Галина (ggb2007)
/ Перчики
/
Ледяной натюрморт
/ Зелёная группа
/ Выбыла в Первом раунде
Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам
Эта функция доступна только для PRO
Эта функция доступна только для PRO
Автор указал, что изображение было сделано на камеру, собственноручно.
Это всё Вы сами замораживали? И конструкцию сооружали?
В блоге Артем сказал:..."Или когда чужое творчество представлено в необычном ракурсе, тоже нормально." Творчество чужое, но фотография, ракурс - мои, как получилось мне нравится.
Мало ли кто что сказал в блоге. Жанр конкурса - натюрморт. А это подразумевает собственное творчество. Вы сфотографировали на выставке или где-то, сделанное чужими руками.Я поздно вспомнила про конкурс Замороженные фрукты, который у нас был пару лет назад, и в котором подобные штучки было представлены в изобилии. Своё Да я уже не могу изменить, к сожалению
Да, фраза, вырванная из контекста, может быть удачно использована...))
Ничего не вырвано или...или... Кураторы не удалили, хотя ожидала это. Не нравится - проходим мимо, только и всего...
Дык и проходим...))
Агааа, значит я тут лед морожу, на морозе ручками его ломаю, сопли роняю, а тут вон что! Вот так, да?
Ну...простите-извините...Для другой фотографии я тоже поморозила, а здесь уж очень краски нравятся, как свет поймала, просто полюбуйтесь и мимо...
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как получить такой прозрачный лёд, у меня всё какие-то мутные ледышки получаются =)
Можно я расскажу... Прочитала, что надо дважды морозить. Первый раз будет мутным лед, потом его растопить и снова эту же воду заморозить. Может у Автора другой прием?
Спасибо, надо будет попробовать! О как оно, оказывается, всё дело в воде!
Одной из основных причин, почему кубики льда в ресторанах намного прозрачнее, чем ваши собственные, является вода, которая, вероятно, гораздо чище, чем та, что вы, используете в вашем доме. Лучше использовать дистиллированную воду не содержащую солей, Но можно купите чистую воду в бутылках в магазине. Если вода прозрачна в пластиковой бутылке, она будет прозрачна и в стекле. Нужно взять чистую воду, что вы купили, наполнить ей чистую кастрюлю (желательно ополаскивать этой же водой) и вскипятить её. Это поможет избавиться от лишних осадков, которые могут сделать кубики льда менее прозрачными.
Использование чистой воды – это первое условие для создания прозрачных кубиков льда. Второе условие - это процесс замораживания. Если вы действительно хотите получать четкие кубики льда, каждый раз, когда они вам понадобятся, тогда выбросите дешевые пластиковые лотки для кубиков льда, которые достались вам вместе с холодильником, и купите более дорогой профессиональный их вид. Вы убедитесь, что на четкость кубиков во многом влияет сам процесс образования льда. Абсолютно прозрачные кубики льда образуется только при минимальном воздействии воздуха в процессе охлаждения. Вы можете приобрести специальные лотки и приспособлениями, которые помогут справиться с этим.
В отсутствии солей прозрачность льда теряется из-за присутствия в воде растворенных газов. Дегазировать можно просто отвакуумировав и замораживать медленно или что бы ратсворенные газы успели выйти, все это не так просто осуществить в домашних условиях.
Профессиональные рестораны используют системы охлаждения, которые способны заморозить воду без единого изъяна. Вы можете воссоздать подобную схему у себя дома, если у вас есть творческое желание. Если нет, то хотя бы, споласкивайте лоток для кубиков льда чистой дистиллированной водой перед каждым использованием. Залейте их кипяченой дистиллированной водой и заморозьте. Ваши кубики льда, возможно, не станут абсолютно прозрачными как в ресторане, но они будут гораздо прозрачнее, чем они были раньше.(с)
...утюгом прогладить надо бока...:)
Ну, это само собой, как без этого))