Богатство Массандры
Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) / Богатство Массандры / Богатство и роскошь (профи) / Зелёная группа / Выбыла во Втором раунде

Коридор с бочками массандровского вина (винный завод "Массандра", АР Крым)

  • Не на сайте Сергей Скрытый потенциал Сергей (psyysppsyysp) 14 окт. 2011 г., 15:49:08 #
    +1

    ооооо... как я хочу быть директором этого завода))


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 14 окт. 2011 г., 22:57:04 #
      0

      А я хотел просто заблудиться, но мне не удалось.


  • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 14 окт. 2011 г., 17:27:17 #
    +1

    ... а я хотела бы испить вина из этого подвальчика :-) ***


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 14 окт. 2011 г., 22:59:20 #
      0

      Спасибо! Испить - это запросто, дегустация 9 коллекционных вин вместе с лекцией стоит примерно 5 евро.


  • Не на сайте clarissa Скрытый потенциал clarissa (clarissa) 14 окт. 2011 г., 17:32:12 #
    +1

    Милочка, я с тобой, только как потом дорогу найдем?


    • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 14 окт. 2011 г., 18:05:31 #
      +1

      Клавочка, посмотри, какие кавалеры рядом - один директор, другой - хозяин, я думаю на долго, одних, они нас там не оставят. Им же дороже будет :-))) Нам надо решить, кто третий будет :-))


      • Не на сайте clarissa Скрытый потенциал clarissa (clarissa) 14 окт. 2011 г., 18:19:40 #
        +1

        :))))))))) Может папа директора?


        • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 14 окт. 2011 г., 18:41:07 #
          +1

          Ну, если ты его знаешь с приличной стороны, тогда ...


      • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 14 окт. 2011 г., 23:01:29 #
        0

        Я, если согласитесь!!!


      • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 14 окт. 2011 г., 23:01:31 #
        0

        Я, если согласитесь!!!


      • Не на сайте Елизавета Скрытый потенциал Елизавета (l-shavardina) 15 окт. 2011 г., 23:51:37 #
        +2

        Я! Я третье буду! :)) скоро и закуска подоспеет - сырррррр!


        • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 15 окт. 2011 г., 23:54:32 #
          +1

          А Вы лекцию прослушали, ой, т.е. экскурсию прочитали, прежде чем принять ... ? :-))


          • Не на сайте Елизавета Скрытый потенциал Елизавета (l-shavardina) 15 окт. 2011 г., 23:59:53 #
            +2

            Я ее уже и принела! ой, т.е. попробовала, не не то, повторите вопрос, я записссссываюю


            • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 16 окт. 2011 г., 00:07:28 #
              +1

              Ещё раз: что принесли, что попробовали, что повторить и что запИсываете?


        • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 16 окт. 2011 г., 11:47:10 #
          +1

          Я Вас записал в свою группу... Больше не опаздывайте!


      • Не на сайте Елизавета Скрытый потенциал Елизавета (l-shavardina) 15 окт. 2011 г., 23:57:43 #
        +1

        Чур мне Кокур или Ай-Серез, или Бастардоооооооо!!!!!!!!!!!


        • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 16 окт. 2011 г., 00:04:52 #
          +1

          ... о-о-о-о-о-о-о-о для такого знатока - всё самое изысканное согласна уступить, но только вместе с нами.


          • Не на сайте Елизавета Скрытый потенциал Елизавета (l-shavardina) 16 окт. 2011 г., 00:12:24 #
            +1

            Я за! С меня закуска!


            • Не на сайте IGЯлта Скрытый потенциал IGЯлта (gigofoto) 16 окт. 2011 г., 00:17:19 #
              +1

              Интересно, какую закуску выберет знаток массандровских вин и любительница "Кокура или Ай-Сереза, или Бастардоооооооо!!!!!!!!!!!"...:)


              • Не на сайте Елизавета Скрытый потенциал Елизавета (l-shavardina) 16 окт. 2011 г., 00:23:57 #
                +1

                Нууу знатоком меня обозвали случайно, но сыр универсальный вариант. А если еще несколько сортов, так мне больше ничего не надо. Мням-ням...


