этому фото на этот конкурс это не поможет, сюда надо в фотошопе кактусы засадить на поле :(
Ибо в кадре только агавы и эуфорбия аммак (молочай)... ни то не другое - НЕ кактусы.
Да молочайные порой выглядят кактусовидно... но большая ошибка их путать!
ВСЕ кактусы полностью съедобны... (едят не только плоды - самое вкусное) но и неодревесневшие побеги идут в ход, из них пьют водосодержащий сок, жарят тужат мякоть. А сок молочая даст вам ожог слизистых даже будучи разбавленный в воде...
При употреблении сока молочая же вовнутрь (есть храбрецы, которые им лечат кожные и интимные болезни в основном, иммунитет и сосуды правят и вдруг переборщили с дозой) - вплоть до слепоты и комы.
По поводу агавы и других кактусоподобных. Мы же не ботаники, похоже на кактус - и... кактус с ним ! На фотоконкурсах это дело десятое, лишь бы было хоть как-то фотохудожественно или фотограмотно.
Я понимаю, что в данном случает - автор не нарочно, реально кактусоподобно растение, что тут не попытка схитрить, а просто ошиблись, но кичится незнанием не следует... если кто - фотограф, это не отменяет того, что можно быть одновременно и образованным разносторонне развитым человеком, который не только про приоритеты выдержки и диафрагмы помнит :)))
узнал что-то новое - день прошел не зря!
Я думаю, все видят на переднем плане - Суккулент, от лат. succulentus, сочный. Они сохраняют влагу в утолщённом, часто ребристом, стебле, листья мелкие или редуцировались в колючки, и как известно к стеблевым суккулентам относится большинство кактусовых, я конечно спорить не буду "до посинения", что это 100 % кактус по Карл Линнею :-))
А Линнеем в наше время быть не надо, раз уж гугл есть.
"Всё очень просто. Для далёких от ботаники (это я про себя) набираем название в поисковике и смотрим.
Декабрист (шлюмбергера) - семейство: кактусовые (Cactaceae)
Стапелия- семейство: кутровые (Apocynaceae)
Литопс - семейство: аизовые (Aizoaceae) и т.д.
Делаем выводы ))"
(с) Irina (Irina-25K)
А если говорить, что все суккуленты - годны, так можно тогда в конкурс мотоциклы велик грузить... а че - похож! 2 колеса же!
1. ядовитых кактусов нет... но важно убедится что это именно кактус!... вдруг у вас на окне НЕ кактус, а я вам его съесть разрешу...
2. вы не любите кошек? вы просто не умеете их правильно готовить :)
если говорить о поедании стволов - то очень важны нюансы. например упаси господи вас съесть опунцию, не очистив ее колючки, которые иглами не являются... у опунции - глохидии, острые тоненькие полые трубочки чрезвычайно легко ломающиеся при их касании... утыкают кожу и слизистые так, что до отеков и воспалений недалеко.
Любителям совместить приятный внешний вид кактусов с пользой - рекомендую маммилярии. Цветут охотно и ежегодно, легко вызревают плоды - красненькие продолговатые, на вкус напоминают кисло-сладкую земляничину.
Обладают лечебными свойствами, особенно полезны для почек. Ягоды могут держаться на растении круглый год. Употребление типа-снимайте и вперед. Слышал, что некоторые люди варят варенье и джемы, правда это уже плантация нужна.
Вариант : Выровнял горизонт и кактус, "приглушил" вспышку. Три минуты для подготовки фото на конкурс обязательно нужно находить...
этому фото на этот конкурс это не поможет, сюда надо в фотошопе кактусы засадить на поле :(
Ибо в кадре только агавы и эуфорбия аммак (молочай)... ни то не другое - НЕ кактусы.
Да молочайные порой выглядят кактусовидно... но большая ошибка их путать!
ВСЕ кактусы полностью съедобны... (едят не только плоды - самое вкусное) но и неодревесневшие побеги идут в ход, из них пьют водосодержащий сок, жарят тужат мякоть. А сок молочая даст вам ожог слизистых даже будучи разбавленный в воде...
При употреблении сока молочая же вовнутрь (есть храбрецы, которые им лечат кожные и интимные болезни в основном, иммунитет и сосуды правят и вдруг переборщили с дозой) - вплоть до слепоты и комы.
Ну наконец-то ! Мы уже соскучились !.
это ненадолго... так мыслю.
ибо там где все началось будет и вторая часть Марлезонского балета :)))
www.youtube.com/watch
По поводу агавы и других кактусоподобных. Мы же не ботаники, похоже на кактус - и... кактус с ним ! На фотоконкурсах это дело десятое, лишь бы было хоть как-то фотохудожественно или фотограмотно.
Я понимаю, что в данном случает - автор не нарочно, реально кактусоподобно растение, что тут не попытка схитрить, а просто ошиблись, но кичится незнанием не следует... если кто - фотограф, это не отменяет того, что можно быть одновременно и образованным разносторонне развитым человеком, который не только про приоритеты выдержки и диафрагмы помнит :)))
узнал что-то новое - день прошел не зря!
Я думаю, все видят на переднем плане - Суккулент, от лат. succulentus, сочный. Они сохраняют влагу в утолщённом, часто ребристом, стебле, листья мелкие или редуцировались в колючки, и как известно к стеблевым суккулентам относится большинство кактусовых, я конечно спорить не буду "до посинения", что это 100 % кактус по Карл Линнею :-))
для обывателя на вид - кактус)
А Линнеем в наше время быть не надо, раз уж гугл есть.
"Всё очень просто. Для далёких от ботаники (это я про себя) набираем название в поисковике и смотрим.
Декабрист (шлюмбергера) - семейство: кактусовые (Cactaceae)
Стапелия- семейство: кутровые (Apocynaceae)
Литопс - семейство: аизовые (Aizoaceae) и т.д.
Делаем выводы ))"
(с) Irina (Irina-25K)
А если говорить, что все суккуленты - годны, так можно тогда в конкурс мотоциклы велик грузить... а че - похож! 2 колеса же!
раз ежи в печали, попытаюсь улыбнуть инетовским стишком (на этот раз без мата)
разочарован горько ёжик
слезает с кактуса кряхтя
цветы конфеты и подарки
всё зря
Что, те, которые на окне растут тоже съедобны?
1. ядовитых кактусов нет... но важно убедится что это именно кактус!... вдруг у вас на окне НЕ кактус, а я вам его съесть разрешу...
2. вы не любите кошек? вы просто не умеете их правильно готовить :)
если говорить о поедании стволов - то очень важны нюансы. например упаси господи вас съесть опунцию, не очистив ее колючки, которые иглами не являются... у опунции - глохидии, острые тоненькие полые трубочки чрезвычайно легко ломающиеся при их касании... утыкают кожу и слизистые так, что до отеков и воспалений недалеко.
Любителям совместить приятный внешний вид кактусов с пользой - рекомендую маммилярии. Цветут охотно и ежегодно, легко вызревают плоды - красненькие продолговатые, на вкус напоминают кисло-сладкую земляничину.
Обладают лечебными свойствами, особенно полезны для почек. Ягоды могут держаться на растении круглый год. Употребление типа-снимайте и вперед. Слышал, что некоторые люди варят варенье и джемы, правда это уже плантация нужна.
вот тут немного про другие плоды...
pocvetam.ru/komnatnye-rasteniya/kaktusy/plod-kaktusa.html