))) Все хорошо - и свет, и ингредиенты, и утварь...но вот с рецептом какие то проблемы мне кажется.
Макароны по-флотски готовятся иначе, мне кажется. По крайней мере на флоте.
Уж не знаю как у вас на флоте, а моя бабушка готовила именно так. Перчик с чесночком растолочь в ступке, обжарить лук с фаршем на растительном масле и всё смешать с макаронами, потушить. Да... и зеленью потом посыпать не помешает. Ммммм....попробуйте)))
))) Бабушка Ваша была транжиркой Капитан!
А мне поздно уже пробовать подобные блюда - во первых балованный, а во вторых не все можно...)))
Пожелаю Вашей работе успеха, хотя конечно макароны по-флотски у Вас не по советскому рецепту капитан!
Не буду вдаваться в подробности, но на снимке не макароны по флотски, здесь макаронные изделия по рецепту бабушки. Из советского, более-меенее посуда и название. Главный ингредиент блюда отсутствует. В сов. времена макароны были длинными, толстыми и с дырками, сейчас такие не выпускают, а производят (см. выше) обрезанный вариант. В детстве, старший брат часто, заставлял продувать макароны - развлечение у него такое было, а в молодости, когда он лежал в больнице с выбитым зубом и поломанной челюстью я его кормил только такими макаронами (вставил макаронину в дырку от зуба, потянул в себя и сытый, не то что юшечка) А работа Ваша понравилась! Удачи!
В сов. времена макароны были длинными, толстыми и с дырками
Заблуждаетесь, Роман). В СССР ассортимент макаронных изделий был несколько шире.
Макаронные изделия ГОСТ 875—51:
Вырабатываются следующие виды: собственно макароны, рожки (изогнутые короткие трубки длиной от 1 до 5 см) обычно с гофрированной поверхностью; перья (прямые трубки длиной от 10 до 15 см со скошенными срезами). Перья считались крошкой при длине менее 5 см, рожки — менее 1 см.
Макаронные фигурные изделия — разновидность макаронных изделий. В СССР изготовлялись разнообразной формы: ушки, фигурки, зёрна, ракушки, колечки, звёздочки, а также в виде различных геометрических фигурок и букв алфавита и шестерёнок.
Из советского, более-менее посуда
Посуда не "более-менее", а вся из советского прошлого))
Все верно, вот только беда в том, что даже приводя мою цитату, не удосужились вникнут в суть мною написанного. Макароны как таковые, один из... Название работы какое? Макаронные изделия по флотски... Да ладно, это я просто от вредности. А работа хорошая, в тему и как говорят, цепляет. Удачи.
Да, макароны про которые вы говорите, помню что в период тотального дефицита закупались коробками про запас. Но макароны по-флотски по возможности в нашей семье готовили именно с перьями как на представленном натюрморте. А вообще хоть какие макаронные изделия используй (я например больше всего сейчас люблю со спиральками), для меня навсегда макроны по-флотски, тот самый обычный "советский деликатес".
по-флотски делали на флоте (военно-морском, по крайней мере, я ком БЧ-2, но и у рыбаков на Сахалине видел)с использованием именно длинных макарон трубочкой, макаронные изделия были действительно разные и по форме и по сортности...
Но блюдо из флота ушло в народ и главная суть осталась: макароны, фарш, лук. А вот какой именно фарш и макароны - это уже некритично. Для натюрморта было бы критично, если бы автор нам попытался приподнести, что это творение кока на камбузе. Но тут, судя по содержанию, дело происходит на обычной кухне.
Но блюдо из флота ушло в народ и главная суть осталась: макароны, фарш, лук. А вот какой именно фарш и макароны - это уже некритично
Вот-вот...именно это и пытаюсь объяснить любителям классических макарон. Название блюда давно уже имеет обобщающее понятие для макаронных изделий любых типов.
Спасибо Марина за пояснение
Вельми печально, когда свой рецепт макарон по-флотски считают единственным, истинно верным и самым советским. Еще прискорбнее, что это еще одна причина, влияющая на желание танцевать (зачеркнуто) голосовать)))
Ян, да не переживайте Вы так)) У нас свобода выбора, каждый голосует как считает нужным, кто за фотографию, кто за рецепт...кто за бабушку)))
Я не в претензии....чесс слово))
Я не переживаю) Я стебусь над необъяснимым раздвоением: Здесь мы голосуем за фотографию, а здесь мы голосуем за рецепт. Здесь на нашу оценку буковки в названии не влияют, а здесь не те макароны по-флотски. А в итоге вообще не голосуем.
Но в основном вы правы! Кто я такой, чтобы по чужому примеру fotokonkurs.ru/photo/444795
поминать тут какой-либо диагноз?)))
Так что, простите, Капитан, за это под вашей работой!)
Сколько шума из ничего...
Прекрасный натюрморт, атмосферный, ностальгический... мягкий свет, хорошо закомпонованый сюжет...
Рецепт простой, известен был в каждой семье, неважно, имела она отношение к флоту или нет - спор ни о чём...
И вариантов было множество, каждая хозяйка своё вносит...
Кстати, бывают ещё и "макароны по-адмиральски"...)
В моручиле ( наш курсантский слэнг) для этого блюда брали короткие макарошки, так называемые рожки... Иногда поварихи готовили макароны заранее, на следующий день. За ночь макароны слипались и превращались в один огромный кусок. На раздаче макароны резали на порции и в тарелку подкладывалась пара ложек обжаренного фарша. Но вечно голодным курсантам и так было вкусно)))
Спасибо, Игорь! Вот отзыв настоящего знатока)) А слипшиеся макароны тоже хорошо помню ещё со студенческих времён...и ведь правда, всё вкусно казалось))
))) Поздравляю с финалом Ирина!
Очень достойная работа как я и написал в первом комментарии.
Я очень рад, что мое мнение о рецепте не повлияло (или повлияло?) на оценку самой работы.
Теперь можно пояснить - с детства и до сих пор (бабушка, школа, институт, со всеми его трудовыми семестрами и колхозами, армия, флот, завод, первые годы супружеской жизни...) я трескал макароны по-флотски с фаршем из варенного мяса! И был уверен что именно это "обычный советский" рецепт. Поэтому и обратил внимание на фарш из свежего мяса!
И еще режет глаз стоящая на ребре крышка кастрюли - хозяйки так не делают.
Удачи Вам в финале!
P.S. А где Вы храните весь этот реквизит? )))
Спасибо большое за поздравление, Юрий!
Мнение о рецепте думаю не повлияло на оценку, зато запустило интересное обсуждение кулинарных нюансов сов.эпохи ))
И еще режет глаз стоящая на ребре крышка кастрюли - хозяйки так не делают
Развеселили Юрий )) Это смотря какие хозяйки. Насмотрелась за свою жизнь на разных хозяек и как только они не кладут эти крышки...кто к чему привык.
А где Вы храните весь этот реквизит? )))
Не поверите...этим "реквизитом" пользуемся до сих пор (ну кроме мясорубки) ещё с советских времён))
))) Все хорошо - и свет, и ингредиенты, и утварь...но вот с рецептом какие то проблемы мне кажется.
Макароны по-флотски готовятся иначе, мне кажется. По крайней мере на флоте.
Уж не знаю как у вас на флоте, а моя бабушка готовила именно так. Перчик с чесночком растолочь в ступке, обжарить лук с фаршем на растительном масле и всё смешать с макаронами, потушить. Да... и зеленью потом посыпать не помешает. Ммммм....попробуйте)))
))) Бабушка Ваша была транжиркой Капитан!
А мне поздно уже пробовать подобные блюда - во первых балованный, а во вторых не все можно...)))
Пожелаю Вашей работе успеха, хотя конечно макароны по-флотски у Вас не по советскому рецепту капитан!
Спасибо за пожелание, Юрий!)
P.S. А макароны эти уплетать за обе щеки довелось именно в советское время)))
)))
Да понятно конечно! У всех у нас была молодость. Я надеюсь. )))
Но на снимке рецепт все-таки бабушкин, не советский...
Не буду вдаваться в подробности, но на снимке не макароны по флотски, здесь макаронные изделия по рецепту бабушки. Из советского, более-меенее посуда и название. Главный ингредиент блюда отсутствует. В сов. времена макароны были длинными, толстыми и с дырками, сейчас такие не выпускают, а производят (см. выше) обрезанный вариант. В детстве, старший брат часто, заставлял продувать макароны - развлечение у него такое было, а в молодости, когда он лежал в больнице с выбитым зубом и поломанной челюстью я его кормил только такими макаронами (вставил макаронину в дырку от зуба, потянул в себя и сытый, не то что юшечка) А работа Ваша понравилась! Удачи!
Заблуждаетесь, Роман). В СССР ассортимент макаронных изделий был несколько шире.
Макаронные изделия ГОСТ 875—51:
Вырабатываются следующие виды: собственно макароны, рожки (изогнутые короткие трубки длиной от 1 до 5 см) обычно с гофрированной поверхностью; перья (прямые трубки длиной от 10 до 15 см со скошенными срезами). Перья считались крошкой при длине менее 5 см, рожки — менее 1 см.
Макаронные фигурные изделия — разновидность макаронных изделий. В СССР изготовлялись разнообразной формы: ушки, фигурки, зёрна, ракушки, колечки, звёздочки, а также в виде различных геометрических фигурок и букв алфавита и шестерёнок.
Посуда не "более-менее", а вся из советского прошлого))
Все верно, вот только беда в том, что даже приводя мою цитату, не удосужились вникнут в суть мною написанного. Макароны как таковые, один из... Название работы какое? Макаронные изделия по флотски... Да ладно, это я просто от вредности. А работа хорошая, в тему и как говорят, цепляет. Удачи.
Да, макароны про которые вы говорите, помню что в период тотального дефицита закупались коробками про запас. Но макароны по-флотски по возможности в нашей семье готовили именно с перьями как на представленном натюрморте. А вообще хоть какие макаронные изделия используй (я например больше всего сейчас люблю со спиральками), для меня навсегда макроны по-флотски, тот самый обычный "советский деликатес".
по-флотски делали на флоте (военно-морском, по крайней мере, я ком БЧ-2, но и у рыбаков на Сахалине видел)с использованием именно длинных макарон трубочкой, макаронные изделия были действительно разные и по форме и по сортности...
Но блюдо из флота ушло в народ и главная суть осталась: макароны, фарш, лук. А вот какой именно фарш и макароны - это уже некритично. Для натюрморта было бы критично, если бы автор нам попытался приподнести, что это творение кока на камбузе. Но тут, судя по содержанию, дело происходит на обычной кухне.
Вот-вот...именно это и пытаюсь объяснить любителям классических макарон. Название блюда давно уже имеет обобщающее понятие для макаронных изделий любых типов.
Спасибо Марина за пояснение
Вельми печально, когда свой рецепт макарон по-флотски считают единственным, истинно верным и самым советским. Еще прискорбнее, что это еще одна причина, влияющая на желание танцевать (зачеркнуто) голосовать)))
Ян, да не переживайте Вы так)) У нас свобода выбора, каждый голосует как считает нужным, кто за фотографию, кто за рецепт...кто за бабушку)))
Я не в претензии....чесс слово))
Я не переживаю) Я стебусь над необъяснимым раздвоением: Здесь мы голосуем за фотографию, а здесь мы голосуем за рецепт. Здесь на нашу оценку буковки в названии не влияют, а здесь не те макароны по-флотски. А в итоге вообще не голосуем.
Но в основном вы правы! Кто я такой, чтобы по чужому примеру
fotokonkurs.ru/photo/444795
поминать тут какой-либо диагноз?)))
Так что, простите, Капитан, за это под вашей работой!)
Цепляет молниеносно. Звезды и уважение за труд.
Спасибо большое, Алла!))
Это Вам еще раз спасибо!)))
Сколько шума из ничего...
Прекрасный натюрморт, атмосферный, ностальгический... мягкий свет, хорошо закомпонованый сюжет...
Рецепт простой, известен был в каждой семье, неважно, имела она отношение к флоту или нет - спор ни о чём...
И вариантов было множество, каждая хозяйка своё вносит...
Кстати, бывают ещё и "макароны по-адмиральски"...)
И не говорите, Галина... А то здесь уже почти кулинарный форум образовался)))
В моручиле ( наш курсантский слэнг) для этого блюда брали короткие макарошки, так называемые рожки... Иногда поварихи готовили макароны заранее, на следующий день. За ночь макароны слипались и превращались в один огромный кусок. На раздаче макароны резали на порции и в тарелку подкладывалась пара ложек обжаренного фарша. Но вечно голодным курсантам и так было вкусно)))
Спасибо, Игорь! Вот отзыв настоящего знатока)) А слипшиеся макароны тоже хорошо помню ещё со студенческих времён...и ведь правда, всё вкусно казалось))
))) Поздравляю с финалом Ирина!
Очень достойная работа как я и написал в первом комментарии.
Я очень рад, что мое мнение о рецепте не повлияло (или повлияло?) на оценку самой работы.
Теперь можно пояснить - с детства и до сих пор (бабушка, школа, институт, со всеми его трудовыми семестрами и колхозами, армия, флот, завод, первые годы супружеской жизни...) я трескал макароны по-флотски с фаршем из варенного мяса! И был уверен что именно это "обычный советский" рецепт. Поэтому и обратил внимание на фарш из свежего мяса!
И еще режет глаз стоящая на ребре крышка кастрюли - хозяйки так не делают.
Удачи Вам в финале!
P.S. А где Вы храните весь этот реквизит? )))
Спасибо большое за поздравление, Юрий!
Мнение о рецепте думаю не повлияло на оценку, зато запустило интересное обсуждение кулинарных нюансов сов.эпохи ))
Развеселили Юрий )) Это смотря какие хозяйки. Насмотрелась за свою жизнь на разных хозяек и как только они не кладут эти крышки...кто к чему привык.
Не поверите...этим "реквизитом" пользуемся до сих пор (ну кроме мясорубки) ещё с советских времён))
)))
- вот он секрет "вкусных" натюрмортов!
Эх...Рассекретили))))))))))))
Ирина, поздравляю с бронзой. ( Я "ставила" на золото, но не каждый же раз мне угадывать победителей )))
Влада, спасибо большое!!!
А "ставки" в 3 туре дело непредсказуемое))
Чудесная работа, Ирина! Вот действительно цепляет! Поздравляю Вас с призовым!
Ёлочка, спасибо Вам большое! Мне очень приятно...чесслово))
Примите мои искренние поздравления Ирина с призовым местом.
Спасибо большое, Геннадий!))