Борщ московский
Не на сайте Анастасия Мыльница Анастасия (RayAn) / Борщ московский / Обычный советский… / Красная группа / Выбыла в Первом раунде

Бестселлер советского общепита.

  • Не на сайте Анастасия Мыльница Анастасия (RayAn) автор 4 мар. 2024 г., 06:01:23 #
    +1

    Ээх, так старалась борщ вариала...а был очень вкусный. Я по борщу мастер.)


    • Не на сайте Ольга Мыльница Ольга (Panchali) 4 мар. 2024 г., 08:20:08 #
      +1

      Аппетитно получилось, Анастасия)


      • Не на сайте Анастасия Мыльница Анастасия (RayAn) автор 4 мар. 2024 г., 08:38:05 #
        0

        Наверное сфотала неаппетитно.)


        • Не на сайте Ольга Мыльница Ольга (Panchali) 4 мар. 2024 г., 08:39:51 #
          +3

          Неет, наверное на тему Советский, чего-то ждали другого. Я так думаю)
          Можно посмотреть итоги 1 раунда - увидим результат)
          И потом.. борщ он же на все времена..))))


          • Не на сайте Анастасия Мыльница Анастасия (RayAn) автор 4 мар. 2024 г., 08:44:16 #
            0

            Да, вы правы, Ольга, наверное - это мое личное впечатление. В молодости мы на обед ходили в рестораны, борщ был наивкуснейший, но только в ресторанах. К тому же, наверное не все любят борщ, а многие вообще супы не употребляют, но вообще-то он относится к визитной карточке советской кулинарии, хотя, кто об этом теперь знает...


            • Не на сайте Геннадий Мыльница Геннадий (Genzik0109) 4 мар. 2024 г., 08:52:07 #
              +2

              Наверное хлеб подвел. Я не припомню, что бы такой продавали. Был черный по 14-16коп., белый по 19коп., а вот такой с каким-то наполнителем не припомню. Хотя я вырос в провинции и мог просто не знать, что в Москвах продавали.


              • Не на сайте Анастасия Мыльница Анастасия (RayAn) автор 4 мар. 2024 г., 08:55:41 #
                0

                Согласна, в этом случае черный бородинский лучше бы подошел, но натюрморт был спонтанный, поэтому пришлось использовать то, что в доме нашлось.


            • Не на сайте Ольга Мыльница Ольга (Panchali) 4 мар. 2024 г., 09:30:17 #
              +1

              А мне кажется, сюда бы подошел чёрный караваем раньше был такой, сейчам уж давненько не видела. Его горбушку еще чесночком натирали, ммм ням)
              Вкусы моего детства...слаще которых уж не будет..)


            • Не на сайте Оксана Мыльница Оксана (oksanansk) 4 мар. 2024 г., 09:40:26 #
              0

              Добрый день, я больше другие блюда отношу к советским бестселлерам.


              • Не на сайте Анастасия Мыльница Анастасия (RayAn) автор 4 мар. 2024 г., 11:18:14 #
                0

                Интересно какие?


                • Не на сайте Оксана Мыльница Оксана (oksanansk) 4 мар. 2024 г., 15:06:08 #
                  +1

                  горошницу зеленого цвета, молочный суп, пельмены с уксусом, несомненно макароны по-флотски.


                  • Не на сайте Анастасия Мыльница Анастасия (RayAn) автор 4 мар. 2024 г., 15:23:35 #
                    +1

                    Горошницу люблю до сих пор, с масличком, но она не фотогеничная.)
                    Молочный суп никогда не любила, да простят меня любители.
                    Макароны по флотски для конкурса слишком банально и через чур заезжено в бытовом питании народных масс (не говорю, что это плохо).
                    Пельмени - это святое.) Это блюдо всех времен и народов, поэтому чисто советским бестселлером я бы не назвала. Пришло из Китая.


        • Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) 4 мар. 2024 г., 09:53:57 #
          +2

          Анастасия, мне кажется здесь роль сыграл не только хлеб, но и посуда, сервировка. Сюда бы тарелку попроще, типа общепитовской, солонку из сов. времён. Может банку со сметаной и ложку...ну это уже мои фантазии пошли))


          • Не на сайте Анастасия Мыльница Анастасия (RayAn) автор 4 мар. 2024 г., 11:13:54 #
            0

            Тарелки попроще нет. Это миска для жаркого в духовке, к тому же - это ведь воспоминания об обеде в советском ресторане, а там посуда и сервировка были на уровне.) Но согласна, что каждый видит свое, тем более пояснения о чем - это, я не дала, а может быть надо было.


          • Не на сайте Марина Любитель PRO Марина (MarinaUsh) 4 мар. 2024 г., 11:28:45 #
            +1

            Да, мне не хватило отсылок к советскому общепиту.


            • Не на сайте Анастасия Мыльница Анастасия (RayAn) автор 4 мар. 2024 г., 12:04:33 #
              +1

              Надо будет учесть на будущее в таких конкурсах.


  • Не на сайте Геннадий Мыльница Геннадий (Genzik0109) 4 мар. 2024 г., 09:48:47 #
    0

    Еще мне кажется, что борщ с чесноком, как-то не очень вяжется, совсем другое дело суп, и если он к тому же гороховый ням-ням... Но это на мой взгляд. На вкус и цвет, как говорится...


    • Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) 4 мар. 2024 г., 09:55:20 #
      +3

      Эх, Геннадий... не мастер Вы по борщам))) С чесночком это же самый смак!)


      • Не на сайте Геннадий Мыльница Геннадий (Genzik0109) 4 мар. 2024 г., 09:59:35 #
        +3

        Не мастер -это точно)) Но с тех пор, как моя бабушка варила гороховый суп на курином бульоне в русской печке, а потом еще туда чесночка... Вот с тех пор если приходится обедать в столовой и там в ассортименте гороховый суп то, других супов и борщей для меня не существует.)


        • Не на сайте Анастасия Мыльница Анастасия (RayAn) автор 4 мар. 2024 г., 11:17:23 #
          0

          Гороховый тоже сов. кулинария, обожаю его, а бабушкин тем более.)


    • Не на сайте Анастасия Мыльница Анастасия (RayAn) автор 4 мар. 2024 г., 11:15:38 #
      +3

      Геннадий, борщ с чесноком вприкуску - это святое.) В ресторане к нему даже подавали начесноченные пампушки.


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO