Одиночество в толпе
Режим невидимки Даша Профессионал PRO Даша (kotik-mur) / Одиночество в толпе / Дорога в никуда / Зелёная группа / Выбыла в Первом раунде

  • Режим невидимки Ёлочка Любитель PRO Ёлочка (Boyochik) 2 авг. 2022 г., 14:49:00 #
    0

    Интересная фотография, подходящее название, но с темой конкурса не хочет состыковываться...


    • Не на сайте Наталья Профессионал Наталья (Marsiankafoto) 2 авг. 2022 г., 14:55:21 #
      -1

      Да. Если б рядом шприц или бутылка валялись, то тогда в тему, а так...


      • Режим невидимки Ёлочка Любитель PRO Ёлочка (Boyochik) 2 авг. 2022 г., 15:11:09 #
        0

        Наталья, но ни шприц, ни бутылка не "вяжутся" с этой девочкой-подростком. Мне бы, пожалуй, было понятней, если бы вообще без главной героини.


        • Режим невидимки Даша Профессионал PRO Даша (kotik-mur) автор 3 авг. 2022 г., 14:21:00 #
          0

          Ёлочка, соглашусь с Вами насчёт бутылки со шприцом. Однако, кто сказал, что девочка-подросток не может потерять себя в моральном плане? Попытка обрести себя, а, соответственно, часто как следствие захождение в тупик, та самая "дорога в никуда", впервые появляются в жизни человека именно в подростковый период.


          • Режим невидимки Ёлочка Любитель PRO Ёлочка (Boyochik) 3 авг. 2022 г., 15:13:36 #
            +1

            Спасибо, что поделились Вашим видением, Капитан! Да, этому возрасту свойственно дистанцирование от общества, даже противопоставление себя ему, поиск своего места в окружающем мире, но это все путь самопознания, на котором бывают и тупики, и открытия, и разочарования, но я воспринимаю это как дорогу КУДА-ТО, а не дорогу в никуда. А еще мне кажется, что подросток может скорее еще не найти себя в моральном плане, чем потерять (пишу это, глядя на Ваш снимок). Но как бы то ни было, мне нравятся работы, наводящие на размышления! Попробую "залезть" в голову девочки и посмотреть на ситуацию не с позиции "взрослой тети"...


            • Режим невидимки Даша Профессионал PRO Даша (kotik-mur) автор 4 авг. 2022 г., 09:38:44 #
              0

              Ёлочка, я полностью согласна с Вашим анализом того, что обычно происходит с подростком в этот период жизни. Однако, это взгляд на ситуацию со стороны, который с течением времени может провести сам подросток. А в момент переживания подобных чувств для столь неокрепшей личности актуально мнение того, что жизнь потеряла все свои краски, да и смысл в принципе. Именно этими внутренними переживаниями выражена, на мой взгляд, дорога в никуда.


              • Режим невидимки Ёлочка Любитель PRO Ёлочка (Boyochik) 4 авг. 2022 г., 10:29:53 #
                0

                Значит я двигаюсь в правильном направлении в своих рассуждениях, Капитан! Удачи Вам!


      • Режим невидимки Даша Профессионал PRO Даша (kotik-mur) автор 3 авг. 2022 г., 14:11:13 #
        0

        Наталья, мне кажется, что появление "дороги в никуда" может происходить не только в жизни людей, которые топят своё отчаяние в алкоголе, сигаретах, наркомании и иных вещах такого рода, но и у самых обычных людей. Дальше уже скорее будет следовать иной вопрос: а сможет ли человек справиться с этим?


    • Режим невидимки Даша Профессионал PRO Даша (kotik-mur) автор 3 авг. 2022 г., 14:03:48 #
      0

      Ёлочка, извините не знаю Вашего имени, когда читала и анализировала тему этого конкурса, в глазах предстала картинка полного обречения и отсечения от общества, в котором человек себе просто перестаёт находить своё место. И именно такую потеряность я хотела передать этой фотографией, подкрепив её названием.


      • Не на сайте Наталья Профессионал Наталья (Marsiankafoto) 3 авг. 2022 г., 18:17:28 #
        +1

        Наверное, больше всего смущает взгляд девушки. В нем нет обреченности. А вот намек на улыбку есть.


        • Режим невидимки Даша Профессионал PRO Даша (kotik-mur) автор 4 авг. 2022 г., 09:30:10 #
          0

          Странно, мне казалось, что пустой взгляд исподлобья не способен дать ни намёка на улыбку


  • Не на сайте Григорий Спешинский Скрытый потенциал Григорий Спешинский (GregSpech) 2 авг. 2022 г., 19:35:59 #
    0

    Главное - загадочность и чёрно-белое, а остальное - "воображенье вмиг нарисует остальное.. " (С)


  • Режим невидимки Ёжик Любитель PRO Ёжик (silvester) 3 авг. 2022 г., 20:02:40 #
    0

    Молодость, юность, все дороги пред тобой, выбирай свой путь, люби, дерзай, твори, наслаждайся жизнью, и пусть тебе не по пути с окружающими тебя в данный момент людьми, ты неповторимая, ты индивидуальная, ты свободна
    На Какую дорогу в никуда можно толкать наших детей, наше будущее, это у вас Дорога в никуда с такими проектами, Имхо


