Из яичного теста, поражает положеное количество яйиц в традиционном рецепте: 50 штук на кг муки... По вкусу напоминает песочное печенье, только лучше... Есть любопытное видео, где можно увидеть, как изготавливается Шакотис и послушать историю этого диковинного пирога... www.youtube.com/watch
Благодарю за интерес, Ирина!
Ах, как я это люблю! Впервые попробовала в Англии, как не странно это звучит, на свадьбе дочери. Посколько муж у неё литовец, то это традиционная сладось была на свадебном столе.
Спасибо, Yuri! Я рада, что фото пришлось Вам по душе!
Ну, на вкус и цвет... Только почему Вы его с Наполеоном сравниваете?!. Мне кажется, ничего общего, даже претензий на подобие нет. Наполеон слоеный, с кремом, а Шакотис только называется пирогом, а по сути большая печенька, и внутри он полый...
В любом случае, бабушкины пироги всегда самые лучшие, это бесспорно )
Я имел в виду, что мороки с этой штукой, как я посмотрел - много. Но кроме формы, в итоге, ничего оригинального на выходе нет. Вы правы - печенье, не более того.
Ух ты! Из чего же приготовлено это аппетитное кушанье?
Из яичного теста, поражает положеное количество яйиц в традиционном рецепте: 50 штук на кг муки... По вкусу напоминает песочное печенье, только лучше... Есть любопытное видео, где можно увидеть, как изготавливается Шакотис и послушать историю этого диковинного пирога... www.youtube.com/watch
Благодарю за интерес, Ирина!
Ах, как я это люблю! Впервые попробовала в Англии, как не странно это звучит, на свадьбе дочери. Посколько муж у неё литовец, то это традиционная сладось была на свадебном столе.
А я как люблю, Тара ) Из Литвы без Шакотиса не возвращаюсь, да, и там частенько себя балую... Спасибо за внимание!
Очень интересное изделие, как же в домашних условиях такое выпекают, необычно***
Не знаю, Анжелика, даже представить себе этого не могу... Этот экземпляр магазинный... Спасибо за поддержку!
Выглядит странно и аппетитно одновременно!
Согласна. Когда впервые эту диковинку увидела, именно так мне и показалось... Спасибо за внимание, Дарья!
Фото хорошее, форма пирога оригинальная... За фото звёзды ***. А на счёт вкуса могу поспорить))). Жалкое подобие наполеона от моей бабушки:)
Спасибо, Yuri! Я рада, что фото пришлось Вам по душе!
Ну, на вкус и цвет... Только почему Вы его с Наполеоном сравниваете?!. Мне кажется, ничего общего, даже претензий на подобие нет. Наполеон слоеный, с кремом, а Шакотис только называется пирогом, а по сути большая печенька, и внутри он полый...
В любом случае, бабушкины пироги всегда самые лучшие, это бесспорно )
Я имел в виду, что мороки с этой штукой, как я посмотрел - много. Но кроме формы, в итоге, ничего оригинального на выходе нет. Вы правы - печенье, не более того.
Повторюсь, это дело вкуса... Я вот с кремом торты не люблю, а печенье очень даже )
Еще раз спасибо за звездочки, Yuri!
С удовольствием посмотрела видео...жаль не разу не пробовала это блюдо...
Надеюсь, все еще у Вас впереди, Ирина! Спасибо Вам за внимание и интерес!