                • Не на сайте IGЯлта Скрытый потенциал IGЯлта (gigofoto) 16 окт. 2011 г., 00:26:23 #
                  +1

                  К Вашим выбранным винам в качестве закуски, как ни странно, более всего подходит виноград, лучше мускатных сортов


                  • Не на сайте Елизавета Скрытый потенциал Елизавета (l-shavardina) 16 окт. 2011 г., 00:28:41 #
                    +1

                    Так он всегда в сырной тарелке. Белый. И он как раз с сыром просто объедение, а с этим виноммммм.
                    Я его, кстати и без вина, очень люблю.


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 14 окт. 2011 г., 23:00:38 #
      +1

      Меня с собой возьмите. Я ещё раз схожу...


      • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 15 окт. 2011 г., 10:10:21 #
        +2

        Мы с Клавочкой согласны, идёмте. Вместе заблудимся :-))


  • Не на сайте Юрий Скрытый потенциал Юрий (jussi62) 14 окт. 2011 г., 17:49:46 #
    +2

    Прикупить бы этот винный :)))))) (это мечты из разряда свечного заводика :) ))


  • Не на сайте Clever Скрытый потенциал Clever (zebra-1) 14 окт. 2011 г., 22:55:21 #
    +2

    вижу свет в конце тонеля!))) Доползем ли, господа...))


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 14 окт. 2011 г., 23:03:14 #
      0

      Там света нет, есть перекрёсток и продолжение туннеля...


      • Не на сайте Clever Скрытый потенциал Clever (zebra-1) 14 окт. 2011 г., 23:45:17 #
        0

        Замуровали, демоны!!


        • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 14 окт. 2011 г., 23:58:54 #
          0

          Сам бы замуровался, хотя бы на недельку!


          • Не на сайте Clever Скрытый потенциал Clever (zebra-1) 15 окт. 2011 г., 00:08:34 #
            0

            А тут желающих слишком много. Хватит ли на всех на недельку то!))


            • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 01:28:39 #
              +1

              Хватит, есть где разгуляться! Вот посмотрите, там есть бочки гораздо больше и их очень много... Даю специально фотографию с персонажем, чтобы можно было сопоставить размеры бочек:Изображение


              • Не на сайте Clever Скрытый потенциал Clever (zebra-1) 15 окт. 2011 г., 14:08:15 #
                0

                ооооооо...какой объем! за неделю не справимся!!!))


                • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 18:23:38 #
                  0

                  700 литров, если мне не изменяет память, а коридор такой же длины, как наверху. Здесь в бочках молодое вино. 3-4 раза в году, по мере образования винного камня, вино переливают в новую бочку, а пустую бочку чистят от осадка. Рабочие завода влезают во внутрь и чистят. А переливается вино автоматически по стеклянным трубам:Изображение


                  • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 15 окт. 2011 г., 18:42:05 #
                    0

                    Капитан, Вы рассказывайте, рассказывайте - экскурсия продолжается. У Вас неплохо получается :-)


                    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 18:45:48 #
                      0

                      Да, кстати, домой из Крыма привёз 16 литров. Сейчас подкреплюсь частично и через 15 мин. продолжим экскурсию.


                      • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 15 окт. 2011 г., 18:48:43 #
                        0

                        Можно и не по частично, мы подождём.


                        • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 19:24:24 #
                          0

                          Продолжение начинается.


                          • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 15 окт. 2011 г., 19:30:47 #
                            0

                            Я с Вами, Капитан, и готова следовать по всем коридорам, перекрёсткам и туннелям. Говорите ... .


                  • Не на сайте Clever Скрытый потенциал Clever (zebra-1) 16 окт. 2011 г., 00:55:37 #
                    0

                    "Вены-Реки,вены-реки-руки-реки
                    Вечной любви, реки вечной разлуки реки,
                    Вечной мечты,реки вечной печали..."
                    А я столько лет голову ломала, о чем же поет Стоцкая! Так о вине поет то!))


  • Не на сайте Yuri Скрытый потенциал Yuri (Slam) 14 окт. 2011 г., 23:27:51 #
    +1

    ... и постоянная температура в течение всего года!Изображение


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 14 окт. 2011 г., 23:34:49 #
      0

      Всё правильно! Лев Сергеевич Голицын знал, что строил и что делал.


      • Не на сайте Yuri Скрытый потенциал Yuri (Slam) 14 окт. 2011 г., 23:42:55 #
        +2

        Лев Сергеевич это Вам не Михаил Сергеевич)))). Чуть всё виноделие в Крыму не угрохал. Кстати, некоторые крымские вина, которые заявлены на этикетках на самом деле .... совсем не они. Так что решайте сами: пить или не пить))). Отдельные виноградные лозы были вырублены в перестройку и они до сих пор не восстановлены до промышленных масштабов!!!


        • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 14 окт. 2011 г., 23:55:19 #
          0

          Отлично, Юрий! Вы специалист! Подтвержу только Ваши слова одним примером: "Чёрный доктор" раньше делался из 12-ти сортов винограда, а после их вырубки в перестроечные года сейчас только из 2-х. Остальные сорта винограда были уникальные и сейчас безвозвратно потеряны.


  • Не на сайте Русов Сергей Юрьевич Мыльница Русов Сергей Юрьевич (SergeiR) 15 окт. 2011 г., 00:20:13 #
    -2

    Факт - налицо: столько дубов загублено для хранения кислятухи! И ведь для некоторых, это - богатство и роскошь... Лучше б хоть мебель сделали!


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 00:32:31 #
      +1

      А вот коллектив Массандры кислятуху не делают. Потихоньку возрождают всё в буквальном смысле. Пару лет назад восстановили казалось бы навсегда утерянный рецепт вина "Седьмое небо князя Голицына". Я недавно его пробовал и Вам советую. Природная местность Крыма позволяет солнечным лучам падать на виноградную лозу под углом в 90 градусов, поэтому количество сахара в винограде больше, чем где-либо.


      • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 00:37:37 #
        +1

        P.S. Да, могу виртуально угостить (тем, что есть)...Изображение


        • Не на сайте Русов Сергей Юрьевич Мыльница Русов Сергей Юрьевич (SergeiR) 15 окт. 2011 г., 00:43:41 #
          -1

          Да-да, вот об этой перебродившей кислятухи я и говорю! А дубы - очень жалко! Они-то вот и были настоящим богатством Земли!


          • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 01:04:12 #
            +2

            Спиртное всегда было жидкой валютой. Вот, например, 5 бутылок Хереса-Де-Ля-Фронтера самого старого вина в мире (1775 г.), которые хранятся в царских подвалах Массандры, стоят примерно 0,5 млн.дол. Две бутылки когда-нибудь продадут, а 3 будут хранится в этих подвалах вечно. Изображение


  • Не на сайте Сергей Скрытый потенциал Сергей (SergeyValiev) 15 окт. 2011 г., 00:45:17 #
    +3

    Браво, дорогой автор!!! Фотография - отличная, и тема раскрыта здорово!


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 00:53:55 #
      0

      Спасибо большое, Сергей! Рад, что наши вкусы в этом сходятся!


      • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 15 окт. 2011 г., 10:07:20 #
        +3

        Капитан, Вы отличный гид по этим подвальчикам, замечательный вино-рассказчик, а к тому же дипломатичны и спокойны, не смотря на дерзкие выпады некоторых экскурсантов. Вы нам подходите, берём третьим. Хотя желающих го-о-о-раздо больше :-)


        • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 10:56:34 #
          +3

          Спасибо, Миланья! Самое интересное то, что пыль на бутылках вытирать категорически нельзя, это - паспорт вина. По пыли эксперты определяют: где и сколько вино хранилось. Таким образом, если вытереть пыль с бутылки вино обесценивается и его уже не купят. Вот сам "царский подвал":ИзображениеЗдесь хранится самое дорогое в мире коллекционное вино, сюда вход ограничен. Ходить надо так, чтобы ни какая часть тела или что-либо их не пересекли жёлтые линии на полу, иначе включится сигнализация.


  • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 11:01:14 #
    +2

    Вот так можно посидеть в дегустационном зале:Изображение
    А вот здесь тоже когда-то лежали бутылки:ИзображениеОни переехали за сроком давности в царский подвал.


  • Режим невидимки Андрей Анатольевич Статус: скрыт PRO Андрей Анатольевич (stepanow61) 15 окт. 2011 г., 11:15:00 #
    +1

    Несколько изменил текст знаменитой песни: мое вино-мое богатство! Звезды!


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 11:20:32 #
      0

      Спасибо большое, Андрей!


  • Не на сайте IGЯлта Скрытый потенциал IGЯлта (gigofoto) 15 окт. 2011 г., 11:41:22 #
    +2

    Похоже, дегустацию в тот день проводила Света. Она хороший рассказчик.


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 12:40:46 #
      0

      К превеликому сожалению, имя экскурсовода "прошло мимо" в отличии от содержания рюмок. Но рассказывала она действительно очень содержательно. Света?Изображение


  • Не на сайте Антон Скрытый потенциал Антон (fotomanyak) 15 окт. 2011 г., 18:26:10 #
    +3

    Вот где корпоративы проводить надо))


    • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 15 окт. 2011 г., 18:39:37 #
      +1

      Как я с Вами согласна, Антон! Что может быть лучше: пройтись по царским подвалам, надышаться столетней пылью, послушать певучий голос Светы и утомившись испить 9 бокалов коллекционного вина. Всё, едем! Капитан, это Ялта, я имею ввиду город?


      • Не на сайте Антон Скрытый потенциал Антон (fotomanyak) 15 окт. 2011 г., 18:42:35 #
        +1

        Откроем бочку и вставим трубочки))


        • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 15 окт. 2011 г., 18:45:51 #
          +1

          А Вы представляете такую картину: вокруг бочки стоят, сидят, лежат и все с трубочками из бочки прямо в рот?


          • Не на сайте Антон Скрытый потенциал Антон (fotomanyak) 15 окт. 2011 г., 19:02:49 #
            +1

            Скоро половина рядом ляжет)


          • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 19:39:44 #
            0

            Как театр начинается с вешалки, так и завод начинается со входа:


            • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 19:42:07 #
              +2

              ИзображениеСлева просто магазинчик, а справа магазин и собственно сам вход на экскурсию и дегустационный зал.


              • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 19:47:33 #
                +2

                Князь Л.С.Голицын был фанат своего дела. Прежде чем построить завод, он тщательным образом изучил процесс и технологию изготовления вина в Италии и Франции. Строительство начинали с прокладки поземных штольн. Этим занимались горные инженеры и рабочие с Донбасса.


                • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 19:50:16 #
                  +2

                  Использовать технику оказалось невозможным, т.к. скальная порода трескалась и обваливалась. Поэтому всё долбилось и делалось вручную. Глубины были рассчитаны таким образом, чтобы везде можно было держать определённую температуру на протяжении года.


                  • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 19:52:25 #
                    +1

                    Вот такие постройки сделали на поверхности:.Изображение


                    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 19:56:57 #
                      +1

                      Кстати, в Советское время завод увеличили и напротив этого (Голицынского) здания построили похожее:Изображение


                      • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 19:58:35 #
                        +1

                        Под асфальтом находятся большие помещения, которые вбирают тепло от асфальта, обогреваются до определённой температуры, чтобы получался портвейн.


                        • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 20:04:28 #
                          +1

                          Производство многих вин требует охлаждения для прекраще6ния процесса брожения. Поэтому сделаны холодильники, чтобы охладить вино до -9 гр. и некоторое время содержать вино:Изображение


                          • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 20:07:39 #
                            +1

                            Пока процесс изготовления вина продолжается, вино находится в различных бочках и постоянно переливается. Бывает, что по несколько десятков раз. При этом бочки всё время очищаются.


