Удаление за грубое нарушение условий конкурса

Режим невидимки ДимДимыч Профессионал PRO ДимДимыч (DimDimich) 5 мар. 2020 г., 19:42:39

Рейтинг сообщения: 18

По желанию неравнодушных пользователей/кураторов было предложено использовать функцию удаления фотографий, используя опцию "Другое", когда вручную можно указать причину удаления. И в качестве таких причин считать грубые нарушения условий конкурса, что прописано в Правилах.

Предлагается грубыми нарушениями считать:
1. Несоответствие жанру, заданного условиями конкурса.
2. Несоответствие требованиям конкурса (загрузка цветного фото в ЧБ/монохром и наоборот, и т.п.)

Вероятно можно добавить еще какую-то причину, но лично мне видится этих двух достаточными. Выявить подобные явные нарушения не является большой проблемой. При чем если есть сомнения по жанру, выполнению требований, то лучше тогда не использовать кнопку. Но если в Пейзаж загружается Портрет, то очевидно, что это нарушение и можно смело удалять. Автор удаленной фотографии получит письмо с указанием причин (их будет три, от трех кураторов). Если автор будет не согласен с этим, то он может вынести это на публику, обратная связь может быть полезна. Однако, если исходить из должной порядочности, квалифицированности кураторов, то проблем с явными нарушениями быть не должно.

Такие удаления будут на пользу всем. Будут способствовать чистоте конкурсов, а авторам позволит избежать последствий ошибочных загрузок (а новичкам еще и позволит лучше ориентироваться).
Причину важно указывать, но в свободной форме (ошибка с жанром, не соответствует требованиям и т.п.).

С одной стороны Правила прямо позволяют Кураторам удалять фотографии за грубые нарушения условий, с другой стороны нет четко прописанных примеров грубых нарушений, как и вообще прямой возможности удаления за грубое нарушение (только через предлагаемый способ).

Поэтому предлагается обсудить инициативу еще раз здесь предметно.

В т.ч. важно услышать мнение Администратора Евгения.