В прошедшем Времени...
Не на сайте elena Мыльница PRO elena (avonlt) / В прошедшем Времени... / Художественный образ / Зелёная группа / Выбыла в Первом раунде

  • Не на сайте elena Мыльница PRO elena (avonlt) автор 20 мая 2019 г., 13:14:43 #
    +5

    Фу-у-ух, 1 раунд закончился и можно поныть, не привлекая внимание к фотографии и не получая за это минусы) Если я скажу вам сколько времени я вынашивала эту идею и сколько потом потратила на ее воплощение - вы рассмеетесь, но пусть хоть какая то эмоция будет, это лучше чем ничего ( ну совсем ничего - ни одной крохотной звездочки и самое последнее место) Наверное я не попала в тему и выглядит это просто как предметка, но это не так. Я случайно наткнулась на эти часы и влюбилась в них с первого взгляда(это об отношении автора к снимаемому объекту , если что)) Они были в пыли, с паутиной, с этими ужасными пластмассовыми "мещанскими", как раньше говорили, розочками. Короче они покорили мое сердце и я решила, что снять их надо совершенно по особенному. В голове сразу возник заброшенный дом, пол(обязательно старый, с досками, желательно некрашенными) и свет из приоткрытой двери. Ой, извиняюсь, на работу надо бежать, вечером допишу, если кому то это будет интересно, если не интересно - все равно допишу))


    • Режим невидимки ДимДимыч Профессионал PRO ДимДимыч (DimDimich) 20 мая 2019 г., 13:49:01 #
      +2

      возможно не хватило обработки (в т.ч. большего выделения луча света от двери, затемнив немного остальное), возможно лучше еще было бы лучше сделать ближе по форме к клину, а не параллельным, то, что это пол из досок тоже плохо видно (видно только стык внизу, где луч света, во всяком случае на моем рабочем мониторе, а он не блещет характеристиками), возможно лучше было бы поставить часы на пол, но прислонив к стене?


      • Режим невидимки ДимДимыч Профессионал PRO ДимДимыч (DimDimich) 20 мая 2019 г., 14:33:46 #
        +1

        "возможно лучше еще было бы лучше" читать как "возможно луч (света) было бы лучше". и еще чего-то бы в кадр, пустой дом, стул, что-то от людей или про людей. такое вот имхо
        Изображение


  • Не на сайте elena Мыльница PRO elena (avonlt) автор 20 мая 2019 г., 21:03:54 #
    +5

    Продолжение следует) Конечно лучше было написать все сразу, под настроение, но не получилось, а сейчас я уже поуспокоилась, но все равно расскажу историю этой фотографии, одновременно отвечая на замечания Дим Димыча, которому отдельное большое спасибо за неравнодушие) Конечно я размечталась найти дом , заброшенный, но с чистеньким полом, где я уютненько разложила бы все как хотела и сфотографировала. Наивная. Я вспомнила , что в нашем городе есть бывший военный городок, в котором я жила в детстве и лет 10 назад пробегая мимо, я видела, что дома там , хоть и разрушенные , но сохранились. Я пошла туда на разведку, сначала без часов. На мое счастье, там в разной степени сохранности остались 5 домов, и в некоторые можно было попасть не только через окно, но и через дверь, если предварительно ее откопать от битого кирпича, осколков стекла и шифера. Надеюсь меня никто не видел в это время. Я прошла все, и в последнем мне понравилось больше всего. Потом я съездила за часами, везла их в коробке из под сапог, чтобы ни одна пылинка не упала с них. До пола я добралась с большим трудом, чтобы освободить пространство хотя бы метр на метр пришлось изрядно потрудиться, поэтому его так мало в кадре( Нет у меня конечно были и другие кадры и с более четким лучом и больше пола видно, я кадров 100 сделала( я же потом и на следующий день туда поехала) но все время что - то не нравилось. В первый день погода была хорошая, даже слишком, как выяснилось потом, солнце даже вечернее оказалось очень ярким и на фото были конкретные засветы. И я подумала, а зачем уж мне обязательно солнечный луч, может достаточно просто луча мягкого света из приоткрытой двери. На второй день я была уже умнее и взяла с собой строительные рукавицы и разгребать кучи стало значительно проще. Ну потом конечно были творческие метания, какой из 100 кадров выбрать. Видимо все таки выбрала не то или сфотографировала не так. Но зато я теперь знаю, где фотографировать шедевры) И еще чем мне нравится наш сайт, что не успеваешь раскисать от неудач, появляются новые темы и некогда уже расстраиваться над тем, что не получилось, а надо бежать комаров фотографировать. Я вчера уже гонялась на озере за ними(а они за мной), кое что уже есть, но может еще лучше получится, завтра снова побегу)


    • Не на сайте Людмила Профессионал Людмила (ludmilad) 20 мая 2019 г., 21:45:44 #
      +1

      Елена, понравился Ваш рассказ) С улыбкой думаю, не про меня ли это)))


      • Не на сайте elena Мыльница PRO elena (avonlt) автор 20 мая 2019 г., 21:51:48 #
        +1

        Рада, Людмила, что не одна я такая))


    • Режим невидимки ДимДимыч Профессионал PRO ДимДимыч (DimDimich) 20 мая 2019 г., 21:50:03 #
      +1

      Просто здорово! То, что надо, тяга к воплощению своих идей, причем довольно тернистым путем :)


      • Не на сайте elena Мыльница PRO elena (avonlt) автор 20 мая 2019 г., 21:53:10 #
        +1

        Да, Дим Димыч, мы не ищем легких путей))


    • Не на сайте Elena Мыльница Elena (pevb) 21 мая 2019 г., 09:37:44 #
      +1

      Вы , молодец и не важно, что нет звезд, важно такой творческий подход..
      и желание участвовать в каждом конкурсе..
      МОЛОДЕЦ!! Удачи
      это не каждому дано.


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO