрос в том понравится ли она другим. С идей все сложно.) Сколько раз у меня так было. Загружаю работу, которая мне безумно нравится, а не голосуют и наоборот считаю слабенькая, а она вдруг в лидерах. Но это интересно, учишься видеть глазами других людей.
))) "в мишленовских ресторанах" вкусность и авторский стиль подачи пищи занимают не более 10% оценки ресторана.
Юрий, как раз стиль и эстетика важны в этом конкурсе, тут насмотренность нужна (можно и не в ресторане, но в инете совсем невкусно) и многое другое )) Но это просто мои мысли, захотелось поделиться.
))) Полностью с Вами согласен!
Спасибо что поделились. На самом деле стиль, эстетика и насмотренность важны не только в этом конкурсе. Они просто важны. По жизни.
Так же как важно понимать сочетаемость тональностей, цветов, вкусов, запахов...
Это один из элементов образования и воспитания.
Простите, что встреваю, Юрий. В этом деле интереснее идти по наитию. Никогда не знаешь, что получится. Образование и воспитание - это у Сальери, а Моцарты, они невоспитанные.))
))) Не верьте слухам Анастасия!
Моцарт не в меру талантлив, а Сальери всего добивается своим трудом. Вот и вся разница!
Так ведь это не слухи, Юрий, а можно сказать, что - это уже бренды.)
))) Это не меняет сути, талант подобен флюсу - он выпирает!
Это действительно так!
Ёлочка, вы мне ответили или Юрию?
Юрию, Вашего коммента еще не было ))
Иногда ответы помещаются не туда, где должны быть.)