    • Режим невидимки Даша Профессионал PRO Даша (kotik-mur) автор 4 авг. 2022 г., 10:07:03 #
      0

      Ёжик, не переживайте так сильно. Никто никуда никого не толкает. Я соглашусь, что перед со временной молодёжью открывается бесчисленное множество дверей. Но не всегда у подростка хватает знаний и понимания, как этой возможностью воспользоваться, он/она её может банально даже не заметить, если рядом не будет людей, которые готовы помочь. И поэтому молодые люди часто заходят в тупик. При съёмке этого кадра, у нас не было ни малейшей идеи создавать какой-то там проект для того, чтобы угробить подростков и заразить их депрессивным настроем. Наоборот, целью было показать, как порой окружающие могут не замечать внутренних проблем других. Изначальный посыл/задумка -- это показать безразличие общества, его сухость. И то, такой вариант возник уже на месте и отразился лишь в одной фотографии, так как сказать между делом. Вся остальная съёмка носила совершенно иной характер, никак не пересекающийся с темой депрессии или тому подобным.


      • Режим невидимки Ёжик Любитель PRO Ёжик (silvester) 4 авг. 2022 г., 10:57:56 #
        0

        Я считаю, что проблемы общества, безразличие, отторжение, и проч. надо показывать на реальных событиях, из реальной жизни, с её чёрно белыми красками, а не выдумывать в постановках, Имхо
        Только многим не нравится эта показанная реальность, может быть потому что они видят себя, безразличных, проходящих мимо
        Мир полон « мёртвых душ», мы видим это , стараемся не замечать, и вот это дорога в никуда😳


        • Режим невидимки Даша Профессионал PRO Даша (kotik-mur) автор 4 авг. 2022 г., 11:10:44 #
          0

          Ёжик, у меня для этой фотографии существует несколько разных трактовок, одна из которых подходила под тематику конкурса в виде тупика в душе героини. К рассказу о первоначальной идее я прибегла, чтобы уверить Вас в том, что эта фотография не является пропагандой депрессии и морального падения.


          • Не на сайте Юрий Профессионал Юрий (Yuri-22) 5 авг. 2022 г., 23:47:15 #
            0

            ))) Позволю себе заметить что "тупик души" это все таки конкретное место.
            "В никуда", по моему скромному мнению разумеется, это все таки некая неизвестность, неопределенность, загадочность...
            Отсутствие перспектив, тупик, духовный раздрай, да даже окончание жизни, это все таки направление ..
            "В никуда" ехали целинники, военные, геологи...все те, чей жизненный путь неясен, не определен, не виден до поры до времени...
            Так мне кажется.


            • Режим невидимки Даша Профессионал PRO Даша (kotik-mur) автор 6 авг. 2022 г., 01:06:50 #
              0

              Юрий, давайте по порядку.
              Тупик души, конечно, можно рассматривать как конкретную точку. Однако, если мы вернёмся к чувственному аспекту понимания данного термина, то человек погружённый в подобное состояние сталкивается с непониманием, что ему делать дальше, вот и неизвестность, отсутствие дальнейшего пути, поиском которого будет занят наш герой.
              Теперь стоит перейти к целинникам, военным и геологам. Допустим, что это люди не знающие, как сложится их дальнейшая судьба, потому что они подчинены обстоятельствам. При этом стоит заметить, что с географической точки зрения, эти люди отправлялись в конкретные места, имеющие конкретные координаты, а, соответственно, вся неизвестность их «пути» пропадает, и появляется точное место назначения.
              Подводя итоги, в обоих случаях можно найти применение как неизвестности, так и определённости. Вопрос будет заключатся лишь в том, какую из точек зрения избрать. Так как «дорога в никуда» это тема конкурса, и работа была загружена именно под эту тему, то, мне кажется, является должным именно трактовка с неопределённостью жизненного пути человека, который зашёл в тупик. А, соответственно, работа полностью подходит под этот конкурс, из-за чего я не очень понимаю, почему она сидит в чулане, но это уже воля аудитории.


              • Не на сайте Юрий Профессионал Юрий (Yuri-22) 6 авг. 2022 г., 10:30:21 #
                +2

                ))) А давайте капитан!
                Начнем с вопроса, который Вас беспокоит больше других, "почему?"
                "Я Вам не скажу за всю Одессу...", но у меня образа "Дороги в никуда" от просмотра снимка не возникло. Возможно поэтому. И я не утверждал что "снимок не подходит под этот конкурс", кто я такой что бы утверждать подобное. Просто у фотографии есть свой язык, свои приемы (это такие штучки, с помощью которых создаются образы, как слова в литературе).
                Какой прием Вы использовали для создания образа дороги? А образа "никуда"? То, что Вы описываете словами необходимо описать языком фотографии. Возьмите хотя бы название. Я редко обращаю внимание на название снимка, но в Вашем случае оно очень характерно / Одиночество в толпе / Дорога в никуда /. Понимаете? Одиночество - это не дорога!
                Я полагаю Вам с этой работой стоило дождаться конкурса с соответствующей темой.
                Пожелаю Вам успехов.


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO