Никогда там не была, однако камни, похоже, природой "обработаны"... Или грызуном камней?...
Вот надо же, у людей март как март: цветы распускаются! А у нас март - одно название...
Принимайте звёздочки!
Грызуном, конечно, - это ВРЕМЯ прогрызает дыры и в камнях, и в памяти... Все ему по зубам, кроме ВЕСНЫ. И не важно, распускаются в марте цветы или нет, если весна - состояние доверчиво-зеленой души, как у Вас...
О, эта плесень, полная благородства! Любите ли Вы сыры с плесенью так, как люблю их я? Блю - французский “голубой сыр” из коровьего молока от различных пород. Бри - один из самых древних французских сыров из коровьего молока. Мягкий, с пикантным вкусом, который варьируется от фруктового до грибного. Горгонзола - итальянский голубой сыр из коровьего молока. Итальянский аналог французского Рокфора. Он тоже созревает в пещерах (от двух до четырех месяцев) и пронизан прожилками зелено-голубой плесени. Даниш блю (Дана блу) - датский голубой сыр из коровьего молока. Был создан в Дании, как аналог французского Рокфора. Канталь - французский сыр из коровьего молока в виде большого круга с толстой золотистой коркой с лёгким запахом погреба, где сыр выдерживался. Сыр с плесенью и нежной, с ореховым ароматом, с лёгким оттенком трав, мякотью. Мюнстер - один из самых благородных мягких французских сыров с красноватой корочкой, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в VII в. Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой плесенью. Он бывает шести форм, но самая известная - сердце. Рокфор - голубой сыр из овечьего молока, мягкий, в “глазках” которого - сине-зеленая хлебная плесень. Рокфор отличается ярко выраженным неповторимым острым и слегка перечным вкусом и ароматом.
Вот и шути потом со мной, занудой... Спасибо за визит!!!
У меня уже слюни потекли пока читала ваш коментарий!!! О!!!Это просто БОЖЕСТВЕННО!!! Так нарезайте же,будем вместе наслаждаться! бутылочку вина надо бы сюда!!! Вот заздразнили, пойду в магазик за сыром с плесенью. Благодарю вас за такой подробный обзор! Я многих сортов даже не пробовала...теперь будет к чему стремиться!
Ах, Евгений, какое знание сыров!!!! Вы меня поражаете с каждым разом всё больше и больше своей разносторонней эрудицией :) Вы ещё забыли упомянуть козьи сыры с их неповторимым запахом :) Обожаю!!!
Я пару лет назад была в Рокфоре и посетила несколько их сыроварен. Очень интересно!!! У каждого производителя свои маленькие хитрости (хотя, казалось бы базовый рецепт одинаковый), которые придают Рокфору разные нотки. А деревушка-то совсем маленькая :)
Ох, Елена, Ваши комплименты безмерно приятны и безмерно же незаслуженны :). Относительно, козьих сыров - исправляюсь - вспоминаю:
1. Танги - очень специфический голубой (с плесенью) сыр из козьего молока, имеет нежную, мягкую, маслянистую сырную массу с прожилками голубой плесени, ярко выраженный, сливочный, очень специфический вкус свежих лугов.
2. Том - полутвердый сыр. Этот сыр из козьего молока имеет тонкую корочку темно-коричневого цвета, нежную, однородную сырную массу светло-коричневого цвета с дырочками, глубокий, классический, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.
3.Траз-уш-Монтиша - козий сыр. Этот экстра-твердый сыр имеет твердую корочку желтоватого цвета, жирноватую, твердую, крошащуюся сырную массу кремового цвета, нежный, пикантный, пряный, приятный вкус и аромат.
4. Тавор - мягкий сыр. Этот сыр из смеси овечьего и козьего молоко имеет тонкую, нежную корочку, покрытую плесень, нежную, маслянистую, однородную сырную массу светло-кремового цвета с прожилками плесени, сладкий, нежный, приятный, особый вкус с ароматом разбухших почек.
5. Тал Га Галил - козий сыр. Этот рассольный сыр, созревающий с лавровым листом. Имеет плотную, но нежную, однородную сырную массу, тонкий, пикантный, очень своеобразный, сырный вкус и необычный аромат.
И, наконец,
ШАБИШУ - самая известная марка французского козьего сыра. Это сыр из цельного сырого козьего молока с содержанием жира 45 %. Вес - 150 гр. Форма - цилиндрик, слегка сужающийся вверху. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато - синим оттенком.
:) Вполне :) Нужно сказать, что пожалуй самый знаменитый из французских козьих сыров (но и самый "вонючий") - это Кабеку. Безумно вкусный сыр, в виде круглых "оладушек", покрытых сверху тоненькой корочкой белой плесени, а внутри мягкий. Консистенция внутренности меняется в зависимости от степени зрелости от творожной до пастообразной, практически жидкой, как сгущёное молоко - такое люблю больше всего.
Да, приятно :)
Так вот,кто это такой любитель сыра!!!! Очень приятно Евгений!Вы такой общительный и к тому-же доброжелательный человек!!! Очень приятно пообщаться! А сыр-с вас!
Кстати, а знаете, от чего зависит форма сырных дырок? Они образуются на стадии вызревания сыра под воздействием углекислого газа: если сыр к этому моменту был уже спрессован, дырки выйдут продолговатые, если нет - круглые.
Мне то же фотография понравилась, а камень просто чудо (может потому, что по гороскопу крыса и люблю сыр)посмотрела ваши фотографии, очень понравились...
ой, точно, радомерчик))) нямка!
Точно! Именно он! Отлично подмечено, Наталья!
Да тут поклонники элитных сыров собрались :)...
Зажимайте вкусняшку в кулачке :):):)
это больше похоже на сад камней в Паттайе!Причем зимой!:)
Слава Знатокам! Начало марта :)
Любопытно, по каким признакам Вы определили зиму?
Надо полагать, зиму северного полушария - с декабря по февраль?
Зиму можно определить по нераспустившимся магнолиям.Да и кто же ездит в Паттайю летом?
Красивый камень и фото качественное :)
Fromage poesie
Bouquet de nos repas
Que sentirait la vie
Si l'on ne t'avait pas ...
Кто автор этих строк?
Не я :)
Потрясающе! Красотища! Конечно же, мои голоса! :):):)
Спасибо Вам, фотографический ГУРМАН!
голосую за сыр =)
"Сыры - высокий стих,
Букет и шарм стола.
Когда б не стало их,
Как пресна б жизнь была!"
Отрезаю для Вас САМЫЙ большой ломтик!
Никогда там не была, однако камни, похоже, природой "обработаны"... Или грызуном камней?...
Вот надо же, у людей март как март: цветы распускаются! А у нас март - одно название...
Принимайте звёздочки!
Грызуном, конечно, - это ВРЕМЯ прогрызает дыры и в камнях, и в памяти... Все ему по зубам, кроме ВЕСНЫ. И не важно, распускаются в марте цветы или нет, если весна - состояние доверчиво-зеленой души, как у Вас...
Возвращаюсь еще и еще... Полюбоваться...и, может быть, что-то еще перепадет сырно-вкусного??? !!! :):):)
Почему бы и нет? Говорят, мартини с радомером очень здорово сочетается :):):)
Люблю сыр, но голосую за изысканное фото.
Сыр люблю, но благодарю за словесные изыски.
А я вот с плесенью больше люблю.... К автору: простите, а с плесенью там не было??? (шутки конечно-фото отличное)
О, эта плесень, полная благородства! Любите ли Вы сыры с плесенью так, как люблю их я? Блю - французский “голубой сыр” из коровьего молока от различных пород. Бри - один из самых древних французских сыров из коровьего молока. Мягкий, с пикантным вкусом, который варьируется от фруктового до грибного. Горгонзола - итальянский голубой сыр из коровьего молока. Итальянский аналог французского Рокфора. Он тоже созревает в пещерах (от двух до четырех месяцев) и пронизан прожилками зелено-голубой плесени. Даниш блю (Дана блу) - датский голубой сыр из коровьего молока. Был создан в Дании, как аналог французского Рокфора. Канталь - французский сыр из коровьего молока в виде большого круга с толстой золотистой коркой с лёгким запахом погреба, где сыр выдерживался. Сыр с плесенью и нежной, с ореховым ароматом, с лёгким оттенком трав, мякотью. Мюнстер - один из самых благородных мягких французских сыров с красноватой корочкой, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в VII в. Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой плесенью. Он бывает шести форм, но самая известная - сердце. Рокфор - голубой сыр из овечьего молока, мягкий, в “глазках” которого - сине-зеленая хлебная плесень. Рокфор отличается ярко выраженным неповторимым острым и слегка перечным вкусом и ароматом.
Вот и шути потом со мной, занудой... Спасибо за визит!!!
Ладно, уговорили! насыпайте!
У меня уже слюни потекли пока читала ваш коментарий!!! О!!!Это просто БОЖЕСТВЕННО!!! Так нарезайте же,будем вместе наслаждаться! бутылочку вина надо бы сюда!!! Вот заздразнили, пойду в магазик за сыром с плесенью. Благодарю вас за такой подробный обзор! Я многих сортов даже не пробовала...теперь будет к чему стремиться!
И это еще не весь ассортимент...
главное что бы хоть какой-нить ассортимент был в своем холодильнике)))
Или холодильники... в полном ассортименте :):):)
Ах, Евгений, какое знание сыров!!!! Вы меня поражаете с каждым разом всё больше и больше своей разносторонней эрудицией :) Вы ещё забыли упомянуть козьи сыры с их неповторимым запахом :) Обожаю!!!
Я пару лет назад была в Рокфоре и посетила несколько их сыроварен. Очень интересно!!! У каждого производителя свои маленькие хитрости (хотя, казалось бы базовый рецепт одинаковый), которые придают Рокфору разные нотки. А деревушка-то совсем маленькая :)
Ох, Елена, Ваши комплименты безмерно приятны и безмерно же незаслуженны :). Относительно, козьих сыров - исправляюсь - вспоминаю:
1. Танги - очень специфический голубой (с плесенью) сыр из козьего молока, имеет нежную, мягкую, маслянистую сырную массу с прожилками голубой плесени, ярко выраженный, сливочный, очень специфический вкус свежих лугов.
2. Том - полутвердый сыр. Этот сыр из козьего молока имеет тонкую корочку темно-коричневого цвета, нежную, однородную сырную массу светло-коричневого цвета с дырочками, глубокий, классический, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.
3.Траз-уш-Монтиша - козий сыр. Этот экстра-твердый сыр имеет твердую корочку желтоватого цвета, жирноватую, твердую, крошащуюся сырную массу кремового цвета, нежный, пикантный, пряный, приятный вкус и аромат.
4. Тавор - мягкий сыр. Этот сыр из смеси овечьего и козьего молоко имеет тонкую, нежную корочку, покрытую плесень, нежную, маслянистую, однородную сырную массу светло-кремового цвета с прожилками плесени, сладкий, нежный, приятный, особый вкус с ароматом разбухших почек.
5. Тал Га Галил - козий сыр. Этот рассольный сыр, созревающий с лавровым листом. Имеет плотную, но нежную, однородную сырную массу, тонкий, пикантный, очень своеобразный, сырный вкус и необычный аромат.
И, наконец,
ШАБИШУ - самая известная марка французского козьего сыра. Это сыр из цельного сырого козьего молока с содержанием жира 45 %. Вес - 150 гр. Форма - цилиндрик, слегка сужающийся вверху. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато - синим оттенком.
Реабилитировался :)?
:) Вполне :) Нужно сказать, что пожалуй самый знаменитый из французских козьих сыров (но и самый "вонючий") - это Кабеку. Безумно вкусный сыр, в виде круглых "оладушек", покрытых сверху тоненькой корочкой белой плесени, а внутри мягкий. Консистенция внутренности меняется в зависимости от степени зрелости от творожной до пастообразной, практически жидкой, как сгущёное молоко - такое люблю больше всего.
Да, приятно :)
Какой у Вас узкокалиберный юмор...
Ничего, откалибруем :)
Да ладно,вам ,девчёнки ссориться.... всё-равно не подерётесь! Жизнь-прекрасна, а с сыром или без-КАКАЯ разница!!! Улыбнитесь!
Улыбаюсь! Тем более, что я - мальчишка :)
А я уже хохочу...... вот умора....простите...
Любителям сыра прощаю все!
Так вот,кто это такой любитель сыра!!!! Очень приятно Евгений!Вы такой общительный и к тому-же доброжелательный человек!!! Очень приятно пообщаться! А сыр-с вас!
Доброжелательный? Просто я отвечаю улыбкой на улыбку :)С Вас - хороший аппетит!
ООООООООООООО!!! Отсуствием апетита-я не страдаю.....ещё сами будете не рады...
Зашла! И расхохоталась!
Ну, вот зато дружно посмеялись!!! А смех-продлевает жизнь!
Симпатичный такой сыр у вас! Берегите зубки)))
У нас зубки как раз под такой сырок заточены :):):)
Поддержу сырную тему.
Кстати, первую коробку сырного ассорти (восторг!) мне как раз из Риги и привезли :)
Надеюсь, было вкусно?!..
Было мало :)
Значит вкусно... Удачи!!!
Красивый кадр! Красивый камень! Красивый парк миллионолетних камней! Красивый Тайланд! Кидаю звезды!!
Красивый бросок!
Вернулась ещё раз посмотреть осталось ли что от сыра кроме дырок. Узнала много нового.За полезную информацию- награда ( шучу, за "сыр" конечно.)
Кстати, а знаете, от чего зависит форма сырных дырок? Они образуются на стадии вызревания сыра под воздействием углекислого газа: если сыр к этому моменту был уже спрессован, дырки выйдут продолговатые, если нет - круглые.
Оригинальный камень,жаль не знаток тех мест.
Голосую)
Все у Вас впереди!
Еще раз вернулась... Полюбоваться и откусить сырного лакомства... самую малость! :):):)
Малость? А дырок что-то намнооого больше стало :):):) Но для ВАС всегда готов припрятать самое вкусное :)
красивый сырный ломтик)+++
Из лучших сортов... каменного молока :):):)
так вот он какой любитель сыра)))))) поздравляю Евгений с тем, что вы это вы)))
Я так понимаю, что Вы не разочарованы :):):)
Мне то же фотография понравилась, а камень просто чудо (может потому, что по гороскопу крыса и люблю сыр)посмотрела ваши фотографии, очень понравились...
Если уверены в остроте Ваших зубок, то смело отгрызайте САМЫЙ большой и вкусный кусок :):):)
О нет, в моем возрасте зубы надо уже беречь, не рискну...а за угощение спасибо...