Тыквенные булочки, тыквенный пирог, маринованные кусочки тыквы и гвоздикой и другими пряностями, манная каша с тыквой, да в конце концов, порезать ломтями и запечь в духовке, чуть сбрызнув растопленным сливочным маслом. О, это невероятная вкуснятина!!!
Насчёт варенья не знаю)). Но в Латвии очень богатые традиции, связанные с приготовлением тыквы. Я сама её очень люблю, мариновать, правда, ленюсь, но если где-то в ресторанчиках есть в меню, всегда беру себе)). А выпечка - да, это моё))
Счастливые Вы девчонки, а я вот как то с тыквой не дружу, единственное что мне однажды понравилось это цукаты из тыквы, но это было 30 лет тому назад, а может и больше, но я даже не догадалась, что это была тыква....
Ира, полно рецептов в интернете, очень простые. Я в этом году прям отрываюсь, потому что на даче выросла мускатная тыква и ореховая. Правда, большую рыжую пришлось покупать))) для съёмок, но потом и её буду готовить))
Элечка, я пробовала, но вот как то все не нравится...начинала с каши, просто добавляла, пробовала печь, нууууууууу не моеееее, так бывает, может я еще слишком молода для нее, ой смеюсь.....
Когда готовишь манты, в фарш очень хорошо добавить тыкву (1/4 тыквы и 3/4 мяса). Мясо становится очень вкусным + его становится больше, а вкуса самой тыквы не чувствуется.
Сырую тыкву потереть на терке (мелкой соломкой), потереть яблоки,перемешать. Добавить чуть меда (можно и сахара),можно и без него если яблоки сладкие и сочные. И всё.
Термически обработанная тыква - уже не то.
Простая предметная тема предполагала очень высокое качество. И с этой точки зрения финалисты оказались вполне соответствующими своим группам. Но серая группа по-прежнему удивляет своим халатным отношением к съемке.
Придётся идти завтра в магазин...:)
А что ж не вырастили?
И куда её потом, ладно бы конкурс огурец, лучше малосольный:-))
Тыквенные булочки, тыквенный пирог, маринованные кусочки тыквы и гвоздикой и другими пряностями, манная каша с тыквой, да в конце концов, порезать ломтями и запечь в духовке, чуть сбрызнув растопленным сливочным маслом. О, это невероятная вкуснятина!!!
Еще и варенье, наверняка))
Насчёт варенья не знаю)). Но в Латвии очень богатые традиции, связанные с приготовлением тыквы. Я сама её очень люблю, мариновать, правда, ленюсь, но если где-то в ресторанчиках есть в меню, всегда беру себе)). А выпечка - да, это моё))
Ах, как жаль, что Вы так далеко))) У меня только обработка фотографий и...полуфабрикаты((
Счастливые Вы девчонки, а я вот как то с тыквой не дружу, единственное что мне однажды понравилось это цукаты из тыквы, но это было 30 лет тому назад, а может и больше, но я даже не догадалась, что это была тыква....
Соглашусь! Единственное приемлемое для меня применение тыквы - это Хэллоуин.))
Наташа, а я даже и здесь в пролете, как то не отмечаю этот праздник...
Ира, полно рецептов в интернете, очень простые. Я в этом году прям отрываюсь, потому что на даче выросла мускатная тыква и ореховая. Правда, большую рыжую пришлось покупать))) для съёмок, но потом и её буду готовить))
Элечка, я пробовала, но вот как то все не нравится...начинала с каши, просто добавляла, пробовала печь, нууууууууу не моеееее, так бывает, может я еще слишком молода для нее, ой смеюсь.....
конечно, я несомненная старушонка))))) в самый раз для тыквы))
ой не смеши меня, эТ я хотела себя немного омолодить, не обижайся
Ирина,вы все-ой не смеши!!!!Тыкву где взять???
Лен, наверное в магазине или у кого ни будь на даче, у меня точно нет...
Наверно, вшоплю тыкву в пейзаж,лучше куда-нибудь в горы(точно!!! ),как ты думаешь?только не смеши...
думаю 1 место в красной группе обеспечено, не смешу, но сама смеюсь....
нееее....в зеленой....
не забудь небо поинтереснее приклеить..:-)
Вам как?с облаками по дороге?или просто дорогу с облаками?
нам вместо облаков тыквы и побольше...:-)
Нееее,я люблю пейзажи....тыкву будут КУ искать!!!
Нууу... это всё - для девочек...))
А вот тыква, фаршированная мясом - это для мальчиков...
Можно и так))) тыква - благодатнейший материал для всевозможных экспериментов))
Когда готовишь манты, в фарш очень хорошо добавить тыкву (1/4 тыквы и 3/4 мяса). Мясо становится очень вкусным + его становится больше, а вкуса самой тыквы не чувствуется.
Даёшь каждому куратору по тыкве!
Насилие...преследуется законом!!!
Какое насилие ?! :))) Эля утверждает, что тыквы вкусные :))
Я думала ты тыквой по голове...каждому КУ
не-не :))) просто по тыкве :))
А тыКва выдержит?! ..:-)
У куратора должны быть чистые руки, горячее сердце и... крепкая тыква! :))
Ответ достойный хорошего куратора!..:-))
.
В цитатник фразу..:-)
несомненно :)
диалог внизу блога - тоже туда :))
в цитатнеГ))
просто тыквой по тыкве
шоб не высовывались
Тыквой по тыкве - это уже сэлфи какое-то :))
это уже бильярд какой то тыквенный..., и в лузу её..:-)
не пролезет :))
Смотря какая луЗа и какая тыква..:-)
Тыквенный кекс в тему?
Нет, не в тему. Вобще никак.
А такой вкусный!
Хорошо, тогда в тему.
..не доросли до фотоконкурса...))
Сырую тыкву потереть на терке (мелкой соломкой), потереть яблоки,перемешать. Добавить чуть меда (можно и сахара),можно и без него если яблоки сладкие и сочные. И всё.
Термически обработанная тыква - уже не то.
И ещё. Если прислушаться к мнению некоторых людей, то мой автопортрет вписывается в тему ((
...а я так и не купил...тыкву...пропускаю конкурс...:(
Можно из пластелина слепить
.............:))))))))))),
Добейте уже тыквы кто-нить))). У меня давно ноль на оценке.
Я все) Кому то еще надо поработать))
Молодец. ЛЮДИ!!! КУРАТОРЫ!!! АУ!!!
Тыквы ждут!!! давайте уже начнём конкурс!
Ау! Оцениваю на свой страх и риск. Осталось 45.
добила. думала, я последняя - недавно приехала. Нужен ещё кто-то, значит...
таки да, начали))
пошла смотреть... :))
У меня еще 30 фото.Но у моей конкурсной работы только 4 оценки....Нужны еще двое кураторов....
Много симпатичных натюрмортов в Красной....прям Беда....с киданием звёзд...:))).
Простая предметная тема предполагала очень высокое качество. И с этой точки зрения финалисты оказались вполне соответствующими своим группам. Но серая группа по-прежнему удивляет своим халатным отношением к съемке.