Уж сколько их упало в бездну...
Режим невидимки Вячеслав Скрытый потенциал PRO Вячеслав (FEO67) / Уж сколько их упало в бездну... / Бездна / Красная группа / Выбыла в Первом раунде

Эта фотография о том, что, каким бы спокойным и оптимистичным ни казался настоящий момент, бездна всегда где-то неподалёку.

  • Не на сайте steed Мыльница steed (weterok) 20 янв. 2023 г., 13:35:38 #
    -1

    4 помидора. То есть полное отсутствие какого бы то ни было намёка на философское восприятие приятие искусства аж у 4-х(!) участников сайта. Удручает....


    • Не на сайте Владимир Любитель Владимир (vladisar) 20 янв. 2023 г., 13:53:53 #
      +6

      Скорее решение натюрмортами раскрывать почти любые темы конкурсов не все воспринимают однозначно.


      • Не на сайте steed Мыльница steed (weterok) 20 янв. 2023 г., 14:41:12 #
        -2

        Да ладно. Стоит ли усложнять? Про философию я из вежливости написала, из уважения к участникам сайта. Скорее всего помидорщики тупо не поняли о чём речь на снимке ))))))


        • Режим невидимки 📷🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 Мыльница PRO 📷🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 (Nozdrachev) 20 янв. 2023 г., 16:20:34 #
          +2

          Мы ведь на тематическом конкурсе фотографий, а не на конкурсе угадай смысл. Фотография должна говорить сама за себя, даже без названия должно четко читаться соответствие теме. Можно наверно было и натюрмортом тему передать, но только не этим.
          К тому же сделано топорно, текстура потрескавшейся стены, видна поверх стеблей одуванчиков.


          • Не на сайте steed Мыльница steed (weterok) 20 янв. 2023 г., 16:37:53 #
            -4

            Я думаю, что фотография это искусство. А люди, связанные с искусством просто обязаны чутко реагировать на окружающие смыслы.
            Ну, конечно, найти оправдание всегда легче, чем дать себе работу подумать и почувствовать. Кто бы сомневался ))))))


            • Режим невидимки 📷🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 Мыльница PRO 📷🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 (Nozdrachev) 20 янв. 2023 г., 16:43:39 #
              +5

              Вы пропустили слово, фотография это ВИЗУАЛЬНОЕ искусство, реагировать на смыслы конечно надо, только эти смыслы должны читаться ВИЗУАЛЬНО, если в данном случае смысл не читается, значит автору не удалось его донести, был выбран не подходящий сюжет, не подходящий стиль и тд.
              Ну из закончили вы переходом на личность собеседника, кто бы сомневался ))))))


              • Режим невидимки Вячеслав Скрытый потенциал PRO Вячеслав (FEO67) автор 20 янв. 2023 г., 17:01:39 #
                -3

                Вы пропустили "ВАМИ", не читается вами, так будет правильнее. Остальные зрители сами примут решение...


            • Режим невидимки Вячеслав Скрытый потенциал PRO Вячеслав (FEO67) автор 20 янв. 2023 г., 16:54:05 #
              -4

              steed (weterok), фотограф репортажник, моло восприимчив к художественной фотографии. Чаще всего их раздражает сама идея делать что то не щёлкая тысячи кадров на бегу, а размышляя над одним, единственным кадром. Мне вообще то без разницы сколько там помидоров и от кого они - и это пройдёт.


              • Не на сайте Ирина Скрытый потенциал Ирина (IrinaShtolba) 20 янв. 2023 г., 17:02:23 #
                +9

                "steed (weterok), фотограф репортажник, моло восприимчив к художественной фотографии. Чаще всего их раздражает сама идея делать что то не щёлкая тысячи кадров на бегу, а размышляя над одним, единственным кадром." - ну что же так репортажников-то унизили?


                • Не на сайте steed Мыльница steed (weterok) 20 янв. 2023 г., 17:20:44 #
                  +1

                  Репортажники не в обиде ))))


                  • Не на сайте Ирина Скрытый потенциал Ирина (IrinaShtolba) 20 янв. 2023 г., 18:29:48 #
                    +5

                    Ага, не обиделись, но заметочку себе сделали :)))


                • Режим невидимки Вячеслав Скрытый потенциал PRO Вячеслав (FEO67) автор 20 янв. 2023 г., 18:06:25 #
                  +1

                  Ирина, даже не думал кого то обидеть. Если что, прошу прощения. Я же не говорю о том что плохо, или что хорошо, не даю оценку. Вот сложилось такое мнение у меня, не без основания, естественно. Буду рад ошибиться.


              • Не на сайте steed Мыльница steed (weterok) 20 янв. 2023 г., 17:19:38 #
                +1

                Кэп, я сама репортажник )))) Так что со знанием дела могу сказать - одно другому не помеха ))))) Частое нажатие на кнопочку не отменяет необходимости думать и чувствовать.
                Узость мышления - вот что удручает больше всего.


          • Режим невидимки Вячеслав Скрытый потенциал PRO Вячеслав (FEO67) автор 20 янв. 2023 г., 16:47:31 #
            -2

            Прямолинейность мышления, не терпит сложностей. К тому же, на конкурсе почти все фото, к бездне имеют очень отдалённое отношение, но там не нужно напрягаться - мосты, реки, туманы и облака - типичные пейзажи, плохо раскрывающие тему. "должно четко читаться соответствие теме", это вы погорячились Владимир.


            • Режим невидимки 📷🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 Мыльница PRO 📷🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 (Nozdrachev) 20 янв. 2023 г., 17:19:10 #
              +4

              Вы не внимательны, я сказал ДОЛЖНО, то есть в идеале так должно быть, про остальные фотографии в конкурсе я ни слово не сказал, мы сейчас находимся ЗДЕСЬ и обсуждаем ЭТУ и только ЭТУ фотографию.

              А ваш отсыл к остальным фотографиям, это как минимум неуважительный жест к остальным участникам конкурса, отвечать надо за свою фотографию, а не кивать головой на коллег.


              • Режим невидимки Вячеслав Скрытый потенциал PRO Вячеслав (FEO67) автор 20 янв. 2023 г., 18:11:29 #
                -4

                Владимир, не занимайтесь демагогией, остальные фото тоже участвуют в конкурсе, значит упоминание их, когда речь идёт о раскрытии темы абсолютно уместно. При том, что фотографии есть очень хорошие по качеству, но я говорил про раскрытие темы, о чём к стати и был ваш первый комментарий.


                • Режим невидимки 📷🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 Мыльница PRO 📷🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 (Nozdrachev) 20 янв. 2023 г., 20:20:08 #
                  +7

                  Капитан, под этим фото, мы говорим только про него, если вы хотите обсудить другие фото, то пишите под ними или в блоге темы. А показывать пальцем на других коркунсантов, все таки не красиво, если бы мы обсуждали общие темы, тогда да, а это конкурс, тут показывать пальцем на других, дурной тон.


      • Режим невидимки наталия Любитель PRO наталия (fotki) 22 янв. 2023 г., 09:26:20 #
        0

        Владимир, вот я смотрю, ваш комментарий поддержало почти столько же участников сколько дали помидор. А ведь ограничения по жанрам не было. Ни в этом конкурсе, ни в предыдущих. Судя по комментарию, закидывают помидорами только за то, что человек пытается говорить с нами языком натюрморта. Заметьте, даже не за то, что тема не раскрыта, а именно за то что говорит не на том языке


        • Не на сайте Владимир Любитель Владимир (vladisar) 22 янв. 2023 г., 11:13:51 #
          +5

          Наталия, а что будет, если взять эту фотографию, как допустим ещё не засветившуюся в конкурсе и объявить конкурс на название к ней? Как Вы думаете, много участников именно так воспримут фотографию, как подаёт эту фотографию капитан?


          • Режим невидимки наталия Любитель PRO наталия (fotki) 22 янв. 2023 г., 12:02:24 #
            0

            Владимиры! А вы прочитали к какому комментарию я написала ответ?.. Сейчас вы мне говорите о том, что не поняли, не увидели раскрытие темы. Но в том комментарии, на который я отреагировала, было высказано предположение, что помидоры кидают за "решение натюрмортами раскрывать почти любые темы конкурсов". Понимаете?.. только за то, что человек пытается рассказать о том, как он видит эту тему, поговорить с нами с помощью натюрморта.
            Повторю последнюю фразу моего предыдущего комментария: заметьте, даже не за то, что тема не раскрыта, а именно за то что говорит не на том языке


            • Не на сайте Владимир Любитель Владимир (vladisar) 22 янв. 2023 г., 12:39:24 #
              +3

              Наталия, простите, это Вы не поняли того, что я хотел сказать. Попробую ещё раз но по другому. Есть произведения ( в любом виде искусства), которые воспринимают одинаково почти все массы, а есть которые
              воспринимаются по разному, от восторга до отторжения. Есть, что вообще возможно понимают "еденицы" Разные сообщества людей с разными вкусами и пр. У нас вот такое сообщество фотографов разное, от восторгов до помидоров и это нормально. Я ни в коем случае не определяю раскрыта тема или нет, но для меня важнее, когда фотография сама за себя говорит, по этому предпочитаю фотографии без названия, если в этом нет необходимости. Названием для фотографии может служить просто название темы конкурса.


              • Сейчас на сайте Ян Мыльница Ян (Я_Ян) 22 янв. 2023 г., 13:05:01 #
                0

                Да сообщество у нас такое! Всегда расскажет автору, что он хотел сказать) И я не исключение))) Фотография эта вполне сама за себя говорит, если вспомнить такое выражение "бездна отчаяния". Да, идеально, когда фотография без названия может сказать сама за себя. Но иногда нелишне будет немного подсказать, дать толчок зрителю в нужном направлении.


              • Режим невидимки наталия Любитель PRO наталия (fotki) 22 янв. 2023 г., 13:33:33 #
                +2

                Дааа! Вот именно не раскрыть или раскрыть тему, вызвать отторжение или восторг, град помидоров или звезд может как натюрморт, так и репортаж, с пейзажем в придачу)) и я именно об этом говорила, отвечая на ваш комментарий, Владимир, - все жанры равны. Нельзя закидывать работу помидорами только за "решение натюрмортами раскрывать почти любые темы конкурсов"... и вы меня прекрасно поняли) всё! зудеть больше не буду))


        • Режим невидимки 📷🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 Мыльница PRO 📷🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 (Nozdrachev) 22 янв. 2023 г., 11:30:50 #
          0

          Нет Наталья, дело не в стиле фотографии, а в ее содержании, оно не отражает тему, а капитан названием пытается притянуть за уши к теме, вот за это и помидоры, наверно, я помидоры не даю, поэтому не могу знать что движет теми кто дает.

          Например можно было просто пустую бутылку сфотографировать и написать, "А внутри бездна"


          • Режим невидимки Ёжик Любитель PRO Ёжик (silvester) 22 янв. 2023 г., 11:38:48 #
            0

            Да любую фотку можно кинуть и названием подИграть, там позади Б…, там под ногами Б…. , там за облаками Б…, там за поворотом…, можно продолжать бесконечно


  • Режим невидимки наталия Любитель PRO наталия (fotki) 20 янв. 2023 г., 17:15:10 #
    0

    ... сколько душ невинных загубил (С)... гляделки с наездом)) свет на бутылочках - вкусняшка)


  • Не на сайте Николай_Нестеренко Мыльница Николай_Нестеренко (nnesterenko) 24 янв. 2023 г., 14:42:00 #
    0

    Жаль, что именно эту работу выдавили из 2 раунда.

    Однако количество натюрмортов на конкурсах выявило большое число людей увлеченных именно ими.
    Было бы актуально почаще устраивать конкурсы именно с натюрмортами, может это направление даст какой-то всплеск активности.


  • Не на сайте Юрий Любитель Юрий (Yuri-22) 25 янв. 2023 г., 19:56:40 #
    0

    ))) Oчень жаль что эта работа осталась за бортом соревнований.
    Я согласен с Вами что сложному в понимании снимку сложнее пробиться - простота залог успеха, но в данном конкретном случае, я полагаю, подвел и ракурс тоже.
    Если бы работа снималась "под конкурс" то и акцент должен был бы быть сделан на "кладбище девичьих сердец", канувших в бездну, тогда, возможно, визуализация идеи стала бы более понятной.
    В любом случае желаю Вам успехов.


    • Режим невидимки Вячеслав Скрытый потенциал PRO Вячеслав (FEO67) автор 25 янв. 2023 г., 20:07:39 #
      0

      Благодарю, Юрий.


    • Режим невидимки Вячеслав Скрытый потенциал PRO Вячеслав (FEO67) автор 25 янв. 2023 г., 20:10:35 #
      0

      В любом случае, номинация "Золотой Помидор" пока моя безоговорочно, а это уже не так уж плохо :)


      • Не на сайте Юрий Любитель Юрий (Yuri-22) 25 янв. 2023 г., 20:34:01 #
        0

        ))) Подтверждаю! Я как раз сейчас употребляю салат из помидор с соленой "Фетой" - замечательная штука!


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO