В блоге Артем сказал:..."Или когда чужое творчество представлено в необычном ракурсе, тоже нормально." Творчество чужое, но фотография, ракурс - мои, как получилось мне нравится.
Мало ли кто что сказал в блоге. Жанр конкурса - натюрморт. А это подразумевает собственное творчество. Вы сфотографировали на выставке или где-то, сделанное чужими руками.Я поздно вспомнила про конкурс Замороженные фрукты, который у нас был пару лет назад, и в котором подобные штучки было представлены в изобилии. Своё Да я уже не могу изменить, к сожалению
Можно я расскажу... Прочитала, что надо дважды морозить. Первый раз будет мутным лед, потом его растопить и снова эту же воду заморозить. Может у Автора другой прием?
Одной из основных причин, почему кубики льда в ресторанах намного прозрачнее, чем ваши собственные, является вода, которая, вероятно, гораздо чище, чем та, что вы, используете в вашем доме. Лучше использовать дистиллированную воду не содержащую солей, Но можно купите чистую воду в бутылках в магазине. Если вода прозрачна в пластиковой бутылке, она будет прозрачна и в стекле. Нужно взять чистую воду, что вы купили, наполнить ей чистую кастрюлю (желательно ополаскивать этой же водой) и вскипятить её. Это поможет избавиться от лишних осадков, которые могут сделать кубики льда менее прозрачными.
Использование чистой воды – это первое условие для создания прозрачных кубиков льда. Второе условие - это процесс замораживания. Если вы действительно хотите получать четкие кубики льда, каждый раз, когда они вам понадобятся, тогда выбросите дешевые пластиковые лотки для кубиков льда, которые достались вам вместе с холодильником, и купите более дорогой профессиональный их вид. Вы убедитесь, что на четкость кубиков во многом влияет сам процесс образования льда. Абсолютно прозрачные кубики льда образуется только при минимальном воздействии воздуха в процессе охлаждения. Вы можете приобрести специальные лотки и приспособлениями, которые помогут справиться с этим.
В отсутствии солей прозрачность льда теряется из-за присутствия в воде растворенных газов. Дегазировать можно просто отвакуумировав и замораживать медленно или что бы ратсворенные газы успели выйти, все это не так просто осуществить в домашних условиях.
Профессиональные рестораны используют системы охлаждения, которые способны заморозить воду без единого изъяна. Вы можете воссоздать подобную схему у себя дома, если у вас есть творческое желание. Если нет, то хотя бы, споласкивайте лоток для кубиков льда чистой дистиллированной водой перед каждым использованием. Залейте их кипяченой дистиллированной водой и заморозьте. Ваши кубики льда, возможно, не станут абсолютно прозрачными как в ресторане, но они будут гораздо прозрачнее, чем они были раньше.(с)
Это всё Вы сами замораживали? И конструкцию сооружали?
В блоге Артем сказал:..."Или когда чужое творчество представлено в необычном ракурсе, тоже нормально." Творчество чужое, но фотография, ракурс - мои, как получилось мне нравится.
Мало ли кто что сказал в блоге. Жанр конкурса - натюрморт. А это подразумевает собственное творчество. Вы сфотографировали на выставке или где-то, сделанное чужими руками.Я поздно вспомнила про конкурс Замороженные фрукты, который у нас был пару лет назад, и в котором подобные штучки было представлены в изобилии. Своё Да я уже не могу изменить, к сожалению
Да, фраза, вырванная из контекста, может быть удачно использована...))
Ничего не вырвано или...или... Кураторы не удалили, хотя ожидала это. Не нравится - проходим мимо, только и всего...
Дык и проходим...))
Агааа, значит я тут лед морожу, на морозе ручками его ломаю, сопли роняю, а тут вон что! Вот так, да?
Ну...простите-извините...Для другой фотографии я тоже поморозила, а здесь уж очень краски нравятся, как свет поймала, просто полюбуйтесь и мимо...
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как получить такой прозрачный лёд, у меня всё какие-то мутные ледышки получаются =)
Можно я расскажу... Прочитала, что надо дважды морозить. Первый раз будет мутным лед, потом его растопить и снова эту же воду заморозить. Может у Автора другой прием?
Спасибо, надо будет попробовать! О как оно, оказывается, всё дело в воде!
Одной из основных причин, почему кубики льда в ресторанах намного прозрачнее, чем ваши собственные, является вода, которая, вероятно, гораздо чище, чем та, что вы, используете в вашем доме. Лучше использовать дистиллированную воду не содержащую солей, Но можно купите чистую воду в бутылках в магазине. Если вода прозрачна в пластиковой бутылке, она будет прозрачна и в стекле. Нужно взять чистую воду, что вы купили, наполнить ей чистую кастрюлю (желательно ополаскивать этой же водой) и вскипятить её. Это поможет избавиться от лишних осадков, которые могут сделать кубики льда менее прозрачными.
Использование чистой воды – это первое условие для создания прозрачных кубиков льда. Второе условие - это процесс замораживания. Если вы действительно хотите получать четкие кубики льда, каждый раз, когда они вам понадобятся, тогда выбросите дешевые пластиковые лотки для кубиков льда, которые достались вам вместе с холодильником, и купите более дорогой профессиональный их вид. Вы убедитесь, что на четкость кубиков во многом влияет сам процесс образования льда. Абсолютно прозрачные кубики льда образуется только при минимальном воздействии воздуха в процессе охлаждения. Вы можете приобрести специальные лотки и приспособлениями, которые помогут справиться с этим.
В отсутствии солей прозрачность льда теряется из-за присутствия в воде растворенных газов. Дегазировать можно просто отвакуумировав и замораживать медленно или что бы ратсворенные газы успели выйти, все это не так просто осуществить в домашних условиях.
Профессиональные рестораны используют системы охлаждения, которые способны заморозить воду без единого изъяна. Вы можете воссоздать подобную схему у себя дома, если у вас есть творческое желание. Если нет, то хотя бы, споласкивайте лоток для кубиков льда чистой дистиллированной водой перед каждым использованием. Залейте их кипяченой дистиллированной водой и заморозьте. Ваши кубики льда, возможно, не станут абсолютно прозрачными как в ресторане, но они будут гораздо прозрачнее, чем они были раньше.(с)
...утюгом прогладить надо бока...:)
Ну, это само собой, как без этого))