Щьерт побьери!
Не на сайте Геннадий Любитель Геннадий (Genzik0109) / Щьерт побьери! / Экзотический натюрморт / Красная группа / Выбыла во Втором раунде

  • Режим невидимки наталия Любитель PRO наталия (fotki) 20 февр. 2024 г., 18:54:48 #
    +1

    Насмешили)) все звезды


  • Не на сайте Влада Любитель Влада (Vlada-M) 21 февр. 2024 г., 21:39:46 #
    +1

    Капитан, вы думаете - поскользнулся, упал, очнулся - натюрморт?
    Не знаю, какой это жанр фотографии, но, нмв, не натюрморт. История, рассказанная с помощью предметов? Был когда-то у нас такой конкурс.
    Но за юмор и название проголосую с удовольствием.


    • Не на сайте Геннадий Любитель Геннадий (Genzik0109) автор 22 февр. 2024 г., 08:56:27 #
      +4

      Я считал, считаю и буду считать, что любая фотография в любом жанре в том числе и натюрморте должна рассказывать, какую -то историю. По другому у меня не получается. В данном случае есть все признаки натюрморта, при помощи, которого рассказана известная история, известного фильма. Спасибо за внимание Влада.


      • Режим невидимки наталия Любитель PRO наталия (fotki) 22 февр. 2024 г., 11:13:00 #
        +1

        я "за"... не должна, конечно, но желательно)


        • Не на сайте Геннадий Любитель Геннадий (Genzik0109) автор 22 февр. 2024 г., 13:37:19 #
          0

          Давайте Наталия представим такую картину-натюрморт. Деревянный без скатерти стол, на котором стоит крынка с молоком (белые потеки на ней), разделочная доска с нарезанным белым хлебом, нож, миска с медом, стакан с молоком. На ЗП бревенчатая стена, на которой висит рушник. Но чего-то не хватает? Положу ка я где-нибудь на столе кленовый листик он придаст некую изюминку композиции. Поставил свет, сделал кадр, обработал (желательно эдак интересно, как это делает например Вячеслав), все, натюрморт готов с историей. Некий человек собрался кушать. Но у меня возникает вопрос, как туда попал кленовый лист, зачем он там, почему его не смахнул со стола этот человек. У него, что в доме сквозняк и там летают листья? Или он грязнуля и в доме не убирается? Я когда сажусь есть у меня не лежат на столе листья, или ракушки, или гроздья рябины и т.д. Но, если крынка запотевшая и к ней прилип кленовый листок, то это совсем другая история. Крынка с парным молоком стояла на крыльце, прохладный осенний день или ночь, сосуд покрылся влагой и дуновением ветра к нему прилип кленовый листок. И история есть и смысл есть.


          • Режим невидимки наталия Любитель PRO наталия (fotki) 22 февр. 2024 г., 14:47:29 #
            +1

            Кто здесь?... ДядяВася, это вы?! О_о...)) Натюрморт - это не про покушать (лично для меня). Символизм пока еще никто не отменял... осенний кленовый листочек - важная деталь, он может быть историей в истории


            • Не на сайте Геннадий Любитель Геннадий (Genzik0109) автор 22 февр. 2024 г., 16:34:54 #
              0

              Для меня смысл важнее.


              • Режим невидимки наталия Любитель PRO наталия (fotki) 22 февр. 2024 г., 16:52:04 #
                +1

                Поняла. Для вас важнее прямой смысл: груша - покушать, шкурка от банана - упасть, гвоздь - забить... Да, так тоже можно... нужно... запуталась))


                • Не на сайте Геннадий Любитель Геннадий (Genzik0109) автор 22 февр. 2024 г., 18:18:00 #
                  0

                  Листик кленовый будет гораздо уместнее если он помимо изюминки несет смысл. И это оценит гораздо большая аудитория. Что то вроде лекции получилось.


                  • Режим невидимки наталия Любитель PRO наталия (fotki) 24 февр. 2024 г., 13:31:30 #
                    0

                    То, что зритель не увидел смысла, еще не значит, что его нет. Кстати, вот Изображение Натюрморт со старым ботинком (Хоан (Жоан) Миро, Живопись, 1937) - тут и попить, и покушать, и кое-что посерьезнее кленового листочка


      • Не на сайте Влада Любитель Влада (Vlada-M) 22 февр. 2024 г., 11:36:09 #
        0

        Капитан, я приветствую ваше умение корректно отстаивать свое мнение. Спасибо вам за адекватность, за вашу фантазию и чувство юмора.
        История, конечно, читается, и даже без названия. Но я воспринимаю ваш кадр как один из репортажной серии. Представляю себе такие стоп-кадры из известного фильма - улица, бегущий человек, аптека, мостовая с кожурой банана, момент падения, и в конце серии - ваш кадр, крупным планом нога в ботинке и мятая кожура.
        Скорее всего знатоки современной фотографии такой кадр отнесут к жанру натюрморта. В натюрморте сейчас масса новых направлений появилось и появляется.
        Но мне все-таки не хватило построенной вами композиции, чтобы получился натюрморт в классическом стиле. Для меня кадр выглядит репортажным, даже документальным, где крупным планом выделена важная деталь.
        Такой кадр можно предъявить страховой компании, чтобы объяснить причину своего падения и перелома конечности (это уже шутка).
        Проголосую еще за номинацию - нестандарт.


        • Не на сайте Геннадий Любитель Геннадий (Genzik0109) автор 22 февр. 2024 г., 13:08:28 #
          +1

          Вы хотели меня спровоцировать на скандал Влада? А я не повелся -вот незадача. (шучу). Если бы я разбросал на дороге банановую кожуру, сел в засаде и дождавшись, когда кто-нибудь навернется, сделал кадр, то это был бы репортаж (с признаками криминала к тому же). В данном случае это натюрморт и я настаиваю на этом. Вот как-то так)


          • Не на сайте Влада Любитель Влада (Vlada-M) 22 февр. 2024 г., 13:53:21 #
            +1

            Натюрморт, Капитан, и по вашему мнению, и по мнению еще многих со-сайтовцев.
            Но я так легко не сдамся. Для меня - это вещдок в криминальном деле о контрабанде драгоценностей (шучу)))))


  • Режим невидимки Ольга Мыльница PRO Ольга (Panchali) 22 февр. 2024 г., 13:13:44 #
    0

    (робко) тоже считаю эту работу натюром... поставила *** и Юмор


  • Не на сайте Игорь Скрытый потенциал Игорь (i-razbitnov) 23 февр. 2024 г., 01:27:37 #
    +1

    Туфель кожаный, не из дешевых, несмотря на то, что изрядно поношен, выглядит достаточно бодро, что говорит об аккуратности и бережном отношении к нему ( туфлю-туфле ) хозяина))) . Капитан, оригинальное решение, от души повеселили, с удовольствием почитал прессу ( смотри выше ). Удачи !


  • Не на сайте Вадим Городницкий Любитель Вадим Городницкий (vadgor) 23 февр. 2024 г., 07:07:08 #
    0

    Ничего живого в работе не наблюдается.Композиция присутствует.Значит - натюрморт.Про юмор и название говорят оценки, к которым присоединяюсь.


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO