Анастасия (RayAn)
/ Борщ московский
/
Обычный советский…
/ Красная группа
/ Выбыла в Первом раунде
Бестселлер советского общепита.
Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам
Эта функция доступна только для PRO
Эта функция доступна только для PRO
Ээх, так старалась борщ вариала...а был очень вкусный. Я по борщу мастер.)
Аппетитно получилось, Анастасия)
Наверное сфотала неаппетитно.)
Неет, наверное на тему Советский, чего-то ждали другого. Я так думаю)
Можно посмотреть итоги 1 раунда - увидим результат)
И потом.. борщ он же на все времена..))))
Да, вы правы, Ольга, наверное - это мое личное впечатление. В молодости мы на обед ходили в рестораны, борщ был наивкуснейший, но только в ресторанах. К тому же, наверное не все любят борщ, а многие вообще супы не употребляют, но вообще-то он относится к визитной карточке советской кулинарии, хотя, кто об этом теперь знает...
Наверное хлеб подвел. Я не припомню, что бы такой продавали. Был черный по 14-16коп., белый по 19коп., а вот такой с каким-то наполнителем не припомню. Хотя я вырос в провинции и мог просто не знать, что в Москвах продавали.
Согласна, в этом случае черный бородинский лучше бы подошел, но натюрморт был спонтанный, поэтому пришлось использовать то, что в доме нашлось.
А мне кажется, сюда бы подошел чёрный караваем раньше был такой, сейчам уж давненько не видела. Его горбушку еще чесночком натирали, ммм ням)
Вкусы моего детства...слаще которых уж не будет..)
Каравай тоже клевый.)
Добрый день, я больше другие блюда отношу к советским бестселлерам.
Интересно какие?
горошницу зеленого цвета, молочный суп, пельмены с уксусом, несомненно макароны по-флотски.
Горошницу люблю до сих пор, с масличком, но она не фотогеничная.)
Молочный суп никогда не любила, да простят меня любители.
Макароны по флотски для конкурса слишком банально и через чур заезжено в бытовом питании народных масс (не говорю, что это плохо).
Пельмени - это святое.) Это блюдо всех времен и народов, поэтому чисто советским бестселлером я бы не назвала. Пришло из Китая.
пельмени с уксусом! не просто пельмени.
И горчичкой.)
Анастасия, мне кажется здесь роль сыграл не только хлеб, но и посуда, сервировка. Сюда бы тарелку попроще, типа общепитовской, солонку из сов. времён. Может банку со сметаной и ложку...ну это уже мои фантазии пошли))
Тарелки попроще нет. Это миска для жаркого в духовке, к тому же - это ведь воспоминания об обеде в советском ресторане, а там посуда и сервировка были на уровне.) Но согласна, что каждый видит свое, тем более пояснения о чем - это, я не дала, а может быть надо было.
Да, мне не хватило отсылок к советскому общепиту.
Надо будет учесть на будущее в таких конкурсах.
Еще мне кажется, что борщ с чесноком, как-то не очень вяжется, совсем другое дело суп, и если он к тому же гороховый ням-ням... Но это на мой взгляд. На вкус и цвет, как говорится...
Эх, Геннадий... не мастер Вы по борщам))) С чесночком это же самый смак!)
Не мастер -это точно)) Но с тех пор, как моя бабушка варила гороховый суп на курином бульоне в русской печке, а потом еще туда чесночка... Вот с тех пор если приходится обедать в столовой и там в ассортименте гороховый суп то, других супов и борщей для меня не существует.)
Гороховый тоже сов. кулинария, обожаю его, а бабушкин тем более.)
Геннадий, борщ с чесноком вприкуску - это святое.) В ресторане к нему даже подавали начесноченные пампушки.