да, именно, подсолнух) не ромашка)
а рецепта я наизусть не помню, знаю что там печень трески, лук, картошка, морковь, яйца... все смазывается майонезом. верхушка как делается, думаю, и так понятно) иногда еще под них кладем листья салата для зелени. последовательность слоев не вспомню. если очень интересно - пороюсь и напишу)
вот обещанный рецепт)
3-4 картошки
1 банка печени трески
4 яйца
майонез, зел. лук, оливки, чипсы.
Выкладываем слоями:
1 - картошк трем на терке
2 - майонез
3 - мелко резанный лук
4 - майонез (но я не ставлю)
5 - размятая вилкой печень трески
6 - белок яиц на мелкой терке
7 - майонез
8 - желток
На желтке майонезом рисуем сеточку. В каждую ячейку - четвертинку черной оливки. Вместо лепестков по краю салата - чипсы.
Салат, кроме того, что красивый, еще и очень вкусный. Съедается, обычно, в первую очередь.
Приятного вам аппетита.
Спасибо большое! Чувствую, что это вкусно. Сейчас скопирую и в ближайшее время приготовлю. Согласна, что майонез в 4-м слое лучше не класть. С жирностью будет перебор, да и вкус печени заглушит. Еще раз большое спасибо! :)
Уже скопировала. Только вот боюсь, что так красиво от салатницы или миски может не отстать, как на Вашей фотографии? Наверное, еще вкусно копченое филе курицы использовать?
Что за салат, расскажите, пожалуйста.
да-да. рецепт в студию ;)
По-моему, это салат "Подсолнечник", хотя я сразу подумала, что это Ромашка, то есть фирменный РоМашки, извините за каламбур.
да, именно, подсолнух) не ромашка)
а рецепта я наизусть не помню, знаю что там печень трески, лук, картошка, морковь, яйца... все смазывается майонезом. верхушка как делается, думаю, и так понятно) иногда еще под них кладем листья салата для зелени. последовательность слоев не вспомню. если очень интересно - пороюсь и напишу)
Напишите, если не затруднит :)
постараюсь не забыть) напомните пожалуйста)
Ок. Тоже постараюсь :)
вот обещанный рецепт)
3-4 картошки
1 банка печени трески
4 яйца
майонез, зел. лук, оливки, чипсы.
Выкладываем слоями:
1 - картошк трем на терке
2 - майонез
3 - мелко резанный лук
4 - майонез (но я не ставлю)
5 - размятая вилкой печень трески
6 - белок яиц на мелкой терке
7 - майонез
8 - желток
На желтке майонезом рисуем сеточку. В каждую ячейку - четвертинку черной оливки. Вместо лепестков по краю салата - чипсы.
Салат, кроме того, что красивый, еще и очень вкусный. Съедается, обычно, в первую очередь.
Приятного вам аппетита.
морковки нет)
а у нас такой же только курица, грибы, белки, сыр, желтки, и маслины, и чипсы. вкусный
о, а мы еще грибную поляну делали. жаль, показать уже не могу....
дай хоть ссылу в инете
а пожалуйста)))
www.malishok.info/forum/index.php
сообщение четвертое сверху, под ником zykova это моя сестра писала
Спасибо большое! Чувствую, что это вкусно. Сейчас скопирую и в ближайшее время приготовлю. Согласна, что майонез в 4-м слое лучше не класть. С жирностью будет перебор, да и вкус печени заглушит. Еще раз большое спасибо! :)
не за что! рада, если вам понравится салат! я его очень люблю)))
Постараюсь потом рассказать, когда отведаем :)
расскажите-расскажите) вон чуть выше я еще одну ссылочку дала на другой салатик. тоже вкусный)
Уже скопировала. Только вот боюсь, что так красиво от салатницы или миски может не отстать, как на Вашей фотографии? Наверное, еще вкусно копченое филе курицы использовать?
вполне может быть) кулинария - дело такое, можно экспериментировать)
не помню уже, как мы переворачивали. но вроде с первого раза получилось. успехов!
Оригинальный салатик! :good:
а главное - вкусный! спасибо!
Интересное блюдо, голосую
спасибо за поддержку!
Соблазнились сделали салат по вашему рецепту, всем очень понравился. Большое вам спасибо.
вот это да! очень приятно) рецепт конечно не мой, но рада. что вам понравилось!