Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ещё и вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но сначала-прелесть! ))
Немножко помогу))))) Белые маринованные берите в красном горшочке. Жарешка в другом компе, позже достану) Еще в морозилке целиком мороженые белые))) С Рождеством)
Знаете, я тоже люблю замороженные) Но столкнулась с тем, что у некоторых людей типа аллергии на заморозку, хотя никаких не добавляю, конечно, веществ. В чем дело - не знаю. А суп из сушеных - едят. Если сушить на печке, получается хорошо.
пробуйте замораживать хитро...вместе с жидкостью в которой варили...и тогда не отличаются абсолютно от свежесваренных...
но белые можно не отваривать а сразу жарить...так вкуснее
Ну если внимательно почитать литературу, то съедобных грибов наберется 1-2 вида, остальные официально считаются "условно съедобными" при наличии соответствующей обработки, если долго и правильно обрабатывать то возможно и мухомор съедобен, но только стоит ли он этих усилий и будет ли у него хоть какой то вкус после этой обработки.....
Давным-давно мне в заповеднике одном рассказывали такую байку. Молодой сотрудник начитался Солоухина, что все грибы, за редким исключением, съедобны. Особенно после отваривания. И когда его везли в больницу, он кричал; "Сволочь Солоухин!!!"
эти вроде французские...или латвийские...может даже польские...но возможно и испанские...
я теперь чаще с фотоаппаратом в лес хожу ...грибы слабо едятся.....))
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ещё и вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но сначала-прелесть! ))
а таки соглашусь...
Маленький грибочек так по - человечески к маме прижался ***
Очень нравится снимок, правда немного напрягает темное пятно справа, но может это только меня... Звезды, вам капитан.
марафет навести на снимке конечно не трудно...но в природе все совершенно и не нужно вмешиваться без надобности...
В принципе я согласна с вами, капитан.
Я тоже обратил на это внимание,но снимок замечательный! Звезды))
это горы...а в горах бывают камни...это один из них решил попозировать...
Классика! Чудесно!***
вот...причислили к класикам...
Резанула бы в квадрат! (Не совсем квадрат получился) Смущает расположение грибков по центру. **
не...резать жалко...я люблю в кадре воздух..он тоже вкусный...
при желании темное пятно можно легко убрать не прибегая к хирургии...
:) Воздух хорошо, конечно!)) Моему глазу мешает не темное пятно, а центральное расположение грибов...) Так как придерживаюсь правилу третей))
Сказка!)))******
тогда нужно серого волка дорисовать...не вопрос...
Маленькая семья! :-))
Приятная фотография!
Очень трогательно!
мы их взяли в свою семью и у них стала большая...
Вау! как не настоящие, просто чудо **
почему не настоящие...хорошая пластмасса...обрезиненые...
...и спросила кроха:
-Кто ж из нас на суп пойдет,а кто же на жарёху((( )))***
кстати суп грибной это сила...
Она и жареха не слаба.Сегодня беленькими баловался под рюмаху.Очень и очень.
ну вот...раздразнил...и что делать теперь...
Да заезжай, с полсковородки осталось))А вообще летом надо запасаться.
у нас растут пости до декабря так что свежие дооолго не переводятся...да и пару дней назад еще в магазине лисички видел...
Это что ж за регион,если не секрет?
припарижье...
Немножко помогу))))) Белые маринованные берите в красном горшочке. Жарешка в другом компе, позже достану) Еще в морозилке целиком мороженые белые))) С Рождеством)
а вот грузди это серьезно...тут не устоять никак...
Соленый груздь КОРОЛЬ стола.
В этом году не было желтых. Я их очень люблю, в них запах леса хранится.
Я в последнее время на зиму только в заморозку.Сушеные,какие бы споры не шли. по аромату и вкусу отстают.
Знаете, я тоже люблю замороженные) Но столкнулась с тем, что у некоторых людей типа аллергии на заморозку, хотя никаких не добавляю, конечно, веществ. В чем дело - не знаю. А суп из сушеных - едят. Если сушить на печке, получается хорошо.
пробуйте замораживать хитро...вместе с жидкостью в которой варили...и тогда не отличаются абсолютно от свежесваренных...
но белые можно не отваривать а сразу жарить...так вкуснее
Я замораживаю без отваривания. Натурель)
Морозить только без отварки.Почистил ,порезал и все.
Бзе отварки очень много места занимают грибы в морозилке.
Но вареные очень теряют и во вкусе и в аромате.Кстати как и все остальные продукты.
Зато они цеееелые))))) Я укладываю фигурно, как паззл)
а на сковородочку со сметанокой ... мммм :)
И лучок отмоченный,чтоб вкус гриба не убивал.
ну поскольку я часто готовлю то могу сказать с уверенностью ...сушеные белые имеют свой тонкий аромат и применять их нужно...
С картоооошечкой... соус луковый с бееелыми))
ну вот...теперь кто кого передразнит...а объедаться на ночь глядя не рекомендуется...
А не нужно переедать.Кушать и рюмаху.Тогда получается вкушАть.
Морозить надобно в отдельной камере.У них свойство впитывать все посторонние ароматы.
....не варить и не морозить и рюмаху сверху.............:)
Есть у меня знакомый который от мухомора среднюю часть ножки Съедает...повышает таким образом иммунитет...
Ну если внимательно почитать литературу, то съедобных грибов наберется 1-2 вида, остальные официально считаются "условно съедобными" при наличии соответствующей обработки, если долго и правильно обрабатывать то возможно и мухомор съедобен, но только стоит ли он этих усилий и будет ли у него хоть какой то вкус после этой обработки.....
Он ест сырые...прямо в лесу...
Я правда не рискнул повторить за ним...
Ну желудки у всех разные, как там граф Калеостро ложки ел, если я не путаю, давно смотрел :)
Давным-давно мне в заповеднике одном рассказывали такую байку. Молодой сотрудник начитался Солоухина, что все грибы, за редким исключением, съедобны. Особенно после отваривания. И когда его везли в больницу, он кричал; "Сволочь Солоухин!!!"
Третье место
это ставки начали делать... )
Это дядя Вася поставил Вашу работу на третье место во втором туре.))
а это хорошо или плохо третье место...))
Всё относительно))
Юрий, от души поздравляю Вас с финалом!!!
спасибки...и шо...теперича грамоту дадуть...и я ее на стенку гвоздиками приколочу.....))
не, до грамоты надо еще дожить!!! )))))))))))))))))))
а уж потом - таки да! Гвоздями!!! чтоб не уперли!!!
ну вот...а я то и гвоздики соточку подготовил...
Поздравляю с финалом, Юрий! Это во Франции такие красавцы растут?
эти вроде французские...или латвийские...может даже польские...но возможно и испанские...
я теперь чаще с фотоаппаратом в лес хожу ...грибы слабо едятся.....))
Юрий, рада вас поздравить!!! Скоро пустой квадратик расцветет пышным цветом))
это какой такой квадратик...
А тот самый, что сейчас обзывается скрытым потенциалом))
аааааааааа...вот оно что.....))
С финалом и хорошим стартом!
мерси мадам...
С финалом, Юрий!))
спасибки...столько поздравлений ...))
а вроде еще ничего не ясно...))
выход в финал, уже - победа))
значит можно начинать праздновать...даешь праздник каждый день...
а у нас и так, праздник каждую минуту))
не...я столько не выпью...))
не боитесь, спиваются с горя, а с радости - нет!))
Примите мои поздравления , Юрий ! Дальнейших вам побед !
спасибо...вот если попаду в следующий тур международных конкурсов тогда наверное можно будет назвать это победой...))
Поздравляю с финалом, Вас Юрий!!!
спасибки...надеюсь следующий финал скоро....
...мы то же надеемся, что то последнее время затягивается все...
И я, и я поздравляю!!!! Даже ОЧЕНЬ))
значит до следующего грибного конкурса...их есть у меня...спасибо..
:)))) Свои кончатся - сразу пришлю) Многие тут товарищщщи уже...., и ничего, все живы...))
С победой Вас, Юрий!!!
Благодарю за внимание...
Поздравляю с победой!
Спасибо большое за поздравления...