                            • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 20:11:09 #
                              +1

                              После окончания изготовления, вино заливается в бутылки и большая часть его поступает в продажу, а часть остаётся для коллекции:Изображение


                              • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 15 окт. 2011 г., 20:18:37 #
                                0

                                Самой старой бутылке, сколько лет?


                                • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 16 окт. 2011 г., 11:59:31 #
                                  0

                                  Хересу Де-Ля-Фронтера 236 лет (1775 г.). Наверху 5 бутылочек под решёточкой. Я, кстати, выставлял эту фотографию на конкурс, но она не прошла модерацию. Бутылки все в вековой пыли и, очевидно, по этой причине фото осталось непонятым модератором, хотя я давал описание.


                                  • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 16 окт. 2011 г., 12:08:46 #
                                    0

                                    Спасибо, Капитан. Об этом Вы писали вчера(чуть ниже) и я прочитала. Однако такое БОГАТСТВО, всё же хранят за решёточкой. И это оправданно.


                                    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 16 окт. 2011 г., 14:06:28 #
                                      +1

                                      Ещё и под лучевыми техническими средствами охраны и под видеонаблюдением. Так что близко не приблизишься и макросъёмку не сделаешь. К тому же вход в царские подвалы строго ограничен. В каждую экскурсию туда продают очень маленькую партию билетов. Я, например, был в числе всего 4-х экскурсантов. Решётки же только над одной двухяросной ячейкой.


                                      • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 16 окт. 2011 г., 14:36:11 #
                                        0

                                        Вероятно ещё и экскурсантов досматривают на предмет проноса чего-то запретного. А то вдруг, какой неуравновешенный, как грохнет чем-либо тяжёлым по бутылочкам ...


                                        • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 16 окт. 2011 г., 18:16:15 #
                                          0

                                          ... и на поллимона зелени убытков!


                                          • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 16 окт. 2011 г., 18:25:24 #
                                            0

                                            ... вот, вот и я про то же. Так досматривают или через рентген пропускают :-) ?


                                            • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 16 окт. 2011 г., 18:42:58 #
                                              0

                                              Досматривать не досматривают, но наблюдают и везде охранники стоят. Зато какие вина можно купить!!!


                • Не на сайте валерий николаевич Скрытый потенциал валерий николаевич (valeriy-nikolaevich) 15 окт. 2011 г., 22:44:12 #
                  +2

                  Только после признания на международных выставках вин Голицына производимых князем в его крымских имениях,ему было предложено возглавить виноделие императорского двора.


            • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 15 окт. 2011 г., 19:42:49 #
              0

              ... а можно ещё фото с комментами?


              • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 20:21:31 #
                +1

                Изображение или вот так. Этих коридоров много и реально можно заблудиться.


                • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 20:26:48 #
                  +1

                  Чем дольше вино хранится, тем больше его цена. Виноделы постоянно вино пробуют. Каждые 15-20 лет меняют пробки. Изначально Голицын пытался делать сухие вина, но из-за большого содержания сахара в винограде пришёл к выводу, что надо производить столовые, десертные, креплённые, ликёры... и ими покорил всех.


                  • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 20:29:29 #
                    +1

                    Вот такие паспорта висят около каждой закладки:Изображение


                    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 20:45:07 #
                      +1

                      Каждый год постепенно вино из коллекций продаётся и всё по большей цене, но часть вина остаётся для исследований и наблюдений. Этот процесс не прекращался никогда. Вино оказывается в определённых условиях храниться очень долго. Самое старое вино в мире - Херес Де-Ля-Фронтера, которому 236 лет, по прежнему не потеряло своих вкусовых качеств.


                      • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 20:50:53 #
                        +1

                        Очень интересная сама дегустация. Даются для проб 9 фужеров с вином по 20 грамм, в 10-м - вода, на столе солёная соломка. После каждой пробы перед очередной необходимо выпить водички или съесть соломку для того, чтобы лучше воспринимать новые вкусовые качества - ароматы вин. Вот что остаётся на столе после дегустации:Изображение


                        • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 20:53:44 #
                          +1

                          На завод приезжали многие почётные гости, президенты многих стран. Им дарят подарки и они тоже дарят. На заводе существует вот такая коллекция из подарков:Изображение


                    • Не на сайте Сергей Скрытый потенциал Сергей (SergeyValiev) 15 окт. 2011 г., 20:46:23 #
                      +3

                      Спасибо Вам огромное, дорогой автор!!! Мало того, что Вы сделали отличную фотографию - вы еще и так интересно нам все рассказали и показали! ЗДОРОВО!!! Жаль, мои звездочки больше ничего не весят - я бы Вам их все отдал!


                      • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 21:23:14 #
                        +1

                        Большое спасибо за тёплые слова, Сергей! Я за свою жизнь побывал на нескольких винных заводах, Массандара лучшая.


              • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 21:06:04 #
                +2

                К сожалению, я больше фотографировал, чем слушал экскурсовода. Сейчас бы прослушал ещё. Задал один вопрос, который меня мучает уже почти 20 лет. Когда-то в Приднестровье (около 20 лет назад) узнал, что вино в бочке каждый год начинает бродить точно в то время, когда зацветает лоза именно того виноградного поля, откуда собран виноград для данного вина. И это необъяснимый для науки эффект. Спросил экскурсовода, но женщина ответила, что экскурсия строго ограничена по времени и ей некогда. Легче было сказать или "да", или "нет". Но женщина почему-то не захотела отвечать или просто не знала. Я же в отличии от неё готов ответить на все вопросы в меру своей компетенции. Всем спасибо!!!


                • Не на сайте IGЯлта Скрытый потенциал IGЯлта (gigofoto) 16 окт. 2011 г., 00:02:27 #
                  0

                  Отвечу в меру своих познаний - НЕТ, вино так циклично не бродит, как об этом узнали в Приднестровье...ну, разве что в районе Приднестровья и при этом недалеко от того "винодела", который Вам рассказал эту байку...:)


          • Не на сайте clarissa Скрытый потенциал clarissa (clarissa) 16 окт. 2011 г., 00:59:26 #
            0

            Класс!!!!!


          • Не на сайте clarissa Скрытый потенциал clarissa (clarissa) 16 окт. 2011 г., 00:59:27 #
            0

            Класс!!!!!


      • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 21:09:59 #
        0

        Это почти Ялта. Скажем так, окраина Ялты по дороге в сторону Алушты.


        • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 15 окт. 2011 г., 22:24:13 #
          +2

          Капитан, премного благодарна, за такую фото-рассказанную экскурсию по знаменитым подвалам Массандры.


          • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 22:34:14 #
            +2

            Перед такими экскурсантами нельзя "упасть в грязь лицом". Напоследок хочу сказать, что Массандра функционирует с 1894 года. Вина этого завода завоевали 11 кубков Гран-при, 6 кубков Супер Гран-при, 257 золотых и серебряных медалей. Вот такая "кислятуха"!


  • Не на сайте Ольга_ Скрытый потенциал Ольга_ (olo315) 15 окт. 2011 г., 20:09:37 #
    +1

    Достойное фото !


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 15 окт. 2011 г., 20:19:12 #
      0

      Спасибо, Ольга! Содержание бочек ещё лучше!


      • Не на сайте валерий николаевич Скрытый потенциал валерий николаевич (valeriy-nikolaevich) 15 окт. 2011 г., 22:53:13 #
        0

        Могу открыть государственную тайну.В погоне за прибылью,Массандра теряет качество.Недалёк тот день, когда под торговой маркой Массандра будет разливаться виноматериал производимый в других регионах Украины ,включая и Молдавию.


        • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 15 окт. 2011 г., 23:00:02 #
          0

          Была тайна, и нет тайны :-( Вы это серьёзно?


          • Не на сайте валерий николаевич Скрытый потенциал валерий николаевич (valeriy-nikolaevich) 15 окт. 2011 г., 23:07:27 #
            0

            А как Вы думаете? Бренд раскрученный.Спрос и продажа каждый год увеличивается.Только дебет с кредитом не состыковывается.Количество виноградников и собираемого винограда уменьшается,а количество разлитых декалитров увеличивается.


            • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 15 окт. 2011 г., 23:12:01 #
              0

              А почему Вы думаете виноградники уменьшаются? Разве их после очередной вырубки, не начали восстанавливать? Начали. И лет прошло с тех пор много ...


              • Не на сайте валерий николаевич Скрытый потенциал валерий николаевич (valeriy-nikolaevich) 15 окт. 2011 г., 23:14:38 #
                0

                Дело не в вырубках.Дело в алчных нуворишах.Земель для особняков всё меньше и меньше.


                • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 16 окт. 2011 г., 11:19:49 #
                  +3

                  Есть такой старый одесский анекдот. Веня на Привозе встретил Яшу и говорит: "Вот все хвалят этого Карузо. Шо в нём хорошего? Сильно картавит, фальшивит мелодию, путает или совсем забывает слова..." Яша спрашивает: "А Вы шо слушали самого Карузо?" Веня: "Нет, но Мойша, который торгует семечками на Арнауцкой кое-что напевал из его репертуара."
                  Валерий Николаевич Вам Веня самого себя не напоминает? Вы отстали от жизни лет так на 10. Массандра сейчас находится в большом развитии и слухи о её смерти сильно преувеличены. С уважением Капитан Немо


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 16 окт. 2011 г., 11:09:34 #
      0

      Большое спасибо, Ольга!


  • Не на сайте Надежда Скрытый потенциал Надежда (tiata) 16 окт. 2011 г., 01:50:03 #
    0

    Капитан, большое спасибо за экскурсию. Обожаю массандровские вина особенно розовые ! За Вашу работу и экскурсию примите и от меня *** призент


  • Не на сайте Гритань Скрытый потенциал Гритань (grigoriewa-tat) 16 окт. 2011 г., 12:15:34 #
    0

    Ой, как у вас тут интересно! А я совсем в винах не разбираюсь... Вот сижу тут за Уральскими горами и думаю: вино - это роскошь или богатство?


    • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 16 окт. 2011 г., 12:26:11 #
      0

      Хорошее вино, ну как здесь, это РОСКОШЬ для БОГАТЫХ. Но можете к нам присоединиться и мы, вместе с Капитаном, побываем в их "шкурах" :-))


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 16 окт. 2011 г., 12:28:57 #
      +1

      К роскоши, наверное, трудно отнести, а вот к богатству - несомненно. Имеется в виду фирменное вино, а особенно коллекционное вино, которое по своей цене доступно далеко не для всех. Хотя, я думаю, роскошный бар или накрытый стол... тоже не мыслимы без соответствующих бутылок.


    • Не на сайте IGЯлта Скрытый потенциал IGЯлта (gigofoto) 21 янв. 2012 г., 23:18:13 #
      0

      Лучшие массандровские вина, это, конечно, роскошь! Например, вина 50-летней давности даже типа портвейнов стоят 100-150$ за поллитра


  • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 16 окт. 2011 г., 12:37:34 #
    +2

    Хочу ещё добавить, что хорошее массандровское вино это не только богатство завода, но богатство Крыма и даже страны.


    • Не на сайте Гритань Скрытый потенциал Гритань (grigoriewa-tat) 16 окт. 2011 г., 15:44:49 #
      -4

      Я так понимаю, что любое спиртное, даже дешевый портвейн,можно рассматривать как единственное богатство нашей страны. И мы за это голосуем. Мне стыдно, господа...


      • Не на сайте Andrey Скрытый потенциал Andrey (ant1pka) 16 окт. 2011 г., 18:28:14 #
        +1

        Татьяна, ну зачем Вы так? "Массандра" борматуху или бецман не делает. Я тоже несколько лет назад там был и знаю сам.


        • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 16 окт. 2011 г., 18:37:55 #
          +1

          Спасибо, Андрей, за поддержку! Вы правы. Этот завод вино делает не из порошка. Предприятия объединения "Массанадра" расположены на ЮБК, от Ливадии до Судака, очень много виноградников. Да, просто взять любую страну, которая производит хорошие вина. Эти страны дорожат и гордятся своей продукцией. А что можно сказать про такую страну, как например, Молдавия? Она живёт в основном за счёт производства вин...


  • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 16 окт. 2011 г., 13:29:20 #
    +1

    Чтобы до конца разобраться в ценах, даю ссылку на официальный прайс-лист и теперь решайте сами: /massandra.net.ua/ru/price//


  • Не на сайте Сергей Скрытый потенциал Сергей (serge1960) 16 окт. 2011 г., 18:43:42 #
    +2

    Супер!!! Действительно, богатство..Богатство этого края..Поддерживаю!!


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 16 окт. 2011 г., 19:18:28 #
      +1

      Спасибо, Сергей! Подымаю бокал за Ваше здоровье!


      • Не на сайте Сергей Скрытый потенциал Сергей (serge1960) 16 окт. 2011 г., 19:31:11 #
        +3

        В ответном слове свой бокал я выпью за вашу удачу и процветание той прекрасной земли, что производит такой чудный и неповторимый напиток..))


  • Не на сайте Борис Скрытый потенциал Борис (fillpetrovich) 18 окт. 2011 г., 02:18:52 #
    +2

    Мои года, моё богатство! Истинная цена вина! Победы Вам!


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 18 окт. 2011 г., 08:52:16 #
      +1

      Большое спасибо, Борис, за пожелание!


  • Не на сайте Шардлейк Скрытый потенциал Шардлейк (americanhill89) 18 окт. 2011 г., 13:14:38 #
    -3

    сразу как алкоголь - так лучшая фотография) поистинне русский народ!


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 18 окт. 2011 г., 21:29:44 #
      +1

      Как-то был конкурс, где главной "героиней" была бутылка. И, между прочим, конкурс получился красивый. Давным давно в 90-е года в одном журнале напечатали "Интер-девочку" (помните, фильм был еще), а в следующем номере развернулась дискуссия, стоит ли читать такие произведения молодому поколению. Так один читатель написал:"Людям, получившим правильное воспитание, можно читать что угодно." Всего Вам доброго.


      • Не на сайте Шардлейк Скрытый потенциал Шардлейк (americanhill89) 18 окт. 2011 г., 21:41:51 #
        0

        Люди получившее правильное воспитание не будут читать что угодно. Вам тоже всего наилучшего.


  • Не на сайте ТатьянА Скрытый потенциал ТатьянА (tat76) 18 окт. 2011 г., 17:29:15 #
    +2

    Капитан, спасибо за интересный фоторассказ :) Крымские вина действительно ОЧЕНЬ достойные, на мой вкус особенно "Бастардо" :) Вам удачи :)


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 18 окт. 2011 г., 21:34:00 #
      +2

      Татьяна, спасибо Вам большое. Получил удовольствие от экскурсии, почему бы не поделиться с участниками конкурса. Мне не жалко ни знаний, ни фотографий. Успехов Вам!


  • Не на сайте Иван Иванович Скрытый потенциал Иван Иванович (elektrik) 19 окт. 2011 г., 00:01:48 #
    +1

    Капитан, красивая работа, интересная фотоэкскурсия и Очень познавательный рассказ. Спасибо. Удачи Вам.***


    • Не на сайте AlexP Мыльница AlexP (alexp) автор 19 окт. 2011 г., 00:17:19 #
      0

      Спасибо большое, Иван Иванович! Удачи и Вам!


Эта функция доступна только для PRO