Борщ московский
Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) / Борщ московский / Обычный советский… / Красная группа / Выбыла в Первом раунде

Бестселлер советского общепита.

  • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) автор 4 мар. 2024 г., 06:01:23 #
    +1

    Ээх, так старалась борщ вариала...а был очень вкусный. Я по борщу мастер.)


    • Не на сайте Ольга Скрытый потенциал Ольга (Panchali) 4 мар. 2024 г., 08:20:08 #
      +1

      Аппетитно получилось, Анастасия)


      • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) автор 4 мар. 2024 г., 08:38:05 #
        0

        Наверное сфотала неаппетитно.)


        • Не на сайте Ольга Скрытый потенциал Ольга (Panchali) 4 мар. 2024 г., 08:39:51 #
          +3

          Неет, наверное на тему Советский, чего-то ждали другого. Я так думаю)
          Можно посмотреть итоги 1 раунда - увидим результат)
          И потом.. борщ он же на все времена..))))


          • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) автор 4 мар. 2024 г., 08:44:16 #
            0

            Да, вы правы, Ольга, наверное - это мое личное впечатление. В молодости мы на обед ходили в рестораны, борщ был наивкуснейший, но только в ресторанах. К тому же, наверное не все любят борщ, а многие вообще супы не употребляют, но вообще-то он относится к визитной карточке советской кулинарии, хотя, кто об этом теперь знает...


            • Не на сайте Геннадий Любитель PRO Геннадий (Genzik0109) 4 мар. 2024 г., 08:52:07 #
              +2

              Наверное хлеб подвел. Я не припомню, что бы такой продавали. Был черный по 14-16коп., белый по 19коп., а вот такой с каким-то наполнителем не припомню. Хотя я вырос в провинции и мог просто не знать, что в Москвах продавали.


              • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) автор 4 мар. 2024 г., 08:55:41 #
                0

                Согласна, в этом случае черный бородинский лучше бы подошел, но натюрморт был спонтанный, поэтому пришлось использовать то, что в доме нашлось.


            • Не на сайте Ольга Скрытый потенциал Ольга (Panchali) 4 мар. 2024 г., 09:30:17 #
              +1

              А мне кажется, сюда бы подошел чёрный караваем раньше был такой, сейчам уж давненько не видела. Его горбушку еще чесночком натирали, ммм ням)
              Вкусы моего детства...слаще которых уж не будет..)


              • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) автор 4 мар. 2024 г., 11:18:36 #
                0

                Каравай тоже клевый.)


            • Не на сайте Оксана Мыльница Оксана (oksanansk) 4 мар. 2024 г., 09:40:26 #
              0

              Добрый день, я больше другие блюда отношу к советским бестселлерам.


              • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) автор 4 мар. 2024 г., 11:18:14 #
                0

                Интересно какие?


                • Не на сайте Оксана Мыльница Оксана (oksanansk) 4 мар. 2024 г., 15:06:08 #
                  +1

                  горошницу зеленого цвета, молочный суп, пельмены с уксусом, несомненно макароны по-флотски.


                  • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) автор 4 мар. 2024 г., 15:23:35 #
                    +1

                    Горошницу люблю до сих пор, с масличком, но она не фотогеничная.)
                    Молочный суп никогда не любила, да простят меня любители.
                    Макароны по флотски для конкурса слишком банально и через чур заезжено в бытовом питании народных масс (не говорю, что это плохо).
                    Пельмени - это святое.) Это блюдо всех времен и народов, поэтому чисто советским бестселлером я бы не назвала. Пришло из Китая.


        • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) 4 мар. 2024 г., 09:53:57 #
          +2

          Анастасия, мне кажется здесь роль сыграл не только хлеб, но и посуда, сервировка. Сюда бы тарелку попроще, типа общепитовской, солонку из сов. времён. Может банку со сметаной и ложку...ну это уже мои фантазии пошли))


          • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) автор 4 мар. 2024 г., 11:13:54 #
            0

            Тарелки попроще нет. Это миска для жаркого в духовке, к тому же - это ведь воспоминания об обеде в советском ресторане, а там посуда и сервировка были на уровне.) Но согласна, что каждый видит свое, тем более пояснения о чем - это, я не дала, а может быть надо было.


          • Не на сайте Марина Любитель PRO Марина (MarinaUsh) 4 мар. 2024 г., 11:28:45 #
            +1

            Да, мне не хватило отсылок к советскому общепиту.


            • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) автор 4 мар. 2024 г., 12:04:33 #
              +1

              Надо будет учесть на будущее в таких конкурсах.


  • Не на сайте Геннадий Любитель PRO Геннадий (Genzik0109) 4 мар. 2024 г., 09:48:47 #
    0

    Еще мне кажется, что борщ с чесноком, как-то не очень вяжется, совсем другое дело суп, и если он к тому же гороховый ням-ням... Но это на мой взгляд. На вкус и цвет, как говорится...


    • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) 4 мар. 2024 г., 09:55:20 #
      +3

      Эх, Геннадий... не мастер Вы по борщам))) С чесночком это же самый смак!)


      • Не на сайте Геннадий Любитель PRO Геннадий (Genzik0109) 4 мар. 2024 г., 09:59:35 #
        +3

        Не мастер -это точно)) Но с тех пор, как моя бабушка варила гороховый суп на курином бульоне в русской печке, а потом еще туда чесночка... Вот с тех пор если приходится обедать в столовой и там в ассортименте гороховый суп то, других супов и борщей для меня не существует.)


        • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) автор 4 мар. 2024 г., 11:17:23 #
          0

          Гороховый тоже сов. кулинария, обожаю его, а бабушкин тем более.)


    • Не на сайте Тася Любитель Тася (mirag) автор 4 мар. 2024 г., 11:15:38 #
      +3

      Геннадий, борщ с чесноком вприкуску - это святое.) В ресторане к нему даже подавали начесноченные пампушки.


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO

Автор указал, что изображение было сделано на камеру, собственноручно.