Готовые блюда (любая еда) или продукты, в том числе фрукты/овощи, готовые к употреблению (не требующие варки). Очень аппетитно выглядящие. Автор конкурса - Андрей (login9026724228)
Хотелось бы обратить внимание участников, что натюрморт предполагает тщательно продуманную композицию... не хотелось бы видеть "констатацию еды"... даже если это ваш любимый шашлык, поищите интересный ракурс, посмотрите, что можно убрать из кадра, что добавить... в натюрморте каждый предмет не случаен... и, конечно же, свет вам в помощь!)
Напомню хороший блог fotokonkurs.ru/blogs/personal_Tapa/6017
Первые работы привели в уныние... в блоги заглядывают, видимо, не те авторы, кому надо бы их почитать...
Будем надеяться, что мэтры подтянутся попозже, и пять работ для финала в итоге таки наберётся...
Разделяю ваше уныние от увиденного... Натюрморт, сложный жанр, просто многие к нему относятся как репортажу, не вникая в тонкости и элементарные законы жара. Может конкурс хоть некоторых заставит снимать крышку с объектива, прежде чем жать на спуск :)
В давнее время блогерствовала я на поприще кулинарии, распишешь рецепт, слюни глотая. сфотаешь и думаешь. что за кака? Положа руку на сердце, хочесться вам самим съесть, то что нафоторгафировали?
Закончил просмотр конкурсных фото (на данный момент). Разочаровала то ли лень, то ли непонимание участников чего от них ждут. Почему лень? Потому что натюрморт это кропотливая подготовительная работа, подбор предметов, пробы вариантов, тщательное редактирование, т.е. всё то, что отсутствует в большинстве работ заявленных на конкурс. Возможно это от непонимания жанра? Но ведь любой может сравнить своё творение с классическими образцами и сделать выводы.....наверное тоже лень. Натюрморт интереснейший жанр, развивающий художественный вкус, чувство композиционной пропорции, постановку света и многие другие полезные фотографу навыки. Жаль что конкурс выявил такое равнодушное отношение к одному из самых увлекательных и интересных жанров в фотографии...
Великие голландцы не знали о ресторанных меню, но их натюрморты прекрасно передают все прелести жанра через еду. Для художника главное не продать еду, а продать форму, цвет, композицию, освещение, структуру предмета, ну, и совсем уж хорошо будет, если логика и смысл во всём этом проявятся.
Среди конкурсных работ есть и котенок и собачка и портрет молодого человека,который не хочет видеть замечания... Натюрморты на скорую руку не делаются.Прав Вячеслав.Процесс работы дарит радость творчества. Очень жаль,что большинство работ мало похожи на натюрморты((
Не требующие варки???????? Т.е. уже сваренные или свежие?
Аппетитные персики и клубнику можно не варить...)
Уже сваренные или свежие, но не сырые. То, что можно подавать к столу. (Сырой картофель не подойдёт)
Хотелось бы обратить внимание участников, что натюрморт предполагает тщательно продуманную композицию... не хотелось бы видеть "констатацию еды"... даже если это ваш любимый шашлык, поищите интересный ракурс, посмотрите, что можно убрать из кадра, что добавить... в натюрморте каждый предмет не случаен... и, конечно же, свет вам в помощь!)
Напомню хороший блог fotokonkurs.ru/blogs/personal_Tapa/6017
Первые работы привели в уныние... в блоги заглядывают, видимо, не те авторы, кому надо бы их почитать...
Будем надеяться, что мэтры подтянутся попозже, и пять работ для финала в итоге таки наберётся...
Разделяю ваше уныние от увиденного... Натюрморт, сложный жанр, просто многие к нему относятся как репортажу, не вникая в тонкости и элементарные законы жара. Может конкурс хоть некоторых заставит снимать крышку с объектива, прежде чем жать на спуск :)
О! Уже есть надежда на приличные работы в финале...)
Именно так - сложный жанр, к которому относятся слишком легко... всё в руках автора, потому и спрос особый, ведь нельзя списать оплошности...
В давнее время блогерствовала я на поприще кулинарии, распишешь рецепт, слюни глотая. сфотаешь и думаешь. что за кака? Положа руку на сердце, хочесться вам самим съесть, то что нафоторгафировали?
Закончил просмотр конкурсных фото (на данный момент). Разочаровала то ли лень, то ли непонимание участников чего от них ждут. Почему лень? Потому что натюрморт это кропотливая подготовительная работа, подбор предметов, пробы вариантов, тщательное редактирование, т.е. всё то, что отсутствует в большинстве работ заявленных на конкурс. Возможно это от непонимания жанра? Но ведь любой может сравнить своё творение с классическими образцами и сделать выводы.....наверное тоже лень. Натюрморт интереснейший жанр, развивающий художественный вкус, чувство композиционной пропорции, постановку света и многие другие полезные фотографу навыки. Жаль что конкурс выявил такое равнодушное отношение к одному из самых увлекательных и интересных жанров в фотографии...
еду снимать вообще сложно, как не сними-всё равно еда...думаю что её фото уместны только в ресторанных меню)
Великие голландцы не знали о ресторанных меню, но их натюрморты прекрасно передают все прелести жанра через еду. Для художника главное не продать еду, а продать форму, цвет, композицию, освещение, структуру предмета, ну, и совсем уж хорошо будет, если логика и смысл во всём этом проявятся.
Среди конкурсных работ есть и котенок и собачка и портрет молодого человека,который не хочет видеть замечания... Натюрморты на скорую руку не делаются.Прав Вячеслав.Процесс работы дарит радость творчества. Очень жаль,что большинство работ мало похожи на натюрморты((
Тоска.Натюрмафия в подполье ушла.Даже придраться не к кому ((