Китайская кухня
Не на сайте Аля Скрытый потенциал Аля (AljaP) / Китайская кухня / Китайские мотивы / Зелёная группа / Выбыла в Первом раунде

  • Не на сайте Евгений Скрытый потенциал Евгений (Grig152) 27 апр. 2016 г., 17:00:06 #
    +1

    это японская кухня


    • Не на сайте Аля Скрытый потенциал Аля (AljaP) автор 29 апр. 2016 г., 10:32:47 #
      0

      Бытует мнение, что суши придумали в Японии, на самом деле, их родиной является Китай. Там в IV веке до н.э. особым способом консервировали рыбу, перекладывая ее рисом. Так, постепенно и родилось искусство создавать суши. Во II веке н.э. хранящаяся в рисе рыба, стала называться «sushi» и ее даже стали подавать к столу. Еще через 600 лет, из-за многочисленных войн, культуры Японии и Китая, стали переплетаться и суши пришли в Японию, японцы, такую рыбу стали называть nare-sushi.
      В XIX веке, суши приобрело небывалую популярность. По всей Японии стали открывать суши-бары, а суши стало считаться, традиционной японской едой.


      • Не на сайте Евгений Скрытый потенциал Евгений (Grig152) 29 апр. 2016 г., 12:07:21 #
        +1

        все-таки со 2 века нашей эры прошло достаточно времени чтобы суши и роллы ассоциировались с японской кухней. В ресторане китайской кухни суши вы не поедите нынче)


  • Не на сайте Ирина Скрытый потенциал Ирина (Myth) 29 апр. 2016 г., 10:22:43 #
    0

    Китайская??


    • Не на сайте Аля Скрытый потенциал Аля (AljaP) автор 29 апр. 2016 г., 10:33:17 #
      0

      Да, китайская!


      • Не на сайте Ирина Скрытый потенциал Ирина (Myth) 29 апр. 2016 г., 12:10:49 #
        +1

        "Считается, что впервые сырую рыбу и рис японцы соединили для того, чтобы хранить рыбу, и произошло это в 6 столетии нашей эры." Как-то так))) И это тоже нельзя считать истиной. А вот то, что китайцы сырые продукты не едят, предпочитая хотя бы быструю тепловую обработку, - факт. Снимок сделан явно не в Китае, а в японском ресторане. Тоже факт. пельмени бы были ближе к теме, их собратья хотя бы популярны в Поднебесной.


  • Не на сайте Natalia Мыльница PRO Natalia (Tal24) 29 апр. 2016 г., 10:24:16 #
    0

    100 % околояпонская.


    • Не на сайте Аля Скрытый потенциал Аля (AljaP) автор 29 апр. 2016 г., 10:33:42 #
      0

      Начало было положено в Китае.


      • Не на сайте Ирина Скрытый потенциал Ирина (Myth) 29 апр. 2016 г., 12:13:32 #
        0

        Не стоит выдавать спорное, не подтвержденное фактами, предположение за истину. С таким же успехом можно сказать, что начало было положено в Таиланде (побродите по интернету) или во Вьетнаме (так вот откуда их рыбный соус!).


      • Не на сайте Natalia Мыльница PRO Natalia (Tal24) 29 апр. 2016 г., 12:25:46 #
        +2

        Достоверных сведений насколько я понимаю нет. Те же споры идут о соевом соусе. Но все-таки в большинстве (подавляющем) даже китайцы не считают суси своей едой. Если подходить строго. то и роллы в нашем современно-забегаловском представлении не японская еда. Скорее по мотивам японской еды.


  • Не на сайте Илья Скрытый потенциал Илья (Elias69) 29 апр. 2016 г., 11:57:37 #
    +3

    Это не китайская кухня обнозначно!
    Китайцы едят ВСЕГДА, ВЕЗДЕ и ПОСТОЯННО и БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ...поверьте мне на слово...это что-то подобно суши, но судя по расстановке на столе и другим признакам - это Япономама...простите...без обид...


  • Не на сайте Людмила Скрытый потенциал Людмила (Miyona) 30 апр. 2016 г., 14:12:34 #
    +1

    Даже если и предположить, что начало суши идет из Китая, то к сожалению, сейчас, видя суши идет прямая ассоциация с японскими мотивами.


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO