Эля, спасибо большое за внимание. Жанр для меня можно сказать не раскрытый, хотя есть желание снимать в нём. Ваш блог очень помогает. А с ножом уже в процессе обработки дошло, это как и в жизни, к зрителю нож нужно преподносить рукояткой!!! :-))
Вы сами нестандартно ее подали))), симпатично) Вот про конкретный рецепт-с этим у меня беда(, я всегда делаю по наитию... Фаршируют любую тыкву(небольшие, порционные удобнее) любой начинкой, просто чалмовидные более нарядно выглядят. Срезаем "шляпку" у гриба, вычищаем середину, не сильно увлекаясь))) и набиваем чем угодно -рисом с грибами и луком, овощами с мясом, курицей с любыми добавками, картошкой с овощами и мясом, сладким чем-яблоками с изюмом и черносливом... и запекаем. На даче я в печке делаю) Думаю, конкретные смеси))) есть в кулинарных книгах и на сайтах.Только должна предупредить - эти тыквы бывают разными, видно и по фото на конкурсе-и, бывает, горчат. Нужно пробовать. Вы выращиваете без ярких мазков на "ножке" гриба, это и мой любимый сорт, они не очень крупные и, действительно, больше всего на гриб похожи. Кстати, лучше хранятся подвешенными, а не стоящими. Высыхают, становятся жесткими и легкими, теряют цвет-тут-то их можно раскрашивать!!!)
Елена, спасибо за такой доскональный, обширный ответ!!!!!!! Если мы поставим эл. духовку на 180-200 и часок до готовности ( начинка: кура, картошка и конечно перчики, зелень...) ???
Отличная идея! В качестве грибов я эти тыковки никогда не рассматривала))
Эля, спасибо большое за внимание. Жанр для меня можно сказать не раскрытый, хотя есть желание снимать в нём. Ваш блог очень помогает. А с ножом уже в процессе обработки дошло, это как и в жизни, к зрителю нож нужно преподносить рукояткой!!! :-))
Да. И лезвием от зрителя, если боком. И ножницы тоже остриями вбок))
Век живи, век учись:-)))) Спасибо.
Здорово! А остриём вперёд можно?
Не стоит, во всяком случае, меня так научили, и я никогда так не делаю.
Чалмовидная тыква очень долго сохраняется) - украшение кухни... И вкусно в ней как в горшочке запекать грибы или мясо)
Елена, спасибо что зашли. Вы как всегда с неспустыми руками: с описанием, да ещё и рецептом!!! Спасибо!!! ))
Елена, просим всем сайтом полный рецепт, к своему стыду, знал эту тыковку, только как декоративную!!!
Вы сами нестандартно ее подали))), симпатично) Вот про конкретный рецепт-с этим у меня беда(, я всегда делаю по наитию... Фаршируют любую тыкву(небольшие, порционные удобнее) любой начинкой, просто чалмовидные более нарядно выглядят. Срезаем "шляпку" у гриба, вычищаем середину, не сильно увлекаясь))) и набиваем чем угодно -рисом с грибами и луком, овощами с мясом, курицей с любыми добавками, картошкой с овощами и мясом, сладким чем-яблоками с изюмом и черносливом... и запекаем. На даче я в печке делаю) Думаю, конкретные смеси))) есть в кулинарных книгах и на сайтах.Только должна предупредить - эти тыквы бывают разными, видно и по фото на конкурсе-и, бывает, горчат. Нужно пробовать. Вы выращиваете без ярких мазков на "ножке" гриба, это и мой любимый сорт, они не очень крупные и, действительно, больше всего на гриб похожи. Кстати, лучше хранятся подвешенными, а не стоящими. Высыхают, становятся жесткими и легкими, теряют цвет-тут-то их можно раскрашивать!!!)
Елена, спасибо за такой доскональный, обширный ответ!!!!!!! Если мы поставим эл. духовку на 180-200 и часок до готовности ( начинка: кура, картошка и конечно перчики, зелень...) ???
Ух как фигурно они у Вас растут (чувствуется рука профи), у нас проще, на земле:-))
1.Будет фффкусно!) 2. Грибы на дереве-это вдохновляет)
ФантаЗтично!