Авокадо во всей своей красе, румяные яблоки, красивый кувшин и изящная веточка - все так хорошо подобрано вместе. При этом - приятный рассеянный свет.
Я задержалась на этом натюрморте, все думала, чего же мне не хватает?
Вот может быть пару листочков на ветке, чтобы появились для "рифмы" маленькие зеленые пятнышки, перекликающиеся по цвету с авокадо? Но это ведь надо было ждать, когда они распустятся, или снимать в другое время года. Ну и бог с ними, с моими думками.
))) Без всякой связи с этим натюрмортом и натюрмортом вообще, просто с практической точки зрения - на всех натюрмортах авокадо разрезаны неправильно.
Авокадо нужно резать поперек, примерно посредине косточки, косточка при этом выпадает легкой надсечкой ножа, а мякоть вынимается из кожуры как пасочка из формы.
Всего три движения.
Ну это если плод спелый.
Юрий, я так умею! Но для того, чтобы резать, как вы объяснили, плод авокадо должен быть более изометричным. А у этого вытянутого сорта можно легко промахнуться мимо середины косточки и не достать ее надсечкой ножа. И потом с трудом выковыривать мякоть из длинного тонкого носика.
Какая разница, как резать, вкус-то не меняется))).
Для натюрморта такая форма авокадо и такой разрез весьма подходящие.
Для натюрморта такая форма авокадо и такой разрез весьма подходящие.
- без сомнения!
Мои "три копейки" касались процесса приготовления блюда из НЕ экзотического фрукта. Утром, когда нужно успеть приготовить завтрак взрослым и школьный "food box" детям такая технология очень выручает.
Спасибо за хороший комментарий! А ведь была у меня мысль, что неплохо было бы поставить эту веточку в воду, чтоб она раскрыла листочки, но уже не хватало времени до начала конкурса.
Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам
Авокадо во всей своей красе, румяные яблоки, красивый кувшин и изящная веточка - все так хорошо подобрано вместе. При этом - приятный рассеянный свет.
Я задержалась на этом натюрморте, все думала, чего же мне не хватает?
Вот может быть пару листочков на ветке, чтобы появились для "рифмы" маленькие зеленые пятнышки, перекликающиеся по цвету с авокадо? Но это ведь надо было ждать, когда они распустятся, или снимать в другое время года. Ну и бог с ними, с моими думками.
))) Без всякой связи с этим натюрмортом и натюрмортом вообще, просто с практической точки зрения - на всех натюрмортах авокадо разрезаны неправильно.
Авокадо нужно резать поперек, примерно посредине косточки, косточка при этом выпадает легкой надсечкой ножа, а мякоть вынимается из кожуры как пасочка из формы.
Всего три движения.
Ну это если плод спелый.
Юрий, я так умею! Но для того, чтобы резать, как вы объяснили, плод авокадо должен быть более изометричным. А у этого вытянутого сорта можно легко промахнуться мимо середины косточки и не достать ее надсечкой ножа. И потом с трудом выковыривать мякоть из длинного тонкого носика.
Какая разница, как резать, вкус-то не меняется))).
Для натюрморта такая форма авокадо и такой разрез весьма подходящие.
)))
- без сомнения!
Мои "три копейки" касались процесса приготовления блюда из НЕ экзотического фрукта. Утром, когда нужно успеть приготовить завтрак взрослым и школьный "food box" детям такая технология очень выручает.
Спасибо за хороший комментарий! А ведь была у меня мысль, что неплохо было бы поставить эту веточку в воду, чтоб она раскрыла листочки, но уже не хватало времени до начала конкурса.