Перчики
Не на сайте Галина Скрытый потенциал Галина (ggb2007) / Перчики / Ледяной натюрморт / Зелёная группа / Выбыла в Первом раунде

  • Не на сайте El_G Скрытый потенциал El_G (Tapa) 6 дек. 2014 г., 00:07:41 #
    0

    Это всё Вы сами замораживали? И конструкцию сооружали?


    • Не на сайте Галина Скрытый потенциал Галина (ggb2007) автор 6 дек. 2014 г., 12:39:30 #
      0

      В блоге Артем сказал:..."Или когда чужое творчество представлено в необычном ракурсе, тоже нормально." Творчество чужое, но фотография, ракурс - мои, как получилось мне нравится.


      • Не на сайте El_G Скрытый потенциал El_G (Tapa) 6 дек. 2014 г., 16:42:09 #
        0

        Мало ли кто что сказал в блоге. Жанр конкурса - натюрморт. А это подразумевает собственное творчество. Вы сфотографировали на выставке или где-то, сделанное чужими руками.Я поздно вспомнила про конкурс Замороженные фрукты, который у нас был пару лет назад, и в котором подобные штучки было представлены в изобилии. Своё Да я уже не могу изменить, к сожалению


      • Режим невидимки Галина Мыльница PRO Галина (galina-nb) 8 дек. 2014 г., 05:44:45 #
        0

        Да, фраза, вырванная из контекста, может быть удачно использована...))


        • Не на сайте Галина Скрытый потенциал Галина (ggb2007) автор 8 дек. 2014 г., 11:46:57 #
          0

          Ничего не вырвано или...или... Кураторы не удалили, хотя ожидала это. Не нравится - проходим мимо, только и всего...


  • Не на сайте Света Скрытый потенциал Света (rozinkova) 7 дек. 2014 г., 04:55:42 #
    0

    Агааа, значит я тут лед морожу, на морозе ручками его ломаю, сопли роняю, а тут вон что! Вот так, да?


    • Не на сайте Галина Скрытый потенциал Галина (ggb2007) автор 7 дек. 2014 г., 10:59:29 #
      0

      Ну...простите-извините...Для другой фотографии я тоже поморозила, а здесь уж очень краски нравятся, как свет поймала, просто полюбуйтесь и мимо...


    • Не на сайте СветаЛаври Скрытый потенциал СветаЛаври (pilchik) 7 дек. 2014 г., 11:22:04 #
      0

      Поделитесь, пожалуйста, опытом, как получить такой прозрачный лёд, у меня всё какие-то мутные ледышки получаются =)


      • Режим невидимки Людмила Статус: скрыт PRO Людмила (ludmilad) 7 дек. 2014 г., 11:31:15 #
        0

        Можно я расскажу... Прочитала, что надо дважды морозить. Первый раз будет мутным лед, потом его растопить и снова эту же воду заморозить. Может у Автора другой прием?


        • Не на сайте СветаЛаври Скрытый потенциал СветаЛаври (pilchik) 7 дек. 2014 г., 12:07:44 #
          0

          Спасибо, надо будет попробовать! О как оно, оказывается, всё дело в воде!


          • Не на сайте Владимир Скрытый потенциал Владимир (volchok22) 8 дек. 2014 г., 12:02:50 #
            0

            Одной из основных причин, почему кубики льда в ресторанах намного прозрачнее, чем ваши собственные, является вода, которая, вероятно, гораздо чище, чем та, что вы, используете в вашем доме. Лучше использовать дистиллированную воду не содержащую солей, Но можно купите чистую воду в бутылках в магазине. Если вода прозрачна в пластиковой бутылке, она будет прозрачна и в стекле. Нужно взять чистую воду, что вы купили, наполнить ей чистую кастрюлю (желательно ополаскивать этой же водой) и вскипятить её. Это поможет избавиться от лишних осадков, которые могут сделать кубики льда менее прозрачными.

            Использование чистой воды – это первое условие для создания прозрачных кубиков льда. Второе условие - это процесс замораживания. Если вы действительно хотите получать четкие кубики льда, каждый раз, когда они вам понадобятся, тогда выбросите дешевые пластиковые лотки для кубиков льда, которые достались вам вместе с холодильником, и купите более дорогой профессиональный их вид. Вы убедитесь, что на четкость кубиков во многом влияет сам процесс образования льда. Абсолютно прозрачные кубики льда образуется только при минимальном воздействии воздуха в процессе охлаждения. Вы можете приобрести специальные лотки и приспособлениями, которые помогут справиться с этим.
            В отсутствии солей прозрачность льда теряется из-за присутствия в воде растворенных газов. Дегазировать можно просто отвакуумировав и замораживать медленно или что бы ратсворенные газы успели выйти, все это не так просто осуществить в домашних условиях.

            Профессиональные рестораны используют системы охлаждения, которые способны заморозить воду без единого изъяна. Вы можете воссоздать подобную схему у себя дома, если у вас есть творческое желание. Если нет, то хотя бы, споласкивайте лоток для кубиков льда чистой дистиллированной водой перед каждым использованием. Залейте их кипяченой дистиллированной водой и заморозьте. Ваши кубики льда, возможно, не станут абсолютно прозрачными как в ресторане, но они будут гораздо прозрачнее, чем они были раньше.(с)


        • Не на сайте Владимир Скрытый потенциал Владимир (volchok22) 8 дек. 2014 г., 11:55:42 #
          0

          ...утюгом прогладить надо бока...:)


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO