Аля (AljaP)
/ Китайская кухня
/
Китайские мотивы
/ Зелёная группа
/ Выбыла в Первом раунде
Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам
Эта функция доступна только для PRO
Эта функция доступна только для PRO
Автор указал, что изображение было сделано на камеру, собственноручно.
это японская кухня
Бытует мнение, что суши придумали в Японии, на самом деле, их родиной является Китай. Там в IV веке до н.э. особым способом консервировали рыбу, перекладывая ее рисом. Так, постепенно и родилось искусство создавать суши. Во II веке н.э. хранящаяся в рисе рыба, стала называться «sushi» и ее даже стали подавать к столу. Еще через 600 лет, из-за многочисленных войн, культуры Японии и Китая, стали переплетаться и суши пришли в Японию, японцы, такую рыбу стали называть nare-sushi.
В XIX веке, суши приобрело небывалую популярность. По всей Японии стали открывать суши-бары, а суши стало считаться, традиционной японской едой.
все-таки со 2 века нашей эры прошло достаточно времени чтобы суши и роллы ассоциировались с японской кухней. В ресторане китайской кухни суши вы не поедите нынче)
Китайская??
Да, китайская!
"Считается, что впервые сырую рыбу и рис японцы соединили для того, чтобы хранить рыбу, и произошло это в 6 столетии нашей эры." Как-то так))) И это тоже нельзя считать истиной. А вот то, что китайцы сырые продукты не едят, предпочитая хотя бы быструю тепловую обработку, - факт. Снимок сделан явно не в Китае, а в японском ресторане. Тоже факт. пельмени бы были ближе к теме, их собратья хотя бы популярны в Поднебесной.
100 % околояпонская.
Начало было положено в Китае.
Не стоит выдавать спорное, не подтвержденное фактами, предположение за истину. С таким же успехом можно сказать, что начало было положено в Таиланде (побродите по интернету) или во Вьетнаме (так вот откуда их рыбный соус!).
Достоверных сведений насколько я понимаю нет. Те же споры идут о соевом соусе. Но все-таки в большинстве (подавляющем) даже китайцы не считают суси своей едой. Если подходить строго. то и роллы в нашем современно-забегаловском представлении не японская еда. Скорее по мотивам японской еды.
Это не китайская кухня обнозначно!
Китайцы едят ВСЕГДА, ВЕЗДЕ и ПОСТОЯННО и БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ...поверьте мне на слово...это что-то подобно суши, но судя по расстановке на столе и другим признакам - это Япономама...простите...без обид...
Даже если и предположить, что начало суши идет из Китая, то к сожалению, сейчас, видя суши идет прямая ассоциация с японскими мотивами.