Китайская кухня
Не на сайте Аля Скрытый потенциал Аля (AljaP) / Китайская кухня / Китайские мотивы / Зелёная группа / Выбыла в Первом раунде

  • Не на сайте Илья Скрытый потенциал Илья (Elias69) 29 апр. 2016 г., 11:57:37 #
    +3

    Это не китайская кухня обнозначно!
    Китайцы едят ВСЕГДА, ВЕЗДЕ и ПОСТОЯННО и БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ...поверьте мне на слово...это что-то подобно суши, но судя по расстановке на столе и другим признакам - это Япономама...простите...без обид...


  • Не на сайте Евгений Скрытый потенциал Евгений (Grig152) 27 апр. 2016 г., 17:00:06 #
    +1

    это японская кухня


    • Не на сайте Аля Скрытый потенциал Аля (AljaP) автор 29 апр. 2016 г., 10:32:47 #
      0

      Бытует мнение, что суши придумали в Японии, на самом деле, их родиной является Китай. Там в IV веке до н.э. особым способом консервировали рыбу, перекладывая ее рисом. Так, постепенно и родилось искусство создавать суши. Во II веке н.э. хранящаяся в рисе рыба, стала называться «sushi» и ее даже стали подавать к столу. Еще через 600 лет, из-за многочисленных войн, культуры Японии и Китая, стали переплетаться и суши пришли в Японию, японцы, такую рыбу стали называть nare-sushi.
      В XIX веке, суши приобрело небывалую популярность. По всей Японии стали открывать суши-бары, а суши стало считаться, традиционной японской едой.


      • Не на сайте Евгений Скрытый потенциал Евгений (Grig152) 29 апр. 2016 г., 12:07:21 #
        +1

        все-таки со 2 века нашей эры прошло достаточно времени чтобы суши и роллы ассоциировались с японской кухней. В ресторане китайской кухни суши вы не поедите нынче)


  • Не на сайте Людмила Скрытый потенциал Людмила (Miyona) 30 апр. 2016 г., 14:12:34 #
    +1

    Даже если и предположить, что начало суши идет из Китая, то к сожалению, сейчас, видя суши идет прямая ассоциация с японскими мотивами.


  • Не на сайте Ирина Скрытый потенциал Ирина (Myth) 29 апр. 2016 г., 10:22:43 #
    0

    Китайская??


    • Не на сайте Аля Скрытый потенциал Аля (AljaP) автор 29 апр. 2016 г., 10:33:17 #
      0

      Да, китайская!


      • Не на сайте Ирина Скрытый потенциал Ирина (Myth) 29 апр. 2016 г., 12:10:49 #
        +1

        "Считается, что впервые сырую рыбу и рис японцы соединили для того, чтобы хранить рыбу, и произошло это в 6 столетии нашей эры." Как-то так))) И это тоже нельзя считать истиной. А вот то, что китайцы сырые продукты не едят, предпочитая хотя бы быструю тепловую обработку, - факт. Снимок сделан явно не в Китае, а в японском ресторане. Тоже факт. пельмени бы были ближе к теме, их собратья хотя бы популярны в Поднебесной.


  • Не на сайте Natalia Мыльница PRO Natalia (Tal24) 29 апр. 2016 г., 10:24:16 #
    0

    100 % околояпонская.


    • Не на сайте Аля Скрытый потенциал Аля (AljaP) автор 29 апр. 2016 г., 10:33:42 #
      0

      Начало было положено в Китае.


      • Не на сайте Natalia Мыльница PRO Natalia (Tal24) 29 апр. 2016 г., 12:25:46 #
        +2

        Достоверных сведений насколько я понимаю нет. Те же споры идут о соевом соусе. Но все-таки в большинстве (подавляющем) даже китайцы не считают суси своей едой. Если подходить строго. то и роллы в нашем современно-забегаловском представлении не японская еда. Скорее по мотивам японской еды.


      • Не на сайте Ирина Скрытый потенциал Ирина (Myth) 29 апр. 2016 г., 12:13:32 #
        0

        Не стоит выдавать спорное, не подтвержденное фактами, предположение за истину. С таким же успехом можно сказать, что начало было положено в Таиланде (побродите по интернету) или во Вьетнаме (так вот откуда их рыбный соус!).


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO