Макароны по-флотски. Обычный ужин.
Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) / Макароны по-флотски. Обычный ужин. / Обычный советский… / Красная группа / Победитель конкурса (3-е место)

  • Режим невидимки Юрий Любитель PRO Юрий (Yuri-22) 28 февр. 2024 г., 22:59:15 #
    -3

    ))) Все хорошо - и свет, и ингредиенты, и утварь...но вот с рецептом какие то проблемы мне кажется.
    Макароны по-флотски готовятся иначе, мне кажется. По крайней мере на флоте.


    • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) автор 28 февр. 2024 г., 23:06:24 #
      +3

      Уж не знаю как у вас на флоте, а моя бабушка готовила именно так. Перчик с чесночком растолочь в ступке, обжарить лук с фаршем на растительном масле и всё смешать с макаронами, потушить. Да... и зеленью потом посыпать не помешает. Ммммм....попробуйте)))


      • Режим невидимки Юрий Любитель PRO Юрий (Yuri-22) 28 февр. 2024 г., 23:45:27 #
        -2

        ))) Бабушка Ваша была транжиркой Капитан!
        А мне поздно уже пробовать подобные блюда - во первых балованный, а во вторых не все можно...)))
        Пожелаю Вашей работе успеха, хотя конечно макароны по-флотски у Вас не по советскому рецепту капитан!


        • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) автор 29 февр. 2024 г., 00:03:04 #
          +1

          Спасибо за пожелание, Юрий!)
          P.S. А макароны эти уплетать за обе щеки довелось именно в советское время)))


          • Режим невидимки Юрий Любитель PRO Юрий (Yuri-22) 29 февр. 2024 г., 00:08:40 #
            -3

            )))

            А макароны эти уплетать за обе щеки довелось именно в советское время

            Да понятно конечно! У всех у нас была молодость. Я надеюсь. )))
            Но на снимке рецепт все-таки бабушкин, не советский...


      • Не на сайте Роман-13 Мыльница Роман-13 (rs1313) 29 февр. 2024 г., 05:59:50 #
        0

        Не буду вдаваться в подробности, но на снимке не макароны по флотски, здесь макаронные изделия по рецепту бабушки. Из советского, более-меенее посуда и название. Главный ингредиент блюда отсутствует. В сов. времена макароны были длинными, толстыми и с дырками, сейчас такие не выпускают, а производят (см. выше) обрезанный вариант. В детстве, старший брат часто, заставлял продувать макароны - развлечение у него такое было, а в молодости, когда он лежал в больнице с выбитым зубом и поломанной челюстью я его кормил только такими макаронами (вставил макаронину в дырку от зуба, потянул в себя и сытый, не то что юшечка) А работа Ваша понравилась! Удачи!


        • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) автор 29 февр. 2024 г., 11:19:36 #
          +3
          В сов. времена макароны были длинными, толстыми и с дырками

          Заблуждаетесь, Роман). В СССР ассортимент макаронных изделий был несколько шире.
          Макаронные изделия ГОСТ 875—51:
          Вырабатываются следующие виды: собственно макароны, рожки (изогнутые короткие трубки длиной от 1 до 5 см) обычно с гофрированной поверхностью; перья (прямые трубки длиной от 10 до 15 см со скошенными срезами). Перья считались крошкой при длине менее 5 см, рожки — менее 1 см.
          Макаронные фигурные изделия — разновидность макаронных изделий. В СССР изготовлялись разнообразной формы: ушки, фигурки, зёрна, ракушки, колечки, звёздочки, а также в виде различных геометрических фигурок и букв алфавита и шестерёнок.
          Изображение

          Из советского, более-менее посуда

          Посуда не "более-менее", а вся из советского прошлого))


          • Не на сайте Роман-13 Мыльница Роман-13 (rs1313) 29 февр. 2024 г., 21:03:56 #
            0

            Все верно, вот только беда в том, что даже приводя мою цитату, не удосужились вникнут в суть мною написанного. Макароны как таковые, один из... Название работы какое? Макаронные изделия по флотски... Да ладно, это я просто от вредности. А работа хорошая, в тему и как говорят, цепляет. Удачи.


        • Не на сайте Марина Любитель PRO Марина (MarinaUsh) 29 февр. 2024 г., 12:02:20 #
          +3

          Да, макароны про которые вы говорите, помню что в период тотального дефицита закупались коробками про запас. Но макароны по-флотски по возможности в нашей семье готовили именно с перьями как на представленном натюрморте. А вообще хоть какие макаронные изделия используй (я например больше всего сейчас люблю со спиральками), для меня навсегда макроны по-флотски, тот самый обычный "советский деликатес".


          • Не на сайте Петрович Мыльница Петрович (Mahno) 1 мар. 2024 г., 09:36:51 #
            0

            по-флотски делали на флоте (военно-морском, по крайней мере, я ком БЧ-2, но и у рыбаков на Сахалине видел)с использованием именно длинных макарон трубочкой, макаронные изделия были действительно разные и по форме и по сортности...


            • Не на сайте Марина Любитель PRO Марина (MarinaUsh) 1 мар. 2024 г., 09:44:20 #
              +2

              Но блюдо из флота ушло в народ и главная суть осталась: макароны, фарш, лук. А вот какой именно фарш и макароны - это уже некритично. Для натюрморта было бы критично, если бы автор нам попытался приподнести, что это творение кока на камбузе. Но тут, судя по содержанию, дело происходит на обычной кухне.


              • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) автор 1 мар. 2024 г., 11:07:38 #
                +2
                Но блюдо из флота ушло в народ и главная суть осталась: макароны, фарш, лук. А вот какой именно фарш и макароны - это уже некритично

                Вот-вот...именно это и пытаюсь объяснить любителям классических макарон. Название блюда давно уже имеет обобщающее понятие для макаронных изделий любых типов.
                Спасибо Марина за пояснение


  • Не на сайте Ян Любитель Ян (Я_Ян) 29 февр. 2024 г., 14:46:50 #
    +2

    Вельми печально, когда свой рецепт макарон по-флотски считают единственным, истинно верным и самым советским. Еще прискорбнее, что это еще одна причина, влияющая на желание танцевать (зачеркнуто) голосовать)))


    • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) автор 29 февр. 2024 г., 18:17:53 #
      0

      Ян, да не переживайте Вы так)) У нас свобода выбора, каждый голосует как считает нужным, кто за фотографию, кто за рецепт...кто за бабушку)))
      Я не в претензии....чесс слово))


      • Не на сайте Ян Любитель Ян (Я_Ян) 29 февр. 2024 г., 18:29:53 #
        +1

        Я не переживаю) Я стебусь над необъяснимым раздвоением: Здесь мы голосуем за фотографию, а здесь мы голосуем за рецепт. Здесь на нашу оценку буковки в названии не влияют, а здесь не те макароны по-флотски. А в итоге вообще не голосуем.
        Но в основном вы правы! Кто я такой, чтобы по чужому примеру
        fotokonkurs.ru/photo/444795
        поминать тут какой-либо диагноз?)))
        Так что, простите, Капитан, за это под вашей работой!)


  • Не на сайте Алла Скрытый потенциал Алла (Alla RT) 29 февр. 2024 г., 20:09:43 #
    0

    Цепляет молниеносно. Звезды и уважение за труд.


    • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) автор 29 февр. 2024 г., 20:32:03 #
      +1

      Спасибо большое, Алла!))


  • Режим невидимки Галина Мыльница PRO Галина (galina-nb) 1 мар. 2024 г., 10:21:57 #
    +3

    Сколько шума из ничего...
    Прекрасный натюрморт, атмосферный, ностальгический... мягкий свет, хорошо закомпонованый сюжет...
    Рецепт простой, известен был в каждой семье, неважно, имела она отношение к флоту или нет - спор ни о чём...
    И вариантов было множество, каждая хозяйка своё вносит...
    Кстати, бывают ещё и "макароны по-адмиральски"...)


    • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) автор 1 мар. 2024 г., 11:12:16 #
      +1
      Сколько шума из ничего...

      И не говорите, Галина... А то здесь уже почти кулинарный форум образовался)))


  • Режим невидимки Игорь Статус: скрыт PRO Игорь (i-razbitnov) 4 мар. 2024 г., 17:51:16 #
    +3

    В моручиле ( наш курсантский слэнг) для этого блюда брали короткие макарошки, так называемые рожки... Иногда поварихи готовили макароны заранее, на следующий день. За ночь макароны слипались и превращались в один огромный кусок. На раздаче макароны резали на порции и в тарелку подкладывалась пара ложек обжаренного фарша. Но вечно голодным курсантам и так было вкусно)))


    • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) автор 4 мар. 2024 г., 21:32:42 #
      0

      Спасибо, Игорь! Вот отзыв настоящего знатока)) А слипшиеся макароны тоже хорошо помню ещё со студенческих времён...и ведь правда, всё вкусно казалось))


  • Режим невидимки Юрий Любитель PRO Юрий (Yuri-22) 5 мар. 2024 г., 12:25:05 #
    0

    ))) Поздравляю с финалом Ирина!
    Очень достойная работа как я и написал в первом комментарии.
    Я очень рад, что мое мнение о рецепте не повлияло (или повлияло?) на оценку самой работы.
    Теперь можно пояснить - с детства и до сих пор (бабушка, школа, институт, со всеми его трудовыми семестрами и колхозами, армия, флот, завод, первые годы супружеской жизни...) я трескал макароны по-флотски с фаршем из варенного мяса! И был уверен что именно это "обычный советский" рецепт. Поэтому и обратил внимание на фарш из свежего мяса!
    И еще режет глаз стоящая на ребре крышка кастрюли - хозяйки так не делают.
    Удачи Вам в финале!
    P.S. А где Вы храните весь этот реквизит? )))


    • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) автор 5 мар. 2024 г., 13:04:09 #
      0

      Спасибо большое за поздравление, Юрий!
      Мнение о рецепте думаю не повлияло на оценку, зато запустило интересное обсуждение кулинарных нюансов сов.эпохи ))

      И еще режет глаз стоящая на ребре крышка кастрюли - хозяйки так не делают

      Развеселили Юрий )) Это смотря какие хозяйки. Насмотрелась за свою жизнь на разных хозяек и как только они не кладут эти крышки...кто к чему привык.

      А где Вы храните весь этот реквизит? )))

      Не поверите...этим "реквизитом" пользуемся до сих пор (ну кроме мясорубки) ещё с советских времён))


      • Режим невидимки Юрий Любитель PRO Юрий (Yuri-22) 5 мар. 2024 г., 13:07:31 #
        0

        )))

        этим "реквизитом" пользуемся до сих пор

        - вот он секрет "вкусных" натюрмортов!


        • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) автор 5 мар. 2024 г., 14:16:12 #
          0

          Эх...Рассекретили))))))))))))


  • Режим невидимки Влада Мыльница PRO Влада (Vlada-M) 21 мар. 2024 г., 23:02:50 #
    +1

    Ирина, поздравляю с бронзой. ( Я "ставила" на золото, но не каждый же раз мне угадывать победителей )))


    • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) автор 21 мар. 2024 г., 23:37:07 #
      0

      Влада, спасибо большое!!!
      А "ставки" в 3 туре дело непредсказуемое))


  • Режим невидимки Ёлочка Любитель PRO Ёлочка (Boyochik) 22 мар. 2024 г., 12:03:35 #
    0

    Чудесная работа, Ирина! Вот действительно цепляет! Поздравляю Вас с призовым!


    • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) автор 22 мар. 2024 г., 13:09:08 #
      +1

      Ёлочка, спасибо Вам большое! Мне очень приятно...чесслово))


  • Не на сайте Геннадий Мыльница Геннадий (Genzik0109) 22 мар. 2024 г., 13:25:06 #
    0

    Примите мои искренние поздравления Ирина с призовым местом.


    • Режим невидимки Irina Профессионал PRO Irina (Irina-25K) автор 22 мар. 2024 г., 15:08:54 #
      0

      Спасибо большое, Геннадий!))


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO

Автор указал, что изображение было сделано на камеру, собственноручно.