9 мая
Не на сайте Светлана Мыльница Светлана (SvetlanaKaa) / 9 мая / Победа / Красная группа / Участвует в Третьем раунде

  • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 12 мая 2024 г., 22:03:47 #
    0

    Капитан, это, конечно, 9 мая 2024 г? Распустившаяся листва и падающий снег, на моей памяти ни разу не было такого холодного дня Победы.
    Понравился мне ваш кадр, с интересом рассматриваю всех участников.


    • Не на сайте Виктор Мыльница Виктор (vicanton) 12 мая 2024 г., 22:35:44 #
      0

      Влада. ) У нас на 9 мая часто выпадает снег. В 2017-м сплавлялся я по речке Узола (Север Нижегородской области) на байдарках. И 8-9 -го мая шёл снег. А в 1988-м сплавлялись по Сакмаре, так из двух недель похода, одна была снежной. Ночные заморозки могут быть и в начале июня.А эти фото сделаны в первых числах августа на реке Ветлуга.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


      • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 12 мая 2024 г., 23:31:08 #
        +1

        Да, Виктор, конечно, бывали похолодания, и даже снежок летал. Это еще называется "черемуховые холода", когда черемуха зацветает.
        Но такого затяжного похолодания и снега сплошным покровом на траве, распустившихся цветах, листьях деревьев, в нашем регионе (Москва) давненько не было.


    • Не на сайте Светлана Мыльница Светлана (SvetlanaKaa) автор 12 мая 2024 г., 23:25:52 #
      0

      Да, это фото 9 мая 2024 года и это первый раз на моей памяти. Погода менялась несколько раз в час, от солнца до снега, ветер сильный, но это не испортило Праздник! Благодарю за внимание!


  • Не на сайте Светлана Мыльница Светлана (SvetlanaKaa) автор 20 мая 2024 г., 19:05:36 #
    +4

    Поскольку фото уже в Третьем раунде немного расскажу про место съёмки. Московская область, Каширский район, поселок Зендиково, здесь возле дороги установлен воинский мемориал с Вечным огнём. Сюда приезжают люди круглый год, а на 9 мая тут всегда проходят торжественные мероприятия. А в грозные дни ноября 1941 года, здесь, на заснеженной каширской земле, в те дни протянулась передовая.
    В те далекие дни именно здесь решалась судьба нашей столицы. Именно здесь 1-й гвардейский конный корпус под командованием генерала Павла Алексеевича Белова 26—28 ноября 1941 года, опередив на несколько недель общее наступление советских войск под Москвой, вступил в бой и опрокинул отборные части немецких войск генерала Гудериана. Эта битва дала начало разгрому гитлеровцев под Москвой и отбросила фашистов от столицы. А теперь под гранитными плитами находится братская могила. В этом месте около поселка Зендиково захоронены 230 воинов, погибших в боях за Каширу.


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO