Солнце ушло, а он все сидит...
Не на сайте Екатерина Любитель Екатерина (CranberryLight) / Солнце ушло, а он все сидит... / Сумеречный пейзаж / Серая группа / Выбыла во Втором раунде

  • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) 28 мая 2019 г., 21:35:57 #
    0

    Задумался...или мечтает.
    Хоть и сумерки, но я бы наверное слегка попыталась вытянуть тени справа. Слегка. Уж слишком большой чёрный массив получился. А? Нет?


    • Режим невидимки ДимДимыч Любитель PRO ДимДимыч (DimDimich) 28 мая 2019 г., 21:45:49 #
      0

      Ирина, я пока вместо автора отвечу...На домашнем монике я вижу кусты справа )) И можно особо ничего не вытягивать. А вот на рабочем - все заметно темнее (да и к слову на мобильнике, планшете и т.д.). С одной стороны мой домашний монитор показывает все сочно и красиво, но вот это его вытягивание теней что-то стало напрягать меня в последнее время. Я хотел загрузить на конкурс нечто сумеречное, обработал, посмотрел, в целом понравилось, загрузил. Приехал на работу, смотрю - все темное как в ночи, половины деталей не видно! Короче удалил. Может и автора (и некоторых других) похожая фигня...На твоем мониторе все нормально, а у других все оказывается темным.


      • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) 28 мая 2019 г., 21:59:09 #
        0

        Странно...Смотрю на домашнем мониторе, он вроде неплохо настроен. Детали кустов у меня совсем не обозначены...сплошная темнота((


        • Режим невидимки ДимДимыч Любитель PRO ДимДимыч (DimDimich) 28 мая 2019 г., 22:02:40 #
          0

          могу успокоить, полез в настройки моника, нашел настройку гаммы (стояло на нуле), можно выбрать -50, 0, +50. Короче поставил -50 и теперь деталей кустов почти и не вижу )))) Так и оставлю, потому что с телефона или планшета все тоже выглядит темно.


          • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) 28 мая 2019 г., 22:04:13 #
            0

            Напугал, Димыч....чуть монитор фтопку не выбросила:))


            • Режим невидимки ДимДимыч Любитель PRO ДимДимыч (DimDimich) 28 мая 2019 г., 22:06:51 #
              0

              порой все эти улучшайзеры могут сыграть злую шутку.


              • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) 28 мая 2019 г., 22:12:26 #
                0

                Наверное всё-таки лучше проф. калибровка монитора. Самодеятельность не всегда бывает удачной.


                • Режим невидимки ДимДимыч Любитель PRO ДимДимыч (DimDimich) 28 мая 2019 г., 22:20:41 #
                  0

                  Безусловно..полезное дело. Но только калибруй, не калибруй..все равно у кого-то будет не калибровано и выглядеть совсем иначе. :)


                  • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) 28 мая 2019 г., 22:27:45 #
                    0

                    Да это и понятно. Под всех не подстроишься. Но мне важнее быть уверенной в собственном мониторе.


      • Режим невидимки Екатерина Мыльница PRO Екатерина (bakabaka) 28 мая 2019 г., 22:00:09 #
        0

        Я сегодня тоже об этом думала. Получается, что оценка техкачества ну очеееень приблизительная :( а кроме того, нет возможности понять, как фотографию видят на других мониторах. Мне кажется, проблема не только с тенями, но и с цветопередачей, в частности с ББ.


        • Режим невидимки ДимДимыч Любитель PRO ДимДимыч (DimDimich) 28 мая 2019 г., 22:06:04 #
          0

          да! причем у меня еще не только тени вытягивались, да еще и в зависимости от настроек параметра Контрастность в тенях получаются разные ступеньки переходов от оттенка к оттенку. Я думал, что это низкое качество jpeg у файла, а оказалось это монитор так рисует (меняешь контрастность на 1 единицу из 100 и эти ступеньки (артефакты) начинают выглядеть совсем иначе).


        • Не на сайте Екатерина Любитель Екатерина (CranberryLight) автор 29 мая 2019 г., 00:24:56 #
          0

          Для меня всегда эта оценка качества как рандом... в этом конкурсе так показательно. Эта работа в серой... из за того что не вытянула тени... это для меня нонсенс какой то. А как же художественность снимка, замысел фотографа? Это графическая по замыслу работа, игра с контурами... вытяни я тени, и все, не будет задуманной напряженности, тяжести, молчаливой темной борьбы...


          • Режим невидимки Екатерина Мыльница PRO Екатерина (bakabaka) 29 мая 2019 г., 01:22:12 #
            0

            Капитан, к сожалению, кураторы не могут оценивать художественность и замысел, они должны оценивать только техкачество. И на моем мониторе действительно создаётся ощущение огромного черного массива, на грани провалов......Возможно, я ошиблась и поставила заниженную оценку. Если это так, прошу меня извинить. Не сердитесь, пожалуйста.


            • Не на сайте Екатерина Любитель Екатерина (CranberryLight) автор 29 мая 2019 г., 06:21:53 #
              0

              Ой, да ладно... это все ерунда. Никогда на такое не сержусь. Всегда отношусь как к игре. Попала - не попала, угадала - не угадала.

              Где то в блогах была подробная табличка по критериями оценки для кураторов. Там кстати и были поправки, на замысел автора. Но кто ж так досконально подходит то?;) побыстрей понатыкать и вперёд голосовать! И это, наверное, правильно.


      • Не на сайте андрей Мыльница андрей (login9026724228) 29 мая 2019 г., 00:18:34 #
        0

        Настраивайте монитор "как у всех"(по ширпотребовски), иначе эти самые "все" не так "поймут"(увидят).


    • Не на сайте Екатерина Любитель Екатерина (CranberryLight) автор 29 мая 2019 г., 00:13:11 #
      0

      К сожалению, современные реалии таковы, что все устройства показывают по разному. Телефоны и планшеты грешат повышенной яркостью и контрастностью, многие мониторы ноутов(особенно не высокого ценового диапазона) наоборот все менее контрастным и серым делают.

      В данном фото не вытягивала тени по полной сознательно. Напряженный большой массив ещё острым углом почти упирается в человека. Такое увидела противостояние человека и природы...


      • Не на сайте Артем Любитель Артем (Tako) 29 мая 2019 г., 08:44:07 #
        0

        Данный конкурс предполагает работу в очень сложном световом диапазоне, когда от монитора зависит слишком много. Поэтому и оценка качества пляшет. У меня на работе мониторы калиброваны 2 недели назад аппаратным калибратором, то есть гарантия правильного отображения почти 100%. В тенях хороших фотографий я вижу массу деталей и главное тональные переходы в тенях!! На вашей фото только чернота, может там и есть детали, но множества тонов там точно не поместится. Поэтому моя оценка качества так низка.


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO