Сырный ломтик
Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) / Сырный ломтик / Камни / Зелёная группа / Выбыла во Втором раунде

  • Не на сайте Наталья Скрытый потенциал Наталья (rodnaya-selina) 30 окт. 2010 г., 16:00:36 #
    0

    ой, точно, радомерчик))) нямка!


  • Не на сайте Татьяна Скрытый потенциал Татьяна (tanda8) 30 окт. 2010 г., 16:30:55 #
    0

    это больше похоже на сад камней в Паттайе!Причем зимой!:)


    • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 30 окт. 2010 г., 21:15:13 #
      0

      Слава Знатокам! Начало марта :)


    • Не на сайте Вадим Лебедев Скрытый потенциал Вадим Лебедев (vadim-lebedev) 30 окт. 2010 г., 22:53:21 #
      0

      Любопытно, по каким признакам Вы определили зиму?
      Надо полагать, зиму северного полушария - с декабря по февраль?


      • Не на сайте Татьяна Скрытый потенциал Татьяна (tanda8) 31 окт. 2010 г., 16:37:26 #
        0

        Зиму можно определить по нераспустившимся магнолиям.Да и кто же ездит в Паттайю летом?


  • Не на сайте ElenaS Скрытый потенциал ElenaS (elenas-1) 30 окт. 2010 г., 23:27:28 #
    0

    Красивый камень и фото качественное :)


  • Не на сайте Нестерова_Мария Скрытый потенциал Нестерова_Мария (nesterova-mariya) 31 окт. 2010 г., 01:07:07 #
    0

    Потрясающе! Красотища! Конечно же, мои голоса! :):):)


  • Не на сайте Галинка Скрытый потенциал Галинка (galina-142) 31 окт. 2010 г., 01:57:30 #
    0

    голосую за сыр =)


    • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 31 окт. 2010 г., 09:37:57 #
      0

      "Сыры - высокий стих,
      Букет и шарм стола.
      Когда б не стало их,
      Как пресна б жизнь была!"
      Отрезаю для Вас САМЫЙ большой ломтик!


  • Не на сайте Галина Скрытый потенциал Галина (galina-140) 31 окт. 2010 г., 11:27:06 #
    0

    Никогда там не была, однако камни, похоже, природой "обработаны"... Или грызуном камней?...
    Вот надо же, у людей март как март: цветы распускаются! А у нас март - одно название...
    Принимайте звёздочки!


    • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 31 окт. 2010 г., 12:16:09 #
      0

      Грызуном, конечно, - это ВРЕМЯ прогрызает дыры и в камнях, и в памяти... Все ему по зубам, кроме ВЕСНЫ. И не важно, распускаются в марте цветы или нет, если весна - состояние доверчиво-зеленой души, как у Вас...


  • Не на сайте Нестерова_Мария Скрытый потенциал Нестерова_Мария (nesterova-mariya) 31 окт. 2010 г., 18:49:09 #
    0

    Возвращаюсь еще и еще... Полюбоваться...и, может быть, что-то еще перепадет сырно-вкусного??? !!! :):):)


  • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 1 нояб. 2010 г., 13:24:48 #
    0

    Люблю сыр, но голосую за изысканное фото.


  • Не на сайте Алла Скрытый потенциал Алла (Selena66) 2 нояб. 2010 г., 00:41:40 #
    0

    А я вот с плесенью больше люблю.... К автору: простите, а с плесенью там не было??? (шутки конечно-фото отличное)


    • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 2 нояб. 2010 г., 09:55:10 #
      0

      О, эта плесень, полная благородства! Любите ли Вы сыры с плесенью так, как люблю их я? Блю - французский “голубой сыр” из коровьего молока от различных пород. Бри - один из самых древних французских сыров из коровьего молока. Мягкий, с пикантным вкусом, который варьируется от фруктового до грибного. Горгонзола - итальянский голубой сыр из коровьего молока. Итальянский аналог французского Рокфора. Он тоже созревает в пещерах (от двух до четырех месяцев) и пронизан прожилками зелено-голубой плесени. Даниш блю (Дана блу) - датский голубой сыр из коровьего молока. Был создан в Дании, как аналог французского Рокфора. Канталь - французский сыр из коровьего молока в виде большого круга с толстой золотистой коркой с лёгким запахом погреба, где сыр выдерживался. Сыр с плесенью и нежной, с ореховым ароматом, с лёгким оттенком трав, мякотью. Мюнстер - один из самых благородных мягких французских сыров с красноватой корочкой, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в VII в. Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой плесенью. Он бывает шести форм, но самая известная - сердце. Рокфор - голубой сыр из овечьего молока, мягкий, в “глазках” которого - сине-зеленая хлебная плесень. Рокфор отличается ярко выраженным неповторимым острым и слегка перечным вкусом и ароматом.
      Вот и шути потом со мной, занудой... Спасибо за визит!!!



      • Не на сайте Наталья Скрытый потенциал Наталья (rodnaya-selina) 2 нояб. 2010 г., 11:23:33 #
        0

        Ладно, уговорили! насыпайте!


      • Не на сайте Алла Скрытый потенциал Алла (Selena66) 2 нояб. 2010 г., 15:56:48 #
        0

        У меня уже слюни потекли пока читала ваш коментарий!!! О!!!Это просто БОЖЕСТВЕННО!!! Так нарезайте же,будем вместе наслаждаться! бутылочку вина надо бы сюда!!! Вот заздразнили, пойду в магазик за сыром с плесенью. Благодарю вас за такой подробный обзор! Я многих сортов даже не пробовала...теперь будет к чему стремиться!


      • Не на сайте ElenaS Скрытый потенциал ElenaS (elenas-1) 11 дек. 2010 г., 03:12:46 #
        0

        Ах, Евгений, какое знание сыров!!!! Вы меня поражаете с каждым разом всё больше и больше своей разносторонней эрудицией :) Вы ещё забыли упомянуть козьи сыры с их неповторимым запахом :) Обожаю!!!
        Я пару лет назад была в Рокфоре и посетила несколько их сыроварен. Очень интересно!!! У каждого производителя свои маленькие хитрости (хотя, казалось бы базовый рецепт одинаковый), которые придают Рокфору разные нотки. А деревушка-то совсем маленькая :)


        • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 11 дек. 2010 г., 16:19:18 #
          0

          Ох, Елена, Ваши комплименты безмерно приятны и безмерно же незаслуженны :). Относительно, козьих сыров - исправляюсь - вспоминаю:
          1. Танги - очень специфический голубой (с плесенью) сыр из козьего молока, имеет нежную, мягкую, маслянистую сырную массу с прожилками голубой плесени, ярко выраженный, сливочный, очень специфический вкус свежих лугов.
          2. Том - полутвердый сыр. Этот сыр из козьего молока имеет тонкую корочку темно-коричневого цвета, нежную, однородную сырную массу светло-коричневого цвета с дырочками, глубокий, классический, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.
          3.Траз-уш-Монтиша - козий сыр. Этот экстра-твердый сыр имеет твердую корочку желтоватого цвета, жирноватую, твердую, крошащуюся сырную массу кремового цвета, нежный, пикантный, пряный, приятный вкус и аромат.
          4. Тавор - мягкий сыр. Этот сыр из смеси овечьего и козьего молоко имеет тонкую, нежную корочку, покрытую плесень, нежную, маслянистую, однородную сырную массу светло-кремового цвета с прожилками плесени, сладкий, нежный, приятный, особый вкус с ароматом разбухших почек.
          5. Тал Га Галил - козий сыр. Этот рассольный сыр, созревающий с лавровым листом. Имеет плотную, но нежную, однородную сырную массу, тонкий, пикантный, очень своеобразный, сырный вкус и необычный аромат.
          И, наконец,
          ШАБИШУ - самая известная марка французского козьего сыра. Это сыр из цельного сырого козьего молока с содержанием жира 45 %. Вес - 150 гр. Форма - цилиндрик, слегка сужающийся вверху. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато - синим оттенком.

          Реабилитировался :)?


          • Не на сайте ElenaS Скрытый потенциал ElenaS (elenas-1) 11 дек. 2010 г., 17:46:41 #
            0

            :) Вполне :) Нужно сказать, что пожалуй самый знаменитый из французских козьих сыров (но и самый "вонючий") - это Кабеку. Безумно вкусный сыр, в виде круглых "оладушек", покрытых сверху тоненькой корочкой белой плесени, а внутри мягкий. Консистенция внутренности меняется в зависимости от степени зрелости от творожной до пастообразной, практически жидкой, как сгущёное молоко - такое люблю больше всего.
            Да, приятно :)


  • Не на сайте ИзгойОбщества Скрытый потенциал ИзгойОбщества (aelita1975) 2 нояб. 2010 г., 10:40:39 #
    0

    Какой у Вас узкокалиберный юмор...


    • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 2 нояб. 2010 г., 12:00:35 #
      0

      Ничего, откалибруем :)


      • Не на сайте Алла Скрытый потенциал Алла (Selena66) 2 нояб. 2010 г., 15:58:09 #
        0

        Да ладно,вам ,девчёнки ссориться.... всё-равно не подерётесь! Жизнь-прекрасна, а с сыром или без-КАКАЯ разница!!! Улыбнитесь!


        • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 2 нояб. 2010 г., 16:00:42 #
          0

          Улыбаюсь! Тем более, что я - мальчишка :)


          • Не на сайте Алла Скрытый потенциал Алла (Selena66) 2 нояб. 2010 г., 16:05:10 #
            0

            А я уже хохочу...... вот умора....простите...


            • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 2 нояб. 2010 г., 16:09:08 #
              0

              Любителям сыра прощаю все!


              • Не на сайте Алла Скрытый потенциал Алла (Selena66) 5 нояб. 2010 г., 23:53:21 #
                0

                Так вот,кто это такой любитель сыра!!!! Очень приятно Евгений!Вы такой общительный и к тому-же доброжелательный человек!!! Очень приятно пообщаться! А сыр-с вас!


                • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 6 нояб. 2010 г., 00:43:57 #
                  0

                  Доброжелательный? Просто я отвечаю улыбкой на улыбку :)С Вас - хороший аппетит!


                  • Не на сайте Алла Скрытый потенциал Алла (Selena66) 6 нояб. 2010 г., 12:08:47 #
                    +2

                    ООООООООООООО!!! Отсуствием апетита-я не страдаю.....ещё сами будете не рады...


  • Не на сайте ИзгойОбщества Скрытый потенциал ИзгойОбщества (aelita1975) 2 нояб. 2010 г., 16:18:36 #
    0

    Зашла! И расхохоталась!


    • Не на сайте Алла Скрытый потенциал Алла (Selena66) 2 нояб. 2010 г., 16:27:57 #
      0

      Ну, вот зато дружно посмеялись!!! А смех-продлевает жизнь!


  • Не на сайте Galchik Скрытый потенциал Galchik (shipovnik) 2 нояб. 2010 г., 18:06:41 #
    0

    Симпатичный такой сыр у вас! Берегите зубки)))


  • Не на сайте Regina Мыльница Regina (ju-ju) 3 нояб. 2010 г., 00:14:34 #
    0

    Поддержу сырную тему.


  • Не на сайте Юрий Скрытый потенциал Юрий (yuriy-86) 3 нояб. 2010 г., 06:51:25 #
    0

    Красивый кадр! Красивый камень! Красивый парк миллионолетних камней! Красивый Тайланд! Кидаю звезды!!


  • Не на сайте Milania Скрытый потенциал Milania (lopatinalyuda) 3 нояб. 2010 г., 11:14:56 #
    0

    Вернулась ещё раз посмотреть осталось ли что от сыра кроме дырок. Узнала много нового.За полезную информацию- награда ( шучу, за "сыр" конечно.)


    • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 3 нояб. 2010 г., 11:40:36 #
      0

      Кстати, а знаете, от чего зависит форма сырных дырок? Они образуются на стадии вызревания сыра под воздействием углекислого газа: если сыр к этому моменту был уже спрессован, дырки выйдут продолговатые, если нет - круглые.


  • Не на сайте Ирина Скрытый потенциал Ирина (ruda3d) 3 нояб. 2010 г., 23:14:42 #
    0

    Оригинальный камень,жаль не знаток тех мест.
    Голосую)


  • Не на сайте Нестерова_Мария Скрытый потенциал Нестерова_Мария (nesterova-mariya) 4 нояб. 2010 г., 18:15:00 #
    0

    Еще раз вернулась... Полюбоваться и откусить сырного лакомства... самую малость! :):):)


    • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 4 нояб. 2010 г., 18:27:20 #
      0

      Малость? А дырок что-то намнооого больше стало :):):) Но для ВАС всегда готов припрятать самое вкусное :)


  • Не на сайте ТаТьяна Скрытый потенциал ТаТьяна (Tjana) 5 нояб. 2010 г., 10:05:47 #
    0

    красивый сырный ломтик)+++


  • Не на сайте Наталья Скрытый потенциал Наталья (rodnaya-selina) 5 нояб. 2010 г., 15:30:56 #
    0

    так вот он какой любитель сыра)))))) поздравляю Евгений с тем, что вы это вы)))


  • Не на сайте ИВ Скрытый потенциал ИВ (irinav127) 21 нояб. 2010 г., 23:02:26 #
    0

    Мне то же фотография понравилась, а камень просто чудо (может потому, что по гороскопу крыса и люблю сыр)посмотрела ваши фотографии, очень понравились...


    • Не на сайте Шестаков Евгений Скрытый потенциал Шестаков Евгений (sh-evgeniy) автор 21 нояб. 2010 г., 23:19:49 #
      0

      Если уверены в остроте Ваших зубок, то смело отгрызайте САМЫЙ большой и вкусный кусок :):):)


      • Не на сайте ИВ Скрытый потенциал ИВ (irinav127) 22 нояб. 2010 г., 00:27:44 #
        0

        О нет, в моем возрасте зубы надо уже беречь, не рискну...а за угощение спасибо...


Эта функция доступна только для PRO