О, эта плесень, полная благородства! Любите ли Вы сыры с плесенью так, как люблю их я? Блю - французский “голубой сыр” из коровьего молока от различных пород. Бри - один из самых древних французских сыров из коровьего молока. Мягкий, с пикантным вкусом, который варьируется от фруктового до грибного. Горгонзола - итальянский голубой сыр из коровьего молока. Итальянский аналог французского Рокфора. Он тоже созревает в пещерах (от двух до четырех месяцев) и пронизан прожилками зелено-голубой плесени. Даниш блю (Дана блу) - датский голубой сыр из коровьего молока. Был создан в Дании, как аналог французского Рокфора. Канталь - французский сыр из коровьего молока в виде большого круга с толстой золотистой коркой с лёгким запахом погреба, где сыр выдерживался. Сыр с плесенью и нежной, с ореховым ароматом, с лёгким оттенком трав, мякотью. Мюнстер - один из самых благородных мягких французских сыров с красноватой корочкой, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в VII в. Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой плесенью. Он бывает шести форм, но самая известная - сердце. Рокфор - голубой сыр из овечьего молока, мягкий, в “глазках” которого - сине-зеленая хлебная плесень. Рокфор отличается ярко выраженным неповторимым острым и слегка перечным вкусом и ароматом.
Вот и шути потом со мной, занудой... Спасибо за визит!!!
Ах, Евгений, какое знание сыров!!!! Вы меня поражаете с каждым разом всё больше и больше своей разносторонней эрудицией :) Вы ещё забыли упомянуть козьи сыры с их неповторимым запахом :) Обожаю!!!
Я пару лет назад была в Рокфоре и посетила несколько их сыроварен. Очень интересно!!! У каждого производителя свои маленькие хитрости (хотя, казалось бы базовый рецепт одинаковый), которые придают Рокфору разные нотки. А деревушка-то совсем маленькая :)
Ох, Елена, Ваши комплименты безмерно приятны и безмерно же незаслуженны :). Относительно, козьих сыров - исправляюсь - вспоминаю:
1. Танги - очень специфический голубой (с плесенью) сыр из козьего молока, имеет нежную, мягкую, маслянистую сырную массу с прожилками голубой плесени, ярко выраженный, сливочный, очень специфический вкус свежих лугов.
2. Том - полутвердый сыр. Этот сыр из козьего молока имеет тонкую корочку темно-коричневого цвета, нежную, однородную сырную массу светло-коричневого цвета с дырочками, глубокий, классический, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.
3.Траз-уш-Монтиша - козий сыр. Этот экстра-твердый сыр имеет твердую корочку желтоватого цвета, жирноватую, твердую, крошащуюся сырную массу кремового цвета, нежный, пикантный, пряный, приятный вкус и аромат.
4. Тавор - мягкий сыр. Этот сыр из смеси овечьего и козьего молоко имеет тонкую, нежную корочку, покрытую плесень, нежную, маслянистую, однородную сырную массу светло-кремового цвета с прожилками плесени, сладкий, нежный, приятный, особый вкус с ароматом разбухших почек.
5. Тал Га Галил - козий сыр. Этот рассольный сыр, созревающий с лавровым листом. Имеет плотную, но нежную, однородную сырную массу, тонкий, пикантный, очень своеобразный, сырный вкус и необычный аромат.
И, наконец,
ШАБИШУ - самая известная марка французского козьего сыра. Это сыр из цельного сырого козьего молока с содержанием жира 45 %. Вес - 150 гр. Форма - цилиндрик, слегка сужающийся вверху. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато - синим оттенком.
:) Вполне :) Нужно сказать, что пожалуй самый знаменитый из французских козьих сыров (но и самый "вонючий") - это Кабеку. Безумно вкусный сыр, в виде круглых "оладушек", покрытых сверху тоненькой корочкой белой плесени, а внутри мягкий. Консистенция внутренности меняется в зависимости от степени зрелости от творожной до пастообразной, практически жидкой, как сгущёное молоко - такое люблю больше всего.
Да, приятно :)
У меня уже слюни потекли пока читала ваш коментарий!!! О!!!Это просто БОЖЕСТВЕННО!!! Так нарезайте же,будем вместе наслаждаться! бутылочку вина надо бы сюда!!! Вот заздразнили, пойду в магазик за сыром с плесенью. Благодарю вас за такой подробный обзор! Я многих сортов даже не пробовала...теперь будет к чему стремиться!
Кстати, а знаете, от чего зависит форма сырных дырок? Они образуются на стадии вызревания сыра под воздействием углекислого газа: если сыр к этому моменту был уже спрессован, дырки выйдут продолговатые, если нет - круглые.
Так вот,кто это такой любитель сыра!!!! Очень приятно Евгений!Вы такой общительный и к тому-же доброжелательный человек!!! Очень приятно пообщаться! А сыр-с вас!
Мне то же фотография понравилась, а камень просто чудо (может потому, что по гороскопу крыса и люблю сыр)посмотрела ваши фотографии, очень понравились...
Никогда там не была, однако камни, похоже, природой "обработаны"... Или грызуном камней?...
Вот надо же, у людей март как март: цветы распускаются! А у нас март - одно название...
Принимайте звёздочки!
Грызуном, конечно, - это ВРЕМЯ прогрызает дыры и в камнях, и в памяти... Все ему по зубам, кроме ВЕСНЫ. И не важно, распускаются в марте цветы или нет, если весна - состояние доверчиво-зеленой души, как у Вас...
Зашла! И расхохоталась!
Ну, вот зато дружно посмеялись!!! А смех-продлевает жизнь!
Поддержу сырную тему.
Кстати, первую коробку сырного ассорти (восторг!) мне как раз из Риги и привезли :)
Надеюсь, было вкусно?!..
Было мало :)
Значит вкусно... Удачи!!!
Потрясающе! Красотища! Конечно же, мои голоса! :):):)
Спасибо Вам, фотографический ГУРМАН!
так вот он какой любитель сыра)))))) поздравляю Евгений с тем, что вы это вы)))
Я так понимаю, что Вы не разочарованы :):):)
Симпатичный такой сыр у вас! Берегите зубки)))
У нас зубки как раз под такой сырок заточены :):):)
голосую за сыр =)
"Сыры - высокий стих,
Букет и шарм стола.
Когда б не стало их,
Как пресна б жизнь была!"
Отрезаю для Вас САМЫЙ большой ломтик!
Красивый кадр! Красивый камень! Красивый парк миллионолетних камней! Красивый Тайланд! Кидаю звезды!!
Красивый бросок!
А я вот с плесенью больше люблю.... К автору: простите, а с плесенью там не было??? (шутки конечно-фото отличное)
О, эта плесень, полная благородства! Любите ли Вы сыры с плесенью так, как люблю их я? Блю - французский “голубой сыр” из коровьего молока от различных пород. Бри - один из самых древних французских сыров из коровьего молока. Мягкий, с пикантным вкусом, который варьируется от фруктового до грибного. Горгонзола - итальянский голубой сыр из коровьего молока. Итальянский аналог французского Рокфора. Он тоже созревает в пещерах (от двух до четырех месяцев) и пронизан прожилками зелено-голубой плесени. Даниш блю (Дана блу) - датский голубой сыр из коровьего молока. Был создан в Дании, как аналог французского Рокфора. Канталь - французский сыр из коровьего молока в виде большого круга с толстой золотистой коркой с лёгким запахом погреба, где сыр выдерживался. Сыр с плесенью и нежной, с ореховым ароматом, с лёгким оттенком трав, мякотью. Мюнстер - один из самых благородных мягких французских сыров с красноватой корочкой, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в VII в. Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой плесенью. Он бывает шести форм, но самая известная - сердце. Рокфор - голубой сыр из овечьего молока, мягкий, в “глазках” которого - сине-зеленая хлебная плесень. Рокфор отличается ярко выраженным неповторимым острым и слегка перечным вкусом и ароматом.
Вот и шути потом со мной, занудой... Спасибо за визит!!!
Ладно, уговорили! насыпайте!
Ах, Евгений, какое знание сыров!!!! Вы меня поражаете с каждым разом всё больше и больше своей разносторонней эрудицией :) Вы ещё забыли упомянуть козьи сыры с их неповторимым запахом :) Обожаю!!!
Я пару лет назад была в Рокфоре и посетила несколько их сыроварен. Очень интересно!!! У каждого производителя свои маленькие хитрости (хотя, казалось бы базовый рецепт одинаковый), которые придают Рокфору разные нотки. А деревушка-то совсем маленькая :)
Ох, Елена, Ваши комплименты безмерно приятны и безмерно же незаслуженны :). Относительно, козьих сыров - исправляюсь - вспоминаю:
1. Танги - очень специфический голубой (с плесенью) сыр из козьего молока, имеет нежную, мягкую, маслянистую сырную массу с прожилками голубой плесени, ярко выраженный, сливочный, очень специфический вкус свежих лугов.
2. Том - полутвердый сыр. Этот сыр из козьего молока имеет тонкую корочку темно-коричневого цвета, нежную, однородную сырную массу светло-коричневого цвета с дырочками, глубокий, классический, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.
3.Траз-уш-Монтиша - козий сыр. Этот экстра-твердый сыр имеет твердую корочку желтоватого цвета, жирноватую, твердую, крошащуюся сырную массу кремового цвета, нежный, пикантный, пряный, приятный вкус и аромат.
4. Тавор - мягкий сыр. Этот сыр из смеси овечьего и козьего молоко имеет тонкую, нежную корочку, покрытую плесень, нежную, маслянистую, однородную сырную массу светло-кремового цвета с прожилками плесени, сладкий, нежный, приятный, особый вкус с ароматом разбухших почек.
5. Тал Га Галил - козий сыр. Этот рассольный сыр, созревающий с лавровым листом. Имеет плотную, но нежную, однородную сырную массу, тонкий, пикантный, очень своеобразный, сырный вкус и необычный аромат.
И, наконец,
ШАБИШУ - самая известная марка французского козьего сыра. Это сыр из цельного сырого козьего молока с содержанием жира 45 %. Вес - 150 гр. Форма - цилиндрик, слегка сужающийся вверху. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато - синим оттенком.
Реабилитировался :)?
:) Вполне :) Нужно сказать, что пожалуй самый знаменитый из французских козьих сыров (но и самый "вонючий") - это Кабеку. Безумно вкусный сыр, в виде круглых "оладушек", покрытых сверху тоненькой корочкой белой плесени, а внутри мягкий. Консистенция внутренности меняется в зависимости от степени зрелости от творожной до пастообразной, практически жидкой, как сгущёное молоко - такое люблю больше всего.
Да, приятно :)
У меня уже слюни потекли пока читала ваш коментарий!!! О!!!Это просто БОЖЕСТВЕННО!!! Так нарезайте же,будем вместе наслаждаться! бутылочку вина надо бы сюда!!! Вот заздразнили, пойду в магазик за сыром с плесенью. Благодарю вас за такой подробный обзор! Я многих сортов даже не пробовала...теперь будет к чему стремиться!
И это еще не весь ассортимент...
главное что бы хоть какой-нить ассортимент был в своем холодильнике)))
Или холодильники... в полном ассортименте :):):)
Возвращаюсь еще и еще... Полюбоваться...и, может быть, что-то еще перепадет сырно-вкусного??? !!! :):):)
Почему бы и нет? Говорят, мартини с радомером очень здорово сочетается :):):)
Оригинальный камень,жаль не знаток тех мест.
Голосую)
Все у Вас впереди!
Вернулась ещё раз посмотреть осталось ли что от сыра кроме дырок. Узнала много нового.За полезную информацию- награда ( шучу, за "сыр" конечно.)
Кстати, а знаете, от чего зависит форма сырных дырок? Они образуются на стадии вызревания сыра под воздействием углекислого газа: если сыр к этому моменту был уже спрессован, дырки выйдут продолговатые, если нет - круглые.
Какой у Вас узкокалиберный юмор...
Ничего, откалибруем :)
Да ладно,вам ,девчёнки ссориться.... всё-равно не подерётесь! Жизнь-прекрасна, а с сыром или без-КАКАЯ разница!!! Улыбнитесь!
Улыбаюсь! Тем более, что я - мальчишка :)
А я уже хохочу...... вот умора....простите...
Любителям сыра прощаю все!
Так вот,кто это такой любитель сыра!!!! Очень приятно Евгений!Вы такой общительный и к тому-же доброжелательный человек!!! Очень приятно пообщаться! А сыр-с вас!
Доброжелательный? Просто я отвечаю улыбкой на улыбку :)С Вас - хороший аппетит!
ООООООООООООО!!! Отсуствием апетита-я не страдаю.....ещё сами будете не рады...
Мне то же фотография понравилась, а камень просто чудо (может потому, что по гороскопу крыса и люблю сыр)посмотрела ваши фотографии, очень понравились...
Если уверены в остроте Ваших зубок, то смело отгрызайте САМЫЙ большой и вкусный кусок :):):)
О нет, в моем возрасте зубы надо уже беречь, не рискну...а за угощение спасибо...
Никогда там не была, однако камни, похоже, природой "обработаны"... Или грызуном камней?...
Вот надо же, у людей март как март: цветы распускаются! А у нас март - одно название...
Принимайте звёздочки!
Грызуном, конечно, - это ВРЕМЯ прогрызает дыры и в камнях, и в памяти... Все ему по зубам, кроме ВЕСНЫ. И не важно, распускаются в марте цветы или нет, если весна - состояние доверчиво-зеленой души, как у Вас...
красивый сырный ломтик)+++
Из лучших сортов... каменного молока :):):)
Красивый камень и фото качественное :)
Fromage poesie
Bouquet de nos repas
Que sentirait la vie
Si l'on ne t'avait pas ...
Кто автор этих строк?
Не я :)
Еще раз вернулась... Полюбоваться и откусить сырного лакомства... самую малость! :):):)
Малость? А дырок что-то намнооого больше стало :):):) Но для ВАС всегда готов припрятать самое вкусное :)
ой, точно, радомерчик))) нямка!
Точно! Именно он! Отлично подмечено, Наталья!
Да тут поклонники элитных сыров собрались :)...
Зажимайте вкусняшку в кулачке :):):)
Люблю сыр, но голосую за изысканное фото.
Сыр люблю, но благодарю за словесные изыски.
это больше похоже на сад камней в Паттайе!Причем зимой!:)
Слава Знатокам! Начало марта :)
Любопытно, по каким признакам Вы определили зиму?
Надо полагать, зиму северного полушария - с декабря по февраль?
Зиму можно определить по нераспустившимся магнолиям.Да и кто же ездит в Паттайю летом?